domingo, 14 de diciembre de 2014

MI FIN DE SEMANA PERFECTO,. MACARENA GARCIA, ACTRIZ,. / NARIZ VINOS-HABANOS, MANUELA ROMERALO,.

TÍTULO: MI FIN DE SEMANA PERFECTO,. MACARENA GARCIA, ACTRIZ,.

Macarena García-foto,.

Macarena García
MacarenaGarcia.jpg
Macarena García, premio CiBRA 2012 a mejor personaje adaptado por Blancanieves.
Nombre de nacimiento Macarena García de la Camacha Gutiérrez-Ambrossi
Nacimiento Bandera de España Madrid
26 de abril de 1988 (26 años)
Ocupación Actriz
Año de debut 2008
Premios
Premios Goya Premio Goya a la mejor actriz revelación (2012)
Otros premios Concha de Plata a la mejor actriz (2012)
Ficha en IMDb
Macarena García en Facebook
Macarena García en Twitter
[editar datos en Wikidata ]
Macarena García de la Camacha Gutiérrez-Ambrossi (Madrid, España, 26 de abril de 1988), más conocida como Macarena García, es una actriz y cantante española que ha participado en diversos musicales. Cursó primero de Psicología en la Universidad Autónoma de Madrid antes de dedicarse por completo a su trabajo de actriz. Es hermana del también actor Javier Ambrossi.
Comenzó su formación a los ocho años con la gimnasia artística. A los catorce comenzó a compaginarlo con el baile, tanto moderno como funk, en la escuela Carmen Senra y en la Academia Broadway. Durante varios años recibió clases particulares de canto con Rosario Ruiz y Nora Troyani. En los últimos años además ha complementado su formación con clases de guitarra con Nuria Zamora.
Consiguió su primer papel en un musical a los trece años, cuando interpretó a Canelilla en En el nombre de la Infanta Carlota, de Jana producciones, musical que estuvo en cartel durante varias temporadas en el Teatro de Madrid. Trabajó en el musical sobre High School Musical como protagonista principal con Daniel Diges.1
A partir de ahí, ha participado en diversas series de televisión como Hospital Central, Punta Escarlata o El internado pero el papel que la da a conocer al gran público es el de Chelo, la hija de los porteros en Amar en tiempos revueltos entre 2010 y 2012. En 2013, trabajo en la serie de Antena 3, Luna, el misterio de Calenda. Actualmente se encuentra en la nueva serie B&B, de Boca en Boca de la cadena Telecinco junto a sus compañeros Fran Perea y Belén Rueda, Su estreno se produjo el 17 de febrero de 2014.
En cine, ha sido la protagonista de la adaptación española de Blancanieves dirigida por Pablo Berger y estrenada en 2012. Un trabajo que le ha reportado premios muy importantes como la Concha de Plata a la mejor actriz del Festival de Cine de San Sebastián y su primer Premio Goya a la mejor actriz revelación.

TÍTULO: NARIZ VINOS-HABANOS, MANUELA ROMERALO,.

SIN PUROS, SOBREMESAS "MUTILADAS" -foto-Manuela Romeralo, la sumiller total

Muchos libros y un puro Hoyo de Monterrey Epicure No.1 iniciaron a Manuela Romeralo en un ámbito de puros y vinos que, todavía hoy, se considera terreno de hombres pero en el que la toledana nunca se ha sentido fuera de lugar. Sumiller y coordinadora en el 'gastrobar' Vuelve Carolina y en el restaurante El Poblet, ambos en Valencia, Romeralo se ha convertido en la mano derecha del prestigioso cocinero Quique Dacosta y en una experta no sólo en puros y vinos, sino también en aguas, orujos y quesos, entre otros productos. La sumiller ejemplifica lo que ahora se conoce como reciclaje profesional y define su llegada al mundo de la restauración como "casual" ya que, tras haber estudiado psicología y quedarse en paro, decidió presentarse para cubrir un puesto en un restaurante.
"No sabía hacer nada y allí me tuvieron que enseñar desde cómo hacer un café hasta a poner una cerveza", recuerda en una entrevista con Efe, y explica que, tras la marcha del responsable de la bodega se vio en la "necesidad" de aprender todo sobre los vinos para poder hacerse cargo de la misma.
Libro tras libro, comprados con las propinas que conseguía reunir con su trabajo, Romeralo logró dominar un campo que hasta entonces le era desconocido y del que en la actualidad ha hecho su gran pasión.
"Estudiaba por las noches por lo menos para saber dónde me estaba moviendo y el problema es que me enganchó", bromea la sumiller, que asegura estar ahora "encantada".
Y también de la mano de los libros aprendió todo lo que ahora sabe de puros, un conocimiento que le valió el reconocimiento como campeona de España y del mundo, en 2005 y 2006, respectivamente.
Desde sus inicios, Romeralo ha escuchado en más de una ocasión que los vinos y los puros son cosa de hombres pero, según defiende, nunca ha tenido que esforzarse demasiado por el hecho de ser una mujer ya que nunca pensó que ella estaba "fuera de lugar".
"Creo que entré en este mundo de una manera tan natural que no he visto el impedimento, aunque a lo mejor lo he tenido y no me he dado cuenta", sentencia.
Desde sus inicios como sumiller, la hostelería ha evolucionado en muchos sentidos pero uno de los principales cambios reside, dice, en la prohibición de fumar en bares y restaurantes; ella lo considera una "mutilación de las sobremesas".
La sumiller recuerda que, hasta hace unos años, tenía más de 70 referencias de puros en el restaurante y que era habitual que el aroma de éstos impregnara cada una de las mesas después de las comidas, aunque reconoce las bondades de la ley para los no fumadores.
Pese al cambio, según aclara, todavía son habituales las charlas entre clientes para compartir conocimientos, recomendaciones y algún que otro descubrimiento.
Además de los puros y los vinos, Romeralo se ha especializado en aguas, una práctica que, cuanto menos, llama la atención de quien no la conoce.
Según explica, el motivo de haberse dedicado a ámbitos tan diversos reside en que siempre ha sido una persona a la que todo le "llamaba la atención" y despertaba curiosidad.
Las diferencias a la hora de catar licores y agua son muchas, ya que ésta tiene muchos minerales que dan sabores y aromas cuyos estímulos son más "sutiles" y "ligeros" y, por tanto, más difíciles de determinar.
"El agua es tan delicada que hace falta tener el paladar muy limpio para poder catarla", explica Romeralo, que asegura que son muchas las precauciones que hay que tomar antes de realizar una de estas catas. Por ejemplo, no comer picante y evitar la sal.
Pese a los campeonatos ganados y los premios recibidos, Romeralo se considera una persona poco competitiva y que disfruta más en su bodega y en el restaurante donde, dice, puede disfrutar a diario de vinos "importantes", ya sea probándolos o simplemente oliéndolos. Y es que la nariz también "hace disfrutar", advierte.
Quizá por ello no tiene en su casa una bodega excesivamente grande aunque reconoce tener cerca de 200 botellas, muchas de ellas guardadas bajo llave durante años para poder abrirlas en el futuro y ver cómo han evolucionado los tesoros allí guardados.

No hay comentarios:

Publicar un comentario