lunes, 29 de abril de 2024

Tierra de sabores - Cocinamos - Elaboramos en Teba, Málaga, el Dundee Cake, un pastel tradicional importado de Escocia ,. / Obélix y Astérix - Teatro - Reloj Suizo ,. / Un trío en la cocina - Arroz con leche ,. / Documentos TV - La sombra de Putin en África ,.

 

TITULO:  Tierra de sabores  - Elaboramos en Teba, Málaga, el Dundee Cake, un pastel tradicional importado de Escocia,. 

Cocinamos - Elaboramos en Teba, Málaga, el Dundee Cake, un pastel tradicional importado de Escocia,.

Paqui García, amante de la cocina de toda la vida, enseña a Bosco Benítez a elaborar estas dos recetas típicas de Semana Santa.

 Tierra de sabores | Elaboramos en Teba el Dundee Cake, un pastel tradicional  traido de Escocia

"Tierra de sabores" visita la localidad de la localidad malagueña de Teba, donde el chef Enrique Bosco indagará de la mano de sus vecinos las costumbres, la vida y la gastronomía de este pueblo y cocinará dos recetas con el sabor más tradicional: la porra tebeña y el cordero a la pastoril.

Pero antes Bosco visita el entorno del pueblo en busca de plantas para aromatizar nuestra receta de hoy acompañado por ilustres vecinos, se las ve con un rebaño de más de 1500 ovejas y entiendo por qué en Teba también suenan las gaitas.

Además, nuestro chef aprende a elaborar un delicioso pastel traído desde la lejana Escocia: el Dundee Cake. 

Bosco aprende a elaborarlo con la ayuda de Antonio Hoyos un cocinero del municipio que ha publicado un libro de recetas con la herencia escocesa en Teba.

Antonio nos da las claves para elaborar este bizcoche escocés con todos los ingredientes necesarios. Mira el video para aprender a cocinarlo.

Thank you for watching

 TITULO:  Obélix y Astérix  - Teatro -   Reloj Suizo  ,.

Obélix y Astérix - Teatro -  Reloj Suizo , fotos,.

 Teatro -  Reloj Suizo,.

Vuelve a los Teatros de Canal este vistoso y esmerado montaje de Sergio Peris-Mencheta

Con los hombres en los campos de batalla, fueron ellas las que llenaron estadios de fútbol
 
Con los hombres en los campos de batalla, fueron ellas las que llenaron estadios de fútbol,.
Autor: Stefano Massini. Director: Sergio Peris-Mencheta. Intérpretes: Noemi Arribas, Xenia Reguant/Almudena Cid, Ana Rayo, María Pascual, Nur Levi/Almudena Salort, Alicia González, Carla Hidalgo, Irene Maquieira, Andrea Guasch/Paula Muñoz, Diana Palazón y Belén González. Teatros del Canal, Madrid. Hasta el 23 de diciembre.

 Por qué los (mejores) relojes vienen de Suiza?

Vuelve a los Teatros de Canal este vistoso y esmerado montaje que la propia institución de la Comunidad de Madrid había coproducido y estrenado el pasado mes de mayo. En su faceta de director, Sergio Peris-Mencheta recurre de nuevo al autor italiano Stefano Massini, igual que ya hiciera con la exitosa Lehman trilogy, para hacer un trabajo muy, muy cuidado en su aspecto formal que, en lo conceptual, esta vez se queda algo flojo.

 

 El cómic en RTVE.es - Programa cultural de comics en RTVE Play


Obélix y  Astérix,.

Ladies Football Club cuenta la historia del nacimiento y la prematura desaparición del primer equipo de fútbol femenino en la historia. Ese nacimiento tuvo lugar en Inglaterra en 1917, en un momento crucial para el orden mundial, cuando Estados Unidos se decidía a tomar parte en la Primera Guerra Mundial y estallaba, por otro lado, la Revolución rusa. Fue un grupo de mujeres trabajadoras de la fábrica de municiones Doyle & Walker el que formó, sin demasiadas pretensiones, ese primer club de fútbol femenino. El equipo tuvo cierta repercusión y contó al principio con algunos apoyos, a pesar de la desaprobación de los sectores más conservadores; pero poco después, con el regreso de los hombres del frente, y con su reincorporación a la vida social, sería ninguneado y forzado a disolverse.

Casi dos horas y media dura una función en la que esa visión más crítica de los hechos históricos en su conjunto no se manifiesta prácticamente hasta los últimos 20 minutos. Casi todo el texto de Massini se nutre de un anecdotario tan inane que resulta difícil que la historia pueda golpear a nadie. Es verdad que en el desarrollo dramatúrgico de Lehman trilogy lo anecdótico tenía también un papel importante; pero allí servía de permanente y revelador contraste con lo decisivo y universal. Aquí, el autor no llega, hasta el final, a tender ningún puente por el que el público pueda transitar pensando con hondura en lo que está viendo.

En Ladies Football Club, todo se reduce a una interminable enumeración de particularidades y chascarrillos de unos personajes que, como tales, por tristes que sean sus peripecias, no tienen fuste ni recorrido dramático. Eso sí, todo está tan cuidado en la producción y tan bien dirigido, con tal sentido del ritmo, del movimiento y de la composición escénica, que uno no puede sino prestar atención hasta el final, aunque sea consciente de que se está aburriendo más de lo debido.

Lo mejor

Todo, incluido el elenco, funciona como como el mecanismo infalible de un reloj suizo.

Lo peor

Hubiera sido deseable que ese mecanismo estuviera al servicio de un conflicto dramático más potente.

 

TITULO : Un trío en la cocina - Arroz con leche,.

 

Un trío en la cocina - Arroz con leche,fotos.

 

 Arroz con leche,.

Esta es la mejor receta de arroz con leche que probarás,.

 Postres | Esta es la mejor receta de arroz con leche que probarás

En la rica tradición culinaria española, existe un postre casero que ha dejado una huella dulce en los paladares de generaciones enteras: el arroz con leche. Esta exquisita delicia ha perdurado a lo largo de los años, ya que la receta apenas tiene variaciones aunque sí algún que otro truco en su elaboración. Requiere de algo de paciencia y dedicación para alcanzar su textura y sabor perfectos. pero el resultado bien merece la pena.

 Un trío en la cocina con Gonzalo, Julius y Nicola | El próximo lunes  vuelven Julius, Nicola y Gonzalo con nuevo programa. Estarán los tres  juntos en Un trío en la cocina... |

Sus ingredientes básicos son el arroz, la leche, el azúcar y la canela. Sin embargo, cada familia ha añadido su toque personal a lo largo del tiempo, creando variaciones regionales y adaptaciones únicas que han enriquecido aún más este rico postre.

El origen exacto del arroz con leche es incierto, pero se cree que su historia se remonta a la antigua Persia. A través de las rutas comerciales y las influencias culturales, esta delicia llegó a España durante la Edad Media y se arraigó profundamente en la gastronomía española. Desde entonces, se ha convertido en un elemento imprescindible en las mesas de la mayoría de los hogares españoles, especialmente en algunas festividades y ocasiones especiales.

Variación regional

Lo que hace al arroz con leche tan especial es su versatilidad y adaptabilidad. Cada región tiene su propia forma de prepararlo, añadiendo otros ingredientes además de los básicos antes descritos como la cáscara de limón, vainilla, ralladura de naranja o incluso vino dulce. Estas variaciones dan lugar a diferentes perfiles de sabor, pero todas comparten la cremosidad y el reconfortante aroma que caracterizan a este postre.

La receta que te proponemos está recogida en el libro Todos los postres de Canarias, escrito por Flora Lilia Barrera Álamo y Dolores Hernández Barrera.

Ingredientes

1 taza de arroz

1 taza de agua

4 tazas de leche

4 cucharadas de azúcar

1 cucharilla de canela en polvo

1 palo de canela

cáscara de limón

cáscara de naranja

2 yemas

2 cucharadas de leche condensada

Preparación

Se lava el arroz y se pone a guisar con el agua a fuego lento. Antes de que se absorba el agua, se agrega la leche, el azúcar, el palo de canela, y las cáscaras de limón y de naranja. Se revuelve todo y se deja hervir a fuego muy bajito hasta que el arroz esté bien guisado y, con la leche, presente un aspecto cremoso. Durante la cocción se revolverá frecuentemente para evitar que se pegue.

Entonces, es el momento de apartarlo, pero antes se le añaden las dos yemas y se vuelve a revolver todo muy bien. Se agrega la leche condensada y se sigue revolviendo todo. Este es el momento en el que lo apartamos del fuego definitivamente para vertir el contenido en una hondilla familiar o varias individuales y se espolvorea canela en polvo por encima.

 

TITULO:  Documentos TV - La sombra de Putin en África,. 

 

Documentos TV,.

Documentos TV  -   La sombra de Putin en África  ,. 


Martes - 7 , 14 - Mayo a las 00:00 horas en La 2, foto,.

 La sombra de Putin en África,.

 La sombra de Putin en África

El grupo de mercenarios Wagner es la herramienta de Rusia para extender su influencia en el extranjero, en especial, en zonas políticas inestables. Destaca, por ejemplo, el caso de la República Centroafricana: ante la retirada de las fuerzas francesas, Rusia envió a Wagner para pacificar el país, situado en el centro de un continente crucial para el nuevo tablero económico y geopolítico mundial.

La República Centroafricana llevaba años sumida en una cruel guerra civil que había dejado devastada a una nación rica en oro, uranio y diamantes. El 13 de enero de 2021, fuerzas rebeldes atacaron Bangui, la capital, pero enseguida fueron sofocadas por los cuerpos de seguridad del presidente Touadéra con la ayuda de tropas llegadas de Rusia.

Desde 2018, el grupo de mercenarios rusos Wagner actúa como brazo de Rusia en África. Wagner. El analista político Emmanuel Dupuy reflexiona sobre la posibilidad de que Francia y otros países europeos hayan subestimado las pretensiones de Putin en su afán de utilizar el continente africano para debilitar a Europa. Desde que Wagner llegó al país, la propaganda rusa busca ganarse el apoyo de la población y avivar el anticolonialismo francés.

Sin embargo, en junio de 2023, la ONG estadounidense The Sentry publicó un informe en el que se denunciaba la violencia y la brutalidad del grupo Wagner, acusado de ejecuciones sumarias, robos y agresiones contra las mujeres.

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