viernes, 30 de junio de 2023

EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO -CENA - DOMINGO -LUNES - EL ARBOL DE TU VIDA - Martes- 11- Julio - Jeanette ,. / LUNES -10 - Julio - Imprescindibles - Muere a los 28 años Óscar Cabrera, exjugador del Cantbasket 04 ,. / ELLA & - Mas listas ,. / EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - PESADILLA EN LA COCINA -Jueves -13- Julio - Ensalada de pera, manzana, endibia, jamón y queso picón,.

 

 TITULO:  EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO -CENA - DOMINGO -LUNES - EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES -11- Julio -  Jeanette  ,.

EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES -11- Julio   ,. 

 
 Conducido por Toñi Moreno, el espacio investiga el árbol genealógico de los personajes más queridos de nuestro país. El martes-
11- Julio, a las 22:30 por antena 3, etc.


 EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO - LUNES -  Jeanette  ,.

  EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO - LUNES -  Jeanette  .,fotos.

 Entrevista a la cantante Jeanette sobre su carrera artística | XLSemanal

Jeanette: «Doy la imagen de una niña romántica y sosita y, al revés, tengo un carácter brutal»

Londres, 1951. Soy cantante. Vivo en España desde los 12 años y estoy de gira celebrando las cinco décadas de la canción 'Soy rebelde'. Actuaré el 19 de agosto en el Festival de Verano de El Escorial.

( Desayuno )

XLSemanal. Hija de española, vive aquí ¿y sigue con ese acento americano?

Jeanette. Nací en Londres, a los dos años nos fuimos a Los Ángeles. Y, al separarse mis padres, vine con mi madre y mis hermanos a Barcelona. Estudié en un colegio de monjas americanas y empecé mi carrera con el grupo Pícnic.

 Salteado de verduras con carne o pescado · Recetas Fáciles

( Cena,.)



XL. Con un tema muy cruel que no tenía ninguna gracia: «¡Cállate, niña, no llores más! Tú sabes que mamá debió morir».

J. ¿Te parecía cruel? ¡Jajaja! Recuerdo que aquel traje de chaqueta de pana con el que grabé el vídeo me costó siete mil pesetas y estamos hablando de 1969.

«Ni Perales ni Bunbury ni Rocío Jurado ni Carla Bruni ni Rosario ni Ana Belén… ¡Nadie me ha superado!»

XL. Su madre, horrorizada por su éxito, la sacó del grupo para que estudiara, pero siguió en solitario y nació Soy rebelde

J. Pero yo no era tan rebelde, lo soy mucho más ahora.

XL. Bueno… Se fue de casa, se casó con 18 años, fue madre con 19…

J. Claro, yo quería libertad, mi propia casa, hacer mi vida… Así que me casé con un húngaro guapísimo. Estaba muy enamorada y hemos convivido 52 años.

XL. Y volvió a triunfar con su 'no rebeldía'.

J. Gustaban mi acento y mi estilo americano, mis tejanos. La discográfica me decía que me comprara vestidos. Doy la imagen de una niña romántica y sosita y soy todo lo contrario: tengo un carácter brutal. Es una imagen equivocada de mí.

XL. La que usted da.

J. Claro, pero si canto Soy rebelde no puedo ir dando saltos en el escenario.

XL. Bueno, hay maravillosas versiones flamencas: las de Rosario, Pastora Soler…

J. Hay muchas versiones de mis canciones –de Por qué te vas, Todo queda, Soy rebelde, Viva el pasodoble…–, pero me gustan más las mías. Nadie las ha superado: ni Perales ni Bunbury ni Rocío Jurado ni Carla Bruni ni Rosario ni Ana Belén… ¡Nadie!

XL. Reconozca que Rocío Jurado la dejó pequeña ante su sosito Viva el pasodoble.

J. ¡Al revés! Dejé yo pequeña a Rocío. Te diré la verdad: cuando Manuel Alejandro me tocó la canción del pasodoble, le dije que se la diera a Rocío y se negó: «No, porque la va a estropear. La gracia está en que la cantes tú con tu acento inglés. Este es mi primer pasodoble y quiero que lo cantes tú. No ella».

XL. ¡Vaya! ¿En alguna otra disciplina no tiene igual?

J. Sí [ríe]. He sido una de las primeras mujeres karatecas de España cuando las artes marciales estaban prohibidas aquí para las mujeres.

XL. ¿Con esos bracitos y esas piernas?

J. ¡Sí! Pequeñita y delgadita, pero derrumbaba a tipos de dos metros. Rompía ladrillos dando volteretas en el aire,.

 

TITULO:  Lunes - 10- Julio - Imprescindibles -  Muere a los 28 años Óscar Cabrera, exjugador del Cantbasket 04,.



LUNES -  10 - Julio - Imprescindibles ,.

Imprescindibles, serie de documentales sobre los personajes más destacados de la cultura española del siglo XX cada semana en La 2, el lunes -10 - Julio   -
 , a las 21:00 ,foto .
 
 

Muere a los 28 años Óscar Cabrera, exjugador del Cantbasket 04,.

El dominicano habría fallecido de un infarto mientras hacía una prueba de esfuerzo para recibir el visto bueno médico y poder volver a las pistas.

Fallece a los 28 años el exjugador de Cantbasket Santander Óscar Cabrera |  Actualidad | Cadena SER

El exjugador del Cantbasket 04 Santander Óscar Cabrera ha fallecido a los 28 años en su país natal, República Dominicana, según ha informado el club de la capital cántabra en un comunicado.

Óscar Cabrera sufrió en diciembre de 2021 un síncope durante el partido de la Liga EBA que jugaba el conjunto cántabro ante el CB Santurzi, lo que llevó a la suspensión del encuentro a falta de casi tres minutos para la conclusión del primer cuarto.

El jugador se desvaneció en el pabellón de La Albericia cuando se disponía a sacar de la línea de fondo y abandonó en camilla la instalación deportiva ya consciente y mostrando un pulgar hacia arriba. Desde entonces no volvió a jugar profesionalmente al baloncesto, han señalado a EFE fuentes del club.

Según las informaciones que han publicado varios medios de comunicación de República Dominicana y de España, el jugador habría fallecido de un infarto mientras hacía una prueba de esfuerzo para recibir el visto bueno médico y poder volver a las pistas.

La noticia del fallecimiento de Óscar Cabrera ha dejado consternados a sus compañeros del Cantbasket 04, cuerpo técnico y aficionados del equipo cántabro. La entidad deportiva cántabra ha comunicado sus más sinceras condolencias a la familia y amigos de Óscar, así como a todos aquellos que compartieron momentos junto a este jugador.

TITULO:   ELLA & - Mas listas,.

Mas listas,.

Panteón de los Reyes de San Isidoro.

foto / Panteón de los Reyes de San Isidoro.

Aprovecho para felicitar desde aquí a quienes con tanto acierto han acometido la reforma del Museo que permite, si cabe, disfrutar todavía más de un conjunto monumental,.


Ayer martes por la tarde tuve la ocasión de hacer la enésima visita - y no estoy exagerando- al museo de la Real Colegiata de San Isidoro, acompañando esta vez a varios colegas que visitaban la ciudad con ocasión de la lectura de una tesis doctoral.

Dado que varios de ellos venían de la Universidad de Sevilla y el «diluvio universal» del lunes nos impidió pasear tranquilamente por nuestra maravillosa ciudad, se me ocurrió que la mejor forma de compensarles era una visita guiada a uno de los monumentos que atesora León y que, como a muchos de ustedes, me parece un auténtico lujo.

Se trata de uno de los conjuntos románicos más importantes del mundo, con mas de mil años de historia, que constituye uno de los referentes culturales de León y del que a veces los leoneses no presumimos lo suficiente, lo que, por cierto, nos ocurre con tantas otras cosas que deberíamos «vender» mucho mejor. Es algo a lo que, después de tantos años, no logro acostumbrarme- lo combato todo lo que puedo- y que demasiadas veces lastra las posibilidades de éxito que se merece esta tierra.

Aprovecho para felicitar desde aquí a quienes con tanto acierto han acometido la reforma del Museo que permite, si cabe, disfrutar todavía más de un conjunto monumental que para mí representa perfectamente los valores que impregnan el carácter leonés: macizo, sobrio, intimista, individualista, auténtico…

Durante la visita que es espectacular- ayer lo fue de la mano de Antonio- mientras mis colegas escuchaban embobados sus explicaciones en el Claustro donde se celebraron las primeras Cortes en 1188, paseaban por la muralla tardorromana, veían el arca donde se transportaron los restos de San Isidoro o la mandorla del Panteón de los Reyes que preside nuestra Capilla Sixtina leonesa, les contaba cómo, hace ya muchos años, cuando preparaba mis primeras oposiciones allá por el año 1993, generé un estrecho vínculo con la Basílica que se ha perpetuado en el tiempo.

Bajando del Campus ya anochecido, hacía un alto en el camino y permanecía allí en la penumbra, en silencio, un buen rato. No había ningún lugar mejor para reflexionar y descansar la cabeza que, en aquellos tiempos- como en estos- hacía mucha falta. Acogida por la quietud que rezumaban sus piedras, siempre sentía el abrazo invisible del Santo Patrón de mi alma mater infundiéndome la fuerza suficiente para afrontar cualquier reto. Les confieso que es algo que sigo haciendo.

TITULO: EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - PESADILLA EN LA COCINA -Jueves -13- Julio -   Ensalada de pera, manzana, endibia, jamón y queso picón,.

Jueves   -13 - Julio - Pesadilla en la Cocina es un programa de televisión español de telerrealidad culinaria, presentado por el chef Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves a las 22:30 en La Sexta. Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina vuelve Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos, etc.

EL BAR ESQUINA -  REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -  LA COCINA DOMINGO - LUNES   - Ensalada de pera, manzana, endibia, jamón y queso picón ,.

EL BAR ESQUINA -  REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -  LA COCINA DOMINGO - LUNES   -Ensalada de pera, manzana, endibia, jamón y queso picón . , fotos,.

 

  Ensalada de pera, manzana, endibia, jamón y queso picón,.

 

 

Ingredientes

Aliño de queso azul:

  • 60 g de queso azul picón
  • 60 ml de nata
  • 6 soperas de AOVE
  • 5 soperas de vinagre de sidra
  • 5 soperas de agua

Ensalada:

  • 6 endibias
  • 3 manzanas verdes
  • 3 peras
  • 1 puñado de mezcla de hierbas picadas gruesas (perejil, albahaca y estragón)
  • 2 puñados de nueces,.
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PREPARACIÓN


Del aliño: echa todos los ingredientes en una batidora y acciona la máxima potencia. La mezcla debe quedar lisa. Prueba para ver si quieres añadir más acidez y condimenta con algo más si fuera necesario rectificar. Reserva el aliño.

 



De la ensalada: separa las hojas de las endibias, lávalas muy bien y centrifúgalas hasta que queden secas. Quita los corazones de las manzanas, lamínalas y córtalas en tiras finas del tamaño de cerillas. Desecha los corazones de las peras y córtalas en dados gruesos,.

 


ACABADO Y PRESENTACIÓN


Reúne en un bol las endibias, las manzanas y las peras, añadiendo las hierbas picadas. Sobre la ensalada añade buena parte del aliño, removiendo para que todos los elementos se impregnen bien. Puedes servirla repartida en platos, rematando con el resto del aliño, un poco más de hierbas picadas y las nueces rotas repartidas. Rocía con un hilo de AOVE.


Podemos utilizar el queso azul que más nos guste y sustituir las frutas por otras: caqui, níspero, chirimoya o piña, incorporando aguacate o apio.


 

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