domingo, 18 de septiembre de 2016

COCINA - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - Paco Roncero cocinero,./ EN PRIMER PLANO A FONDO - ¡ BUENOS DIAS, JAVI Y MAR ! CADENA 100 ,. Hay muchos factores que condicionan la supuesta libertad creadora, Ignacio Bautista,./ ¡ QUE GRANDE ES EL CINE ! - CINE - Código Fuente,.

TITULO: COCINA - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - Paco Roncero cocinero,.

COCINA - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - Paco Roncero cocinero, fotos.

Paco Roncero - foto,.


Foto de perfil
Paco Roncero (Madrid, 1969) es un cocinero reconocido internacionalmente como uno de los más prestigiosos de la cocina de la vanguardia española. Es ganador del Premio Nacional de Gastronomía 2006, otorgado por la Real Academia de Gastronomía. Fue jurado en el Reality de televisión MasterChef Colombia en 2015 y actualmente ha vuelto a ser jurado en la version 2016 de MasterChef Colombia, transmitido por RCN Televisión.
Resultat d'imatges de TAPAS Y BARRAS fotos

Biografía

Resultat d'imatges de UN PAIS PARA COMERSELO fotosActualmente es el Chef ejecutivo y director del restaurante del Casino de Madrid y de los gastrobares Estado Puro, es creador del software “Gestor de Cocina” y responsable de un taller de investigación culinaria.
Paco Roncero inició su carrera gastronómica de forma vocacional. Se formó en la Escuela Superior de Hostelería y Turismo de Madrid, en la Casa de Campo, y pasó temporadas trabajando en Zalacaín (tres estrella Michelin) y en el Hotel Ritz hasta que en 1991 se incorporó a la plantilla del Casino de Madrid, donde trabajó durante años con Ferran Adrià.
En 1996 fue nombrado jefe de cocina del departamento de banquetes de ese establecimiento y en el año 2000 ascendió a la jefatura de cocina, ya bajo la dirección de NH Hoteles, incluyendo entre sus responsabilidades la dirección del área de banquetes y del restaurante La Terraza del Casino que dos años más tarde, en 2002, obtuvo su primera estrella Michelin.
Ha obtenido algunos de los más prestigiosos premios culinarios como el Premio Chef L'Avenir 2005,1 otorgado por la Academia Internacional de Gastronomía, convirtiendo a Roncero en un referente de la gastronomía madrileade vanguardia.
Su cocina se basa en el dominio de las técnicas culinarias innovadoras sumado a la creatividad y el respeto a la tradición. Entre sus investigaciones destaca el desarrollo de nuevas texturas con aceite de oliva y leche, que en 2010 le valieron una segunda estrella Michelín otorgada al restaurante La Terraza del Casino.
Entre sus aportaciones al sector culinario español destacan también la creación del software “Gestor de Cocina”, la publicación de varios libros sobre cocina y cultura culinaria, su labor como congresista y profesor en diferentes escuelas y encuentros gastronómicos nacionales e internacionales, así como la dirección gastronómica del Club Millesimé.
Desde octubre de 2013 es Miembro del Comité de Honor,2 (Comité Técnico Culinario) de la Selección Española de Cocina Profesional y de la Comisión Técnica del Bocuse d'Or Spain Team de la Selección.
En abril de 2015, Antena 3 anuncia su incorporación como jurado al programa gastronómico Top Chef (España) de Boomerang TV en sustitución de Yayo Daporta3

Negocios y sociedades

La Terraza del Casino

Situado en el ático del Casino de Madrid, en pleno centro de la capital de España, La Terraza del Casino ostenta dos estrellas Michelín y tres Soles de la Guía Repsol como reconocimiento a la cocina así como al especial cuidado que se procura ofrecer en otros aspectos como el espacio decorado por Jaime Hayón, o la bodega, con más de 900 referencias vitivinícolas escogidas por la sumiller María José Huertas (Premio Nacional de Gastronomía 2003) y el servicio de sala, capitaneado por Alejandro Rodríguez Sánchez-Pardo.

Gastrobares Estado Puro

Paco Roncero es además creador y director de los gastrobares Estado Puro NH Paseo del Prado y Estado Puro NH Palacio de Tepa.

Paco Roncero Catering

Desde 1996 Paco Roncero dirige el Área de banquetes del Casino de Madrid, enfocado a los banquetes y eventos especiales. Un catering que opera los 365 del año y a cualquier ciudad del mundo gracias al apoyo logístico de los establecimientos de NH Hoteles y que ha sido contratado por particulares y también por prestigiosas firmas e instituciones como Ferrari, Land Rover, Prada, Bulgari, Elton John Aids Foundation o Microsoft.

Paco Roncero Taller

Un espacio de investigación culinaria que cuenta con avanzada tecnología en el diseño de entornos e inteligencia ambiental. Inaugurado en junio de 2012, el taller de las emociones de Paco Roncero es un espacio dentro del Casino de Madrid.

View 62

En mayo de 2012 Roncero abre el restaurante panorámico View 62 en la planta 62 del rascacielos Hopewell Centre, situado en pleno centro de Hong Kong.

Premios y reconocimientos

  • La Terraza del Casino tiene dos estrellas Michelín y tres Soles en la Guía Repsol.
  • 2006 Premio nacional de Gastronomía
  • 2005 Mejor cocinero del futuro, otorgado por la Academia Internacional de Gastronomía.4
  • 2005 Premio al mejor diseño de carta de restaurante, otorgado por la Academia Nacional de Gastronomía.
  • 2º puesto en el Campeonato de Jóvenes Cocineros de la Comunidad de Madrid
  • 3º puesto en el Campeonato de España de cocina.

Obra

Libros

  • Tapas del Siglo XXI. Paco Roncero. Editorial Everest. Gourmand World Cookbook Awards 2006 en la categoría Best Chef Cookbook en castellano.
  • Bocadillos y Ensaladas. Paco Roncero. Ed. Everest.
  • Tapas en Estado Puro. Paco Roncero. Ed. Everest.

Software

  • 2003 Crea el software Gestor de Cocina. Programa ideado para mejorar la gestión en la cocina.
TITULO:  EN PRIMER PLANO A FONDO -¡ BUENOS DIAS, JAVI Y MAR ! CADENA 100 ,. Hay muchos factores que condicionan la supuesta libertad creadora, Ignacio Bautista,.

 ¡ BUENOS DIAS, JAVI Y MAR ! CADENA 100 ,.
 

  Lo mejor del programa ¡Buenos días, Javi y Mar! que se emite cada mañana en CADENA 100 de 06:00 a 11:00 y que presentan Javi Nieves y Mar Amate.,etc.

 Hay muchos factores que condicionan la supuesta libertad creadora, Ignacio Bautista,.

Resultat d'imatges de Ignacio Bautista
¿Cómo se informa - foto - Ignacio Bautista?: «He de decir que me enteré de la muerte de Sara Montiel leyendo la versión digital de «As». No soy un consumidor asiduo de información. Pero me gusta que para los proyectos tengo que releer prensa muy antigua. Me interesa esa distancia. Me pierde la telebasura y el deporte. Pero la culpa no es mía: ¡Saben bien cómo engancharte!». Curiosa respuesta de alguien que se nutre de las imágenes de los medios, las returce y nos invita a volver a leerlas.
Parte de que los medios nos manipulan, pero, ¿cómo manipula usted los medios?
Mi trabajo no es una crítica feroz a los medios, aunque me gusta analizar ciertas imágenes que estos aportan y que considero estereotipadas. El espectador las digiere casi sin pensar. Busco deconstruirlas, a lo Adrià, para provocar reacciones que no son las habituales.
La de Ángeles Baños es su primera individual. La estrategia ha sido inundar la galería con todas sus series hasta hoy.
La galerista me dio total libertad. Me planteé si desarrollar una serie en concreto o combinar varias. Lo primero me pareció forzar la máquina. Y como he participado en muchas colectivas con piezas muy puntuales, pensé que esta era una buena oportunidad para ofrecerlas de manera más amplia. Solemos tener la idea de que prosperar es exponer en Madrid o Barcelona, y también se pueden hacer cosas muy interesantes desde la periferia. Estoy contento con el resultado.
La serie «Paper-View» es la que da título a toda la muestra.
Fue mi primera serie, un juego de palabras con ecos del fútbol. El hecho de pagar por ver algo ya predispone la atención. Al ser toda la muestra obra sobre papel extraída de los periódicos («papers» en inglés), y como de lo que se trata es de poner el acento en diferentes maneras de enfrentarse a una imagen, me pareció acertado.
¿Qué posibilita mostrar y qué ocultar, sus dos estrategias?
Cuando presenté las primeras obras de «Paper-View» me preguntaban por qué mostraba los originales junto con las imágenes manipuladas. Ofrecer solo la obra intervenida daba lugar a la imaginación, pero me interesa que haya un anclaje con la realidad, que el espectador sea consciente de cómo esa visión de lo real ya está alterada desde el principio. No me importa parecer un mago que muestra su truco. En otras series, la pieza está tan intervenida que es complicado percibir su origen. Entonces, son los pies de fotos o los títulos los que transportan a otra realidad.
Su trabajo manual, minucioso, ¿es otra crítica a la fugacidad de los medios?
Pido atender a la imagen en un momento en el que impera su fugacidad. Me gusta dedicarles tiempo manipulándolas. Es otra manera de percibirlas. 

TITULO: ¡ QUE GRANDE ES EL CINE ! -CINE - Código Fuente,.

 ¡ QUE GRANDE ES EL CINE !,.

 ¡Qué grande es el cine! fue un programa de cine dirigido por José Luis Garci y emitido por Televisión Española por su cadena La 2., etc.

CINE - Código Fuente,.

Código FuenteReparto
, , , , , , ,
 El capitán Colter Stevens (Gyllenhaal), que participa en un programa experimental del gobierno para investigar un atentado terrorista, se despierta en la piel de un viajero del tiempo cuya misión es vivir una y otra vez el atentado a un tren hasta que consiga averiguar quién es el culpable. Una oficial de comunicaciones (Farmiga) guiará a Stevens en su viaje a través del tiempo. En el tren el joven conoce a una viajera (Monaghan) por la que se sentira atraído.

No hay comentarios:

Publicar un comentario