lunes, 19 de junio de 2023

Tierra de sabores - Paseo por el recetario de Villanueva del Trabuco: papandúas y porras con espárragos ,. / Diario de un nómada - Las huellas de Gengis Khan - Destino Dakar: De Sevilla a Tetuán ,. / Un trío en la cocina - ¿Pasta o pescado? La nueva creación del ‘chef del mar’,. / Documentos TV - Fantasmas de petróleo,.

 

TITULO:  Tierra de sabores  - Paseo por el recetario de Villanueva del Trabuco: papandúas y porras con espárragos ,.

Paseo por el recetario de Villanueva del Trabuco: papandúas y porras con espárragos ,.

De la mano de Santiago Eslava, Bosco aprende dos recetas típicas de la zona.

 Tierra de sabores | Paseo por el recetario de Villanueva del Trabuco: las  papandúas y las porras con espárragos

foto / Bosco Benítez se pasea por Villanueva del Trabuco, un municipio situado a los pies de las sierras Gorda y San Jorge, en la provincia de Málaga. Pueblo con personalidad y leyenda, de incontables manantiales y arroyos que enorgullecen a sus habitantes, villa festiva y alegre que mira a la llanura de su entorno, cubierta de olivar y cereal.

En la ruta, el presentador conoce a Santiago Eslava, un fiel seguidor de la cocina de toda la vida que le enseña dos recetas con el sabor de siempre: las papandúas y las porras con espárragos.

Bosco monta su cocina al aire libre, en un antiguo molino de aceite de Germán García. Junto a Santi se ponen manos a la obra y elaboran dos recetas con sabor a tradición y a Villanueva del Trabuco. Los ingredientes y los pasos, en el video.

 

TITULO: Diario de un nómada  - Las huellas de Gengis Khan - Destino Dakar: De Sevilla a Tetuán  ,.

Diario de un nómada - Las huellas de Gengis Khan: De Barnaul al Altair ruso  - RTVE.es

El domingo -25- Junio a las 19:00 por La 2 , fotos,.

 

Destino Dakar: De Sevilla a Tetuán,.

 

 Destino Dakar: De Sevilla a Tetuán

 

 Miquel Silvestre visita Sevilla el lugar donde zarpó la expedición de Elcano y Magallanes que completó la 1ª vuelta al mundo. En Algeciras toma el Ferry de rumbo a Ceuta. Cruza la frontera del Tarajal y entra en Marruecos. Su etapa termina en Tetuán para conocer el barrio español del Ensanche.

 

 

 

TITULO : Un trío en la cocina - ¿Pasta o pescado? La nueva creación del ‘chef del mar ,.


Un trío en la cocina -  ¿Pasta o pescado? La nueva creación del ‘chef del mar , fotos,.

 

¿Pasta o pescado? La nueva creación del ‘chef del mar’,.

 Pescanova presenta “La Pasta del Mar” su primera innovación con Ángel León  - Nueva Pescanova

Este es el debate que abre el nuevo producto que ha lanzado Pescanova en la categoría de refrigerados, La pasta del mar, una disrupción culinaria que ha sido desarrollada junto a Ángel León, el conocido como chef del mar.Estas tres versiones presentadas en un 

 Un trío en la cocina con Gonzalo, Julius y Nicola | El próximo lunes  vuelven Julius, Nicola y Gonzalo con nuevo programa. Estarán los tres  juntos en Un trío en la cocina... |

 

showcooking en Madrid, que cuentan con la certificación NutriScore A, dado su alto nivel de proteínas y de Omega 3 y no tener ni colorantes ni conservantes, son fruto del proyecto Reinventando la Mar. Una iniciativa con la que Pescanova y Ángel León investigan en el terreno de los alimentos marinos mediante la mejora y creación de productos elaborados con pescado.La innovación forma parte del ADN de Pescanova y Ángel León. De hecho, el chef en Aponiente, introdujo el plancton en la cocina, y ahora ha descubierto el cereal del mar. Con la pasta del mar, que se cocina en un minuto y que ya está en el mercado, se intenta dar respuesta a las demandas del consumidor actual y se busca una manera sencilla de comer pescado sin renunciar a sus beneficios.

 

TITULO:  Documentos TV - Fantasmas de petróleo ,.  

Documentos TV,.

 

Documentos TV  - Fantasmas de petróleo ,. 


Martes -27- Junio a las 00:00 horas en La 2, foto,.

Fantasmas de petróleo,.

 Hay casi 30 millones de pozos de petróleo abandonados en todo el mundo que liberan sustancias tóxicas al subsuelo, al mar y a la atmósfera,.

 Documentos TV' estrena 'Fantasmas de petróleo'

‘Documentos TV’ estrena con motivo del Día Mundial del Medio Ambiente ‘Fantasmas de petróleo’, una investigación sobre la sigilosa catástrofe ecológica que están provocando los pozos petrolíferos abandonados.

Se trata de pozos que se cerraron y algunos de ellos han empezado a tener fugas, debido a la forma en que se selló la boca”, explica Nicolas Koeberlé, director de Seguridad de Minas del Departamento de Investigación Geológica y Minera de la región francesa de la Alsacia. Pero el problema parece no ser únicamente francés.

Los científicos aseguran que hay casi 30 millones de pozos de petróleo abandonados repartidos por todos los continentes. Se les conoce por el nombre de pozos fantasma, porque liberan sigilosamente al medio ambiente sustancias tóxicas que contaminan suelos, fondos marinos y la atmósfera. Esta “es una zona muerta; aquí ya no va a volver a crecer nada, jamás”, señala Ty Edwards, director general del distrito de Conservación de Acuíferos de Middle Pecos, en Texas. “Los niveles de ácido sulfhídrico que hemos medido en este pozo, son letales advierte, mientras muestra el agua envenenada fluyendo del pozo y que ha generado un lago en medio del desierto texano.

En el Mar del Norte, un equipo de Greenpeace trabaja a bordo del barco “Esperanza” con la bióloga marina Sandra Schöttner. Han descubierto otra amenaza medioambiental, esta vez, en el lecho marino. “Es un auténtico escándalo; desde hace 30 años ha estado saliendo metano de estos cráteres” comenta al ver las grandes burbujas de este gas, de potente efecto invernadero, emanando desde el fondo del océano.

‘Fantasmas de petróleo’ relata la desenfrenada búsqueda de los investigadores y denunciantes para encontrar los pozos de petróleo abandonados por la industria petrolera que elude responsabilidades. Una infinidad de fugas silenciosas que constituye el legado de la historia de la explotación de crudo y que amenaza gravemente la salud y el medioambiente. Los científicos hablan ya de una auténtica bomba de relojería climática que está causando sus primeros estragos.

Thank you for watching

No hay comentarios:

Publicar un comentario