jueves, 25 de octubre de 2018

Fiebre Maldini - Lucien Favre,./ FRIO - CASTAÑAS, BUÑUELOS Y OTROS SANTOS,.

TITULO: Fiebre Maldini - Lucien Favre,.

Lucien Favre - foto.

Lucien Favre
Favrebmg.jpg
Datos personales
Nacimiento Saint-Barthélemy2 de noviembre de 1957 (60 años)
País Suiza
Carrera como entrenador
Deporte Fútbol
Liga Bundesliga
Equipo Bandera de Alemania Borussia Dortmund
Debut como entrenador 1991
(Echallens)
Carrera como jugador
Posición Centrocampista
Debut como jugador 1976
(Lausana)
Retirada deportiva 1991
(Servette FC)
Lucien Favre (nació en Saint-Barthélemy, Suiza, el 2 de noviembre de 1957) es un ex futbolista y entrenador suizo. Actualmente dirige al Borussia Dortmund de la Bundesliga.
Como jugador fue un prolífico centrocampista que jugó la mayor parte de su carrera para el Servette FC, con el que ganó un campeonato nacional. Con el seleccionado de Suiza jugó 24 partidos y anotó 1 gol.
Ha entrenado a muchos equipos, incluyendo al Servette FC y al FC Zürich (con el que logró dos copas de Suiza).

Carrera como jugador

Lucien Favre jugó 274 partidos en la Superliga Suiza, anotando 65 goles. Empezó su carrera como futbolista en 1976 con el Lausanne-Sports en la Segunda División. En 1965 el club ascendió a la Superliga Suiza. Favre permaneció por cuatro años más y luego se fue por dos años al Neuchâtel Xamax.
Luego fue transferido por dos años al Servette FC y posteriormente fichó por un año con el Toulouse de Francia.
Retornó al Servette en 1984, donde permaneció hasta el final de su carrera en 1991. Durante este periodo ganó con el club una copa Suiza y participó en 134 partidos anotando 20 goles. En la Liga de Campeones de la UEFA jugó 17 partidos y marcó 4 goles.

Seleccionado nacional

Lucien Favre también jugó 24 veces para la selección nacional de Suiza anotando un gol.

Carrera como entrenador

Al finalizar su carrera como jugador, estuvo en varios equipos de Suiza y actualmente entrena en la liga francesa.

FC Echallens

La carrera de Lucien Favre como entrenador comenzó en 1991, como asistente del gerente de la Sub-14 del FC Echallens. Al año siguiente se hizo cargo de la Sub-17, antes de ser nombrado manager del equipo por primera vez en 1993. Bajo su liderazgo, su joven equipo sorprendentemente consiguió el ascenso a la Nationalliga B (segundo nivel del fútbol suizo, que ahora se llama Challenge League). Esta promoción sigue siendo el logro más importante en la historia del club.

Neuchâtel Xamax FC

Después de cuatro años con el FC Echallens, Lucien Favre fue nombrado Director de la Academia del Neuchâtel Xamax FC . Este movimiento le permitió experimentar el funcionamiento general de un club profesional.

Yverdon-Sport y el Servette FC

En enero de 1997 Lucien Favre fue nombrado entrenador del equipo Yverdon-Sport FC, que estaba luchando en la parte inferior de la Nationalliga B en esa etapa. En 1999 guió a su equipo a la Nationalliga A (la categoría más alta del fútbol suizo, que ahora se llama Super Liga Suiza). En la temporada siguiente, inesperadamente, logró un 5º puesto, que sigue siendo la mejor clasificación de Yverdon-Sport FC en la máxima categoría hasta la fecha.
En el verano de 2000, Favre decidió unirse al Servette FC, un club histórico sito en Ginebra, donde ya había ganado la Copa de Suiza como jugador. Lo más destacado de su estancia en Ginebra fue una victoria en la final de la Copa Suiza de 2001, así como una excelente actuación en la Copa UEFA 2001-02 eliminando al Slavia de Praga, el Real Zaragoza y el Hertha BSC (con una victoria a domicilio 3-0 en el Estadio Olímpico de Berlín), antes de ser eliminado por el Valencia CF (0-3 y 2-2).

FC Zürich

En el 2003, Favre fue nombrado director técnico del FC Zürich. Ganó la Copa de Suiza de 2005 venciendo al FC Luzern en la final. La temporada siguiente, el Zürich terminó su espera de veinticinco años para ganar un título de liga con una victoria dramática en la jornada final contra el FC Basilea que le permitió ganar la Super Liga Suiza. El 29 de mayo de 2007, después de conseguir otro título de Suiza, fue galardonado con mejor entrenador de Suiza por segunda vez consecutiva.

Hertha Berlín

El 1 de junio de 2007, el club Hertha Berlín anunció que Lucien Favre había aceptado firmar un contrato de tres años como entrenador.1​ En su primera temporada (2007-08), logró una cómoda permanencia en la Bundesliga, finalizando como 10º clasificado.
Durante la temporada 2008-09, dirigió Al Hertha BSC a ocupar un excelente 4º lugar en la Bundesliga, pese a tener a su disposición el 13º presupuesto de la liga alemana, perdiendo el 3º puesto en la última jornada.2​ En febrero de 2009, uno de los aspectos más destacados de su paso por Alemania fue el brillante despliegue táctico del Hertha BSC contra el Bayern de Múnich, en un abarrotado Estadio Olímpico (casi 75.000 espectadores). Esta actuación les permitió vencer a los campeones alemanes 2-1 y el Hertha BSC llegó a la cima de la Bundesliga.3
Favre extendió su contrato por un año adicional, pero acabó siendo destituido en septiembre de 2009, tras perder 6 de los 7 primeros partidos de la Bundesliga 2009-10.4

Borussia Mönchengladbach

El 14 de febrero de 2011, fue nombrado sucesor de Michael Frontzeck como entrenador del Borussia Mönchengladbach.56​ Favre asumió el control cuando el equipo estaba en el último lugar de la Bundesliga 2010-11 con sólo 16 puntos después de 22 fechas. Finalmente, fue capaz de salvar del descenso al Borussia, terminando 16º, dos puntos por encima del primer equipo que perdió la categoría.7
En la temporada 2011/2012, el Borussia Mönchengladbach, dirigido por Favre, fue el equipo revelación de la Bundesliga al ocupar el cuarto lugar en la tabla de posiciones (que le dio acceso para jugar la previa de la Liga de Campeones de la UEFA 2012-13)8​ y en la semifinal de la Copa de Alemania (DFB Pokal) fue eliminado por el Bayern de Múnich en la tanda de penaltis.9
En la temporada 2014/2015, Favre clasificó al Borussia Mönchengladbach para la fase de grupos de la Liga de Campeones de la UEFA gracias a su 3º puesto.10
El 20 de septiembre de 2015, Favre dimitió como técnico del Borussia Mönchengladbach, después de haber perdido los 5 primeros partidos de la Bundesliga 2015-16 y el primero de la Liga de Campeones.11

OGC Niza

El 24 de mayo de 2016, sustituyó a Claude Puel al frente del OGC Niza.12
Tuvo un comienzo prometedor al frente del equipo francés, ya que se situó como líder invicto de la Ligue 1 2016-17 en la 6ª jornada.13​ El Niza, con un modesto presupuesto, llegó a la 10ª jornada del campeonato local todavía invicto y con 26 puntos en su haber, una cifra que a estas alturas sólo habían conseguido otros dos equipos (Olympique de Lyon y París Saint-Germain) en la historia de la Liga francesa.14​ La buena racha continuaba, con los hombres de Favre igualando unos números que habían convertido al París Saint-Germain en el campeón con más puntos y mayor diferencia sobre el segundo de la historia de la Ligue 1 el año anterior.15​ El Niza se proclamó campeón de invierno en la 18ª jornada.16​ En cambio, en la Europa League no pudo mostrar el mismo rendimiento, cayendo en la fase de grupos;17​ y también fue eliminado de la Copa de la Liga a las primeras de cambio.18​ Al inicio de la segunda vuelta, el Niza no mantuvo su línea ganadora y se descolgó hasta la tercera posición de la tabla,19​ una tercera posición que mantuvo hasta el término del torneo, clasificándose para la ronda previa de la próxima Liga de Campeones.20
Su segunda temporada en el club francés comenzó con mal pie, puesto que el equipo perdió sus dos primeros partidos en la Ligue 1 2017-1821​ y fue eliminado de la fase previa de la Liga de Campeones ante el Napoli.22​ No obstante, el Niza mejoró sus resultados y pudo terminar la primera vuela de la Ligue 1 como 6º clasificado,23​ aunque cayó en dieciseisavos de final de la Liga Europa.24​ Finalmente, el equipo de Favre obtuvo el 8º puesto en la Ligue 1, por lo que no pudo clasificarse para ninguna competición europea.25

Borussia Dortmund

El 22 de mayo de 2018, firmó un contrato de dos años como nuevo técnico del Borussia Dortmund.

TITULO: FRIO - CASTAÑAS, BUÑUELOS Y OTROS SANTOS,.

 foto,.

_MG_0514-1280x853La Asociación Virgen de la Vega de La Curva, en colaboración con el Ayuntamiento de Adra, ha celebrado un año más su tradicional castañada con motivo de la noche de Todos los Santos.
Castañas asadas, buñuelos, chocolate y una gran convivencia con música en directo y juegos para los más pequeños fue la combinación de una actividad lúdica con la que los vecinos y vecinas de esta barriada disfrutaron de Halloween.
El alcalde de Adra, Manuel Cortés, acompañado por concejales del equipo de Gobierno, asistió a esta jornada festiva y traslado su felicitación a la asociación por seguir apostando por dinamizar la barriada con actividades como la castañada, que cada año suma nuevos seguidores.

Buñuelos, huesos y castañas… postres para los Santos

Jueves, 30 de Octubre de 2014
Hosteleriasalamanca.es /Por JM Blanco
Con ellos empieza la temporada alta de la repostería. Atrás queda la operación bikini, y comienza el tour por los buñuelos, el turrón, los mazapanes, el roscón de reyes, el chocolate con churros para entrar en calor… Con su seductor relleno, los buñuelos de viento ocupan la primera “pole” de la temporada. Son los verdaderos protagonistas del 1 de noviembre, festividad de Todos los Santos. Una fecha donde los golosos también disfrutan de los Huesos de Santo, y se alza el telón oficialmente para la campaña de castañas asadas. Visto así, el 1 de noviembre es la festividad de los postres…
Del tamaño de una pelota de ping-pong, rellenos de crema, nata, chocolate, cabello de ángel, con azúcar glaseada o sin ella… son los buñuelos que estos días pueblan los escaparates de las pastelerías salmantinas, aunque su demanda ya lleva varias semanas al alza.
Bueñuelos de viento
Variedad de bueñuelos de viento
Originalmente, este dulce no era otra cosa que masa frita, que seguramente después, como casi todos los platos de origen árabe, se bañaba en miel. Al menos así aparecen en las primeras recetas de buñuelos encontradas en España, allá por el siglo XVI.

Los gustos cambian y la miel exterior ha desaparecido, se le ha incorporado un relleno para darle más jugosidad y se le adorna sobre todo con azúcar. Durante años la crema y el cabello de ángel eran los dueños del relleno, luego llegó la nata, el chocolate, la crema de manzana… y los más vanguardistas se atreven con buñuelos de gin-tonic e incluso de cerveza con crema de cacahuete.

Pero si eres una de esas personas que disfruta en la cocina, te animamos a preparar tus propios buñuelos. Aquí te dejamos varias recetas para hacer buñuelos ricos, ricos.

En Salamanca también podemos encontrar los Huesos de Santo, un dulce con forma cilíndrica de mazapán o pasta de almendra, relleno tradicionalmente de yema pastelera, pero que ha evolucionado hacia la crema y el chocolate. Su historia es un poco más tétrica, pues sirven para honrar a los nuestros, para recordar de manera agradable a aquellos ante los que se ora el día de Todos los Santos en el cementerio. De origen madrileño, estos empalagosos dulces también tienen algo que ver con el fin de la campaña de recogida de la almendra, y la elevada cantidad de azúcar que suelen llevar, contribuye a prolongar su vida útil más allá de una semana.

Y si los Huesos de Santo tienen vinculación con el final de la campaña de la almendra, nuestra tercera protagonista empieza con esta festividad su temporada alta: la castaña. El próximo 1 de noviembre se abrirán los puestos de castañas asadas de Salamanca, para poder disfrutar de un manjar serrano, que este año viene un poco bajo de calidad y tamaño por la ausencia de lluvias a finales de agosto y principios de septiembre.
Puesto de castañas asadas
Castañas asadas a la brasa en un puesto callejero
La castaña asada es el producto estrella de la gastronomía callejera invernal pero al mismo tiempo es una acompañante versátil en los fogones, que igual sirve para completar platos en forma de crema, de salsa, puré, pasta, mousse, glaseado…, que se convierte en postre. De sus posibilidades gastronómicas, ya hablaremos otro día, porque por Los Santos, la castaña asada a la brasa en el puesto callejero o en la chimenea de casa, es la que manda. ¿Qué no tienes chimenea?, tranquilo, que al horno, en el microondas o en la sartén, también quedan de rechupete.

Finalmente, y como desde hace unos años la fiesta de Todos los Santos va ligada a Halloween, también es relativamente fácil encontrar algunos postres donde el protagonismo lo empieza a asumir la calabaza.
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Buñuelos, huesos y castañas… postres para los Santos

Jueves, 30 de Octubre de 2014
Hosteleriasalamanca.es /Por JM Blanco
Con ellos empieza la temporada alta de la repostería. Atrás queda la operación bikini, y comienza el tour por los buñuelos, el turrón, los mazapanes, el roscón de reyes, el chocolate con churros para entrar en calor… Con su seductor relleno, los buñuelos de viento ocupan la primera “pole” de la temporada. Son los verdaderos protagonistas del 1 de noviembre, festividad de Todos los Santos. Una fecha donde los golosos también disfrutan de los Huesos de Santo, y se alza el telón oficialmente para la campaña de castañas asadas. Visto así, el 1 de noviembre es la festividad de los postres…
Del tamaño de una pelota de ping-pong, rellenos de crema, nata, chocolate, cabello de ángel, con azúcar glaseada o sin ella… son los buñuelos que estos días pueblan los escaparates de las pastelerías salmantinas, aunque su demanda ya lleva varias semanas al alza.
Bueñuelos de viento
Variedad de bueñuelos de viento
Originalmente, este dulce no era otra cosa que masa frita, que seguramente después, como casi todos los platos de origen árabe, se bañaba en miel. Al menos así aparecen en las primeras recetas de buñuelos encontradas en España, allá por el siglo XVI.

Los gustos cambian y la miel exterior ha desaparecido, se le ha incorporado un relleno para darle más jugosidad y se le adorna sobre todo con azúcar. Durante años la crema y el cabello de ángel eran los dueños del relleno, luego llegó la nata, el chocolate, la crema de manzana… y los más vanguardistas se atreven con buñuelos de gin-tonic e incluso de cerveza con crema de cacahuete.

Pero si eres una de esas personas que disfruta en la cocina, te animamos a preparar tus propios buñuelos. Aquí te dejamos varias recetas para hacer buñuelos ricos, ricos.

En Salamanca también podemos encontrar los Huesos de Santo, un dulce con forma cilíndrica de mazapán o pasta de almendra, relleno tradicionalmente de yema pastelera, pero que ha evolucionado hacia la crema y el chocolate. Su historia es un poco más tétrica, pues sirven para honrar a los nuestros, para recordar de manera agradable a aquellos ante los que se ora el día de Todos los Santos en el cementerio. De origen madrileño, estos empalagosos dulces también tienen algo que ver con el fin de la campaña de recogida de la almendra, y la elevada cantidad de azúcar que suelen llevar, contribuye a prolongar su vida útil más allá de una semana.

Y si los Huesos de Santo tienen vinculación con el final de la campaña de la almendra, nuestra tercera protagonista empieza con esta festividad su temporada alta: la castaña. El próximo 1 de noviembre se abrirán los puestos de castañas asadas de Salamanca, para poder disfrutar de un manjar serrano, que este año viene un poco bajo de calidad y tamaño por la ausencia de lluvias a finales de agosto y principios de septiembre.
Puesto de castañas asadas
Castañas asadas a la brasa en un puesto callejero
La castaña asada es el producto estrella de la gastronomía callejera invernal pero al mismo tiempo es una acompañante versátil en los fogones, que igual sirve para completar platos en forma de crema, de salsa, puré, pasta, mousse, glaseado…, que se convierte en postre. De sus posibilidades gastronómicas, ya hablaremos otro día, porque por Los Santos, la castaña asada a la brasa en el puesto callejero o en la chimenea de casa, es la que manda. ¿Qué no tienes chimenea?, tranquilo, que al horno, en el microondas o en la sartén, también quedan de rechupete.

Finalmente, y como desde hace unos años la fiesta de Todos los Santos va ligada a Halloween, también es relativamente fácil encontrar algunos postres donde el protagonismo lo empieza a asumir la calabaza.
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