martes, 18 de febrero de 2020

80 cm' - Ivan Pajuelo y Mar Juárez serán los últimos campeones nacionales de siempre en 50km marcha,./ Hacer de comer - Merluza en salsa de almendras,. / EXPENDIENTE MARLASCA - Samuel Crespo,. / Las recetas de Julie - La región de Burdeos,. / Documental - El origen de los continentes: África,.

TITULO: 80 cm' - Ivan Pajuelo y Mar Juárez serán los últimos campeones nacionales de siempre en 50km marcha,.


Campeonato de España de 50 kilómetros marchaIvan Pajuelo y Mar Juárez serán los últimos campeones nacionales de siempre en 50km marcha,.

foto / El extremeño batió al sprint y por solo dos segundos al campeón europeo de 20km Álvaro Martín, mientras la catalana logró también su primer título. La prueba se convierte en 35 kilómetros el próximo año para adaptarse a los cambios internacionales.
Iván Pajuelo (Fent Camí Mislata) y Mar Juárez (Avinent Manresa), vencedores este domingo en Torrevieja, serán los últimos campeones de España de 50 km marcha, ya que a partir de 2021 la distancia más larga será de 35 para adaptarse al programa oficial de World Athletics. Pajuelo sucede como campeón al balear Marc Tur, vencedor en las dos últimas ediciones, que aquí, con la plaza para el Mundial por equipos de Minsk de mayo asegurada, sólo se inscribió para hacer un entrenamiento de calidad y no terminó.

El nuevo campeón (3h57:22) hizo toda la prueba junto a otro extremeño, Álvaro Martín, actual campeón de Europa de 20 km, que cruzó la meta dos segundos después que su paisano, poco más de un minuto después que el letón Ruslan Smolowskis, que ganó la prueba -fuera de concurso- con un crono oficioso de 3h56:02.
Junto al título de campeones de España, esta 89 edición (última sobre 50 km, a partir de 2021 será de 35) ponía en juego también la clasificación para el campeonato del mundo de selecciones (antigua Copa del Mundo) del 2 y 3 de mayo en Minsk (5 plazas por equipo), con la mira en los Juegos Olímpicos de Tokio, para los que sólo Jesús Ángel García Bragado está preseleccionado.

Bragado y Marc Tur, en hombres, y Julia Takacs y Mar Juárez en mujeres ya están preseleccionados para Minsk. Los campeones aquí también se ganaban el puesto, la cuarta plaza se decide por ránking (probablemente José Ignacio Díaz) y la quinta la decide el seleccionador, José Peiró.
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Bragado se reserva

Aspirante a disputar unos Juegos por octava vez, una hazaña que ningún otro atleta de la historia ha conseguido en el mundo, García Bragado no compareció en Torrevieja. "Por precaución, me tienen en salmuera. Las bielas ya están para los Juegos y poco más", comentó a EFE el histórico marchador madrileño, de 50 años.

Junto a los que competía por el título y la plaza en Minsk, muchos de los inscritos aprovecharon la ocasión para hacer entrenamientos de calidad, sin acabar la prueba, como July Takacs o la granadina María Pérez, actual campeona de Europa de 20 km. Álvaro Martín, campeón de Europa y tres veces campeón de España de 20 km, dejaba la puerta abierta a terminar la prueba luchando por su primer título de 50, en función de sus sensaciones.

Ni en hombres ni en mujeres iban a repetir título los vigentes campeones, Marc Tur y Raquel González. El hecho de que los 50km de mujeres no se celebre en los Juegos indujo a González a centrarse en el "veinte", distancia que sí es prueba olímpica en mujeres. El confuso panorama en el circuito sólo empezó a despejarse cuando, a los 30 km, quienes estaban "entrenando", como Miguel Ángel López (campeón mundial de 20km en 2015), abandonaron el test.
Pasadas las dos horas y media de marcha, en cabeza estaba -fuera de concurso- el guatemalteco Erick Barrondo, subcampeón olímpico en 2012 que entrena con Paquillo Fernández, y por detrás Iván Pajuelo, Alvaro Martín y Marc Tur. En mujeres, Mar Juárez iba por delante de Ainhoa Pinedo. Barrondo acabó su test, arriba quedó solo el letón Ruslan Smolowskis -a la postre vencedor-, y la lucha por el título se redujo a un mano a mano entre dos extremeños, Iván Pajuelo, de Don Benito, y Álvaro Martín, de Llerena, que seguían juntos una vez que se retiró el campeón anterior, Marc Tur.

TITULO: Hacer de comer -  Merluza en salsa de almendras ,.

 
 lunes -17-  a viernes -21- Febrero -  a las 13:25h, en La 1 , fotos,.

 Merluza en salsa de almendras,.

 La merluza en un pescado blanco muy suave que le va genial ir acompañado de salsas. En este caso lo he preparado con salsa de almendras. Esta salsa recuerda mucho al ajoblanco, una crema espectacularmente rica. De las mejores para una tarde de verano acompañado de unas uvas.
A parte de esta receta de merluza en salsa, os recomiendo hacer la merluza rebozada, algo muy sencillo y delicioso. Por otra parte también me encanta la merluza en salsa verde o merluza a la vasca, dos recetas que seguro os encantarán.

Dependiendo del tamaño de la merluza podemos pedir al pescadero que nos la corte en rodajas o en lomos. En esta receta la merluza era pequeña y está hecha en lomos, pero dará igual como nos la corte.
Lo bueno de consumir merluza es que es un pescado poco graso y perfecto para una dieta. Es el pescado más consumido y tiene unas 80 calorías por cada 100 gramos.

Ingredientes para hacer merluza en salsa de almendras

  • 2 rodajas de merluza por personas
  • 1 cebolla
  • Caldo de pescado
  • 150 gramos de almendras crudas
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • 2 rebanadas de pan

Cómo hacer merluza en salsa de almendras

1.- Hacemos un caldo de pescado. Ponemos en una cacerola las espinas de la merluza junto con un par de zanahorias, unos puerros, unos apios y unas hojas de laurel. Lo cocemos durante unos 15 o 20 minutos y retiramos. No debemos cocerlo más de ese tiempo.



1.- Pochamos la cebolla en juliana. Luego la pasaremos así que no tiene que ser un corte homogéneo.



2.- Agregamos las almendras para tostarlas un poco con la cebolla.



3.- Incorporamos un par de vasos del caldo de pescado y dejamos cocinarlo todo durante unos 15 minutos.



4.- Pasado ese tiempo trituramos todo junto con la rebanada de pan tostado.
5.- Lo volvemos a incorporar a la sartén junto con las rodajas de merluza salpimentadas.
6.- Cocinamos todo a fuego lento durante unos 20 minutos.

7.- Servimos con unas almendras tostadas por encima.





TITULO: EXPEDIENTE MARLASCA - Samuel Crespo,. 

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Los trabajadores del hospital del que huyó el narco Samuel Crespo: "Lo intentas en una película y no te sale tan bien",.

foto / Los trabajadores del hospital en el que varios encapuchados provocaron la huida de un narco justo cuando le estaban curando en el Servicio de Urgencias explica cómo vivieron el momento en el que se produjeron los hechos.



TITULO:  Las recetas de Julie - La región de Burdeos,.

Las recetas de Julie
foto /  Julie nos da una cita en Burdeos donde descubriremos las tradiciones de esta ciudad cargada de historia y gastronomía. Nuestras recetas hoy serán: Ternera salteada de Baza con vino de Graves, estofado de foie gras con verduras de la huerta y tomates rellenos',.




TITULO:  Documental - El origen de los continentes: África,.

El origen de los continentes: África,.

Documenta2 - El origen de los continentes: África - ver ahora foto / La historia de África tal como la conocemos comenzó hace 180 millones de años, cuando surgieron las Cataratas Victoria, las más grandes del planeta. Pero el misterio oculto bajo la roca sobre la que se asienta Sierra Leona, revela que África ya existía incluso antes que el súper continente Pangea.

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