miércoles, 14 de diciembre de 2022

Tarde de café - Fútbol - Victoria trabajada, merecida y necesaria para el Miajadas ,. / Documaster - Pedro Lemebel: 'Poco hombre', de la mordaza al altavoz ,. / Al Médico - Simex propone los días 23 y 30 de diciembre y 5 de enero para la huelga de médicos,.

TITULO:  Tarde de café  - Fútbol -  Victoria trabajada, merecida y necesaria para el Miajadas,.

Tarde de café  -Fútbol - Victoria trabajada, merecida y necesaria para el Miajadas ,.  fotos,.

Victoria trabajada, merecida y necesaria para el Miajadas,.

El duelo de la parte baja de la tabla se ha saldado con 2-1 tras una remontada de los miajadeños frente a los placentinos,.

Victoria trabajada, merecida y necesaria la que ha conseguido hoy el CD Miajadas por 2-1 frente a la UP Plasencia en el duelo directo por salir de los puestos de descenso y con remontada incluida.

Un partido que, a priori, ya se presentaba decisivo para ambos equipos, porque hoy sólo valía ganar, sumar 3, el empate no servía de nada a ninguno.

Los locales comenzaban asentando la iniciativa. Así lo reflejaron Antoñito y Robinho en la primera jugada de peligro del encuentro, cuando trenzaban entre ambos un balón que finalmente era despejado por el portero visitante, o en la falta sacada por JuanLu que era recogida por un cabezazo de Ángel Luis y que, tras pasar por la marabunta de jugadores en el área, chocaba en el segundo palo.

Al filo del descanso eran los placentinos los que ponían contra las cuerdas a los miajadeños. Un tiro a puerta de Chema Martín y al que Rocha se estiraba, rozaba el palo quedando enredado en la red, y lo hacía tan tan a ras, que en un primer momento el público dudaba si se había enredado por dentro o por fuera, quedando claro enseguida que el balón no había entrado. Y a un minuto del final de la primera parte, un saque de córner de Chema Martín era recogido por Alexis, que remataba de cabeza, pasando la pelota justo por encima del larguero.

Segunda parte de goles

Penalti marcado por el equipo placentino,.

En el reinicio de partido, el Miajadas buscaba las ocasiones con más decisión, pero el equipo visitante salía con ganas de seguir apretando al club tomatero. Al fin y al cabo, en un buen partido los dos equipos compiten.

En el 53 de partido, el anfitrión se quedaba con un jugador menos tras la expulsión de David por doble amarilla, por lo que la situación se les ponía cuesta arriba, sumándole un penalti pitado a Álex Jiménez sobre Chema Martín en el minuto 58, que éste último se encargaba de materializar en el 0-1.

Tan sólo seis minutos más tarde, Rocha tocaba con la punta de los dedos un córner sacado por Chema, evitando así el aumento de la ventaja.

En el 69 de partido, una estela pasaba volando por la banda derecha del municipal miajadeño. ¡Ah no!, que era un carrerón de aúpa de Robinho, perseguido por los placentinos, consiguiendo llegar al área para disparar desde la diagonal metiéndolo por toda la escuadra. Un trallazo, de esos que se consiguen ver de vez en cuando si miras bien al cielo, y que ponía el 1-1 en pantalla.

Y llegó la victoria

Jesús Búrdalo, autor del gol de la victoria, espera para entrar al terreno de juego,.

Sin embargo, estaban igual que al principio, el empate no les servía de nada a ninguno de los dos, así que los 22 jugadores decidían ir a por todas. El partido merecía acabar en victoria.

Ya en el primer minuto de descuento, un disparo de Jesús Búrdalo al primer palo era despejado por el guardameta visitante, provocando la desesperación del jugador miajadeño. Una desesperación que transformó en gol tan sólo un minuto más tarde, en el 92, con un cabezazo tras un córner sacado por Piti, poniendo así el 2-1 al marcador y provocando la locura total en todo el estadio miajadeño con las gradas y el campo en plena efervescencia.

Un 2-1 que permite al Miajadas recortar distancias de forma real para poder salir de esa zona de descenso de la que lucha por salir desde casi comienzos de temporada.

Ficha:

• CD Miajadas: Rocha; Serván, David, Álex Jiménez (Placi min.70); Mané, Ángel Luis, JuanLu (Acedo min.77), Antoñito (Jesús Búrdalo min.83); JuanJo Neiva, Pity, Robinho.

• UP Plasencia: Mario; Agustín, Álvaro, Alberto Núñez (Adrián min.87), Pablo (Mitko min.87), José María, Bryan, Eduardo, Cliford, Alexis, Chema Martín (Rubén min.72)

• Goles: 0-1 Chema Martín min.59 / 1-1 Robinho min.69 / 2-1 Jesús Búrdalo min.92.

• Árbitro: Pavón Guillén (Delegación Cáceres). Tarjeta amarilla a Álex Jiménez, JuanJo Neiva y roja por doble amarilla a David del CD Miajadas; y a Alexis, Cliford, Bryan, Agustín de la UP Plasencia.

• Incidencias: Estadio Municipal de Miajadas. 400 espectadores.

TITULO:  Documaster -Pedro Lemebel: 'Poco hombre', de la mordaza al altavoz,.

Pedro Lemebel: 'Poco hombre', de la mordaza al altavoz,.

Los textos del chileno Pedro Lemebel, artista multifacético y representante de la literatura ‘queer’ actual, funcionan como revulsivo para lograr el cambio social,.

Pedro Lemebel: 'Poco hombre', de la mordaza al altavoz | Babelia | EL PAÍS

foto /  El escritor chileno Pedro Lemebel,.

El escritor chileno Pedro Lemebel (1952-2015) es un nombre imprescindible de la cronística latinoamericana del siglo XX. La editorial barcelonesa Las Afueras, siempre pendiente de lo que se escribe en América Latina, nos trae esta antología de crónicas del autor chileno recogidas bajo el título de Poco hombre y seleccionadas por Ignacio Echevarría, quien desde su atrayente prólogo nos hace ver que estamos ante una escritura altamente oral.

TITULO:  Al Médico - Simex propone los días 23 y 30 de diciembre y 5  de enero para la huelga de médicos,.

Sanidad: Simex propone el 23 y 30 de diciembre y 5 de enero para la huelga  de médicos en Extremadura | Hoy

foto / Aunque la convocatoria está aún pendiente de ratificación en el pleno del sindicato, la idea es continuar con los paros todos los viernes a partir del 13 de enero (incluido),.

Ya hay fecha para la huelga de médicos en Extremadura organizada por el sindicato Simex. El colectivo ha propuesto los viernes 23 y 30 de diciembre, así como para el jueves 5 de enero para realizar los paros en la sanidad extremeña. La intención es continuar dichos paros todos los viernes, a partir del 13 de enero (incluido),.