viernes, 8 de septiembre de 2023

Tierra de sabores - Cocinamos - Arroz con higaditos y corazones de pollo ,. / Diario de un nómada - Las huellas de Gengis Khan - Conociendo a Gagharin en Kirguistán ,. / Un trío en la cocina - La Reina Sofía conoce de primera mano la realidad del Banco de Alimentos de Burgos,. / Documentos TV - Inmortalidad artificial,.

 

TITULO:  Tierra de sabores  - Cocinamos - Arroz con higaditos y corazones de pollo  ,.

 Cocinamos - Arroz con higaditos y corazones de pollo ,.

Arroz con higaditos y corazones de pollo ,.

Un delicioso plato tradicional, barato y muy nutritivo

SOS

Cuando lo pruebes, repetirás.

 

foto / Arroz con higaditos y corazones de pollo,.

Existen muchas recetas de las que se preparaban en casa de tu madre y tu abuela que las modas gastronómicas se llevaron al olvido. Para recuperar los sabores perdidos, nada mejor que una de esas recetas de casquería que saben a gloria: arroz con higaditos y verduras. Prepárate para disfrutar de una receta de las de toda la vida, sabrosa y nutritiva. Las piezas de casquería son muy saludables y económicas, por lo que no tendrás que rascarte mucho el bolsillo para preparar esta receta. Una razón más para que la hagas. Algunas personas tienen reparos a la hora de comer platos con casquería, pero si se cocina bien, pocas cosas son más satisfactorias que un arroz con higaditos y corazones de pollo.

  • Tiempo de preparación

    -

  • Tiempo de cocción

    -

  • Tiempo total

    40'

  • Comensales

    Cuatro

  • Calorías

    -

Categorías

Cocina tradicional

Ingredientes

  • 350 g de arroz redondo

  • 200 g de higaditos de pollo

  • 100 g de corazones de pollo

  • 1 litro de caldo casero de ave

  • 8 judías verdes anchas grandes

  • 3 ajetes grandes

  • ½ pimiento rojo dulce

  • 1 cebolleta

  • 25 ml de vino blanco

  • 20 ml de brandy

  • 1 cucharadita de pimentón de la Vera

  • 1 tomate rallado

  • 1 diente de ajo

  • sal

  • pimienta

  • aceite de oliva

Preparación

  • Limpiamos las vísceras concienzudamente y troceamos a un tamaño parecido al de los corazones, salpimentamos. Doramos a fuego medio-alto en una paella con ayuda de un par de cucharadas de aceite de oliva. Cuando estén listas retiramos y reservamos. En la misma paella, pochamos a fuego medio, la cebolleta y el ajo muy picados hasta que se doren. Añadimos las judías limpias y cortadas en trozos, y después el pimiento picado.

  • Volcamos los higaditos y corazones reservados y añadimos los tomates rallados. Subimos el fuego y removemos. A continuación, agregamos el pimentón y los alcoholes, regamos todo con el caldo caliente, y cuando rompa a hervir, esparcimos el arroz, bien repartido por toda la superficie de la paella.

  • Cuando vuelva a hervir, corregimos el punto de sal, bajamos el fuego y dejamos cocinar durante 13 minutos. Apagamos y dejamos reposar unos minutos. Ya podemos servir el arroz con higaditos, corazones y verduras.

     

    TITULO: Diario de un nómada  - Las huellas de Gengis Khan -  Conociendo a Gagharin en Kirguistán ,.

    Diario de un nómada - Las huellas de Gengis Khan: De Barnaul al Altair ruso  - RTVE.es

    El domingo -17- Septiembre a las 19:00 por La 2 , fotos,.

     

      Conociendo a Gagharin en Kirguistán ,.

     Las huellas de G.Khan: Conociendo a Gagharin en Kirguistán


    Miquel Silvestre y su amigo Ricard Tomas se despiertan en un curioso hotel a orillas del lago Isyk Kul en Kirguistán, lleno de recuerdos de la época soviética. Después de desayunar salen en sus motos a visitar una estatua de Yuri Gagarin en las montañas, el primer hombre que subió al espacio. Después se dirigen a la ciudad de Karakol, para visitar algunos monumentos destacables como una iglesia de madera construida sin clavos y una mezquita que parece un templo budista.

     

     

    TITULO : Un trío en la cocina - La Reina Sofía conoce de primera mano la realidad del Banco de Alimentos de Burgos,.


    Un trío en la cocina - La Reina Sofía conoce de primera mano la realidad del Banco de Alimentos de Burgos , fotos,.

     

    La Reina Sofía conoce de primera mano la realidad del Banco de Alimentos de Burgos,.

    La Fundación que preside aportará 30.000 euros para la adquisición de leche y alimentos infantiles con destino a la isla de La Palma,.

    La reina Sofía visita el Banco de Alimentos de Burgos. A las 12.30 horas llegada y reunión con autoridades y responsables de la Asociación Banco de Alimentos de Burgos, y posteriormente, a las 13 horas visita las instalaciones y mantiene un encuentro con los voluntarios
     
    La reina Sofía visita el Banco de Alimentos de Burgos. A las 12.30 horas llegada y reunión con autoridades y responsables de la Asociación Banco de Alimentos de Burgos, y posteriormente, a las 13 horas visita las instalaciones y mantiene un encuentro con los voluntarios,.
     
    Un trío en la cocina con Gonzalo, Julius y Nicola | El próximo lunes  vuelven Julius, Nicola y Gonzalo con nuevo programa. Estarán los tres  juntos en Un trío en la cocina... |

La Reina Sofía visitó el Banco de Alimentos de Burgos, donde conoció de primera mano su realidad y funcionamiento, y mantuvo una reunión con autoridades y responsables de la Asociación del Banco de Alimentos de Burgos y de la Federación de Bancos de Alimentos de España (FESBAL). Una visita “grata”, tal y como la definió el presidente del Banco de Alimentos burgalés, Julián Martínez, donde la monarca manifestó su interés por conocer la labor que allí se lleva a cabo.

A las 12.22 horas, antes de la hora estipulada para su llegada, Su Majestad, llegó al Complejo Gala, lugar donde se ubica el Banco de Alimentos burgalés. Vestida con un traje de dos piezas de color azul marino, blusa de color claro, un pañuelo blanco con tonos azules, y mascarilla a juego, fue recibida por el alcalde de Burgos, Daniel de la Rosa, el consejero de la Presidencia, Ángel Ibáñez, el presidente de la Diputación Provincial, César Rico, el subdelegado del Gobierno en Burgos, Pedro de la Fuente, el delegado territorial de la Junta, Roberto Saiz, el tesorero de la Federación Española de Bancos de Alimentos, Gregorio Pérez, y el presidente del Banco de Alimentos de Burgos, Julián Martínez.

La reina Sofía visita el Banco de Alimentos de Burgos. A las 12.30 horas llegada y reunión con autoridades y responsables de la Asociación Banco de Alimentos de Burgos, y posteriormente, a las 13 horas visita las instalaciones y mantiene un encuentro con los voluntarios
 
La reina Sofía visita el Banco de Alimentos de Burgos. A las 12.30 horas llegada y reunión con autoridades y responsables de la Asociación Banco de Alimentos de Burgos, y posteriormente, a las 13 horas visita las instalaciones y mantiene un encuentro con los voluntarios,.

Acompañada por este último, saludó también a los representantes de la Federación Española de Bancos de Alimentos que aguardaban en el interior de la nave, donde posteriormente presidió la mesa de reunión, acompañada a ambos lados por Ángel Ibáñez y Daniel de la Rosa. Durante este encuentro, que tuvo lugar a puerta cerrada, la Reina emérita conoció la gestión del Banco de Alimentos de Burgos de la mano de Julián Martínez que expuso la evolución del Banco a lo largo de sus 25 años de historia, las acciones que se están desarrollando actualmente y los objetivos estratégicos que persigue con el fin de poder atender cada vez mejor a las personas beneficiarias.

“Ahora estamos en una situación quizá cómoda”, indicó el presidente del Banco en declaraciones a los medios, asegurando que, tal y como comentó durante el encuentro con la monarca, si se mantiene como está “realmente puede satisfacer las necesidades alimenticias de la población de la provincia sin ningún problema”. Fue este precisamente uno de los aspectos que se indicó a la Reina sobre el Banco de Alimentos de Burgos, que destaca por ser excedentario.

“El de Burgos entrega los alimentos a quien se lo solicita. Tiene sus asistentes sociales y, por lo tanto, si nosotros tenemos excedente, lo distribuimos”, indicó haciendo referencia a las explicaciones que había dado a la Reina.

La reina Sofía visita el Banco de Alimentos de Burgos. A las 12.30 horas llegada y reunión con autoridades y responsables de la Asociación Banco de Alimentos de Burgos, y posteriormente, a las 13 horas visita las instalaciones y mantiene un encuentro con los voluntarios
 
La reina Sofía visita el Banco de Alimentos de Burgos. A las 12.30 horas llegada y reunión con autoridades y responsables de la Asociación Banco de Alimentos de Burgos, y posteriormente, a las 13 horas visita las instalaciones y mantiene un encuentro con los voluntarios,.

Posteriormente, y tras la firma en el libro de visita, Su Majestad recorrió las instalaciones de la Asociación, tanto oficinas como almacenes, donde mostró su interés por conocer ‘in situ’ cómo funciona este Banco de Alimentos. Allí saludó a los miembros de la Junta de la Asociación y también a las personas voluntarias que, tal y como destacan desde la Asociación, “juegan un papel fundamental en su misión diaria”.

“Para el Banco de Alimentos de Burgos es un honor esta visita en un momento donde jugamos un papel fundamental en la sociedad en la que nos encontramos”, señaló Martínez, asegurando que esta visita supone un “reconocimiento” a la labor que realizan a diario todos los voluntarios y al “gran esfuerzo de los Bancos de Alimentos por crecer y evolucionar para convertirse en elementos del cambio social”.

En la reunión, el tesorero de FESBAL, Gregorio Pérez Calvo, informó a doña Sofía del compromiso de la Federación con el banco de alimentos de Tenerife para todo lo que este necesite en la atención a los afectados por la erupción volcánica en La Palma. Asimismo, la Reina anunció la colaboración de la Fundación que lleva su nombre con este esfuerzo, mediante una aportación extraordinaria de 30.000 euros para la adquisición de leche y alimentos infantiles con destino a la isla y a las zonas del suroeste peninsular afectadas por las recientes inundaciones. Durante 2021 la Fundación Reina Sofía ha colaborado con los bancos de alimentos en varios proyectos, destinando a los mismos un importe de 455.000 euros.

Al final de su visita, la Reina asistió a dos entregas de alimentos, una de ellas destinada a la Asociación de Hermanitas de los Ancianos Desamparados y otra a Cáritas. En total se hizo entrega de tres palés de alimentos, y entre los alimentos el presidente del Banco destacó una tanda de botellas de aceite de girasol procedente de Orense y plátanos de La Palma.

Esta visita se inscribe, a iniciativa de Su Majestad la Reina Sofía, en el marco de colaboración que su Fundación mantiene desde el año 2012 con los Bancos de Alimentos de toda España, con el fin de conocer sus necesidades y posibles vías de ayuda, en este tiempo tan complejo en el que nos encontramos. A través de esta colaboración, el Banco de Alimentos de Burgos ha podido dotar de un equipo de refrigeración en una de sus furgonetas para el transporte de alimentos perecederos y recibe anualmente donaciones de alimentos básicos indispensables en la alimentación de los beneficiarios.

Banco exportador

La Asociación Banco de Alimentos de Burgos durante el 2020 recepcionó más de 3,5 millones de kilos de alimentos, de los cuales dos eran no perecederos y frescos y fueron repartidos entre 103 entidades colaboradoras de Burgos y provincia que, a su vez, cubrieron las necesidades alimentarias de un total de 7.743 personas a lo largo del pasado año. Una vez cubierta la demanda local y provincial de Burgos, los 1,5 millones de kilos restantes fueron compartidos con otros bancos de alimentos españoles en aras de la colaboración solidaria que venimos aplicando.

Un dato que fue comentado por el presidente del Banco de Alimentos y que también destacó su vicepresidente, Miguel Ángel López Santaolalla, que explicó que una de las peculiaridades del burgalés, es que es “exportador y excedentario”. Una característica que aseguró que se debe a la “importante” industria agroalimentaria que hay en la provincia: “El año pasado llegamos a una cifras que no habíamos alcanzado antes gracias a la explosión de solidaridad con motivo de la pandemia”.

Una “euforia” que asegura que este año se ha retraído en la entrada de alimentos, aunque aseguró que están recibiendo cantidades “más que suficientes”. Además, subrayó que este 2021 ha aumentado el número de beneficiarios de estas ayudas, asegurando que en 2020 cerraron con cerca de 8.000 beneficiarios y en lo que va de año la cifra oscila los 8.500.

Desde el Banco de Alimentos aseguran que su objetivo para 2021 es seguir luchando contra el despilfarro de alimentos y la inserción social, y atender a todas las familias necesitadas de Burgos capital y provincia, agradeciendo a todas las empresas que donan sus excedentes así como a todas las entidades y personas particulares benefactoras y por supuesto, a todos los voluntarios que altruistamente realizan una labor encomiable y necesaria para que el Banco de Alimentos pueda realizar su labor diaria en favor de los más vulnerables de nuestra sociedad.

  •  

    TITULO:  Documentos TV - Inmortalidad artificial ,.

    Documentos TV,.

     

    Documentos TV  - Inmortalidad artificial  ,. 


    Martes -19- Septiembre a las 00:00 horas en La 2, foto,.

     Inmortalidad artificial,.

     Inmortalidad artificial

    'Inmortalidad artificial', muestra que la inteligencia artificial, la robótica y la biotecnología avanzan hacia una nueva era post-biológica donde los cuerpos y las máquinas se fusionan. Científicos, filósofos y visionarios exponen los pros y los contras de una vida más allá de la vida y reflexionan sobre si la inmortalidad artificial será lo mejor o lo último que hagamos.

    Desde tiempos inmemoriales la humanidad ha querido vivir el mayor tiempo posible. Conseguir la inmortalidad ha sido, para algunos, un fin y los medios no siempre estuvieron exentos de polémica. Hoy día, con gran parte de nuestra vida accesible en el mundo digital, hay quien piensa que la inteligencia artificial podría hacernos inmortales. Es el caso del transhumanismo, la corriente que cree en el uso ético de la tecnología para traspasar los límites de la vida y ayudarnos a hacerla eterna.

No hay comentarios:

Publicar un comentario