domingo, 3 de septiembre de 2023

EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO -CENA - DOMINGO -LUNES - EL ARBOL DE TU VIDA - Martes - 19 - Septiembre - Jesús Sánchez ,. / LUNES - 18- Septiembre - Imprescindibles - Fallece en accidente de tráfico Fran Ruano, jefe de Arte de SUR ,. / ELLA & - Patricia Conde ,. / EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - PESADILLA EN LA COCINA -Jueves -21- Septiembre - Brocheta de serranito,.

 

 TITULO:  EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO -CENA - DOMINGO -LUNES - EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES -19 - Septiembre - Jesús Sánchez ,.

EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES -  19 - Septiembre  ,. 

 
 Conducido por Toñi Moreno, el espacio investiga el árbol genealógico de los personajes más queridos de nuestro país. El martes-  19 - Septiembre
, a las 22:30 por antena 3, etc.


 EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO - LUNES -  Jesús Sánchez
,. 

 EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO - LUNES - Jesús Sánchez  .,fotos.

 Jesús Sánchez,.

 Entrevista al chef con tres estrellas Michelin Jesús Sánchez | XLSemanal

Jesús Sánchez: «Pedirle a otro cocinero la receta de un plato suyo que te ha gustado es un halago»,.

 Entrevista al chef con tres estrellas Michelin Jesús Sánchez | XLSemanal

( Desayuno )

Azagra (Navarra), 1964. Soy cocinero porque es a lo que siempre he querido dedicarme. Luego, por ahí, me reconocen como chef. Y, si vas profundizando, también soy empresario: la cocina lo requiere.

XLSemanal. Tres estrellas Michelin, tres Soles Repsol, Premio Nacional de Gastronomía 2022… Esto no es casualidad. 

 Macarrones con queso, pollo y verduras - Comida Kraft

( Cena,.)

Jesús Sánchez. Por casualidad no sucede nada. Y no hablo de mí, sino de la cantidad de cocineros españoles que estamos demostrando una creatividad extraordinaria, que nos ha convertido en abanderados de una cocina moderna.

XL. Este verano, el Cenador de Amós ha cumplido 30 años. Una casona del siglo XVIII en Villaverde de Pontones, un pueblo cántabro de 350 habitantes, una cocina de lujo, casi 30 empleados… ¿esto es viable?

J.S. Este es un modelo de negocio que no está concebido para ganar dinero, sino desde el corazón y la pasión de un cocinero que quiere agasajar a sus clientes y presentarles su cocina. Por eso digo que primero soy cocinero y que abrir el restaurante me ha colocado en la necesidad de hacerme empresario y desarrollar otras facetas de negocio.

«Procuramos adaptarnos a las restricciones alimentarias del cliente, pero a veces algunas son fruto de una moda y deberían ponerse en nuestro lugar...»

XL. En 2021 abrió otro restaurante en Madrid, en el Hotel Rosewood Villa Magna, ¿es un proyecto diferente?

J.S. Sí, allí volcamos la cocina enraizada en el territorio cantábrico y la hacemos más evolucionada y adaptada al entorno de Madrid, de la mano de Mauro García, que es el jefe de cocina.

XL. ¿Le resulta fácil elaborar sus platos cuando quien no es vegetariano es vegano o intolerante al gluten o no toma glucosa?

J.S. [Sonríe] Procuramos adaptarnos a las restricciones alimentarias del cliente al hacer la reserva. A veces nos lo ponen difícil, pero agradecen el esfuerzo que haces por adaptarte a sus restricciones.

XL. Cuando le obligan a elaborar una cocina alejada de la suya, ¿no le dan ganas de recomendarles el restaurante de enfrente?

J.S. [Ríe] Hay casos en los que les advertimos de que no podemos adaptar todo el menú y que elaboraremos otro más corto. Aunque a veces sus restricciones son fruto de una moda y deberían ponerse en nuestro lugar...

XL. ¿Usted come de todo?

J.S. ¡Sí! Hace poco, en México, tuve que comer hormigas: sin ningún problema. Y en Noma (Copenhague), el primer plato era un corazón de reno exquisito.

XL. ¿Y pidió la receta o la supo al probarlo?

J.S. La pedí. Dar por hecho una receta es mucho dar por hecho. Entre cocineros es un halago que nos la pidamos.

XL. ¿Le invitan a cenar a casas? Yo no me atrevería.

J.S. Eso es una excusa para no invitarme. Disfruto con unos huevos fritos con un poco de chorizo y jamón.

XL. Pues ni por esas: le dejo las puntillas.

J.S. Eso ya no mola tanto. Entonces abre una lata de caviar y quedamos tan amigos [ríe].

 

TITULO:  Lunes -18 - Septiembre  - Imprescindibles - Fallece en accidente de tráfico Fran Ruano, jefe de Arte de SUR ,.





LUNES -18- Septiembre - Imprescindibles ,.

Imprescindibles, serie de documentales sobre los personajes más destacados de la cultura española del siglo XX cada semana en La 2, el lunes - 18 - Septiembre   -
 , a las 21:00 ,foto .
 
 

Fallece en accidente de tráfico Fran Ruano, jefe de Arte de SUR,.

Fallece en accidente de tráfico Fran Ruano, jefe de Arte de SUR

Fran Ruano, jefe de Arte de SUR,.

La Redación de SUR recibió ayer un golpe durísimo. El director de Arte del periódico, Fran Ruano, falleció ayer en un fatídico accidente de tráfico en Jaén. El siniestro se produjo poco antes de las tres de la tarde en el kilómetro 78 de la A-316, en dirección a Alcaudete, donde se produjo una colisión frontal, que dejó también tres heridos de gravedad, entre ellos, el acompañante de Fran Ruano. Están ingresados en el Hospital de Jaén. El periodista malagueño, de 50 años y con raíces en el municipio de Cuevas de San Marcos, llevaba 21 años en el periódico, siendo uno de los artífices de los cambios de diseño y modernización. Una vez que se le practique la autopsia los restos del periodista serán trasladados a Parcemasa, a la sala 1, en la tarde de este domingo. La misa se celebrará el lunes a las 13.30 horas.

La noticia ha causado conmoción en su entorno familiar y en toda la Redacción de SUR. Fran Ruano era el responsable de arte y diseño, habiendo participado en los últimos e importantes cambios en SUR, tanto en papel como en web, así como en los rediseños de los medios regionales de Vocento y ABC, debido a que estaba considerado como uno de los mejores directores de Arte del país. Con anterioridad, había sido jefe de diseño en el diario deportivo Marca. Con una gran trayectoria, había sido el artífice de que SUR lograra numerosos premios de diseño de la SND, los Oscar del diseño periodístico, durante los últimos años. Apasionado de su trabajo, creativo y siempre amable, Fran deja un enorme vacío en la Redacción de SUR.

Fran Ruano , que se formó en la Universidad de Málaga (segunda promoción de Periodismo) ,era uno de los grandes líderes de la Redacción de SUR, tanto por su talento profesional como por su talante, ya que siempre estaba dispuesto a colaborar con los demás con una sonrisa que difícilmente se le caía de la cara. Logró crear un gran equipo de Arte a su alrededor para dar un aspecto más moderno y creativo a SUR, tanto en su edición de papel como en su edición digital. Desde SUR queremos dar un abrazo enorme y mostrar las condolencias a sus padres, a sus tres hermanas y a sus tres sobrinos, a los que Fran se encontraba muy unido, así como a la gran familia de amigos que atesoraba, porque nuestro compañero era ante todo una grandísima persona. Descansa en paz, queridísimo Fran.

TITULO:   ELLA & - Patricia Conde,.

Patricia Conde,.

 

El vestido de lunares más corto (y glamuroso) de Patricia Conde es el que las chicas que mejor visten van a llevar a la Feria de Málaga,.

Aún queda un mes para que arranque, pero nosotras ya tenemos pensados todos los looks,.

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Patricia Conde con vestido de lunares.
 
foto / Patricia Conde con vestido de lunares.

¡Qué viva Málaga y su Feria! Porque sí amigas, nosotras ya estamos contando los días para que se ilumine (aún más) Málaga con su feria de día y su feria de noche. Y es que si en la Feria de Abril maravillamos con los looks que eligieron las famosas e influencers para ir a disfrutar del albero y las casetas, deseando estamos de ver que estilismos eligen para la Feria de Málaga 2023, se vistan o no de gitanas. ¿Qué look ponerte para ir a la Feria de Málaga? Teniendo en cuenta que es a mediados de agosto, mejor intentar alejarse de la manga larga si no te vas a vestir de flamenca, porque puede ser que acabes desmayada por el calor. Pero ha sido ver este vestido de lunares y mini de Patricia Conde y enamorarnos. Un diseño que Patricia nos acaba de chivar a través de su cuenta de Instagram que es del diseñador Eduardo Andrés.

La 1 estrenará muy pronto un nuevo espacio semanal llamado José Mota Live Show, donde el humorista hará comedia en vivo en un plató. El nuevo formato, según ha anunciado RTVE, repasará la actualidad de este verano y lo presentará junto a Patricia Conde como han anunciado esta semana. Pero como era de imaginar, nosotras solo nos hemos fijado en el maravilloso vestido de Patricia Conde que es todo lo que necesitamos para la Feria de Málaga, porque además de ser de lunares, es muy corto, lo que hace aún un efecto piernas más infinitas.

Patricia Conde con vestido de lunares.

Falta junto un mes para la Feria de Málaga y nosotras ya tenemos claro que el vestido de lunares de Patricia Conde es la opción más glamurosa si no te vas a vestir de flamenca.

TITULO: EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - PESADILLA EN LA COCINA -Jueves -21- Septiembre- Brocheta de serranito  ,.

Jueves  -21- Septiembre - Pesadilla en la Cocina es un programa de televisión español de telerrealidad culinaria, presentado por el chef Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves a las 22:30 en La Sexta. Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina vuelve Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos, etc.

EL BAR ESQUINA -  REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -   Brocheta de serranito ,.

EL BAR ESQUINA -  REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -  Brocheta de serranito . , fotos,.

 

 Brocheta de serranito,. 


Una forma diferente de preparar esta deliciosa combinación de ingredientes,.

Las brochetas nos permiten servir los serranitos de una forma más elegante.

 Las brochetas nos permiten servir los serranitos de una forma más elegante,.

 

¿Qué tiene de especial la receta de brocheta de serranito? Que se prepara como un pinchito, que no lleva pan y en sólo un ratito. Una receta diferente, muy resultona y con un sabor tan especial como es el bocata de serranito tan andaluz.

 

Una salsa que está deliciosa y que le va estupendamente a estas brochetas es esta que os propongo, una especie de mojo a mi manera. Echamos en el vaso de la batidora un diente de ajo pelado y partido, una rebanada de pan a trocitos, media cucharadita de sal, pimienta, media 

 

 

cucharadita de pimentón picante, media cucharadita de orégano, unos granos de cominos, un cucharadita de vinagre de Jerez, 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra y 4 cucharadas soperas de agua. Batimos todo bien y una vez que esté bien triturado le añadimos una cucharada de mayonesa, mezclamos y ya tendríamos la salsa para acompañar.

  • Tiempo de preparación

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  • Tiempo de cocción

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  • Tiempo total

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  • Comensales

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  • Calorías

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Categorías

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Ingredientes

  • 1 placa de masa quebrada o brisa

  • Filetes de lomo cortados finos

  • Jamón serrano o ibérico

  • Pimiento verde

  • Aceite de oliva virgen extra

  • Palillos para brochetas

Preparación

  • Lo primero que haremos será lavar bien el pimiento, secarlo con papel de cocina o con un paño limpio y cortarlo en tiras quitando las semillas.

  • Ponemos un hilito de aceite de oliva en una sartén y pasamos los pimientos por la sartén durante unos minutos. Luego sacamos y reservamos.

  • Extendemos la masa brisa o quebrada ( puedes usar masa de hojaldre si prefieres) y estiramos un poco con la ayuda del rodillo.

  • Después en uno de los extremos de la masa colocamos los filetes de lomo cortados finos. Encima colocamos las lonchas de jamón serrano y las tiras de pimiento que hemos hecho en la sartén.

  • A continuación, enrollamos la masa en forma de rulo con cuidado para que nos quede bien sellado. Cortamos con un cuchillo bien afilado en rodajas de 2 o 3 centímetros cada una.

  • Luego, montamos las brochetas poniendo 3 rodajas por cada pincho. Colocamos en la bandeja de horno con papel para hornear y pintamos las brochetas con un poco de aceite de oliva virgen extra.

  • Finalmente, precalentamos el horno a 200 grados con calor arriba y abajo. Y horneamos las brochetas durante 20 minutos aproximadamente. Sacamos ¡¡y listo!!,.