sábado, 2 de julio de 2016

DESAYUNO - CENA - SABADO - UNIDAS FRENTE AL ACOSO,./ ENREDATE ¡ QUE HAY DE NUEVO ! - ERWIN BLUMENFELD,.

TITULO: DESAYUNO - CENA - SABADO - UNIDAS FRENTE AL ACOSO,.


DESAYUNO - CENA - SABADO - UNIDAS FRENTE AL ACOSO, fotos.Resultat d'imatges de UNIDAS FRENTE AL ACOSO,.

Unidas frente al nuevo maltrato: acoso judicial, económico, laboral y personal.

La denuncia y el objetivo principal de este movimiento de mujeres es hacer visible a toda la sociedad lo que denominan “un nuevo maltrato, un acoso continuado”. Las principales denuncias que mantienen son la retirada de la custodia de forma injusta así como la imposición de custodias compartidas impuestas, la posterior ausencia de sus hijos e hijos, la aplicación del pretendido Síndrome de Alienación Parental (SAP) y los diversos tipos de acoso judicial, económico, laboral y personal que sufren. Conmemorando el Día de la Mujer, este grupo independiente se concentrará en Sevilla, los días 4, 5 y 6 de marzo, en lo que es tercera protesta nacional.
Resultat d'imatges de cafe con tostadasUn informe del Observatorio de Violencia Doméstica y de Género concluyó que el llamado Síndrome de Alienación Parental (SAP), usado supuestamente por madres para lograr la custodia, carece de validez científica. No existe.
Sin embargo, jueces, fiscales y peritos judiciales lo siguen empleando en vistas y sentencias. El resultado es lo que las mujeres que protagonizarán el encierro en Sevilla (en enero estuvieron en Madrid) y otras muchas en el anonimato llaman “terapia de la amenaza”.
Resultat d'imatges de salchichas con arroz
“El SAP no tiene fundamentación científica probada, es una ideología posmachista”, denuncian, explicando que la referencia a este falso síndrome aparece como reacción y resistencia a la Ley Integral Contra la Violencia de Género.
Asimismo, explican que el SAP “invisibiliza la violencia” y es promovido desde las voces de la sociedad patriarcal, para provocar el hastío en la mujer y que desista de las denuncias y renuncie a sus derechos. El SAP mantiene determinados mitos del imaginario machista para respaldar su ideología y provocar la “continuidad del maltrato psicológico”. 

TITULO: ENREDATE ¡ QUE HAY DE NUEVO ! -  ERWIN BLUMENFELD,.

Resultat d'imatges de ERWIN BLUMENFELD,.Erwin Blumenfeld - foto,.

Erwin Blumenfeld
Información personal
Nacimiento 26 de enero de 1897
Bandera de Alemania Alemania, Berlín
Fallecimiento 4 de julio de 1969 (72 años)
Flag of Italy.svg Italia, Roma
Nacionalidad estadounidense-alemana
Información profesional
Área Fotografía
Movimientos Fotografía de modas

Erwin Blumenfeld (26 de enero de 1897 - 4 de julio de 1969) fue un fotógrafo estadounidense de origen alemán.1 2
Nació en Berlín y aprendió fotografía de un modo autodidacta, al surgir el movimiento Dadá se unió al mismo junto a Georg Grosz. Al terminar la primera guerra mundial se trasladó a Holanda y adoptó el seudónimo de Jan Bloomfield, junto a Grosz y Paul Citroën fundó la «Central Dadá de Ámsterdam». Sus trabajos fotográficos consistían en material contra los nazis y fotomontajes dotados de carácter experimental, para lo que empleaba solarizaciones, combinaciones de negativos, escenificaciones y otros procedimientos que situaban su obra en el movimiento surrealista.3
En 1936 se trasladó a París donde comienza a colaborar con Verve, Vogue y Harper's Bazaar. En 1940 es internado en un campo de concentración pero logró evadirse hacia Estados Unidos con su familia, nacionalizándose allí al terminar la segunda guerra mundial. En este país continúa con sus colaboraciones en las revistas incorporándose a Cosmopolitan, Look y Popular photography, alcanzando gran prestigio en el mundo de la fotografía de moda en la que aplicaba el experimentalismo propio del surrealismo.
En los años cincuenta abandonó la fotografía.

viernes, 1 de julio de 2016

REVISTA CAMPO - EN PARAGUAY NO ENVIDIAN LA AGRICULTURA DE AQUI,./ EL HORMIGUERO LUNES-4- JUEVES- 7- JULIO,. / EUROCOPA FUTBOL - POLONIA -1- PORTUGAL -1-,.

 TITULO: REVISTA CAMPO - EN PARAGUAY NO ENVIDIAN LA AGRICULTURA DE AQUI,.

Gabriel Hidalgo-Barquero frente a su plantación de maíz . :: E. D.En Paraguay no envidian la agricultura de aquí»,.

  •   foto, Gabriel Hidalgo-Barquero Agricultor y ganadero , Gabriel Hidalgo-Barquero tiene una explotación familiar en Extremadura y una finca ganadera en Paraguay,.

    Gabriel Hidalgo-Barquero, es ganadero y agricultor. A sus 59 años, ha sido durante varios años presidente y vicepresidente de APAG Extremadura, también de la Asociación de Agricultores de Don Benito. Todo ello compaginado con la vida en el campo. Una faceta institucional, que tuvo que dejar por falta de tiempo.
    No obstante, desde 2006, está a medio camino entre Paraguay y Extremadura.
    Sí, en un momento determinado, estábamos muy asfixiados, el campo aquí vale mucho y salió la oportunidad allí, un país que ya conocía y compré un campo, donde hago ganadería. Aquí en Extremadura, tengo una explotación familiar, con maíz y arroz, con algo de secano. En ganadería, cerdo ibérico y vacas. Hacemos el ciclo completo.
    ¿Cómo empieza en el campo?
    De siempre. Tengo fotos ya con pocos años en un montón de algodón, que lo poníamos entonces junto con el tabaco. Después, estuve estudiando ingeniería técnica en Madrid, pero no terminé, porque en aquellos años estábamos para entrar en la Unión Europea, pero al final no fue lo que parecía. Además mi padre enfermó entonces y teníamos muchos frutales. Lo dejé y me vine al campo. Mi familia siempre ha sido de agricultores y ganaderos.
    ¿Por qué la Unión Europea no fue lo que esperaba?
    Nos está pesando mucho al sur de Europa. Por ejemplo, el arroz, que lo están trayendo de Tailandia al centro de Europa, porque es más barato. Europa está comprando por precio fuera, mientras a nosotros nos exigen unas normativas que, en ocasiones, son excesivas. No se protege a los agricultores de la UE. Han normalizado todo tanto, que no tienen explicación desde el punto de vista empresarial. Están muy lejos de la realidad de la agricultura.
    ¿Cómo es la campaña este año?
    Los cereales están muy baratos. No sé el motivo, pero puede ser por lo mismo que con el arroz, se está trayendo cereal de fuera más barato y no podemos competir con eso. Con la cosecha no cubres los gastos y necesitas complementarlo con la subvención. Así que, la producción será buena, porque la primavera ha sido muy buena para el secano, pero los precios están hundidos.
    ¿Por qué elige Paraguay?
    Es un país muy tranquilo, la naturaleza es muy agradecida y con un clima subtropical. La finca está en el Chaco, al norte del país.
    ¿Qué diferencias hay en la agricultura del otro 'lado del charco'?
    Allí no hay ayudas, todo es economía. Además la naturaleza es muy generosa, llueve mucho y hay mucho pasto. Se cría muy bien la ganadería y los costes son mucho más bajos, porque no se gasta en pienso. La carne se mueve a través de multinacionales y eso lo hace más fácil y con menos burocracia. La normativa es diferente, más enfocada a las condiciones sanitarias.
    ¿Lo que cría allí qué salida tiene?
    Se exporta a Rusia, Chile, Brasil y países árabes. Allí hay 14 millones de vacas, frente a 6 millones de personas.
    ¿Cómo se las apaña para mantener las fincas en uno y otro lado?
    Voy y vengo. Son unas 12 horas de viaje. Estoy un mes y medio allí y otros dos aquí, más o menos. Ahora hay vuelo directo y con las nuevas tecnologías estás en contacto con el personal y con el capataz.
    ¿Cómo ven ellos la agricultura que se hace en Europa?
    No envidian esta agricultura, ni sus subvenciones. Allí la agricultura es muy potente, se siembra soja con facilidad, también se pone mucho arroz, además de trigo y maíz. Es una zona muy potente en agricultura. La ganadería está muy desarrollada, hay muchas casas de subastas y no tiene nada que envidiar a esta.
    ¿Se valora más el sector allí?
    Sí, aquí el sector agrícola y ganadero está un poco marginado, cuando por ejemplo en Extremadura somos la única economía motriz, pero no se nos presta mucha atención. Allí se valora la importancia que tiene. El lema del escudo de la asociación rural de allí lo dice todo: 'El porvenir de la patria está en el campo'.

    TITULO: EL HORMIGUERO LUNES-4- JUEVES- 7- JULIO,.

    Clara Lago y Leonardo Sbaraglia, Dwayne Johnson y Kevin Hart y Enrique San Francisco en 'El Hormiguero',. foto.

    Clara Lago y Leonardo Sbaraglia, Dwayne Johnson y Kevin Hart y Enrique San Francisco, últimos invitados de la temporada en 'El Hormiguero 3.0'.


    El lunes, 4 de julio, visitan “El Hormiguero” Clara Lago y Leonardo Sbaraglia, los dos protagonistas de “Al final del túnel”, la nueva película del director Rodrigo Grande y que llega a nuestros cines el próximo 12 de agosto. En este thriller Sbaraglia interpreta a Joaquín, un hombre en silla de ruedas que alquila una de las habitaciones de su casa a Berta (Clara Lago) una bailarina de streptease que se muda allí con su hija. Un día, Joaquín descubre los planes de un grupo de ladrones que están cavando un túnel bajo su casa para robar un banco. Ahí descubrirá que Berta, su huésped, no es quien dice ser.

    El martes, 5 de julio, tendremos visita internacional: estarán con nosotros los actores Dwayne Johnson y Kevin Hart, que vienen a presentarnos su nueva película, “Un espía y medio”, que se estrena en nuestros cines el próximo 8 de julio. Esta comedia, dirigida por Rawson Marshall Thurber (Somos los Miller) narra la historia de Bob Stone (Johnson), un joven gordito, objeto de toda clase de burlas en el instituto, pero que al crecer se convierte en un agente letal de la CIA. Años después asiste a una reunión de antiguos alumnos donde coincide con Calvin (Hart), que era el más popular del instituto y casi su único defensor por aquella época. Actualmente Calvin es un contable de vida gris que echa de menos sus días de gloria del instituto. Bob, que le guarda admiración y cariño, le recluta para la CIA, y ambos se ven metidos en una peligrosa historia de espionaje.

    El miércoles 6 de julio y el jueves 7 de julio no habrá emisión del Hormiguero.

    Y el lunes, día 11 de julio, estará con nosotros el actor y cómico Enrique San Francisco, que nos acompañará para poner broche a la temporada y lo hará rescatando algunas de las más increíbles anécdotas que ha vivido… y que se pueden contar.

TITULO: EUROCOPA FUTBOL - POLONIA -1- PORTUGAL -1-,.

Resultat d'imatges de Los penaltis se alían con PortugalResultado FINAL . / foto,.

 POLONIA -1- PORTUGAL -1-,.

Gano Portugal en los penaltis a Polonia,.

Los penaltis se alían con Portugal,.

 Los penaltis se alían con Portugal. Cristiano ejecuta su penalti en la tanda del partido de anoche entre Portugal y Polonia,.
  Portugal es el primer semifinalista de la Eurocopa tras imponerse en la tanda de penaltis (3-5) de un flojo partido, etc.


En la tuya o en la mía - MIERCOLES 6 JULIO - VIRGINIA NARANJO - ,./ CALLEJEROS - DON RAFA SE JUBILA,.

TITULO: En la tuya o en la mía - MIERCOLES 6 JULIO - VIRGINIA NARANJO ,.

En la tuya o en la mía ,.

 En la tuya o en la mía', presentado por Bertín Osborne, acerca a los espectadores el lado más desconocido de personajes relevantes de diversos ámbitos, el miercoles 6 julio a las 22:30 por La 1,.

 VIRGINIA NARANJO,.

De niña cocinaba porque mi abuela estaba enferma,.

Virginia está casada y tiene dos hijos, Paula, de 15 años y José Luis, de 8.
Virginia está casada y tiene dos hijos, Paula, de 15 años y José Luis, de 8. / fotos,.
  • Virginia Naranjo, el ama de casa de Jérez, conquista los estómagos de 'MasterChef'. «Con el premio montaré una empresa de catering»,.

    En Jerez de la Frontera (Cádiz) el triunfo de Virginia Naranjo lo han celebrado como si ganara ‘La Roja’. «¡Me ha felicitado hasta la alcaldesa! Dice que mi hermana y yo somos muy graciosas, que lo hemos hecho genial», se emociona la nueva ganadora de ‘MasterChef’. Hasta el estómago de Juan María Arzak, uno de los cocineros más famosos del mundo, cayó rendido a sus pies. «Échame un poquito más de esa carne», pedía con una media sonrisilla, después de probar las delicatessen de la gaditana.
    A Virginia le enseñó su abuela, y eso que apenas se podía mover del sofá del salón. «Nosotras –Raquel, su inseparable gemela, y ella– empezamos a cocinar por necesidad. Como mis padres trabajaban, y no podían atendernos, vivíamos con nuestra yaya, que estaba enferma. Por eso nos encargábamos de preparar la comida. Ella nos iba guiando desde su sillón como si fuera un juego: ‘Una que corte los pimientos y la otra la cebolla’, ‘cuando esté marroncito es que está doradito’... Y así aprendimos, un poco por obligación, pero había que ayudar en casa».
    El premio se lo dedica a las amas de casa como ella y a su hermana. «Porque somos las que más estamos entre los fogones: en los desayunos, las comidas, las meriendas y la cenas. Se habla mucho de la gastronomía de vanguardia, pero los grandes chefs se acuerdan de las recetas de su madre», defiende. «El verdadero ‘chuchu’ (lo esencial) es la cocina de toda la vida».
    Con su hermana gemela, el día que la expulsaron.
    Con su hermana gemela, el día que la expulsaron. 
    Con esa elaboraciones tradicionales se metió al jurado en el bolsillo. Preparó unas anchoas marinadas con cítricos de las que come ella cuando va de tapitas por el pueblo, un plato principal de presa con salsa de cerezas y kumquat (naranjitas chinas) y de postre unos tocinillos de cielo con crema mascarpone. ¡Una delicia! «Son los sabores típicos del sur: la naranja, la lima, el pepino... Todo muy fresquito. Me inspiré en mi tierra y en sus vinos, que son maravillosos».
    Virginia derrocha arte andaluz por los cuatro costados. Con gracia cuenta cómo la apuntó su hija Paula, de 15 años, al concurso: «¡Lo primero que le dije es que inscribiera a su tía también! Porque sin ella yo no iba. ¡Y ahí que fuimos a la aventura! Decíamos: ‘¡Si nos echan en el primer casting nos vamos de tapas por Sevilla y sino de compras!’», confiesa resuelta. Esta vez, en esta nueva aventura que comienza como chef, su gemela no estará a su lado. «Yo le quería pagar otro máster en el Basque Culinary Centre, pero no está por la labor. Dice que ella se encarga de cuidarme a los niños, ¡que vaya yo!». Aún así, confía en que la visite: «¡Hombre! Seguro que viene a verme y comemos unos pinchos por San Sebastián».
    – ¿Tiene más hermanos?
    – ¡Qué va! Somos solo nosotras dos. Porque a mi madre le dijeron que en cada embarazo era probable que tuviera dos. ¡Y cuatro niños de repente era un poco fuerte! Ja, ja, ja. ¡Y encima éramos muy trastos!
    – ¿Se han cambiado alguna vez los novios?
    – No, nunca. ¡Los novios no se cambian! Pero en algún examen sí. Mi hermana iba por mí a unos y yo a otros. ¡Ten cuidado al ponerlo a ver si me van a quitar los títulos! (Risas).
    Rumbo a Nueva York
    «Con el dinerito del premio (100.000 euros) montaré un catering. Quiero estar en los momentos más felices de la vida de la gente: en su boda, en las comuniones, los cumpleaños... Que se acuerden de mí por lo bien que han comido». Pero antes se pegará un viaje romántico por la Gran Manzana con su marido. «Mis vacaciones siempre han sido gastronómicas y estas también lo serán. Me gustaría ir a Nueva York para probar comidas de todo el mundo. No soy de grandes lujos, pero ir a restaurantes y luego imitar sus platos es mi hobby», confiesa.
    Y de tal palo, tal astilla. Su hijo José Luis, con 8 años, ya quiere seguir sus pasos. «Me dice que le tengo que preparar para entrar en ‘MasterChef Junior’. Y si él quiere, yo para delante. ¡Porque mi experiencia ha sido maravillosa y quiero que él la viva también!».
    – Ha heredado su gracia.
    – ¡Es un clon mío! No paraba de hablar en la final. Ya le he dicho: ‘¿Por qué no te callabas la boca?’ (Carcajadas) Y mi marido me ha contestado que porque no me la callaba yo (más risas). ¡Soy una terremoto y mi niño es igual!
    Menos suerte va a tener el pequeño de la casa con su sueño de tener un caballo. Y eso que lo pidió a los cuatros vientos, delante de media España. Porque éramos muchos: casi 4 millones de espectadores aguantaron hasta la una y media de la madrugada. La Comisión Nacional para la Racionalización de los Horarios Españoles ya ha recogido 25.000 firmas, a través de Change.org, para que TVE dé ejemplo y la próxima edición termine «a una hora más temprana».
    El relevo en los fogones de casa de Virginia lo cogerá su marido. «¡Aunque se defiende fatal!, ya me ha dicho que va a comprar los tuppers más grandes del mundo», se ríe. «Pero encontraremos la solución: o pedirá una reducción de jornada o una excedencia. Es mi momento, quiero hacerlo y me va a apoyar en todo. ¡Qué apechugue un poquito!». Sí, chef.

    TITULO:  CALLEJEROS - DON RAFA SE JUBILA,.

    Don Rafa se jubila, foto,.

  • La mejor revista escolar de España se queda sin su 'cosedor'

  • Rafael Girón Echevarría en su aula escolar de Perales. :: E.R.Un papelito en el buzón: «Tengo un sobre en casa». Es un mensaje de Toñi, la entrañable portera del edificio de La Estrella. Llamo al timbre interrumpiendo su comida. Perdón. Sale con el sobre. Lo abro. Es Peraluna, la mejor revista escolar de España. No lo digo yo, que también, sino los premios y, sobre todo, la calidad y variedad de una revista trimestral de 100 páginas que editan en el Colegio Público de Perales del Puerto.
    Así que subo a casa hojeando la revista, que tiene un punto naif, un punto antropológico, un punto social y muchos puntos pedagógicos. Antes de sentarme a comer, ya estoy leyendo sus artículos, sus debates y sus reportajes. No sé si recuerdan uno muy significativo que les comenté en torno a la expresión: «Como me quite la zapatilla», coletilla que sigue formando parte de la condición materna en muchos hogares de Extremadura.
    Peraluna es un trasunto del mundo rural extremeño, que dicho sea de paso, es lo mejor de esta tierra. Las ciudades están bien, pero son como todas las ciudades. Es en Perales del Puerto y en cualquiera de los más de 300 pueblos de Extremadura donde se conoce de verdad esta región. Y se disfruta.
    En este número, el 21, se recoge la crónica escolar de lo bueno y lo malo, de las novedades y las necesidades de Perales, que son las de cualquier pueblo de Extremadura. En un artículo infantil, se manifiesta la alegría por contar con un nuevo consultorio médico y en otro, los niños relatan sus excursiones a los montes de Gata para limpiar de maleza la zona repoblada.
    Me ha divertido una anécdota que cuenta en la revista un profesor sobre una visita de su madre al apartamento donde convivía con una chica muy guapa. La madre, curiosa, quiso saber si eran novios y el hijo le respondió que no, que solo eran compañeros de apartamento. Acabada la visita, la madre regresó a su casa y, al cabo de unos días, el profe echó de menos un cucharón de plata. Intrigado, le escribió a su madre por si sabía algo del cucharón y la madre, lista como todas, le respondió: «Hijo, no sé si te acostarás con tu compañera de piso, lo cierto es que si ella se acostara en su cama, habría descubierto el cucharón porque lo puse allí».
    Como ven, Peraluna es una revista muy divertida. Se pueden leer cuentos, frases, crónicas, poemas, entrevistas.... Todo ello escrito por los alumnos.
    También hay páginas muy críticas sobre el tema de los refugiados o el racismo y reivindicaciones: que se arreglen las goteras del polideportivo, la fachada del colegio de arriba y el parque viejo. Piden más cine y más música, un carril bici, que se limpien los excrementos de los animales y la suciedad que deja el mercadillo. Y lamentan vivamente la pérdida de una de las aulas de infantil.
    Me ha gustado especialmente el artículo de Mónica, una madre que cuenta la primera vez que su hija le confesó que se le había olvidado la hoja de los deberes de Matemáticas y le pidió que la solicitara por el WhatsApp del grupo de madres del colegio.
    Mónica narra cómo dejó las bolsas de la compra en el suelo y, cual madre solícita, moderna y siempre atenta a cualquier necesidad de su hija, se dispuso a hacer caso inmediatamente a la niña hasta que reflexionó, se detuvo y le dijo: «Cariño, no es mi responsabilidad que se te hayan olvidado los deberes, es la tuya. Por lo tanto, mañana le dices a la profesora que no los llevas porque se te olvidaron y que la próxima vez no se te olvidarán».
    En este número de Peraluna, hay una carta de Diego Mostazo, el inspector del colegio, donde describe cómo él también disfruta abriendo su sobre y leyendo Peraluna, pero, al final de su carta, cuenta que el alma de la revista, Rafael Girón Echevarría, don Rafa, se jubila. Este es su último número como 'cosedor', no director, de Peraluna, la crónica de un pueblo y de una escuela... Para mí, la verdadera crónica de un país que nunca se acaba.