lunes, 12 de octubre de 2015

EL CALAMONTE GOLEA A UN DESDIBUJADO DON BENITO,./ El Villanovense se deja remontar .

TÍTULO: EL CALAMONTE GOLEA A UN DESDIBUJADO DON BENITO,.

El Calamonte golea a un desdibujado Don Benito - foto

• Los de Juanpe no tuvieron que recurrir a la remontada, aunque Dani Prada atajó un penalti con cero a cero,.

El Calamonte sigue contando sus partidos en casa por victorias. Y esta vez, frente a un gran conjunto como el Don Benito que este domingo se mostró desdibujado en el terreno, que recurrió con exceso al juego largo y que no supo materializar el dominio inicial que tuvo del partido y fue incapaz de recuperarse tras los dos goles del Calamonte al filo del descanso.
    Arrancó el encuentro con un Don Benito mejor posicionado y un Calamonte con un centro del campo sin costura. La vuelta al equipo de Pity y con Juanfe como mediocentro dio al equipo mayor consistencia defensiva pero la ausencia de Juanan se manifestó en una menor construcción del juego y posesión del balón. El primer remate a puerta fue de Garretas apenas empezado el encuentro pero sin peligro alguno. Los de Sosa buscaron a Isidro y a Gonzalo con balones largos como por arriba.
    Languidecía el encuentro mediada la primera parte cuando un penalti absurdo da al Don Benito la ocasión de adelantarse en el marcador. Isidro lanzó bien y ajustado a la cepa del poste derecho de Dani Prada, que logró pararlo. Eso dio alas al Calamonte, que parece necesitar de que algo (un gol en contra, un penalti detenido) lo espolee y reaccione.
    Tras el penalti, la primera oportunidad clara la tuvo el Calamonte. Elegante Pity, saca el balón raseado hacia Carrasco, que prolongó sobre Peñato que dispuso de un mano a mano que el meta visitante despejó a saque de esquina. Y ahí comenzó el partido para el Calamonte, que comenzó a abrir las bandas con un Écija sublime repartiendo el juego hacia Berna, Enrique o Peñato. De hecho, el primer gol llegó tras un control en el centro del campo del exatlético hacia Peñato que abrió a Berna, que rompió por la banda izquierda para dejar el balón en el punto de penalti para que Peñato rematara.
    Con el Don Benito noqueado, el Calamonte buscó el segundo y llegó con un centro de Enrique a Carrasco que deja pasar para la incorporación de Écija en el segundo palo. Golazo, 2-0 y al descanso.
    La segunda mitad comenzó sin brillo ni brío alguno. Los de Sosa, que arengó a los suyos en el descanso, buscaron la puerta de Dani pero sin excesiva fe, sin convencimiento, ante un Calamonte que supo replegarse mejor en esta segunda mitad y con un Diego enorme atrás.
    El tercer gol fue una jugada de tiralíneas. Mario saca el balón desde atrás, lo conduce hasta la mitad del campo y deja a Enrique, que profundiza, regatea a su par, centra a la incorporación de Berna y gol de cabeza.
    Y cuando todo parecía que acabaría así, llegó un autogol de Pity que solo sirvió para que Lapman, aún calentando en la banda, entrara al terreno de juego para darle el balón con mayor celeridad a Dani Prada. Tal vez fue lo más destacado que hizo Lapman en el rato que estuvo sobre el tapete. Luego vería una tarjeta amarilla (casi naranja) y protestó por todo. Incluso el gol en propia puerta de su compañero Jaraiz que, a la postre, pondría el 4-1 definitivo en un partido muy bien arbitrado por el placentino Fuentes Pérez, que eso sí permitió poco contacto entre los jugadores para ganar la posición. Por lo demás, el mejor arbitraje visto en el Municipal. De largo.

TÍTULO:El Villanovense se deja remontar .

El Villanovense se deja remontar

Súper celebra el 0-2 con el que se llegó al descanso en la Ciudad Deportiva José Ramón Cisneros Palacios. :: Juanjo Úbeda
    Súper celebra el 0-2 con el que se llegó al descanso en la Ciudad Deportiva José Ramón Cisneros Palacios. foto
  • En un partido marcado por la lluvia, los serones desaprovechan una ventaja de 0-2 al descanso ante el filial sevillista,.

Un nuevo doblete de Carlos Fernández, el segundo de este curso 15/16 para el espigado ariete, sentenció ayer a un Villanovense que, al descanso ganaba por 0-2, tras los goles de Juanfran y el central Súper. Sin embargo, los de Diego Martínez ponían en apenas doce minutos el 2-2, con tantos de Curro y Carlos Fernández, antes de que a diez para el final, el propio Carlos Fernández hiciera el definitivo 3-2. En un partido marcado por la lluvia, los extremeños acabaron cayendo ante un filial sevillista más acertado en la segunda parte del encuentro.
    A los tres minutos, Curro inauguraba la estadística de ocasiones locales en una llegada que Álvaro dejaba en nada tras una parada tan poco ortodoxa como efectiva. Solo dos minutos después, volvió a intentarlo el filial, con un pase al hueco de Ivi que Carlos Fernández no pudo aprovechar.
    El Sevilla Atlético comenzaba mandando ante la permisividad de un Villanovense que apostaba por la intendencia para no volver a casa con los bolsillos vacíos. Defensa y contra. Como la protagonizada por Trinidad a los diez minutos, que bien pudo suponer el 0-1.
    Más acierto tuvo Juanfran solo unos segundos después, para mandar al fondo del arco de Churripi una buena acción colectiva. Quedaba mucho partido por delante, pero los de Cobos ya habían golpeado primero. Un gol que afectaba sobremanera a un Sevilla Atlético incapaz de romper el entramado defensivo de los visitantes.
    Carlos Fernández y el balón parado eran los mejores recursos ofensivos para los locales cuando se acercaba el descanso. Pero el espigado delantero blanco mandó al limbo un balón que los presentes ya venían en el interior del arco de Álvaro. El final del primer acto, en cualquier caso, no se alcanzaría hasta que no se marcase el segundo gol para los visitantes, obra de Súper, ayudado en parte por un error de Churripi.
    En la reanudación, los nervionenses optaron por cambios ofensivos para tratar de remontar la ventaja extremeña. Un permuta que dio sus frutos a las primeras de cambio, cuando Curro hacía 1-2 en el 52.
    No demasiado tiempo después, llegaba la igualada con la firma de Carlos Fernández y el Villanovense veía como se le escapaba la ventaja adquirida en el primer acto. En 1 minutos, los de Julio Cobos habían tirado por tierra todo el buen trabajo hecho hasta el momento. Por eso saltaba Curro al terreno de juego en el minuto 61, con la orden de recuperar ese empaque que había propiciado el 0-2 con el que se llegase al descanso del encuentro.
    Sin embargo, los locales, con la moral por las nubes, creían en una remontada con la lluvia como testigo. Una remontaba que parecía no llegar con el devenir de los acontecimientos, aunque la rozaría Ivi en el 70, para que los visitantes abrigaran esperanzas de rescatar al menos un punto.
    También coqueteó Casi el 2-3 tras una contra en el 73. Un gol que llegaría definitivamente en el minuto 79, cuando Carlos Fernández rubricaba un tanto que acababa definitivamente con el trabajo del Villanovense en la primera mitad que, en la segunda, se mostró más preocupado en defender con el marcador a su favor que de cerrar un partido que tenía muy de cara.

Seis jornadas ha tenido que esperar la UP Plasencia, gran favorito para conseguir el ascenso a Tercera División, para hacerse con el liderato del grupo 1 de Regional Preferente. Lo hizo después de una nueva goleada en casa –y ya van tres de tres- ante un Talayuela que aguantó el tipo 45 minutos, pero que acabó siendo goleado (4-0).

El equipo talayuelano mantuvo a raya a la UPP en un partido que se desarrolló de forma muy trabado, pero que acabó adquiriendo color local a balón parado. En el minuto 16, Berto hacía el 1-0 de impecable falta directa. Y en el minuto 45, momentos después de que Jairo mandara un cabezazo al poste, Luismi establecía el 2-0 tras un penalti cometido sobre él mismo.

En el arranque de la segunda parte el Talayuela pudo recobrar sus opciones, pero David Esteban desvió de forma acrobática un mano a mano ante Ángel. Fue el último hálito de vida del equipo visitante. A partir de ahí, la UPP se confió a las cabalgadas de Adri por banda izquierda y a sus centros que eran medio gol. Así llegaron el 3-0 de Luismi en el 64 y el 4-0 de Sergio Sánchez en el 88, ambos en el segundo palo.

El grupo 1 de Regional Preferente presenta ahora mismo un cuádruple empate en el primer puesto: UPP, Trujillo, San Serván y Ciudad de Plasencia.
.
3

0

0

RP. La UP Plasencia ya es líder tras ganar al Talayuela (4-0)

estadio placentino | 10/11/2015 08:02:00 p. m. | 0 comentarios
Los jugadores de la UPP celebran el 1-0 de Berto.
UP Plasencia
4
CP Talayuela
0
UP PLASENCIA.
David Esteban, Edu Parri, Jorge González, Edu Martín, Álvaro Parri, Jairo, Javi Bravo (Sergio Sánchez, m.70), Berto (Adri, m.43), Pedro Gilarte (Chema López, m.81), Barbero (Dadú, m.77) y Luismi (Edu Hernández, m.83).
CP TALAYUELA.
Canete, Estrecho (Javi, m.71), Álex (Chaparro, m.86), Iván, Jonás (Lucas, m.81), Super, Nando, Marcos, Gallardo, Luismi (Ángel, m.46) y Álex Arroyo (Fernando, m.59).
GOLES:

1-0 (m.18): Berto. 2-0 (m.45): Luismi, de penalti. 3-0 (m.64): Luismi. 4-0 (m.88): Sergio Sánchez.