domingo, 30 de mayo de 2021

EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO -CENA - DOMINGO -LUNES - EL ARBOL DE TU VIDA - Martes -8- Junio - Juan Manuel de Prada ,. / LUNES -7- Junio - Imprescindibles - Hallan cuerpo enterrado de sujeto sin riñones ,./ ELLA & - Iga Świątek - tenista profesional polaca. / EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES-10 - Junio - Para pocas fiestas,.

 

TITULO:  EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO -CENA - DOMINGO -LUNES - EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES - Martes -8- Junio  - Juan Manuel de Prada ,.
 

EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES -8- Junio   ,.
 
 Conducido por Toñi Moreno, el espacio investiga el árbol genealógico de los personajes más queridos de nuestro país. El martes-8- Junio   ,  a las 22:30 por antena 3, etc.

 

 
 EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO - LUNES - Juan Manuel de Prada
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 EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO -LUNES - Juan Manuel de Prada ,.  fotos,.

 Juan Manuel de Prada,.

 

Juan Manuel de Prada habla sobre literatura y periodismo en el Diálogo con La Lengua,.

Esta actividad tiene como objetivo el de acercar al público a periodistas y escritores de prestigio y conocer su trayectoria vital y profesional,.

Juan Manuel de Prada habla sobre literatura y periodismo en el Diálogo con La Lengua

El periodista Juan Manuel de Prada participó este martes en 'Diálogo con la Lengua' en Valencia de Don Juan. Una iniciativa promovida por el Instituto Castellano y Leonés de la Lengua, la Diputación de León (a través del Instituto Leonés de Cultura) con la colaboración del Ayuntamiento de Valencia de Don Juan. 

 Juan Manuel de Prada: "Los pecados más graves son los de cintura para  arriba"

 

Esta actividad tiene como objetivo el de acercar al público a periodistas y escritores de prestigio y conocer su trayectoria vital y profesional.  Juan Manuel de Prada habló de todo en este diálogo dirigido por el periodista Jesús Bustamante. Todo en un formato ameno y cercano que proporciona la entrevista.

 Juan Manuel de Prada: "Los pecados más graves son los de cintura para  arriba"

 

De Prada comentó la situación de la literatura y del periodismo, dos mundos sobre los que se mostró muy crítico y pesimista. «Cada vez se lee menos libros» comentó. También apuntó a que «cada vez los medios de comunicación dependen más del poder político y económico lo que los hace menos fuertes». El escritor repasó su vida literaria, sus libros y la semblanza actual de la sociedad.

 Pechuga de pollo marinada a la plancha - COMMEMEMUCHO

 

Su primer libro 'Coños' y los relatos de 'El Silencio del patinador' ambos de 1995 sorprendió a la crítica por su poderosa imaginación y su audaz uso del lenguaje. En 1996 debutó en la novela con la monumental 'Las máscaras del héroe', con la que obtuvo el Premio Ojo Crítico de Narrativa de RNE. En 1997 recibió el Premio Planeta por 'La tempestad', que fue traducida a una veintena de idiomas y significó su consagración internacional, después de que la revista The New Yorker lo seleccionara como uno de los seis escritores más prometedores de Europa. Su tercera novela, 'Las esquinas del aire' (2000), también fue recibida con entusiasmo por los lectores y la crítica, así como Desgarrados y excéntricos (2001), la recreación de las vidas de más de una docena de autores malditos. 'La vida invisible' (2003) recibió el Premio Primavera y el Premio Nacional de Narrativa, y con 'El séptimo velo' (2007) se alzó con el Premio Biblioteca Breve y el Premio de la Crítica de Castilla y León. En 2012 publicó con Destino 'Me hallará la muerte'. Sus tres últimas novelas, hasta Lucía en la noche, han aparecido con el sello de Espasa; se trata de 'Morir bajo tu cielo', en 2014, 'El castillo de diamante', en 2015, y 'Mirlo blanco, cisne negro', en 2016. Ha obtenido, también, los más prestigiosos reconocimientos del periodismo literario, entre otros los premios Mariano de Cavia y Julio Camba.

El acto contó con la presencia del teniente alcalde del Ayuntamiento, José Jiménez, la concejala de Cultura, María Jesús Marinelli, el diputado provincial de Cultural, Miguel Ángel Fernández, Jesús Bustamante del Instituto Castellano y Leonés de la Lengua y Adolfo Alonso Ares de la Diputación de León.

 

TITULO: LUNES   -7- Junio Imprescindibles - Hallan cuerpo enterrado de sujeto sin riñones ,.

LUNES -7- Junio -  Imprescindibles ,.

Imprescindibles, serie de documentales sobre los personajes más destacados de la cultura española del siglo XX cada semana en La 2, el lunes -7- Junio a las 21:00,.

 

Hallan cuerpo enterrado de sujeto sin riñones,.

El cadáver presenta dos orificios por los que se le habría extraído los órganos.

Hallan cuerpo enterrado de sujeto sin riñones
 
Hallan cuerpo enterrado de sujeto sin riñones / foto,.

Extraño. Aterrado quedó un agricultor al hallar el cadáver de un varón enterrado en un terreno agrícola. La víctima de unos 25 años tenía dos orificios en la espalda y sus riñones estaban ausentes.

Fue un hombre del campo que laboraba en las alturas de Huacuas en la zona denominada Casha Ocro del distrito de Huasahuasi en Tarma que encontró el cuerpo sepultado y atemorizado dio aviso a las autoridades. Enterados del hecho, agentes policiales de la comisaría de Huasahuasi y serenos acudieron a la zona. Luego de varios minutos de labor lograron desenterrar el cadáver que estaba en posición decúbito ventral.

ENCUENTRAN UN DNI. Los agentes observaron que el infortunado tenía dos aberturas, agujeros, y notaron que no tenía sus riñones. Al revisar sus pertenencias, la Policía encontró en el bolsillo de su pantalón un celular y un DNI a nombre de Juan Carlos Chumbe Galdos de 25 años de edad.

El documento de identidad es la pista que servirá para identificar al occiso que pudo ser victimado y enterrado por desconocidos en un predio de cultivo. El terrible hallazgo conmocionó al personal policial que investiga el caso.

Por disposición del Fiscal Provincial, el cadáver fue trasladado a la morgue de la ciudad de Tarma. Identificar a la víctima servirá para esclarecer si se trata de un crimen o entierro clandestino.

 

TITULO: ELLA & - Iga Świątek - tenista profesional polaca,.

 

Iga Świątek - tenista profesional polaca

Iga Świątek - foto,.
Swiatek RG19 (1) (48199020336).jpg
Roland Garros 2019
País Flag of Poland.svg Polonia
Residencia Raszyn, Poland
Fecha de nacimiento 31 de mayo de 2001 (19 años)
Lugar de nacimiento Varsovia, Polonia
Altura 1,76 m (5 9 )
Entrenador Piotr Sierzputowski / Jolanta Rusin-Krzepota
Profesional desde 2018
Brazo hábil Diestra (revés a dos manos)
Dinero ganado 3 572 234 dólares estadounidenses
Perfil oficial WTA Perfil WTA
Individuales
Récord de su carrera 129–36
Títulos de su carrera 3 WTA, 7 ITF
Mejor ranking 9º (17 de mayo de 2021)
Resultados de Grand Slam
Abierto de Australia 4R (2020)
Roland Garros G (2020)
Wimbledon 1R (2019)
Abierto de EE. UU. 3R (2020)
Dobles
Récord de su carrera 19–11
Títulos de su carrera 0 WTA, 0 ITF
Mejor ranking 75º (12 de octubre de 2020)
Resultados de Grand Slam
Roland Garros SF (2020)
Abierto de EE. UU. 2R (2019)
Última actualización: 21 de septiembre de 2020.


Medallero
Tenis Femenino
Bandera de los Juegos Olímpicos Equipo Mixto
Olympic rings.svg JJ.OO. de la Juventud Olympic rings.svg
Oro Buenos Aires 2018 Dobles

Iga Świątek1​ (pronunciación en polaco: /ˈiɡa ˈɕfjɔntɛk/; Varsovia, 31 de mayo de 2001) es una tenista profesional polaca. Su máximo logro ha sido ganar el título del Torneo de Roland Garros en 2020.2

Carrera júnior,.

Iga Świątek con la medalla de oro en los Juegos Olímpicos de la Juventud Buenos Aires 2018

Como junior, ganó el Abierto de Wimbledon Júnior de 2018. Logró también el título de dobles en Roland Garros Junior 2018 junto con Caty McNally, y ganó la copa Federación con Polonia en 2016.3​ En los Juegos Olímpicos de la Juventud de Buenos Aires 2018, obtuvo la medalla de oro de dobles con Kaja Juvan.4

Carrera profesional

En enero de 2019, en su primera participación en un Grand Slam, Iga alcanzó la 2ª ronda en el Abierto de Australia con tan solo 17 años tras pasar las 3 rondas de fase previa y derrotar en primera ronda a la rumana Ana Bogdan.

Ya en abril, en Lugano (Suiza), llegaría a su primera final WTA dónde caería con la eslovena Polona Hercog. Esta final la impulsa para entrar por primera vez en el top 100 alcanzando el número 88 del ranking.

El 10 de octubre de 2020 alcanzó su primer título WTA y su primer título de Grand Slam al ganar el torneo de Roland Garros, alcanzó el campeonato sin perder sets; se trató de la primera tenista en hacerlo desde Justine Henin en 2007, y la que cedió menos juegos desde Steffi Graf en 1988. Además, es la primera campeona de Grand Slam de su país en la Era Abierta.5

El 27 de febrero de 2021 se coronó campeona del torneo WTA 500 de Adelaida.

Con su victoria en la final del Masters de Roma 2021 por 6-0, 6-0 se convierte en la cuarta tenista menor de 20 años en ganar un título WTA 1000 tras Viktoria Azarenka en Miami 2009, Belinda Bencic en Canadá 2015 y Bianca Andreescu en Indian Wells y Canadá 2019.6

Vida personal

Iga Świątek es hija del remero Olímpico Tomasz Świątek quién compitió en los Juegos Olímpicos de 1988 en Seúl, Corea del Sur.7​ Reside en Raszyn, una ciudad pequeña cerca de Varsovia. Sus asignaturas favoritas escolares son matemáticas, física, inglés y español.etc,.

 TITULO: EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES-10 - Junio - Para pocas fiestas ,.

 

PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES -10- JUNIO,.

 

Pesadilla en la Cocina es un programa de televisión español de telerrealidad culinaria, presentado por el chef Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves a las 22:30 en La Sexta. Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina vuelve Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos, etc.

 

EL BAR ESQUINA -  REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -  LA COCINA DOMINGO - LUNES   -   Para pocas fiestas ,.

EL BAR ESQUINA -  REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -  Para pocas fiestas ,.    ,fotos.

  Para pocas fiestas,. 

 La singular gastronomía que se vive en las fiestas de la Magdalena - El  Periódico Mediterráneo

La singular gastronomía que se vive en las fiestas de la Magdalena,.

Durante la semana grande de Castellón son típicos los buñuelos, ‘ximos’, cacaos, ‘tramussos’ y embutidos, acompañados de moscatel, mistela y vino,.

La singular gastronomía que se vive en las fiestas de la Magdalena,.

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altan pocas horas para el comienzo de las fiestas fundacionales de Castellón. Los habitantes de la capital de la Plana tenemos la suerte de disfrutar de un clima mediterráneo muy benigno, hecho que permite que la mayoría de actos y festejos se celebren en la calle. Durante unos días, plazas, calles y los rincones más variopintos se convierten en improvisados comedores donde poder saborear y beber sin renunciar ni un solo momento a la fiesta. 

 Resultat d'imatges de tapas y barras fotos

 

Cada acto tiene su particular comida. En la semana de Magdalena no se puede salir de casa sin el saquet y la bota, son complementos festeros que nos acompañarán durante toda la semana allá donde vayamos. En el saquet no pueden faltar los cacaos, tramussos y embutidos rosario, longanizas, morcillas o chorizos de pequeño tamaño, para comer de un solo bocado. En la bota, cada uno tiene su mezcla secreta, según preferencias, moscatel, vino rancio, vino tinto u otros licores. 

 Resultat d'imatges de un pais para comerselo

 

Día de la Romería // De esta forma, el día de la Romería es tradicional la barretxa y el buñuelo, cuando se recogen las cañas. En la parada en Sant Roc, para coger fuerzas, la tradición manda comer figues albardaes acompañadas de un vasito de moscatel o mistela. Después, para el almuerzo en la ermita, tomaremos el clásico bocadillo de tortilla de habas con ajos tiernos, ximos y encurtidos variados.

El resto de la semana, el menú es muy variado, según el acto que haya que acudir, dependiendo de colla o gaiata, no pueden faltar la paella, fideuá, arroz al horno, carne o embutidos a la brasa.

Para los almuerzos o desayunos de cuchillo y tenedor es muy típico la sardina de bota con pimientos y huevos fritos acompañado de all i oli, jamón, queso, así como salazones, bacalao, mojama o capellanes con tomata de penjar y olivas.

Estas reuniones se pueden alargar hasta la hora de la comida y después seguir con la merienda, mucho más sencilla: bocadillitos, pastelitos salados y algún dulce si acudimos a los toros. Si merendamos por la calle, los churros con chocolate son muy recurrentes, sobre todo, para los niños y no tan niños. Y, por último, las cenas suelen ser de bocadillo aquí te pillo aquí te como.

Por otro lado, los mesones que se montan por diferentes puntos de la ciudad como el XVII Mesón de la Tapa y la Cerveza de la plaza España o el Mercado Gastronómico de Santa Clara, las casas regionales, gaiatas, bares, restaurantes y tascas de nuestra ciudad son parte de los itinerarios gastronómicos magdaleneros. ¡Magdalena, festa i pantxa plena! A disfrutar de las fiestas.

 

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