¡ BUENOS DIAS JAVI Y MAR ! - CADENA 100 ,.
Lo mejor del programa ¡Buenos días, Javi y Mar! que se emite cada mañana en CADENA 100 de 06:00 a 11:00 y que presentan Javi Nieves y Mar Amate,etc.
Al rincón de pensar - Martes -11- Agosto .
Al rincón, anteriormente conocido como Al rincón de pensar,
fue un programa de televisión español en el que cada semana dos
personajes de plena actualidad (cantantes, políticos, actores,
deportistas) se someterán a las preguntas Risto Mejide en su particular
rincón. Se emitió los martes a las 00:00 horas en Antena 3., etc.
«En tiempos de polarización hacer radio y tele públicas es muy complicado»,.
Iñigo Alfonso, director y presentador de 'Las mañanas en RNE' reconoce que la labor realizada durante la pandemia ha hecho mella. «Es una mochila más presente de lo que creía», afirma,.
-¿Cómo se enfrenta a la información a esa hora temprana, cuando está todo por hacer?
-Primero compruebo en los periódicos cómo va el río informativo, cuáles son los grandes temas del día, y qué dicen las corrientes de opinión. Luego tiro de intuición para ver qué temas que me interesan a mí creo que pueden ser interesantes para los oyentes. Todos los días trato de ponerme en el lugar del oyente.
-¿Le influye, a la hora de pensar en los contenidos, estar en una radio pública?
-Sí, a la hora de montar un espacio informativo es importante tener una idea de pluralidad. En tu programa deben caber muchas ideas, muchas noticias, tiene que sentirse representada mayoritariamente la sociedad. El objetivo sería crear un espacio en el que puedan converger muchas personas que buscan a esa hora información desde diferentes enclaves ideológicos. A partir de ahí creo que tenemos que hacer un trabajo totalmente distinto al del resto de radios porque las otras lo emiten desde un enclave ideológico más concreto. Nosotros marcamos otra tendencia. No podríamos justificar nuestra existencia para hacer lo que hacen los demás.
«La radio pública ha de tener la capacidad para poner a los científicos en el lugar que merecen»
-¿Y cuáles son las principales diferencias con los demás?-Somos poco intensivos en la opinión, apostamos más por el análisis y sobre todo por las noticias.
También nos interesa mucho la cultura y las tendencias actuales, eso nos permite ampliar el abanico de oyentes. Concedemos má importancia a lo social, a las historias mínimas. En otros medios es más complicado, tienen publicidad y otros intereses.
-¿Cómo se consigue la independencia? Siempre se pone en duda, sobre todo si viene de medios públicos.
-Los hechos son los hechos y esa debe ser la base del relato informativo en una radio pública. Lo que pasa es que vivimos en una etapa en que para algunos partidos hasta los hechos son discutibles. Nosotros nos centramos en ellos sin utilizar adjetivos ni valoraciones. Es más complicado con las entrevistas, porque muchos invitados reaccionan a la contra, si eres incisivo consideran que vas contra él, no que lo haces para buscar la verdad o para que el oyente conozca mejor al político. En tiempos de polarización hacer radio y tele pública es muy complicado, pero muy sano para la sociedad.
-¿Le ha dado tiempo a hacer balance de su labor durante los meses marcados por la pandemia?
-Ha sido tremendo vivirlo, una gran prueba. La radio ha vuelto a recuperar el origen de todo, ha sido una radio que acompaña y que la gente ha utilizado para combatir la soledad, el aislamiento, la preocupación, la angustia. Ha habido oyentes que nos han llamado y nos han dejado al borde de las lágrimas por las situaciones complejas que estaban viviendo. He notado que todo eso ha hecho mella y es una mochila que está más presente de lo que creía. Todo esto nos ha hecho más humanos.
-¿Algo de esa radio de la que habla se quedará?
-Durante la pandemia buscamos médicos y científicos que nos ayudaran a comprender lo que ocurría. Abrimos el espacio a un montón de personas que no conocía y que no quiero olvidar. Estos especialistas nos han enriquecido mucho la mirada y no debemos perderlos. La radio pública ha de tener la capacidad para poner a esas personas en el lugar que merecen, en eso podemos ser diferentes.
-Uno de los problemas a los que se enfrenta el periodismo y que ha sido grave en estos meses son las 'fake news', ¿le preocupan?
-Todo lo que viene por redes sociales lo tomo con precaución. Siempre hay que comprobar todo y tenerlo bien atado. A veces es más difícil cuando las 'fake news' están circulando de una manera premeditada, cuando el político miente. Hay una desgracia en este país y en Europa y en Estados Unidos y es que algunos políticos mienten. En ocasiones estamos contraponiendo la opinión de un científico (que habla con precaución de lo que sabe) con la de un político, que a veces te contesta con estrategias para colocar un mensaje. Eso no puede ser.
TITULO:LA NOCHE LARGA, MUJERES EN PRIMERA LINEA, - LA CHICA LUNES - 10 - DOMINGO -16- Agosto - DOS DIAS Y UNA NOCHE - MARTES -11- Agosto - Tamara Falcó y su elegancia entre campos de lavanda ,.
DOS DIAS Y UNA NOCHE - MARTES -11- Agosto.
El programa está conducido por la periodista catalana Susanna Griso. Cada semana visitará la casa de un personaje famoso relevante y mediante el hilo conductor de la entrevista, irá desgranando la vida de los famosos. Como novedad la periodista se instalará en las casas de los invitados durante dos días pasando una noche allí. El martes -11- Agosto, a las 22:40 por antena 3, etc.
LA NOCHE LARGA, MUJERES EN PRIMERA LINEA, - LA CHICA LUNES - 10 - DOMINGO -16- Agosto - DOS DIAS Y UNA NOCHE - MARTES -11- Agosto - Tamara Falcó y su elegancia entre campos de lavanda ,.
Tamara Falcó y su elegancia entre campos de lavanda,.
La 'socialité' tiene un estilo sofisticado y chic, sin estridencias, que se apoya en prendas delicadas y versátiles elegidas con sumo gusto,.
Después del fallecimiento de su padre, Carlos Falcó, a causa de la covid-19 el pasado 20 de marzo, la diseñadora mantuvo un perfil muy bajo. Redujo su presencia en las redes sociales y sus comparecencias en público. Pero hoy Tamara vuelve a estar 'on fire'. Para alegría de sus más de 800.000 seguidores en Instagram, que ven en ella a una mujer tímida, risueña y con una espontánea transparencia que resulta entrañable. Es un valor que se cotiza al alza en el mundo de las socialités. Su triunfo en el 'talent show' culinario de TVE le ha proporcionado una gran presencia en los medios y suculentos contratos como imagen de importantes firmas. Pero ella procura tener los pies sobre la tierra y cuidar de sus incondicionales en las redes sociales, con quienes comparte sus looks más 'cuquis' del verano.
Más allá de las alfombras rojas, es un referente de estilo a diario. Además de haber creado su propia firma de moda, TFP, posa en las fotos como una auténtica 'it girl' y puede presumir de un fondo de armario sofisticado y chic, formado a base de prendas básicas y versátiles elegidas con mucho gusto. Un nuevo estilo manejado por la delicada mano de Blanca Unzueta, que ha sabido aunar tendencia con la estética clásica y elegante de la que tanto Tamara como su madre o su hermana, Ana Boyer, son abanderadas. La futura marquesa de Griñón, ya que está a la espera de que la Casa Real apruebe su nombramiento, ha heredado el amor por la belleza de Isabel Preysler, pero vive la moda con mayor naturalidad, sin ser tan esclava de la imagen.
Campaña y boda
Para pasear entre campos de lavanda en su ruta por Castilla-La Mancha, eligió un vestido largo blanco de tirantes con una pequeña abertura debajo del pecho y falda abotonada de la firma francesa Ba&sh. Y, durante su visita a Cuenca, lució un modelo largo en blanco de esta misma marca con delicadas flores amarillas. Un diseño que reúne varias de las tendencias de la temporada: mangas abullonadas, volantes y el punto 'smock' o nido de abeja, un detalle asociado a los vestidos infantiles y de bebé que convierte cualquier prenda que lo incluye en naif y romántica.Tamara también deslumbró el pasado fin de semana en la boda de Tita Astolfi y Fernando Mora-Figuera, celebrada en Cádiz. Para la ocasión, optó por un espectacular diseño 'nude' con estampado de flores en tonos rojo, verde y vino de la diseñadora colombiana Johanna Ortiz. Destacaba por sus impactantes mangas abullonadas y una falda de volantes que aportaba el volumen justo a su figura. A sus 38 años, la 'socialité' ha dejado de ser 'hija de', para crecer como diseñadora, cocinera, 'influencer', presentadora... y pronto también como tía, ya que su hermana pequeña, Ana Boyer, espera su segundo hijo con el tenista Fernando Verdasco. «Deseando conocerte», escribió la diseñadora junto a una imagen de la pareja.
TITULO: Viajeros Cuatro - Dos autobuses viajan a Roma para traer a los 62 estudiantes alicantinos 'sitiados' por el virus,.
El Miércoles -5- Agosto a las 22:45 por La cuatro,foto,.
Dos autobuses viajan a Roma para traer a los 62 estudiantes alicantinos 'sitiados' por el virus,.
Ninguno de los alumnos del colegio Calasancio presenta síntomas del coronavirus, mientras esperan en un hotel el retorno a España,.
Los autocares del grupo Vectalia han sido contratados por la agencia que ha organizado el viaje de estudios de los alumnos del colegio concertado alicantino. Al volante viajan dos conductores que se han presentado voluntarios para este trayecto, quienes cuentan con las medidas profilácticas aconsejadas: guantes, mascarillas y geles hidroalcohólicos. Está previsto que lleguen a Roma en las próximas horas y que los alumnos se encuentren de regreso en Alicante el próximo sábado por la mañana.
El presidente de la asociación de padres de alumnos (APA), Vicente García, ha relatado que este grupo de estudiantes no presenta ningún signo de coronavirus y se encuentra «correctamente» atendido en un hotel de Roma, donde «no les falta de nada» y a donde llegaron el pasado domingo en viaje de estudios para, en un principio, regresar a Alicante mañana, viernes.
Sin embargo y a la vista del empeoramiento de la situación en Italia y del cierre de museos y recintos turísticos, este colegio concertado de Alicante trató de adelantar el regreso mediante un ferry al pasado martes por la mañana o por la tarde y también a ayer, miércoles, aunque sin éxito debido a la suspensión de los vuelos entre el país transalpino y España. Según el presidente de la APA, es una situación «rocambolesca» que provoca en los padres «una preocupación importante porque no hay posibilidad de ir a buscarlos ni de que puedan venir de forma rápida».
García ha insistido en que todos los alumnos y docentes son «asintomáticos» y ninguno presenta «signo alguno de coronavirus», pese a lo cual alguno de los menores había sufrido un proceso gripal pocos días antes del viaje y una vez llegados a Italia han tenido «algunas décimas de fiebre, siempre vinculadas a esa gripe». De esta manera, los chicos llevan allí «una vida normal dentro de las limitaciones de estar en Italia«, país que entre otras medidas ha decretado la obligatoriedad de distanciarse a un metro en la vía pública.
El propósito de los padres es acelerar el regreso lo máximo porque creen que «cuanto menos tiempo estén allí, menos riesgo» hay de que se contagien de coronavirus, aunque ha añadido que son conscientes de que el Covid-19 también está presente en la ciudad de Alicante, donde ya hay casos.
TITULO: ¿Te lo vas a comer ? - Cómo asar un pollo al horno perfecto sin complicarte la vida. - Cocina - Alberto Chicote .
El Miércoles -5- Agosto a las 22:45 por La sexta ,fotos,.
Cómo asar un pollo al horno perfecto sin complicarte la vida,.
Después de que te contemos cómo asar un pollo en el horno de tu casa sin complicarte la vida no vas a querer ni oír hablar de pollos asados de pollería.
El pollo asado es sin lugar a dudas una de los
platos que más se consumen en nuestras casas. Sobre todo porque es casi
todo el mundo en algún momento acaba echando mano del típico pollo asado
de pollería. Pero hoy os voy a contar cómo asar un pollo al horno que
queda crujiente por fuera y tierno por dentro, con una salsa
espectacular y sin esas tristes alitas resecas o incluso carbonizadas de
los pollos asados comprados.
Ingredientes
Para asar el pollo
- Pollo entero y limpio, 1
- Sal
- Pimienta molida
- Aceite de oliva virgen extra
- Vino blanco, 1/2 vaso
Para la salsa
- Caldo de pollo, 250 ml
- Romero, 1 ramillete
- Ajo, 4 dientes
- Mantequilla, 1 cucharada
- Lima, 1
- Vino blanco, 1/2 vaso
Paso 1
Precalentamos el horno a 180ºC.
Salamos el pollo por todas partes y lo untamos en
aceite de oliva con ayuda de las manos o con una brocha de silicona, que
es casi más cómodo y nos evita pringarnos las manos. Untamos también un
poco de aceite en la bandeja del horno, que debe ser de un tamaño
similar al pollo, pues nos interesa recoger todos los jugos que vaya
soltando el pollo durante la cocción y si la bandeja es demasiado grande
los jugos se desparramarán por la bandeja y se evaporarán. Finalmente
ponemos el pollo en la bandeja con la pechuga mirando hacia arriba
durante una hora a 180ºC.
Paso 2
Mientras se va haciendo el pollo preparamos la
salsa. En una sartén derretimos la mantequilla y a fuego alto pasamos
unos segundos el romero. Bajamos a la mitad de potencia y doramos los
ajos. Añadimos la ralladura de la lima y el vino blanco, subimos el
fuego unos segundos hasta que se evapore el alcohol y añadimos el caldo
de pollo. Dejamos a fuego medio reduciendo mientras se sigue haciendo el
pollo en el horno.
Paso 3
Pasada la primera hora de horno, sacamos el pollo,
lo regamos con el vino blanco, que no debe estar de la nevera y que
debemos tener cuidado de que lo vamos echando sobre la carne
-especialmente si la bandeja es de vidrio o de gres, materiales que
podrían verse dañados con el cambio brusco de temperatura- y lo volvemos
a meter al horno durante otra hora a 180ºC o hasta que esté bien dorado
por fuera.
Paso 4
Cuando esté listo el pollo recogemos todos los jugos
que ha ido soltando el pollo en la bandeja y los reservamos. Trinchamos
el pollo, separamos la carne de la carcasa -no la tiréis, podéis usarla
para preparar un caldo y hacer unas croquetas de pollo asado como estas
o pasarla por la sartén a fuego alto para tostarla y que termine de
soltar toda su esencia, la retiramos y añadimos la salsa preparada antes
con el romero y los jugos del propio pollo que hemos reservado.
Juntamos todo durante unos minutos a fuego medio hasta tener una salsa
ligada que serviremos acompañando al pollo-.
Notas
Ahora ya sabes cómo asar un pollo al horno crujiente
por fuera y tierno por dentro, pero recuerda que la clave está en esa
primera hora en la que no hemos añadido ningún líquido. Es muy
importante seguir este paso y añadir el líquido pasada una hora, así se
consigue ese pollo asado perfecto.
La salsa admite muchísimas modificaciones, podemos
utilizar otros cítricos como la naranja si queremos un toque más suave y
dulzón o limón, si preferimos un toque más ácido, o se pueden eliminar
por completo si no te convence el toque ácido. Puedes cambiar el romero
por tomillo. O usar una mezcla de especias tipo bouquet garni, ninguna opción es mala y obtendremos diferentes resultados.
Yo guardo un poco de esta salsa antes de añadir el caldo de pollo para hacer patatas asadas.
Las cuezo en gajos durante 8 minutos, cuelo el agua, en una sartén
pongo media cucharada de mantequilla, salteo las patatas precocidas
hasta que se doren por fuera, añado la salsa y las dejo a fuego mínimo
hasta que terminan de hacerse.
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