-foto - Paco Arango: "El cáncer tiene mucho respeto a Aladina",.
Paco Arango, fundador de Aladina. Nació en México (1966), es músico, productor de TV, guionista y director de cine. El 17 de febrero se estrena ‘Lo que de verdad importa’ (‘The healer’), un filme cien por cien benéfico rodado en Canadá.
XLSemanal. Con la recaudación de su primera película, Maktub, creó un centro de trasplantes de médula.Paco Arango. Esta vez, el dinero irá íntegro a los campamentos de niños muy enfermos que fundó Paul Newman y que están por todo el mundo. Los médicos dicen que son tan importantes como la quimioterapia.
XL. Maktub rompió taquilla en muchos países, pero no en España, pese a sus cinco nominaciones a los Goya…
P.A. Como me dijo mi portero: «Me bajé tu película y me encanta». ¡Eso pasa aquí! Cinco años después, la pusieron en todos los AVE y tuvo mucho éxito.
XL. Debe de ser una suerte tener la vida resuelta y dedicarse a lo que quiere en cada momento. fue cantante y creador de series de TV, fundó Aladina, dirige cine…
P.A. Provengo de una familia económicamente muy saludable [Vips, Ginos, Starbucks, The Wok, Friday’s…], pero me he hecho mi propia vida. no he tomado mis decisiones por libertad económica. He acertado en mis proyectos y manejo mi dinero, no el de la familia.
XL. En 2005 fundó Aladina, donde solo hay 17 trabajadores en plantilla y 56 colaboradores.
P.A. Estamos en muchos hospitales, pero no podemos ser más porque nos recortan el cupo. Tengo una larga lista de espera de voluntarios. Es increíble lo que logramos hacer tan pocos. En diez años hemos atendido a más de 13.500 niños.
XL. ¿Usted a qué se dedica en concreto?
P.A. A lo que sé hacer: visitar a los niños enfermos y cambiarles el chip para mantener la moral muy alta y pegarle una patada en el culo al cáncer infantil. El cáncer tiene mucho respeto a Aladina. He visto mucha tragedia, pero también muchos milagros: creo en Harry Potter y en que detrás de esta vida hay algo más. Los niños me han enseñado que cada día es importante.
XL. Ha dicho: «Yo he visto llorar a Dios».
P.A. Sí. Llora en los peores momentos de los padres con sus hijos y cuando no puede intervenir, para que se den cuenta de que él no quiso eso. La explicación no la tengo, pero sí tengo sus lágrimas.
XL. ¿Es importante que su película triunfe?
P.A. ¡Muy! Lo malo de un filme benéfico es que la gente piensa que es un tostón o hay truco. Esta es una película en toda regla, con buenísimos actores y es muy importante que tenga éxito.
XL. Una curiosidad: ¿usted compra también en Vips el regalo de última hora?
P.A. ¡Sí! [Ríe]. Incluso pido para envolverlo un papel que no sea de Vips y que no parezca un regalo hecho con prisa.
Desayuno: Domingo y Lunes - ¡Muuucha fruta!,.
Cena - Domingo Y Lunes - Merluza, foto.
«Tomo una mezcla de fruta biológica -soy un verdadero neurótico de eso-. Me fuerzo a comer mucha más fruta de la que comería. Pan tostado con miel y un café».
TITULO: LA COCINA DOMINGO LUNES - PLUM CAKE DE PASAS, PLATANO Y RON,.
Plum cake' de pasas, plátano y ron, fotos.
Una receta para hacer un postre original y delicioso de ‘plum cake’ de pasas, plátano y ronTiempo de preparación: 90 minutos
Ingredientes para 4 personas
Ingredientes
Para encamisar el molde- 1 c/s de mantequilla y 1 pizca de harina
- 1 kg de plátanos pelados
- 2 puñados de pasas remojadas en ron
- 1 c/s de mantequilla y 1 c/s de miel
- 350 g de mantequilla blanda
- 250 g de azúcar en polvo
- 4 huevo
- 2 c/c de levadura en polvo
- 250 g de harina y 1 pizca de sal
- Además 1 molde de plum cake
PASO A PASO
1. Antes de empezar, se
saca la mantequilla de la nevera unas horas antes para que reblandezca.
Se calienta el horno a 180 ºC. Con los dedos o con una brocha de
pastelería, se unta el molde de plum cake con 1 cucharada de mantequilla
y se espolvorea con una pizca de harina, repartiéndola bien y retirando
el exceso, para que el molde quede bien encamisado. Se saltean los
plátanos cortados en dados de 1 cm en una antiadherente con un poco de
mantequilla.
2. Se mezclan la mantequilla, el azúcar, los huevos, la harina, el plátano y las pasas.
Para ello, primero se escurren las pasas del ron. Se arrima una sartén
antiadherente a fuego suave y se añade la otra sopera de mantequilla,
cuidando de que no se queme. Se añaden entonces los dados de plátano,
las pasas y la miel, subiendo el fuego para que el conjunto se
caramelice unos minutos y ofrezca un aspecto apetitoso. Se retira el
salteado de plátano a un plato frío y se deja enfriar.
Mientras, se mezclan en un bol la
mantequilla y el azúcar y se baten con unas varillas para obtener una
crema untuosa. Se incorporan los huevos uno a uno, sin prisa, rematando
con la levadura, la harina y la sal. El aspecto será el de una masa
cremosa. Se agregan el plátano salteado y el jugo que haya soltado y se
mezcla.
3. Se vierte la mezcla en un molde previamente encamisado de mantequilla y harina.
4. Se colocan los dos medios plátanos (con la parte
plana hacia arriba) sobre la mezcla y se hornea a 180 ºC durante 45
minutos. Se saca cuando la superficie se tueste y al pinchar con una
aguja salga seca y sin rastro de masa cruda. Se espera 10 minutos antes
de desmoldar y se sirve en rebanadas. ¡Y listo!Mis trucos
Un rato antes de hacer la receta es bueno meter un plato en el congelador. Así, cuando salteemos el plátano y lo retiremos del fuego, lo podremos reservar en él, donde se enfriará más rápido, para que cuando lo incorporemos a la masa de bizcocho, esta no se eche a perder por el calor.El vino
Campo Alegre 2015. Innovador en su elaboración, este cuidado monovarietal de verdejo (D. O. Rueda) ha sido tratado cual champán y fermentado en tanques de hormigón, en roble francés nuevo y en tanques de acero inoxidable. Muy frutal y con una equilibrada acidez, es fresco, herbáceo y elegante (12 euros).
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