lunes, 17 de febrero de 2020

DESAYUNO - CENA - MARTES - MIERCOLES -JUEVES - VIERNES - Munitis se estrena en una final con el playoff en juego,. / MasterChef 7 - MasterChef Celebrity 4 . Martes -18- Febrero ,./ Donde comen dos - Perrunillas con pimentón,.

TITULO: DESAYUNO - CENA - MARTES - MIERCOLES -JUEVES - VIERNES -  Munitis se estrena en una final con el playoff en juego ,.


 

  DESAYUNO - CENA - MARTES - MIERCOLES - JUEVES - VIERNES -  Munitis se estrena en una final con el playoff en juego  ,.  , fotos,.


Munitis se estrena en una final con el playoff en juego,.

Pedro Munitis durante su primera sesión de entrenamiento con el Badajoz este miércoles. :: PAKOPÍ/
Pedro Munitis durante su primera sesión de entrenamiento con el Badajoz este miércoles.

El nuevo Badajoz recibe en pleno rearme a un Córdoba que amenaza con robarle la cuarta plaza,.

Resultat d'imatges per a "cafe con media luna"
Poco se ha hablado del Córdoba en una semana de gran convulsión en el Nuevo Vivero y el partido se las trae. Cuarto contra quinto y separados por dos puntos. El playoff en juego. La razón de ser del proyecto blanquinegro. Dos plantillas potentes por un mismo objetivo.
Resultat d'imatges per a "revuelto de bacalao"Munitis asume una presión desmedida antes de sentarse por primera vez en el banquillo del Nuevo Vivero. El Badajoz dio un golpe de timón en la dirección del equipo y se cargó a Nafti, el técnico que había hecho soñar con la Copa y hace un año con el playoff de ascenso. El mensaje que deja el club blanquinegro con este relevo es que ya no le vale con ser cuarto ni siquiera segundo. La primera plaza es la gran obsesión y el técnico cántabro tiene que empezar por conservar y consolidarse en puestos de fase de ascenso. Todo un reto. La era Munitis comienza con la pujante amenaza del Córdoba de sacarle de los puestos de privilegio por primera vez esta temporada. «No podemos pensar en las consecuencias que puede tener ganar o perder. Tenemos que centrarnos en el trabajo, quedan 14 jornadas y no es nada definitivo. Es importante y más en nuestra llegada. Sacar un resultado positivo sería bueno, no, lo siguiente. No hay que crear dramas ni buscar finales». El nuevo preparador del Badajoz huye de condicionantes.
Su primer cometido ha sido intentar inculcar sus ideas en tiempo récord. «Ha sido una semana muy precipitada, con muchísimo trabajo por hacer. Todo superintenso, pero la actitud de los jugadores ha sido buenísima, con mucha predisposición por tratar de aprender lo antes posible y asimilar los conceptos». En ese sentido, tiene claro su manual de estilo para que su equipo tome la iniciativa del juego y que la afición disfrute.
Para esta trascendental cita, Munitis tiene las bajas de Chris Ramos, que continúa con su recuperación; y de Sergi Maestre, con problemas de abductores. En el Córdoba no viajarán Edu Frías y el exblanquinegro Thierry Moutinho, lesionados.
El equipo de Raúl Agné, que sustituyó a Enrique Martín en la décima jornada, también se ha reforzado bastante bien con los ex del Extremadura Carlos Valverde y Willy; Moutinho; Iván Robles y Jordi Tur (Cádiz) y Piovaccari (Rayo). Todos menos Moutinho, que está lesionado, y Tur, fueron titulares la semana pasada en la victoria ante el Yeclano, tercer clasificado. «El cambio sustancial lo tenemos nosotros porque ellos vienen trabajando con su entrenador, con un modelo de juego y tienen las cosas más claras», señalaba Munitis, quien resaltó el gran nivel del rival. «Es un equipo que de mitad del campo hacia adelante tiene un potencial brutal, posiblemente puede ser la mejor plantilla de toda la Segunda B. Te descuelga jugadores y te contragolpea con una violencia de la leche».
El nuevo técnico blanquinegro confía en que la afición arrope al equipo en un partido de vital importancia. «Más después de ver los dos partidos que he tenido la oportunidad de ver. He visto más ambiente que en el viejo. La gente está muy ilusionada y enchufada, ha sido espectacular».

TITULO:  MasterChef 7 - MasterChef Celebrity 4 . Martes -18- Febrero ,.


El martes  -18- Febrero las 22:35 por La 1, foto,.

MasterChef Celebrity | Capítulo 63 | Un reto de altura,.

Las estrellas de la cocina disfrutaron de un reto a su altura y sintieron adrenalina por montar en parapente y por cocinar para unos exigentes comensales.

Resultat d'imatges per a "masterchef celebrity MasterChef Celebrity | Capítulo 63 | Un reto de altura,."
La cocina de MasterChef Celebrity llegó hasta al embalse de Tominé, lugar en donde los deportes extremos son tradición, por lo que nuestros participantes tuvieron la posibilidad de montar en parapente para llegar a la cocina instalada a varios kilómetros.
Esta fue la ocasión para que participantes como Mariana Mesa y Sebastián Carvajal superaran el miedo a las alturas, así como lo hizo Claudia Bahamón, quien se atrevió a subirse y con gritos y hasta llanto vivió una aventura sin igual.
Por su parte Mariana Gómez siguió sacándole provecho a su ventaja, por lo que eligió las proteínas que para ella eran más fáciles de cocinar, al tiempo que conformó equipo con Sebastián Carvajal y con Mariana Mesa.
También puedes ver: MasterChef Celebrity | Capítulo 58 | Conociendo el paraíso
Una parte de este reto de campo se puso tensa en el momento en el que Diego Trujillo descubrió que no le habían dejado muchos ingredientes para cocinar, no obstante, él y su compañera de fórmula Andrea Tovar en el equipo amarillo, se ingeniaron unas ricas hamburguesas de pollo y acompañamientos con las que apostaron el ganar esta competida prueba.
Otra de las sorpresas que trajo consigo esta prueba, fue din duda el anuncio que por primera vez el equipo ganador, estaría exento del temido delantal negro, por lo que muchos quisieron meter todo su poderío para lograr un resultado favorable al final.
En la parte de la degustación, nuestros comensales notaron pollos crudos, emplatados poco agradables, entre otros detalles que dieron cuenta del triunfo irrefutable de uno de los tres equipos.



TITULO: Donde comen dos - Perrunillas con pimentón,.

Viernes-21- Febrero   23:15 por La 1, foto ,.

Perrunillas con pimentón,.

Bandeja de apetitosas perrunillas con pimentón.

El pastelero Valentín Muñoz ha reinventado este popular dulce extremeño,.

Bandeja de apetitosas perrunillas con pimentón. E.R./
Tiempo de invierno, tiempo de perrunillas... Pero si hay donuts de diferentes texturas y sabores, ¿por qué no puede haber perrunillas distintas? Esta es la historia de un invento gastronómico muy extremeño y muy singular, esta es la historia de las perrunillas con pimentón.
Para conocerla, primero debemos presentar a Valentín Muñoz González (Jaraíz de la Vera, 1967). Su padre abrió en 1957 una dulcería junto a la plaza Mayor jaraiceña. El negocio se trasladó a la avenida de Yuste, donde la familia Muñoz abrió una pastelería-churrería llamada 'Pasteval', que en 1985 se centró únicamente en los dulces tradicionales de horno (perrunillas, mantecados variados, galletas rizadas, roscas bañadas) y de sartén (floretas, cañas, roscas fritas, huesitos).
«Lo de las perrunillas con pimentón se me ocurrió de la noche a la mañana. Vi que había pipas con pimentón, garrapiñadas con pimentón, cerveza con pimentón y hasta bombones con pimentón. Le di vueltas al tema y me pregunté por qué tenían que ser los de fuera de La Vera quienes inventaran productos con pimentón», cuenta Valentín.
La respuesta a esa pregunta fue un empeño clandestino que empezó a llevar adelante a espaldas de su mujer. Hacía pruebas de perrunillas con pimentón a escondidas. «Con pimentón solo, no acababan de gustarme, pero al echar escamas de pimiento a la masa, ya me gustaron más. Hice muchas pruebas y comí muchas perrunillas al igual que mis gallinas, que se comían las que no me convencían», explica.
Por ahora, solo las hace con pimentón dulce. Está en trámites para registrarlas también con el agridulce y el picante. La prueba definitiva fue la que pasó cuando las probó su mujer, Alicia, que dio el visto bueno, aunque al principio le costó.
¿Están ricas las perrunillas con pimentón? Pues sí, están muy buenas y son adictivas. Los primeros bocados se dan con la aprensión que provoca cualquier novedad gastronómica, pero a medida que el paladar se acostumbra, el dulce muestra toda su sutileza y atrapa. Tanto que Valentín elabora en temporada alta, o sea, ahora mismo, 60-70 kilos de perrunillas a la semana y de pimentón está haciendo entre 10 y 20 kilos.
La perrunilla es un dulce muy especial. Muchos extremeños son expertos catadores de perrunillas y pueden recorrer kilómetros para conseguir las que más les gustan. Las de La Vera tienen merecida fama y quizás sean «las mejores perrunillas del mundo».
«Las nuestras de Jaraíz son parecidas a las que hacen en Cuacos por estar 'rajeteadas' y tener una textura crujiente que se deshace en la boca. Las de Pasarón de la Vera tienen mucha fama por su textura apretada y crujiente, más tiesa, por llevar cacahuete y estar glaseadas por encima con una emulsión de azúcar y huevo. Las de La Cacereña, en Montehermoso, también son parecidas a las de La Vera», repasa Valentín las perrunillas veratas.
Sobre la polémica en torno a si la perrunilla debe llevar aceite o manteca de cerdo, Valentín opta por la manteca. «Puede ser más sano el aceite, pero la auténtica lleva manteca de cerdo y tampoco comes todos los días perrunillas como para que te suba el colesterol», opina.
Cree este pastelero arriesgado y atrevido de Jaraíz que la fusión de sabores se está imponiendo en el mercado y que si se acaba de presentar el chocolate con jamón ibérico, ¿por qué no aventurarse con las perrunillas con pimentón?
«Antes, eran las abuelas quienes nos iniciaban en los dulces tradicionales, íbamos a sus casas y nos daban un huesillo o una rosca frita que nos sabían a gloria», recuerda. Pero las cosas han cambiado y Valentín lo asume: «Ahora, los jóvenes solo comen lo que sale en la tele y las novedades. Hay donuts de todo tipo y los cambian cada cierto tiempo para que no se aburra el consumidor. Con la perrunilla sucede igual. Se trataba de innovar e inventé las de pimentón, que, por cierto, maridan muy bien con el vino seco y con el cava».

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