jueves, 29 de agosto de 2019

7 DIAS CITAS , SI TIENES MINUTOS Y DESCANSO - ¡ BUENOS DIAS JAVI Y MAR ! - CADENA 100 - CALLEJEROS - Al rincón de pensar - Martes -10- Septiembre -«Seremos un equipo que corra y con dinamismo exterior» ,. / LA NOCHE LARGA, MUJERES EN PRIMERA LINEA, - LA CHICA LUNES -9- DOMINGO - 15 - Septiembre - DOS DIAS Y UNA NOCHE - MARTES -10 - Septiembre -Silvia Arderius, en la final de la Supercopa femenina en Eibar,./ Viajeros Cuatro - La carrera popular y el festival de talentos de Navalmoral avanzan San Miguel,. / ¿Te lo vas a comer ? -«Los viajes que me gustan son incómodos, llenos de incertidumbres y peligros»,. -,.Alberto Chicote ,. / Ven a cenar conmigo - Isra de Marcos, el artista detrás de los tatuajes de los futbolistas,.

TITULO: 7 DIAS CITAS , SI TIENES MINUTOS Y DESCANSO - ¡ BUENOS DIAS JAVI Y MAR ! - CADENA 100 - CALLEJEROS - Al rincón de pensar - Martes -10- Septiembre - «Seremos un equipo que corra y con dinamismo exterior» ,.

 
¡ BUENOS DIAS JAVI Y MAR ! - CADENA 100 ,.

 Lo mejor del programa ¡Buenos días, Javi y Mar! que se emite cada mañana en CADENA 100 de 06:00 a 11:00 y que presentan Javi Nieves y Mar Amate,etc.
 
 
 Al rincón de pensar - Martes -10- Septiembre,.
 
 Al rincón, anteriormente conocido como Al rincón de pensar, fue un programa de televisión español en el que cada semana dos personajes de plena actualidad (cantantes, políticos, actores, deportistas) se someterán a las preguntas Risto Mejide en su particular rincón. Se emitió los martes a las 00:00 horas en Antena 3., etc.


 «Seremos un equipo que corra y con dinamismo exterior» ,.




Parejo, defendido ayer por su compañero Zubizarreta. :: A. MÉNDEZ/
Parejo, defendido ayer por su compañero Zubizarreta.

El entrenador del Cáceres, Roberto Blanco, dirigió ayer su primera sesión a la espera de que Nikolic llegue a la ciudad a finales de semana,.


foto «Se nos ha olvidado hasta cómo se lanzan los tiros libres», bromeaba ayer por la tarde Luis Parejo sobre el parqué del Multiusos. Bajo el ya característico microclima veraniego existente en la pista central, en el ambiente se palpaba que había ganas de tomar contacto con el balón en lo que fue el primer entrenamiento técnico-táctico del Cáceres ejecutado por Roberto Blanco tras dos jornadas previas de necesaria base física a las órdenes de Mario Díaz.
Parejo, que junto a Rakocevic completó ayer el mismo reconocimiento médico que ya habían pasado el martes el resto de compañeros, no tiene dudas de que el equipo, que a falta de la llegada del pívot será nuevo en un 80 por ciento, tiene ya los mimbres suficientes como para dar guerra en LEB Oro: «Vamos a ser un equipo intenso, agresivo y que se agarrará muchísimo a la pista».
Ricardo Úriz, quien a pesar de ser uno de los nuevos integrantes también será piedra angular en el proceso de adaptación por la experiencia que atesora, se mostraba motivado para la encomienda que se avecina: «Si conseguimos ser un buen grupo, eso se va a notar luego en la cancha. Tenemos que empezar a mamar lo que Roberto quiere y trabajar para estar conjuntados».
El entrenador, por su parte, no escondía sus líneas maestras: «Por el tipo de jugador que hemos traído, esas líneas son muy indicativas. Seremos un equipo que quiera correr, defender, rebotear para sacar un primer pase de contraataque, con dinamismo en el juego exterior y otras variantes».
A pesar de que la llegada del pívot no parece que vaya a producirse a corto plazo, Roberto Blanco sostiene que se están estudiando diferentes opciones de un mismo perfil: «Será un jugador con capacidad reboteadora y de bloqueo directo, que pueda generar desde el poste y que ayude a sus compañeros en defensa». Dentro de los objetivos cortoplacistas, el cuerpo técnico ya ha puesto deberes para el próximo día 4 de septiembre, cuando el Cáceres visitará al Morón para afrontar su primera cita de la pretemporada. «Para entonces tenemos que tener muy asimilado el juego sin balón y la ocupación de espacios para que se vayan conociendo entre ellos». Todo, afirma, «para llegar al primer mes de competición en las mejores condiciones físicas y tácticas».
El que aún no ha podido formar parte de la rutina de trabajo es el alero serbio Milan Nikolic, a quien se le espera para finales de esta misma semana. El motivo de su retraso no es otro que la consecución de su permiso de residencia, por lo que en la entidad confían en que pueda iniciar la próxima semana junto al resto de sus compañeros. Mientras la plantilla sigue coja en cuanto al número de efectivos, el staff está contando con la colaboración de los canteranos Juan Santos y Sylvester Berg, quienes ayudarán a completar las sesiones en pista.


  • TITULO: LA NOCHE LARGA, MUJERES EN PRIMERA LINEA, - LA CHICA LUNES -9- DOMINGO - 15 - Septiembre - DOS DIAS Y UNA NOCHE - MARTES -10 - Septiembre - Silvia Arderius, en la final de la Supercopa femenina en Eibar ,.

DOS DIAS Y UNA NOCHE - MARTES -10- Septiembre .
 
 El programa está conducido por la periodista catalana Susanna Griso. Cada semana visitará la casa de un personaje famoso relevante y mediante el hilo conductor de la entrevista, irá desgranando la vida de los famosos. Como novedad la periodista se instalará en las casas de los invitados durante dos días pasando una noche allí. El martes - 10- Septiembre 
a  las 22:40 por antena 3, etc.

 LA NOCHE LARGA, MUJERES EN PRIMERA LINEA, - LA CHICA LUNES -9- DOMINGO - 15 - Septiembre - DOS DIAS Y UNA NOCHE - MARTES -10 - Septiembre -Silvia Arderius, en la final de la Supercopa femenina en Eibar,.

 

Silvia Arderius, en la final de la Supercopa femenina en Eibar,.

La madrileña, de 29 años, juega el sábado 31 en Eibar con el Super Amara Bera Bera frente al Rocasa grancanario. Las guipuzcoanas defienden título.



Silvia Arderius, en la final de la Supercopa femenina en Eibar
Silvia Arderius (Madrid, 29 años) disputará este sábado con el Super Amara Bera Bera la Supercopa femenina de balonmano, en el polideportivo Ipurua de Eibar. La internacional con las Guerreras será una de las piezas clave del equipo guipuzcoano para defender corona ante el Rocasa grancanario.
Con la carrera de Magisterio de Educación Infantil sacada, Arderius ha hecho del balonmano su pasión desde que jugaba en el colegio con 12 años. Se estrenó en la élite con el Alcobendas, con el que jugó en Primera División y se convirtió en una de las jugadoras más importantes del equipo madrileño hasta llegar a ser llamada por la Selección. Después fichó por el Valladolid y ahora está en las filas de uno de los equipos más potentes de la Liga Iberdrola y de Europa. Arderius, además, ha mostrado su compromiso con el programa Mujer y Deporte de Iberdrola para el fomento del deporte femenino.

fotos / Silvia Arderius.
La central madrileña, que idolatra a Fernando Torres, fue MVP de la temporada 2017-18, en la que el Bera Bera ganó el título de Liga. La pasada campaña se llevó el trofeo el Rocasa. En Eibar tendrá la primera oportunidad de revancha. La final de la Supercopa también servirá como Gala de la Federación Española de Balonmano.


TITULO: Viajeros Cuatro - La carrera popular y el festival de talentos de Navalmoral avanzan San Miguel,.


El Miércoles-4- Septiembre - a las 22:45 por La cuatro,foto,.

 

La carrera popular y el festival de talentos de Navalmoral avanzan San Miguel,.


Carrera Popular de San Miguel del 2018./MAM
Carrera Popular de San Miguel del 2018.

Serán a finales de septiembre, aunque antes, del 6 al 15, se celebrarán las fiestas de la virgen de las Angustias,.


Con el final de agosto se empiezan a avanzar actividades de septiembre, un mes que tiene dos fiestas locales de un perfil muy diferente. Primero, del 6 al 15, las de la patrona, la virgen de las Angustias, con un programa eminentemente religioso. Después San Miguel, los días 27, 28 y 29, con un tono mucho más lúdico, abundante música, la Feria Agroalimentaria y numerosas citas deportivas. Días atrás se conoció la convocatoria, por parte de Fondistas Moralos, de la XXXVII Carrera Popular de San Miguel, que se celebrará el sábado 21 y que el colectivo quiere que sea de nuevo una fiesta con corredores de todas las edades, como ya ocurrió hace un año, cuando la organizaron por primera vez con el patrocinio del Ayuntamiento.
Será en el entorno del parque municipal. La inscripción debe hacerse en la mesa que se instalará en el parque hasta media hora antes del inicio de las carreras, en categorías que van de chupetines a veteranos, con distancias desde 100 metros para los pequeños a 4.827 para los mayores. También habrá relevos, como novedad de esta edición. Y después están los premios y otros alicientes que se han incorporado, como surtidos de productos extremeños para los tres primeros clasificados de la general y de las categorías absoluta y veterano, además del sorteo de distintos regalos, entre ellos una bicicleta. Más información en fondistas-moralos.blogspot.com.

Festival de Talento

Ayer fue el turno de la Agrupación de Peñas de Carnaval anunciando su ya habitual Festival de Talentos, abierto a todos aquellos que quieran demostrar sus habilidades cantando, bailando, haciendo magia, tocando algún instrumento o protagonizando monólogos. Arrancará los días 20 y 21 en la casa de cultura con los preliminares, haciendo una selección de cara a la final del viernes 27 en la caseta municipal que se instalará en la plaza de España. La inscripción debe hacerse antes del día 18 en el gimnasio Holyday Fitness o a través del teléfono 636 72 09 07. Entre los finalistas se entregarán tres premios en metálico, de 500 euros para el primer clasificado, 300 el segundo y 150 el tercero. Con la Agrupación de Peñas colaboran el Ayuntamiento y la asociación de hostelería, Navalhostel.


TITULO:  ¿Te lo vas a comer ? - «Los viajes que me gustan son incómodos, llenos de incertidumbres y peligros», ,.-  Cocina -.Alberto Chicote  ,.


El Miércoles-4- Septiembre - a las 22:45 por La sexta ,fotos,.

 

«Los viajes que me gustan son incómodos, llenos de incertidumbres y peligros»,.


SIBERIA. Recorriendo a pie los 480 kilómetros del lago Baikal, uno de sus retos en 2019./
SIBERIA. Recorriendo a pie los 480 kilómetros del lago Baikal, uno de sus retos en 2019.

Fue a un resort de lujo en República Dominicana y por poco muere aterrado por el turismo enlatado que destilaba el complejo. Eso sí, cuando está en peligro su vida, allí donde la supervivencia es un reto, es feliz,.



Resultat d'imatges de ¿Te lo vas a comer ?  Alberto Chicote
-¿Cuál ha sido su viaje favorito?
-Mis viajes favoritos, en plural, más bien han sido y siguen siendo lugares remotos donde la naturaleza intacta es la protagonista. Desde hace muchos años elegí desiertos, mares y sobre todo el Ártico. El Ártico se puede decir que me cambió la visión de la vida incluso. Por ello intento regresar una y otra vez
-¿Cuándo lo hizo?
-Mi primer contacto fue hace 15 años, cuando recorrí toda la costa este de Australia, pasando por el desierto rojo llamado 'outback', el páramo, traducido al castellano, soportamos temperaturas cercanas a los 50 grados. Son lugares extremos y remotos donde, a veces, nos ponen a prueba sacándonos de nuestra zona de confort. Luego vinieron las Rocosas canadienses, los Alpes meridionales de Nueva Zelanda, el casquete polar de Groenlandia, cruzar el Atlántico en velero, el mar de los Sargazos, el Triángulo de las Bermudas y un largo etcétera.
-¿Volvería allí o es de los que siempre buscan destinos nuevos?
-No me gusta coleccionar lugares y marcarlos en un mapamundi. Me gusta la sensación de proponerme un reto o tratar de cumplir un sueño y aprender de la experiencia. Más que visitar de paso un país, me gusta confundirme con su gente, su cultura, su paisaje, evitando el turismo de aglomeración. Me considero viajero en búsqueda.
-¿A quién le recomendaría este viaje?
-Este tipo de viajes son normalmente incómodos, llenos de incertidumbre y peligro, donde la capacidad de adaptarse a los inconvenientes es una de las principales características. Si aceptas el riesgo, obtendrás una aventura.
-¿A dónde le gustaría ir?
-Por supuesto a los dos Polos, atravesar el paso del noroeste por el Ártico canadiense y, cómo no, en busca del río Padre, las fuentes del Auyan Tepui, donde Jimmie Angel vio desde su avioneta por primera vez la cascada de agua más alta de la Tierra, el salto Ángel, donde todo aventurero que se precie debe ir una vez en la vida. O seguir los pasos del leopardo de las nieves. En fin, no son destinos sino buscar respuestas allá donde viajes.
-¿Cuál es el sitio que más le ha impresionado?
-Todos ellos me han impresionado de una u otra forma, el color azul de las Blue Mountains (Australia) del gas que desprendían sus enormes bosques de eucaliptos. El verde esmeralda de los ríos de la selva, el color del jade recién pulido por un maorí, la primera vez que emergió del agua un ornitorrinco. Mi primera ballena, escuchar el sonido del iceberg al caer del frente glaciar, el azul cobalto del hielo de 3.000 años que, capa tras capa, ha ido comprimiéndose hasta endurecerse como el acero. Las auroras boreales navegando tantas noches gélidas entre enormes montañas de fiordo. El sol de media noche y su resplandor sobre la nubes de colores violeta. El plancton fosforescente que rodeaba el barco una noche de guardia en alta mar en el Triángulo de las Bermudas. Ver saltar los peces voladores sobre la superficie. Compartir un pedazo de pan y un té con un inuit en su cabaña y escuchar sus leyendas, y un largo etc.
-¿Cuántos viajes suele hacer al año?
-Suelo viajar como tres meses al año, normalmente a dos o tres lugares diferentes.
Mis viajes comienzan a partir de una emoción y no me gusta que me lleven de la mano ni los 'enlatados'
-¿Cuál es el lugar más raro que ha visitado?
-El bosque de helechos arborescentes cerca del glaciar Fox. Parecía que en cualquier momento iba a aparecer un dinosaurio... Debajo del hielo de un glaciar, una inmensa bóveda de todas las tonalidades azules.
-¿Qué tipo de viajero es? ¿De los que planifica o de los que va a la aventura?
-Mis viajes siempre comienzan a partir de una emoción. Me explico: un relato que leí, un reto para probarme, un paisaje. Siempre depende de qué tipo de viaje haga, forma parte de una competición, una expedición, un reto. Todos ellos tienen una parte de planificación bastante exhaustiva y otra parte totalmente a la aventura y la improvisación. No me gustan que me lleven de la mano ni tampoco los viajes 'enlatados'.
-¿Y suele mirar comentarios sobre hoteles, restaurantes o destinos antes de reservar?
-No suelo mirar ese tipo de cosas. Me gusta dejarme llevar. A eso algunos le llamamos ir a la aventura.
-¿Qué tipo de viaje prefiere: los activos o los de relax?
-Siempre activos, no me gusta eso del relax...
-¿Mar, montaña o ciudad?
-Montaña, mar y aldea, por ese orden. Prefiero huir de las grandes urbes, lo auténtico se encuentra en pequeñas aldeas aisladas del turismo.
-¿Low cost o lujo?
- Pregunta interesante... por supuesto ahorro, así puedo regresar otras veces.
-¿Qué lugar visitó y quiso quedarse a vivir en él?
-Toowoomba (Australia), Whistler (Canadá) y Nanortalik (Groenlandia). En este último vivo casi tres meses al año.
-¿Qué viaje le ha defraudado y no recomendaría nunca?
-Por ejemplo, la península de Samaná, en la República Dominicana, donde estuvimos en un resort. Me parecen escenarios de cartón piedra muy alejados a la realidad del país. Fue el único y último al que iré.
-¿Es la gastronomía una parte importante de su viaje?
-¡Por supuesto! El olor y el sabor forman parte importante a cualquier lugar al que vayas.
-¿Qué plato recuerda de su viaje favorito?
-El sushi de un restaurante japonés en Boston. Fue la primera vez que lo probé. No puedo decir que me guste la comida groenlandesa, que es el lugar donde más veces he estado y donde actualmente me encuentro. Como comida exquisita, la cocina portuguesa.
-¿Es de los que se atreve a probar de todo?
-He comido hígado crudo y grasa de foca, 'matak', piel de ballena recién cazada, carne de foca fermentada tres meses en bolsa de plástico, 'ammasaq', peces secados al sol, y gusanos en la selva.
-¿Hace fotos de sus viajes?
-Sí, comprobé que utilizando aparatos baratos no llegaba a transmitir lo que quería plasmar, y por ello adquirí una cámara semiprofesional. Ahora soy un fotógrafo novato.
-¿Es de los que les gusta compartirlos en las redes sociales?
-Sí, me gusta compartirlas ya que en los lugares en los que me suelo embarcar suelen ser de difícil accesibilidad para el gran público.
-¿Qué es lo que no falta nunca en su maleta?
-Un mapa, una navaja, lápiz y libreta y una cámara de fotos.
-Y en la vuelta ¿es de los que siempre necesita más espacio?
- Hace mucho tiempo que no traigo souvenirs, quizás alguna piedra o algún pequeño detalle como regalo de alguien que conocí por el camino. Y como una tradición siempre traigo un par de imanes de esos que ponemos en las neveras.
-¿Qué es lo que llevará en su próximo viaje?
-La ilusión y el empuje suficiente para ir en búsqueda de nuevas aventuras.

PERFIL

José Trejo
Pacense de 49 años, inspector de motores que trabaja como civil en la Base de Talavera la Real entre aventura y aventura y continuos retos. Autor del blog 'Un Extremeño en el Ártico' en el diario HOY.

 

TITULO: Ven a cenar conmigo -Isra de Marcos, el artista detrás de los tatuajes de los futbolistas,.

Isra de Marcos, el artista detrás de los tatuajes de los futbolistas,.


El retrato caracteriza el estilo de Isra de Marcos. A sus 36 años se ha convertido en una referencia dentro del mundo del tatuaje, en el que cada vez está más cotizado.

Isra de Marcos con Bruno Soriano.De pintar sobre lienzo a hacerlo sobre la piel, de ser un desconocido en el mundo del tatuaje a convertirse en referencia y ser reclamado por los personajes más mediáticos del momento. El camino de Isra De Marcos ha sido fulgurante. En cuatro años ha vivido todos esos cambios. Se quedó en un brete y eligió la opción arriesgada. "Llevaba diez años en mi trabajo y me despidieron. Yo pintaba cuadros, y un amigo me dijo que tenía que hacer tatuajes que fuese a por ello. Le hice caso y fue la opción correcta. Me formé, aprendí y continué formándome. Jornadas muy intensas de trabajo para seguir creciendo", admite el artista, de 36 años, en una entrevista AS.
En este tiempo, el castellonense, experto en trabajos realistas, se ha hecho un hueco en el hermético mundo del fútbol. "Todo comenzó por el boca a boca. Leo Suárez y Carlos Martínez, cuando jugaban en el Villarreal B, preguntaron por un tatuador en la zona y les dieron mi nombre. Vinieron y ahí el boca a boca me permitió llegar a más jugadores, aunque algunos han llegado por contacto directo", reconoce. Desde esa primera toma de contacto con el deporte, nombres como los de Bruno Soariano, Samu Castillejo, Vitolo, Samuel Carmona (boxeador), Enoc Solves (peleador de MMA), Denis Suárez, Sergi Darder o Raúl Albentosa han pasado por sus manos, y todos comparten un denominador común.

 
Isra de Marcos con Bruno Soriano.
"Los futbolistas, y los deportistas en general, son personas que tienen una agenda complicada. Parece que no, pero no tienen un futuro cercano previsible. Eso hacía que antes quisiesen trabajos de ya para ya, lo que incidían en la calidad. Ahora, están aprendiendo a esperar y eso repercute en el nivel de los tatuajes. Ellos han sido muy importantes para la expansión de este mundo. Han normalizado el tatuaje. Por eso mismo, porque mucha gente quiere sus diseños o busca cosas comunes, los futbolistas suelen querer temas religiosos, de su familia o momentos muy importantes en sus vidas. Por ejemplo, Samu Castillejo lleva muy presente su ciudad, y tiene Málaga tatuada en su cuerpo", apunta.
Muchas horas de trabajo y también anécdotas. "Me hizo ilusión hacer la pierna entera de Carlos Martínez y Samu García, estar en esa zona en un futbolista es especial y son los que más trabajo me han dado. Como bonitos, el último que le he hecho a Vitolo, que son sus hijos, o a Albentosa, que es su familia". Todos tienen su historia, pero su relación con Santi Cazorla es diferente y especial. "Tengo una lista de espera bastante amplia. Un cliente quería hacerse uno con Cazorla, y su cita coincidió con el mal momento del equipo la pasada temporada. Le pregunté al cliente si quería seguir adelante y me dijo que 'más que nunca'. Comenzamos y subí a las historias de Instagram el proceso. Santi lo vio, me pidió verlo en directo y vino al estudio. Firmó el tatuaje, algo que al aficionado le hizo especial ilusión, y planeamos un tatuaje para él en unos meses", relata.

Cuadernos de paso - Un amor de verano ,. / DESAYUNO - CENA - SABADO - ENREDATE - ¡ QUE HAY DE NUEVO ! - ¡ ATENCION Y OBRAS ! CINE - UN FUTURO MUY REAL ,. / REVISTA MUJER HOY DE CERCA PORTADA - VIAJANDO CON CHESTER - Ana Morgade deja 'Zapeando' ,./ Viaje al centro de la tele - Grandes éxitos: Reyes de la disco I,. / Me voy a comer el mundo - Del helado al mantecado y tiro porque me toca . / Versión europea - Cine Cantinflas ,. Sabado -31-Agosto,.

TITULO: Cuadernos de paso - Un amor de verano ,.

Un amor de verano

Un amor de verano

foto / Durante muchos años, en mi casa de la playa sólo hubo un libro. Echaba mano de él cuando me terminaba todos los que me había llevado para afrontar el verano, que por aquel entonces las vacaciones duraban tres meses (no como ahora, que duran el tiempo justo entre que recibes el último correo electrónico y te llega el siguiente) y no había suficientes novelas en el mundo para sobrellevar las tardes de siesta impuesta y las noches de aburrimiento.
'Los gozos y las sombras', de Torrente Ballester, fue mi primer amor de verano. De hecho, fue el único que me duró, porque los libros tienen más paciencia que los novios: los novios de verano nunca me esperaron. Ni siquiera volvieron. Pero él sí; él seguía allí, único habitante de la librería junto con un juguete olvidado de mi hermano, unos platos de cerámica de Talavera y un llavero de publicidad de Toldos Maribel. Me gustaba tanto el libro que siempre pensaba en llevármelo a casa cuando acababan las vacaciones pero, al final, me arrepentía y lo dejaba en la playa. Prefería pensar que Clara Aldán, y Carlos Deza, y La Galana, y Juan Aldán y su poema cosmogónico seguirían allí, esperándome otro año más.
Pero un septiembre recién comenzado lo eché en la maleta, envuelto en una camiseta. No estaba dispuesta a aguantar un curso entero para volver a disfrutar del libro, y me lo llevé. Ese invierno aún lo leí un par de veces más, entre controles de cálculo y trabajos de sociales. Hasta que un día, el libro desapareció. Lo busqué por toda la casa, pero no lo encontré. Y no lo volví a ver. Entonces comprendí que los amores de verano no se pueden alargar, que caducan como un yogur desnatado, que se terminan cuando llegan la lluvia, y el frío, y los calcetines largos. Y que no hay que pedirles más de lo que pueden dar.


 TITULO:  DESAYUNO - CENA - SABADO - ENREDATE - ¡ QUE HAY DE NUEVO ! - ¡ ATENCION Y OBRAS ! CINE - UN FUTURO MUY REAL   ,.


 Resultat d'imatges de ¡ atencion y obras cine ! ¡ ATENCION Y OBRAS ! CINE ,.
 
   ¡Atención y obras! es un programa semanal que, en 
La 2, aborda la cultura en su sentido más amplio, con especial atención a las artes escénicas, la música, los viernes a las 20:00 presentado por Cayetana Guillén Cuervo, etc, foto,.


 
 
 


 
 DESAYUNO - CENA - SABADO - ENREDATE -  ¡ QUE HAY DE NUEVO ! -UN FUTURO MUY REAL ,.



 
 DESAYUNO - CENA - SABADO - ENREDATE -  ¡ QUE HAY DE NUEVO ! -  UN FUTURO MUY REAL   ,. , fotos.

Resultat d'imatges de un futuro muy real relato Apagué la televisión y subí a la terraza. UN FUTURO MUY REAL ,.

Apagué la televisión y subí a la terraza. El cielo enrojecido, como herido de muerte, era el preludio de la oscuridad, que no tardaría en llegar. Las nubes se cernían sobre el horizonte como un telón que desciende lentamente preparando a los espectadores para el aplauso final.
Resultat d'imatges de cafe zumo y tostadasAbajo, en la profundidad de la calle, las personas se movían con más prisa de la habitual, con una agitación propia de la incertidumbre, alimentada por la superstición. Todos los informativos hablaban de ello, era la comidilla en la oficina, el chiste del día en las radios, el trending topic mundial, una oportunidad comercial más para los negocios.
Hoy era ese día en el que muchos habrían hecho algo por primera vez, como si fuera la última. A esta hora de la tarde se sucederían las cenas familiares, las llamadas a larga distancia, los delitos, los actos sexuales, los suicidios y las colas en los confesionarios, por si las moscas.
Resultat d'imatges de raviolis de quesoUn amigo me dijo una vez que si mañana fuese el fin del mundo, él seguiría viviendo como si no lo fuese. Sólo aquellos que no han vivido con templanza se arrepienten de lo que les ha quedado por hacer.
Con las primeras gotas cayendo del cielo decidí volver a mi habitación, pensando que nunca me había imaginado un final catastrófico; más bien un rápido letargo o un desvanecimiento lento, el tiempo justo para poder rezar un padrenuestro y alguna jaculatoria breve, si Dios no nos pillaba confesados.
Haciendo un breve repaso por mi vida, comprobé que ya había cumplido todos los objetivos que me había propuesto a mi edad. Había sido feliz y había estado triste, me amaron y también me rechazaron, saboreé el triunfo en el mismo vaso que el fracaso.
Y ya rendido en la cama, puse el despertador a las siete y cuarto, como siempre, y pensé que si no hubiese mañana, mi vida ya habría valido la pena.
“Que las verdades no tengan complejos, que las mentiras parezcan mentiras,
que el fin del mundo te pille bailando, que nunca sepas ni cómo ni cuándo.”
Hoy mi canción es: “Noches de boda” Joaquín Sabina,.

 

 TITULO:   REVISTA MUJER HOY DE CERCA PORTADA - VIAJANDO CON CHESTER - Ana Morgade deja 'Zapeando'  ,.  
  

  VIAJANDO CON CHESTER Resultat d'imatges de VIAJANDO CON CHESTER

Viajando con Chester es un programa de televisión español, de género periodístico, presentado por Pepa Bueno, en la cuatro los domingos las 21:30, foto, etc.








 




 








 
   REVISTA MUJER HOY DE CERCA PORTADA - Ana Morgade deja 'Zapeando' ,.
 
 

Ana Morgade deja 'Zapeando'

Ana Morgade. :: R. C./
Ana Morgade.  foto,.
Ana Morgade se suma a la lista de bajas de 'Zapeando', el programa que emite La Sexta a diario a las 15.45 horas, de cara a la nueva temporada. Como ya hicieron el presentador Frank Blanco, que ha sido sustituido por Dani Mateo, y Chenoa, ahora ha sido Morgade la que ha anunciado que no formará parte del equipo a partir del próximo lunes. «Estoy muy contenta y muy triste», escribió ayer en Twitter la que ha sido colaboradora de 'Zapeando' durante más de 1.400 entregas, donde también deseó «larga vida» al programa, y confirmó que ahora le esperan «proyectos nuevos».

TITULO: Viaje al centro de la tele - Grandes éxitos: Reyes de la disco I,.

Viaje al centro de la tele - Grandes éxitos: Reyes de la disco I - ver ahoraViaje al centro de la tele - Grandes éxitos: Reyes de la disco I,.

foto / Primera parte de un viaje musical por los grupos, solistas y canciones que llenaron las pistas de baile en España y en todo el mundo. Con intérpretes como Cher, Viola Wills, Gloria Stefan y grupos como Village People, Roxete, Abba, Depeche Mode entre otros muchos.



TITULO:  Me voy a comer el mundo -Del helado al mantecado y tiro porque me toca . 

Ilustración de un antiguo puesto de helados. /R. C.

Del helado al mantecado y tiro porque me toca,.

 

El día del Corpus marcaba antiguamente el comienzo del verano con la llegada a las mesas del mantecado, el helado español más clásico, foto,.


Si entre los efluvios veraniegos y las barbaquiús han sido ustedes capaces de seguir los pasos de esta sección, sabrán que llevamos varias semanas suliveyados por los perjúmenes de la mayor gastroliterata que han dado las letras españolas: Emilia Pardo Bazán. En el último capítulo sobre sus antojos estivales aparecieron aquí como invitados Teófilo Gautier y los refrescos, objeto de pasión desaforada tanto de la novelista gallega como del escritor francés. Este último detallaría con pelos y señales la excelente oferta de los cafés madrileños en su libro 'Viaje por España' (1843) y se convertiría de paso en referencia culinaria para doña Emilia, quien cincuenta años después repasó asombrada las alabanzas del francés hacia nuestras bebidas más ligeras. Gautier no escatimó alabanzas hacia los refrescos de naranja, fresa o guinda, la limonada, el agraz helado, las horchatas varias ni la cerveza con limón, pero reservó uno de sus párrafos más curiosos para una exquisitez que les dejará a ustedes pasmados.
«Para terminar con los cafés, diremos que los sorbetes españoles se diferencian de los de Francia en que tienen más consistencia; que los quesitos son helados pequeños, duros, moldeados en forma de queso. Los hay de todas clases: de albaricoque, de plátano, de naranja, como en París; pero también los hacen con manteca y con huevos aún sin formar, que se sacan del cuerpo de las gallinas despanzurradas, cosa que es exclusiva de España, pues yo no he oído hablar más que en Madrid de este singular refinamiento». ¿Cómo? ¿Qué? Les imagino, queridos lectores, tan asombrados como lo estuvo nuestra musa allá por 1897, cuando escribió que ella no había oído hablar nunca de tan estrafalario refinamiento hecho con huevos nonatos. «Dudo que los cafeteros se consagren a buscarlos para mejorar el vulgarísimo sorbete de mantecado, del que tanto consumo se hace en Madrid apenas empieza el calor a ser asfixiante». Efectivamente, el mantecado era el helado más popular en aquel entonces y lo que le diferenciaba era su alto contenido en yemas de huevo, pero no parece muy probable que los heladeros se pusieran a abrir gallinas para poder hacerlo. Ni probable ni viable, porque hacen falta muchos huevos para elaborar mantecado. Si preguntan por ahí verán que el sabor concreto del mantecado es una gran incógnita. Hay quien cree que ha de ser de vainilla y quien piensa que es sinónimo de «helado» y que puede saber por lo tanto a cualquier cosa que se le ponga.
En realidad la peculiaridad del mantecado está en que lleva leche y huevos. Esta cuestión ahora nos puede parecer una perogrullada porque casi todos los helados modernos tienen como base esos ingredientes, pero que hace doscientos años no era tan habitual. Piensen que las antiguas técnicas de congelación, fundamentadas en el uso de nieve, sal y mucho esfuerzo humano, no permitían obtener resultados tan homogéneos como los actuales. Los zumos de frutas azucarados, la aloja, el vino especiado, la leche y otros brebajes se congelaban dentro de recipientes de estaño u hojalata rodeados de hielo y sal, y dependiendo de la paciencia del oficiante o de la cantidad de nieve que tuviera a mano se conseguía un producto más o menos sólido. La textura final podía ir desde el granizado flojo hasta el mazacote sólido o «queso helado», que se decía entonces, pero el concepto de helado cremoso no aparecería hasta la introducción, por un lado, de ingredientes grasos en la ecuación y por otro de un adecuado batido de la mezcla.
Lo primero lo consiguió el mantecado ya en el siglo XVIII, y recibió precisamente ese nombre por contener elementos grasos como huevos, leche, nata o mantequilla. 'Manteca de bacas fresca' (sic) es lo que indicaba usar Juan de la Mata en su Arte de repostería de 1747, mientras que en las sencillas botillerías -los establecimientos dedicados a la venta de bebidas heladas- se conformaban con añadir yemas de huevo a tutiplén.
¿A qué sabía? Pues a canela y cítricos, esa combinación que campa a sus anchas por infinidad de platos tradicionales españoles como el arroz con leche, las pastas o la leche merengada. Gracias al médico Ignacio María Ruiz de Luzuriaga (y a su libro 'Disertación médica sobre el cólico de Madrid', de 1796) sabemos por ejemplo que los botilleros de Madrid hacían el mantecado «con dos azumbres de leche y treinta yemas de huevo, tres libras y media de azúcar común y un poco de canela y de la corteza de naranja». El mantecado era tanto más apreciado, mantecoso y fino cuantas más yemas llevara en su composición y con el tiempo su deseada textura cremosa le convirtió, más que en una receta concreta, en el estándar básico para elaborar helados de distintos sabores como vainilla, fresa o chocolate. Por eso mucha gente lo entiende como un término general para designar los helados de crema.
Volvemos ahora con doña Emilia, porque en un par de ocasiones relató minuciosamente cómo era el mantecado de su infancia a mediados del siglo XIX y de qué manera había evolucionado la heladería nacional. En 1905 decía que «para comprender hasta qué punto hemos avanzado en esto de comer esmeradamente, hay que pensar en una golosina muy deliciosa y hoy muy común; a saber, el helado. Yo recuerdo tiempos en que el helado era una especie de mito. Lo vendían, es cierto, en los cafés... ¡pero con qué aparato, con qué misterio!».
En aquellos tiempos el helado tenía una temporada fija e inalterable, que empezaba con la fiesta de Corpus Christi y «terminaba al regresar los estudiantes a sus aulas. El día de Corpus, después de la procesión [...] el criado se aproximaba sigilosamente y al oído de su ama bisbiseaba: -Ahí está eso... Y eso era el farolito de metal en que traían, en copas de grueso cristal azul, el mantecado». Resulta difícil imaginarse ahora, cuando tenemos helado a nuestra disposición los 365 días del año, lo que significaba aquel capricho festivo, lujo sin igual a base de frío y huevo.


TITULO: Versión europea - Cine   Cantinflas  ,. Sabado -31-Agosto,.

El Sabado -31- Agosto a las 22:00 por La 2, foto,.

 

Reparto
Cantinflas
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Mike Todd, un excéntrico productor de Broadway, llega a Los Ángeles con un proyecto de película bastante descabellado, La vuelta al mundo en 80 días, con el que quiere sacudir el star-system de Hollywood. Mario Moreno es un cómico que se gana la vida en las carpas de la Ciudad de México. Su personaje Cantinflas lo lleva a volverse un ícono del cine mexicano, y uno de los personajes más importantes de la industria fílmica. Sus caminos se cruzan en una película que terminará ganando cinco premios Oscar, y un Globo de Oro para Mario.