domingo, 15 de febrero de 2015

DESAYUNO--CENA--DOMINGO,.La escritora Milena Busquets Tusquets./ LA COCINA DOMINGO,Pimientos con chipirones./ Belleza La obsesión por un buen trasero,.

TÍTULO: DESAYUNO--CENA--DOMINGO,.La escritora Milena Busquets Tusquets,.

DESAYUNO--CENA--DOMINGO,.

Milena Busquets Tusquets: "Solo me interesan los grandes amores, y esos tienen fecha de caducidad"

Mi segunda novela, 'Todo esto pasará', sale a la venta en 30 países. Es un duelo tras la muerte de mi madre, la editora Esther Tusquets: una carta de amor y un canto a la vida.
XLSemanal. ¿No le preocupa su intensa relación de amor-odio con ella? 
Milena Busquets Tusquets. Ahora que está muerta, me preocupa menos [ríe]. Un psiquiatra me aconsejó alejarme porque veía que Esther, por lo que yo le contaba, era de armas tomar.
XL. Su duelo está cargado de amantes, sexo, seducción, drogas... 
M.B.T. Sí, es lo del sexo como salvación. Cuando estás jodido, utilizas lo que tienes más a mano. En mí, la búsqueda del amor, del sexo y de la seducción hacía que la muerte se acallase un poco.
XL. Tiene aspecto de gorrión desvalido, de comer solo yogur y fruta y, sin embargo, es un volcán impúdico.
M.B.T. [Ríe]. ¡Qué graciosa! Por un lado, soy la niña bien educada en el Liceo Francés, de la burguesía catalana; y, por otro, una persona muy animal e intuitiva. Pero el aspecto de niña buena o de femme fatale no sirve para gran cosa, lo importante es que te quieran.
XL. Se ha desnudado en esta novela...
M.B.T. Es que el pudor no sirve para el arte [ríe]. Hay mucho de mí, pero también de mi madre, de mis amigas...
XL. Dice que su madre le enseñó a hacer siempre lo que le diera la gana, ¿esto no suena a pija burguesa?
M.B.T. Sí, pero también se paga un precio alto; no se disfruta la libertad impunemente. Renunciar a estructuras más fáciles se paga con la soledad.
XL. Los hombres, dice, la han tratado bien, pero sus relaciones duran poco.
M.B.T. Solo me interesan los grandes amores, y tienen fecha de caducidad. Las grandes pasiones se mueren, pero estoy dispuesta a pagar el precio de vivirlas.
XL. Vivir entre la alegría máxima y la depresión desgasta. ¿Un año sabático?
M.B.T. Es un gran desgaste de energía, sí; podía haberla dedicado a descubrir una vacuna contra el sida, pero he preferido dedicarla a los hombres, a mis amigas... Me divierte la ligereza y su elegancia, me aburre la gente pesada.
XL. Peter Pan, pero con glamour.
M.B.T. Totalmente, yo no quería ser Alicia en el País de las Maravillas ni Wendy, que me parece una loca. Yo quería ser Peter Pan... y en eso sigo.
XL. ¿Esto es realista con 42 años?
M.B.T. Lo de mi madre era una frustración perpetua: quería que le regalaran la luna y nadie podría nunca. Yo no quiero la luna, me conformo con poco, con vivir mis pasiones y entusiasmos. El día que me deje de hacer gracia este juego, tendré recursos para que me divierta otro. Si no, cogeré un cáncer y me moriré en dos días.

Su desayuno: «Nada más levantarme, desayuno solo dos tés con leche. Después, cuando dejo a los niños en el colegio, a lo mejor metomo un bocata de jamón o de queso». 

La cena unos filetes con patatas fritas, un trozo de queso, beber agua, postre una manzana,.

 TÍTULO: LA COCINA DOMINGO, Pimientos con chipirones,.

Pimientos con chipirones

Ingredientes: 1 kg de chipirones, 10 cebolletas picadas, 4 pimientos verdes picados, 6 dientes de ajo picados, 1 pedazo de tocino de jamón ibérico picado, 1 pizca de chacolí, 3 dl de salsa de tomate, 1 punta de pan sopako o pistola, 1 punta de perejil, tintas frescas de chipirón, 1,5 l de caldo de pescado, 1 pizca de Armagnac, 20 pimientos del piquillo verdes, harina, 4 huevos, cebollino picado, aceite de oliva y sal.
Elaboración: en una olla se salan y sofríen las cebolletas, el pimiento verde, el ajo y el tocino. Aparte, se trocean los chipirones en dados de 1 cm. Se saca la mitad de la verdura pochada a un sauté. Sobre el resto de la verdura se añade chacolí, salsa de tomate, pan, perejil, tintas, el caldo y se guisa a fuego suave 35-40 minutos. En una sartén se saltea el chipirón con aceite y sal, desglasando con el Armagnac. Ya dorado, se añade el chipirón a la verdura del sauté. Se cubre y se guisa hasta que reduzca el jugo del chipirón (25 minutos).
Acabado y presentación: se rellenan los pimientos del piquillo con la farsa de chipirones. Se pasan por harina y huevo, se fríen y se escurren. Se meten en la salsa de chipirón y se les da un ligero hervor. Se sirven espolvoreados de cebollino picado.
Mis trucos
Si no hay chipirón fresco, tiramos de congelado: también quedan ricos. Eso sí, es conveniente descongelarlos poco a poco, suavemente, en el frigorífico. Si no, en un recipiente con agua helada. Pero nunca dejándolos a temperatura ambiente.
Reinos de humo, por Benjamín Lana
La hamburguesa en el diván
La cosa se ha puesto seria para el tío Sam. El siglo empezó con las dudas sobre la solidez del liderazgo económico americano. Después se cuestionó su vocación y eficacia como policía militar en el orbe y ahora flaquea la hamburguesa. Las ventas de McDonald's han caído por primera vez un 3,3 por ciento en el mundo ante la presión y novedad de los competidores que abanderan los conceptos 'saludable' y 'sabroso' en sus cartas y menús. 'Orgánico' y 'gourmet', como se dice ahora. Los gringos siguen fieles a su modo de servir y comer rápido, pero triunfan las cadenas que venden comida tex-mex, como Chipottle Mexican Grill, o bocadillos, como Subway.
Tacos, pizzas y tapas se han levantado contra el imperio y triunfan no solo en sus entornos culturales originarios, sino también en Times Square. ¿Se acuerdan del simbolismo del primer McDonald's en Moscú? El restaurante que entonces representaba modernidad y libertad ahora se asocia con otras palabras mucho menos evocadoras. En esta era tan vertiginosa, todo concepto genera su antítesis en poco tiempo y enseguida deja paso al siguiente. La globalización nos trae la atomización. Gastronómicamente hablando, no hay mal que por bien no venga. Si el interés que las cosas del comer están suscitando por todo el mundo sirve para que conozcamos mejor otras culturas, manduquemos más sano, variado y divertido, nuestros anhelos tendrán sentido. Incluso esta columna.

TÍTULO: Belleza La obsesión por un buen trasero,.

Belleza / foto

La obsesión por un buen trasero

Redondos, respingones o en forma de corazón. El trasero es el nuevo pecho. 'Celebrities' de medio mundo han convertido su retaguardia en el principal foco de atención. Te contamos cómo mantenerlo firme.
Rihanna y Jennifer Lopez fueron de las primeras en lucir unas nalgas rotundas, firmes y sin complejos. Sus curvas rompían con la era de las modelos y actrices extremadamente delgadas, casi andróginas, que inundaban las pasarelas y los photocalls de todos los rincones hace apenas un par de años. Desde entonces, las opciones de 'trasero a la carta' se han multiplicado y el culo XXL le ha ganado la partida incluso a la obsesión por el pecho. Mientras que los grandes escotes marcaron la década de los años noventa con figuras como la de Pamela Anderson, ahora todas las miradas se centran allá donde la espalda pierde su nombre.
Una moda que tuvo su origen en 2012 cuando la cantante Jennifer Lopez aseguró sus posaderas por valor de 4,5 millones de euros y que ha alcanzado su máxima representación en la celebrity estadounidense Kim Kardashian. Sus fotos frente al espejo presumiendo de retaguardia en Instagram que ya tienen nombre propio, los belfies; o la incursión de otras divas del pop más jóvenes como Miley Cirus y su famoso twerking, aquel baile provocativo que consistía en mover caderas hasta la extenuación, han conseguido que el trasero se convierta en objeto de culto con identidad propia. Pero ¿cómo conseguir estar a la altura? ¿Puede un 'culo carpeta' alcanzar el estatus de respingón? Descubre cómo conseguirlo.

Efecto óptico
Con los años parece que los glúteos van perdiendo la solidez y da la impresión de que se desploman. Lo que ocurre, según explica el doctor Rubén García Guilarte, es que «perdemos proyección y relleno en esta zona», no tanto porque haya menos tejido adiposo, sino porque «hay una atrofia muscular, ya que a medida que envejecemos disminuye la curvatura de la espalda. Además, al tener unos músculos más pequeños o menos cantidad de grasa, la piel que rodea esta zona no tiene nada con qué rellenarse, pierde tensión y se cae. Es un efecto óptico». Una solución para reafirmar los tejidos son las ondas eléctricas del tratamiento Firming Electrovit, de Maribel Yébenes (91 411 74 04), que contraen los músculos, para devolverles la fuerza perdida (740 euros por cinco sesiones). Para las que buscan un mayor tamaño, otra opción son las infiltraciones de ácido hialurónico como las que realiza el doctor Moisés Amselen (91 521 17 71), que no son dolorosas ni interrumpen la actividad normal (a partir de 3500 euros).
La grasa justa
Un exceso de adiposidad puede ser un factor decisivo en la forma del trasero. Cuando hay demasiada, debido a una mala alimentación o por la influencia de las hormonas, se suele acumular en la zona de las cartucheras. Una de las tecnologías más innovadoras es el Vanquish, un equipo de radiofrecuencia que solo actúa en zonas de grasa de un grosor determinado. De esta manera es capaz de destruir los adipocitos de forma selectiva sin alterar los tejidos de alrededor. Lo realizan en Slow Life House (91 277 20 04) y cuesta 195 euros por sesión. En el caso de la celulitis blanda, la más difícil de tratar, se puede recurrir a Alidya, del Centro Médico Lajo Plaza (91 360 08 53). Esta nueva mesoterapia neutraliza la acción del hierro, un mineral relacionado con la degeneración de los tejidos ligada a la celulitis. Después se aplica carboxiterapia para mejorar la circulación y aumentar la formación de colágeno (a partir de 800 euros). Quienes prefieran protocolos más relajantes pueden optar por el tratamiento reafirmante del Instituto Javier de Benito: un masaje manual drenante y reafirmante y una mascarilla de colágeno y calcio hidrolizado. Se recomiendan diez sesiones (85 euros por sesión).
Como un guante 
Por último, no debemos olvidar que la ropa es clave para centrar la atención en el trasero y existen prendas especialmente diseñadas para darle forma y acentuar sus curvas. Las fajas de sujeción están alcanzando nuevas dimensiones con costuras inteligentes y rellenos estratégicamente situados. Lo mismo ocurre con los pantalones denim, que juegan con los volúmenes; o los leggings como los de Nivea Q10, que tienen un tejido impregnado de coenzima Q10 microencapsulada reafirmante, que va liberando con el movimiento.
-Mueve las caderas
En casa
El ejercicio y una buena alimentación son dos grandes aliados para un culo 10. En concreto, como describe Daniel Rodríguez, entrenador de Personal Running (personalrunning.com), «cualquier actividad deportiva que implique la flexión y extensión de la cadera, complementada con algún ejercicio dinámico, como subir escaleras, montar en bicicleta o correr» puede ayudarnos, especialmente si además de endurecer los glúteos queremos quitarnos algo de celulitis. Estos son algunos ejercicios que podemos hacer en casa:
1. Aperturas de cadera en cuadrupedia: de rodillas en el suelo, apoyando las manos y las rodillas sobre una esterilla, levantamos la pierna izquierda en sentido lateral, manteniendo la rodilla flexionada. La llevamos de nuevo al suelo y repetimos el ejercicio con la otra pierna.
2. Flexo-extensión de pierna en cuadrupedia: también de rodillas en el suelo, pero apoyándonos sobre los antebrazos, levantamos una pierna estirada hasta la altura de la cadera, y doblamos y estiramos la rodilla, llevando el talón hacia el glúteo.
3. Sentadillas: son las más conocidas, pero también las más eficaces. De pie, con las piernas ligeramente separadas, nos agachamos bajando todo lo posible y manteniendo siempre la espalda recta.
En el gimnasio
La actividad física se puede reforzar con un aliado de última generación: la electroestimulación. Mariano Aicardi, entrenador personal de Caroli Madrid (carolihealthclub.es), aconseja el tratamiento Miha BodyTec 2.0 (entre 40 y 65 euros por sesión): «Tonifica y eleva esta zona y ayuda a combatir la flacidez, ya que activa la musculación de manera directa, mejora la fuerza, la resistencia y la velocidad, y potencia el equilibrio muscular». Además, Aicardi aconseja «realizar estiramientos para ganar flexibilidad, ya que, si no, podemos tener a largo plazo dolores en la cadera y en la zona lumbar».

También para ellos
Los hombres tampoco se salvan de caer en la tentación. De hecho, según los datos de la Sociedad Española de Cirugía Plástica, Reparadora y Estética, en 2013 se realizaron más de un millar de intervenciones estéticas de aumento de glúteos en nuestro país. De ellas, 230 fueron de hombres. Se trata de una intervención con la que se consigue potenciar la silueta del glúteo mayor para que la nalga parezca más musculosa. Para ello se utiliza la llamada 'técnica brasileña', con la que se coloca una prótesis de silicona dentro de este músculo (desde 5500 euros, en Instimed, instimed.es). Otra opción es la lipotransferencia, que consiste en extraer el exceso de grasa de zonas en las que sobra, mediante una liposucción, e inyectarla a nivel intramuscular con unas cánulas muy finas (desde 4000 euros).
Los básicos
1. Faja modeladora que ayuda a levantar los glúteos y reducir centímetros en la cintura. De Ann Chery.
2. Las fajas de Spanx son uno de los secretos mejor guardados de las celebrities y están disponibles en varios niveles de compresión.
3. Pantalones Mistery, de Salsa. Tienen un relleno de quita y pon ideal para las chicas con poco trasero. 109 euros.
4. Leggins Q10 con efecto reafirmante y remodelador, de Nivea. Consigue reafirmar glúteos, piernas y vientre. 24,90 euros.

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