sábado, 3 de febrero de 2018

EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO - LUNES - Carmen Conesa Actriz,./ PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES -8- FEBRERO - LA COCINA - DOMINGO - LUNES - UN BAR SIN CAÑAS, NI COCA COLA,.

TITULO: EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO - LUNES - Carmen Conesa Actriz,.

EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO - LUNES - Carmen Conesa Actriz, fotos.

Carmen Conesa: "No he practicado el poliamor, pero creo que es posible",.

Resultat d'imatges de carmen conesa La actriz protagoniza junto a Víctor Ullate una versión musical de 'Pareja abierta', del Nobel Darío Fo y Franca Rame.,

¿Es posible el entendimiento en la pareja? ¿Se puede ser libre dentro de ella? ¿Y fuera? Todas estas preguntas se las plantearon el Nobel Darío Fo y su mujer, la actriz Franca Rame, en Pareja abierta, una crítica a la doble moral en torno al sexo, que llega a la cartelera madrileña convertida en un musical protagonizado por Víctor Ullate y Carmen Conesa (Barcelona, 1960). La actriz, en permanente estado de ebullición, demuestra con este nuevo reto que sigue en racha...
Resultat d'imatges de cafe con leche con tostadas de tomate y un zumo de naranja
Hay que felicitartepor el MAX a Mejor Espectáculo Teatral de Sólo son mujeres, tú la interpretaste en La Abadía...
Cuando vi el espectáculo en Barcelona, pensé que era una especie de teatro del futuro, porque unía diferentes formas artísticas, la danza, la música, la actuación. Quizás se ha llevado el MAX por esta capacidad de innovación, además de que el tema que tocaba era muy necesario
Precisamente, en esa línea de innovación habéis hermanado Pareja abierta con el musical...
Resultat d'imatges de croquetas de pollo con patatas fritasSí, esto era una idea de Víctor Ullate y Gabriel Olivares. Ambos querían poner música a esta pieza para lo que han contado con Ferrán González y Xenia Reguant [autores de Pegados]. Es la primera vez que se ha hecho algo así con este libreto que es divertidísimo y muy ácido. Ferrán ha convertido algunos de los monólogos en canciones respetando el texto. Otros temas son completamente nuevos pero muy inspirados por sus parlamentos. La música tiene un estilo recuerda mucho a Sondheim.
Escrita en los 80, la función es una crítica a la doble moral entorno al sexo y como se da incluso en parejas progresistas...
Sí, esto todavía sucede porque el ser humano tiende a ser posesivo. De pequeños empezamos con el mío, mío y, si no se educa, mal. Muchos nos las damos de liberales pero, cuando llega el problema, a ver quién dice: "No pasa nada, vete, ten el rollo con quien quieras y luego vuelves". Esto es muy difícil de llevar. Al final, yo siempre digo que si quieres saber si un caballo es tuyo, déjalo libre. Si se va y regresa, es que era tuyo. Si no vuelve, nunca lo fue. No hay que tener un caballo atado a casa para demostrar la posesión.
¿Crees en el poliamor?
Yo no lo he practicado, no he tenido una pareja tan moderna como para tener esa posibilidad, pero sí creo que es posible. Seguramente, hay muchas prácticas en el amor que la mayoría no hemos probado pero que tienen resultados buenos y diferentes.
Ésta es la primera obra que se representa de Darío Fo en Madrid, desde su muerte. ¿Qué significa para ti este autor?
Nunca le había representado, es mi primera vez. Siempre me ha parecido mordaz, inteligente y políticamente incorrecto, que es algo que admiro mucho. Creo que detrás de todo su humor y esa cosa de bufón, hay un filósofo. Transmitir su pensamiento me da mucho placer.
Esta obra la escribió junto a Franca Rame, su mujer, que era actriz y colaboradora habitual suya, ¿se nota ese toque femenino?
Absolutamente. Empieza de una forma mucho más machista y acaba totalmente feminista. Al final, el hombre es muy chulito pero se ve que la que tiene la fuerza y tira del carro es ella. Fo y Francesca Rame la interpretaban juntos y, por lo visto, cada día improvisaban e iban variando cosas. Así que de alguna forma, la obra es un homenaje a los dos.
¿Cómo te sientes volviedo al musical?
Muy feliz. Además, yo hice Te quiero, eres perfecto, ya te cambiaré junto a Víctor y desde entonces teníamos muchas ganas de volver a trabajar. Fíjate que en aquella función también estaban Miguel del Arco y Silvia Marsó y los covers eran Israel Elejalde y Karmele Aramburu... ¡Qué de tiempo! Yo venía de hacer el musical Chicago.
Estás en racha: acabas de estrenar La duda, dirigida por Darío Facal, y Después del ensayo, junto a Emilio Gutiérrez Caba; hace unos meses estabas en el Festén, de Magüi Mira... ¿Cómo compaginas todo?
Con muy buena voluntad por parte todos, que me ayudan mucho para no coincidir en bolos. Todos los equipos tienen mi agenda para saber qué cosas tengo. Y les estoy muy agradecida porque, al final, tampoco hay tanto trabajo, son un par de funciones al mes, así que, a no ser que estes en un Centro Dramático Nacional, todo el mundo tiene que hacer dos o tres producciones a la vez... y bueno, tengo un bombazo: voy a ser Morticia en La familia Addams, que se estrenará en el Teatro Calderón en octubre. Estoy ya con la peluca negra preparándome (ríe). Luego iremos a Barcelona y después a toda España.
¿Da vértigo estar en una producción tan grande?
Bueno, es mucha responsabilidad pero estoy rodeada de un equipo con un enorme talento, empezando por Esteve Ferrer, nuestro director. Así que se que va a ser un éxito. La música es brutal... tengo un tango tremendo. 
 
TITULO:  PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES -8- FEBRERO - LA COCINA - DOMINGO - LUNES - UN BAR SIN CAÑAS, NI COCA COLA,.
 
 PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES -8- FEBRERO,.
 
 Pesadilla en la Cocina es un programa de televisión español de telerrealidad culinaria, presentado por el chef Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves a las 22:30 en La Sexta.
 Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina vuelve Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos, etc.
 
 - LA COCINA - DOMINGO - LUNES - UN BAR SIN CAÑAS, NI COCA COLA,.
 
 UN BAR SIN CAÑAS, NI COCA COLA,.
foto - Interior de la cafetería placentina Ecotahona del Ambroz.

Interior de la cafetería placentina Ecotahona del Ambroz. :: E.R./Abre en Plasencia la primera ecocafetería de Extremadura


En Plasencia ha abierto una cafetería donde no sirven Coca-Cola ni hay cañero, una cafetería donde el vino es biodinámico y los zumos naturales se elaboran con naranjas con certificado ecológico. En Plasencia ha abierto la primera ecocafetería de Extremadura y una de las pocas que hay en España.
Fernando y Estela se embarcaron en esta aventura el 2 de octubre del año pasado. Fernando Bernaldo de Quirós es un adelantado de la panadería ecológica en la región. Este economista dejó sus trabajos de contable y de administrador de empresas en Madrid para venirse a vivir a Hervás y abrir hace diez años la primera panadería ecológica de Extremadura en Aldeanueva de la Vera: Ecotahona del Ambroz, que luego trasladó a la plaza Ansano de Plasencia. Y ahora, la ecocafetería.
«Lo único que no servimos ecológico es cerveza. Tenemos las artesanas de la zona: Bloomberg y Ambroz. Fue imposible conseguirla ecológica. San Miguel tiene cerveza y cañero eco, pero no la sirven en Extremadura. Seríamos los únicos clientes, no les compensaría», justifica Fernando.
La cafetería se llama también Ecotahona del Ambroz y está en la avenida de La Salle. A media mañana, las mesas están ocupadas por clientes que beben café eco con leche eco y desayunan tostadas de pan ecológico con aceite ecológico Jacoliva o dulces elaborados con ecohuevos de Biológicos de Monfragüe de Casatejada.
En Navidades, introdujeron en Plasencia los roscones de Reyes ecológicos, que han tenido tanto éxito que 20 días después del 6 de enero aún los seguían despachando por encargo. «Habremos vendido unos 300, que para nosotros es una cifra muy respetable», muestra Fernando su satisfacción.
El siguiente paso es introducir los salados: empanadas y demás. Ahí encuentra el pequeño inconveniente de la carne: la ganadería Casablanca, en Cáparra, es ecológica, pero necesitan un matadero que cumpla ciertos parámetros. Todo, en fin, es rigor bio y control eco en esta cafetería de amplias cristaleras, mucha luz natural, varios recortes enmarcados de artículos del HOY en una columna y prensa y libros para entretenerse mientras se disfruta de un té ecológico o de un bollo suizo delicioso y diferente.
Fernando y Estela están contentos porque acaban de entregarles en el hotel Miguel Ángel de Madrid la acreditación de haber conseguido una estrella DIR, las estrellas Michelín del pan. Los inspectores recorren de incógnito las panaderías españolas que destacan, valoran la calidad y exposición del pan y la formación de los empleados. Con estos datos, otorgan las estrellas (DIR es una empresa de programas informáticos para panadería que patrocina el galardón). Este año han concedido 80 y dos han viajado hasta Extremadura: a esta Ecotahona del Ambroz y a la panadería Amasamadre de Almendralejo.
Fernando participa con su ecopanadería artesana en el programa A12 Manos, que se celebrará en la panadería madrileña El Horno de Babette del 12 al 14 de febrero y consiste en la reunión de las 18 panaderías de la asociación La Pepa (Pequeños Panaderos Afines) para elaborar panes «diferentes». Este año, amasará y horneará una hogaza de tres higos.
En esa reunión de panaderos, se celebrarán mesas redondas en las que participan los expertos en pan más prestigiosos de España y del mundo como Jeffrey Hamelman, Chema Pascual o Anna Bellsolá. Esta última regenta un hotel panadería en Barcelona: Hotel Praktik Bakery. Es lo último: hospedarse en un hotel lleno de experiencias panaderas. Seguro que Fernando y Estela ya están barajando abrir en Plasencia el primer hotel del pan.

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