martes, 25 de agosto de 2020

EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO -CENA - DOMINGO -LUNES - EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES -1- Septiembre - Álvaro Cervantes ,. / LUNES -31 -Agosto - Imprescindibles - Muere Manuel Gallardo, ejemplar actor de teatro clásico que triunfó en la tele ,. / ELLA & -«La comunicación en tren sigue parecida a la del Oeste americano» , . / EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES-3- Septiembre - Ceviche de actun rojo con remolacha',.

TITULO:  EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO -CENA - DOMINGO -LUNES - EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES -1 - Septiembre  - Álvaro Cervantes ,.









EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES -1- SEPTIEMBRE  ,.
 
 Conducido por Toñi Moreno, el espacio investiga el árbol genealógico de los personajes más queridos de nuestro país. El martes -1- Septiembre   ,  a las 22:30 por antena 3, etc.

 
 
 EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO -LUNES - Álvaro Cervantes ,.



 




 EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO -LUNES -  Álvaro Cervantes ., fotos,.
 
  Álvaro Cervantes ,.
 
Álvaro Cervantes: "Espero que los cines vuelvan a llenarse: es ...
 
Álvaro Cervantes
Información personal
Nacimiento 12 de septiembre de 1989 (30 años)
Bandera de España Barcelona, España
Nacionalidad Española
Información profesional
Ocupación Actor Ver y modificar los datos en Wikidata
Años activo 2005-presente
Premios artísticos
Otros premios Biznaga de Plata
2012 El Sexo de los Ángeles
Álvaro Cervantes (Barcelona, 12 de septiembre de 1989) es un actor español de cine y televisión.

Álvaro Cervantes: "Espero que los cines vuelvan a llenarse: es ...Biografía

Nació en Barcelona, hijo de un comerciante de informática llamado Juan Ramón y de una florista de nombre Emilia. Se interesó por la actuación tras interpretar teatro en su colegio.

Calamares con patatas fritas Fotografía de stock - AlamyCarrera

El actor en 2011
Estudió bachillerato artístico mientras daba sus primeros pasos como actor en la serie de televisión Abuela de verano, dirigida por Joaquin Oristrell y producida por Televisión Española. Después inició la carrera de Comunicación Audiovisual sin completarla.
Debutó en el cine con varios cortos antes de participar en Pretextos (2008), drama con dirección y protagonismo de Sílvia Munt que también contaba en su reparto con la presencia de Laia Marull. El mismo año logró su primer personaje protagonista en El juego del ahorcado, versión cinematográfica de una novela de Inma Turbau en la que el catalán mantenía una relación con Clara Lago. Por su interpretación fue candidato al Goya como mejor actor revelación. Su última serie se tituló Los nuestros y en ella trabajó con actores como Antonio Velázquez y Luis Fernández "Perla".
Junto a Mario Casas y María Valverde intervino en dos adaptaciones de Federico Moccia, Tres metros sobre el cielo (2010) y Tengo ganas de ti (2012). Trabajó junto a Saoirse Ronan en Hanna (2011).
En El sexo de los ángeles (2012) se creaba una relación triangular con Àstrid Bergès-Frisbey y Llorenç González.
En televisión también formó parte del reparto de las series Punta Escarlata, Luna, el misterio de Calenda o El corazón del océano.
En 2015 participó en la serie Carlos, Rey Emperador donde dio vida al personaje protagonista, Carlos I de España., etc,.

TITULO: LUNES -31- Agosto -Imprescindibles - Muere Manuel Gallardo, ejemplar actor de teatro clásico que triunfó en la tele    ,.





LUNES -31- Agosto -  Imprescindibles ,.









Imprescindibles, serie de documentales sobre los personajes más destacados de la cultura española del siglo XX cada semana en La 2, el lunes-31- Agosto a las 21:00, etc.

Muere Manuel Gallardo, ejemplar actor de teatro clásico que triunfó en la tele,.

El actor Manuel Gallardo ,.

Con una larga y respetada carrera en la tablas, ganó enorme popularidad con su papel en la serie 'Verano azul' de Antonio Mercero,.

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Manuel Gallardo, actor de múltiples registros que desarrolló su larga carrera en el teatro, el cine y la televisión, fallecido el viernes en Madrid a los 85 años. Curtido en la escena, donde interpretó un sinfín de papeles y llegó a formar su propia compañía, se convirtió en un rostro popular gracias su papel en la serie 'Verano azul', de Antonio Mercero, en los años ochenta del sigo pasado.
Nacido en Cardeña (Córdoba) el 3 de mayo de 1935, nieto, hijo y padre de actores, Gallardo subió por primera vez a las tablas con apenas quince días para encarnar el papel de «bebé dormido» en brazos de su madre. «Estropeé la escena, pues rompí a llorar en el momento más dramático», contaba.
Alternó sus años de estudiante con su dedicación escénica, encarnando todo tipo de personajes en las compañías de su abuelo, Isidro Lechet, y en la de sus padres, José Gallardo y Mery Leiva. Acabado el bachillerato, encadenó más de treinta personajes en cien títulos con compañías de repertorio.
El director Antonio Isasi le dio el papel protagonista en la película 'Tierra de todos' (1962), por la que ganó el premio San Jorge al mejor actor. Fue el inicio de una dilatada carrera en la gran pantalla con más de una treintena películas tanto en España como en producciones internacionales. Trabajó en títulos como 'La casa del lago', 'Soraya Reina del Desierto', 'El bruto, el listo y el capitán', 'Los cien caballeros', 'La última señora Anderson' o 'Las cosas del querer' que rodó en 1989 a las órdenes de Jaime Chávarri.

Virtuosismo

Para sus compañeros de profesión Gallardo fue un ejemplo de perfección y virtuosismo declamando tanto a los autores clásicos como el verso los grandes del Siglo de Oro español. Fue un talismán para directores como Cayetano Luca de Tena, José Luis Alonso, Alberto González Vergel o Adolfo Marsillach. Asiduo del Festival de Teatro Clásico de Mérida, encarnó en el anfiteatro romano a personajes eternos como Hermes, Augusto o Julio César.
En la década de los setenta se convirtió en un rostro habitual del recodado 'Estudio 1', el popular programa teatral de RTVE, con producciones como 'Don Juan Tenorio', 'Tierra baja', 'A media luz los tres', de Miguel Mihura, o 'La doble historia del Doctor Valmy', de Antonio Buero Vallejo.
A principios de los ochenta la tele le daría fama y popularidad con el papel del padre de Javi, -Juanjo Artero-, un miembro de la pandilla de la serie 'Verano Azul', mil veces repuesta y siempre con audiencia a pesar de los cambios generacionales. Participó en otras series como 'Las viudas', 'La loca peluquería', 'Goya', 'Lleno por favor' o 'Mamá quiero ser artista'.

TITULO:  ELLA & -«La comunicación en tren sigue parecida a la del Oeste americano»,.

 

«La comunicación en tren sigue parecida a la del Oeste americano»,.

Pablo Medrano. Finca 'La Centolla del Salinte'./HOY
Pablo Medrano. Finca 'La Centolla del Salinte'.

foto / Pablo Medrano | Cocinero y propietario del restaurante Oquendo,.


Nació en San Sebastián el 13 de febrero de 1955. Antes de llegar a Extremadura, ha vivido en Grenoble y estuvo embarcado en un bacaladero. Navegó por Noruega, Groenlandia y Canadá, pero su aventura terminó al naufragar en Groenlandia. En 1998 abrió su primer restaurante en Cáceres.
–¿Por qué vino a Extremadura?
–Conocí Extremadura a través de Julia (su mujer), que nació en Villasbuenas de Gata. De muy niña fueron a San Sebastián, nos casamos en 1978 y cuando decidimos montar nuestro propio restaurante Cáceres nos pareció una ciudad de mediano tamaño muy acogedora, donde podría encajar bien un restaurante especializado en pescados de alta calidad. Todo esto sumado al irrespirable clima político que se vivía en mi ciudad natal, nos animó aún más a trasladarnos a Cáceres. Tuvimos una extraordinaria acogida, y con el tiempo, hemos forjando grandes amistades.
–¿Qué impresión tuvo al llegar?
–Al principio la impresión más fuerte fueron las temperaturas. En San Sebastián rara vez se superan los 25 grados en verano. Descubrimos unas primaveras y unos otoños que ya los quisieran los donostiarras. También nos costó un tiempo acostumbrarnos a no oír y ver el mar.
–¿Cuál es la mayor diferencia entre la vida aquí y en San Sebastián?
–Creo que cada vez hay menos diferencia con la globalización. Lo que sí es cierto es que aquí la gente es mas sociable y puedes hablar de cualquier cosa con total libertad (incluso de política) sin el temor que teníamos en una ciudad en la que, entonces, el posicionarse en contra del pensamiento abertzale era una autentica temeridad.
–¿Cómo le recibieron?
–Si he de ser sincero, al menos el primer año, estaba tan centrado en mi trabajo que apenas tuve relación más que con clientes y proveedores, pero poco a poco nos fuimos relajando, y con el paso del tiempo muchos de los clientes se fueron convirtiendo en amigos. Actualmente las grandes amistades con las que contamos son aquellas personas que hace veintitantos años se reían porque decían que tengo un acento muy raro.
–¿Tardó en habituarse a vivir aquí?
–La vida de un cocinero es muy parecida en cualquier sitio. Lo que me costó es adaptarme a la falta de puntualidad, pero con el tiempo y poco a poco, a todo se acostumbra uno.
En Extremadura puedes hablar de cualquier tema con libertad, incluso de política, sin el temor que teníamos en el País Vasco
–¿Qué costumbres le han llamado la atención?
–Quizás la forma de alternar en los establecimientos de hostelería es muy diferente en la cornisa cantábrica, donde las consumiciones son rápidas y se recorren varios bares tomando 'txikitos', mientras que aquí es mas reposado. También fue una novedad el pincho con la bebida, que en el norte no existe.
–¿Qué echa de menos?
–Supongo que, como todos los que hemos nacido en la costa, echamos mucho de menos el mar. También se echa de menos la familia.
–¿Cómo ha cambiado su visión de la región?
–Han mejorado algunas comunicaciones, pues cuando vinimos no había ninguna autovía... Sin embargo, las comunicaciones por ferrocarril son parecidas a las del Oeste americano de las películas en blanco y negro. Las ciudades han crecido moderadamente y contamos con grandes zonas peatonales. La oferta gastronómica de Cáceres es extraordinaria y actualmente la región cuenta con fabulosos restaurantes, incluso en zonas rurales.
–¿Qué es lo que le conquistó de Extremadura?
–La tranquilidad, la tolerancia, el poder hablar de cualquier cosa sin miedo y, por supuesto, la maravillosa sierra de Gata, Guadalupe, el Jerte, La Vera y ahora estoy descubriendo la provincia de Badajoz con toda sus sierras. En realidad, Extremadura la veo como un pequeño país con una gran diversidad. La joya de la corona para mí es la zona monumental de Cáceres, una de las mejor conservadas del mundo.
–¿Suele recomendar visitar Extremadura?
–Afortunadamente, Extremadura cada vez es más conocida y mucho se debe a sus productos, ya que es la región de España con más denominaciones de origen y muchos están en las estanterías más exclusivas de los mejores establecimientos de Europa. Y no me quiero olvidar del que ha abierto las puertas de Extremadura de par en par, los fabulosos jamones ibéricos de bellota y los productos de nuestras dehesas.
–¿Le gusta el clima extremeño?
–Si me quitas los tres meses de verano, probablemente tenemos el mejor clima de España.
–¿Qué destaca de los extremeños?
–Generalizar es difícil pero en Cáceres, donde resido, destacaría el gran sentido de la amistad y la generosidad con que se entregan. Yo, que era muy prudente cuando llegué, me he contagiado del carácter extremeño, y cuando vuelvo a San Sebastián me dicen que hablo mucho y muy alto.
–¿Qué cree que necesita Extremadura para su desarrollo?
–Sin ánimo de entrar en polémicas con nadie, creo que deberíamos apostar más fuerte por la industrialización. Me ha sorprendido mucho ver que hay colectivos que se posicionan contra la implantación de grandes empresas que podrían dar trabajo a miles de familias, mientras que se nos olvida que muchos miles de extremeños tuvieron que emigrar para trabajar en ese tipo de empresas, generando riqueza, pero en otra región.
–¿Cree que cuenta con servicios públicos suficientes?
–Como todo en la vida, todo es mejorable, pero creo que los servicios que dispone la ciudad son suficientes. Cuando queremos viajar a Badajoz u otras provincias ya hay más dificultades y tenemos que recurrir al transporte privado.
–¿Cuáles son sus sitios favoritos?
–Mi sitio favorito de la región, porque me unen unos vínculos con la familia de mi mujer, es, sin duda, todo el norte de Extremadura, desde Portugal hasta Ávila, las piscinas naturales repartidas por los distintos pueblos de la sierra de Gata-Hurdes donde, en unos parajes de ensueño, puedes refrescarte en sus piscinas y disfrutar los veranos. Otro de mis sitios favoritos es la finca de Badajoz donde celebramos la peña de amigos grandes comilonas en un precioso cortijo.
–¿Qué rincones recomendaría de Cáceres?
–Además de toda la zona monumental, esta ciudad cuenta con otro lugar muy especial que es el parque del Príncipe donde, con el canto de los pájaros y el sonido del agua, puedes disfrutar de unos largos paseos en un ambiente muy relajado. Levantarse temprano y pasear prácticamente solo por la zona monumental es trasladarse en el tiempo.
–¿Dónde va a viajar este verano?
–Debido a la situación provocada por la covid-19, creo que vamos a tener que quedarnos a trabajar para intentar recuperar las enormes pérdidas económicas y poder rescatar a todos los trabajadores que tantos años llevan con nosotros y son parte de la familia Oquendo. Aprovecharemos los días de descanso para recorrer nuestra región.
–¿A qué dedica su ocio?
–Esta pregunta me provoca una sonrisa, pues cualquiera que conozca nuestra profesión, y más si eres el responsable de llevar una empresa de hostelería, como propietario y jefe de cocina no tengo mucho tiempo para el ocio.
–¿Acude a fiestas de interés turístico o acontecimientos culturales?
–Dentro del poco tiempo que disponemos, hay eventos que procuro no perderme. Por supuesto, cuando hay alguna obra interesante en Mérida procuro sacar tiempo para asistir. La Feria del Queso de Trujillo, de la cual he sido jurado durante bastantes años, es otro de los eventos a los que nunca falto.
–¿La cercanía con Portugal es un aliciente?
–Como la mayoría de los extremeños, cruzamos la frontera para ir a comer o de compras. Me gustan mucho los pueblos cercanos, los de la Raya, así como las maravillosas playas.
–¿Qué es lo que más le gusta de la gastronomía extremeña?
–La gran variedad de platos tradicionales que forman un legado cultural de la gastronomía, por ejemplo el mojo de las Hurdes, las patatas a la importancia que me enseñó a hacer mi suegra, las sopas de habitas tiernas, sopas de tomate, los frites de cabrito de la sierra, el zorongollo de pimientos asados de la Vera, la infinidad de recetas de platos de caza mayor y menor; sería interminable.
–Para terminar, defina Extremadura en tres palabras.
–Extremadura es gastronomía, naturaleza y paz.

TITULO: EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES-3- Septiembre - Ceviche de actun rojo con remolacha',.

PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES - -3- Septiembre .
 
 Pesadilla en la Cocina es un programa de televisión español de telerrealidad culinaria, presentado por el chef Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves a las 22:30 en La Sexta. Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina vuelve Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos, etc.


 

EL BAR ESQUINA -  REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -  LA COCINA DOMINGO - LUNES  - Ceviche de actun rojo con remolacha'  ,.

 


EL BAR ESQUINA -  REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - Ceviche de actun rojo con remolacha',. fotos,.

 Ceviche de actun rojo con remolacha',.



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INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de remolacha
  • 200 g de atún rojo muy fresco
  • 2 Rabanitos
  • 1 Cebolla pequeña (picada)
  • Tabasco
  • Aceite de oliva virgen
  • 2 Limones
  • Sal
  • PimientaResultat d'imatges de un pais para comerselo
  • Cebollino
  • Cilantro

Preparación de la receta

En primer lugar, cortamos la remolacha y el atún en cubos de tamaño similar.

Picamos los rabanitos.

Seguidamente, mezclamos en un bol el atún, la remolacha, la cebolla y los rabanitos. Salpimentamos, añadimos zumo de limón y dejamos marinar unos 5 minutos.

Añadimos el aceite de oliva, unas gotitas de tabasco y el cilantro picado.

Emplatamos, decoramos con el cebollino picado y servimos. 

 

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