- El veganismo, un nuevo estilo de vida que crece sin freno, bajo los principiosde la salud, la ética con los animales y el respeto por el medio ambiente,.
- Los veganos no consumen carne, leche o huevos y emplean sustitutos de estos productos, con aditivos, que a veces generan dudas sobre sus efectos en la salud,.
- La ola vegana mueve miles de millones de euros y ha impulsado nuevas áreas de investigación, donde la biotecnología tiene mucho que decir en una futura alimentación más sostenible,.
“Bueno, mejor, ¿vegano”, analiza los principios del veganismo y explora las áreas nuevas que este estilo de vida ha impulsado, como la biotecnología aplicada a crear carne artificial, a través de células madre de vaca. De hecho, los padres de esta innovación hecha hoy realidad sostienen, que dos células madre podrían generar diez toneladas de carne y no tendría que morir ningún animal para producirlas.
“BUENO, MEJOR, ¿VEGANO?” se emite en DOCUMENTOS TV el martes, 14 de noviembre de 2017, las 24:10h. por La 2 de TVE,.
TITULO: COMANDO ACTUALIDAD - Comidas sospechosas , MIERCOLES -15- NOVIEMBRE,.
El miercoles -15- noviembre a las 23:50, fotos.
- La mayoría de los alimentos que tomamos esconde glutamato, un aditivo que hace que no podamos parar de comer.
- Otros contienen carbono activo, un ingrediente que se ha puesto de moda por sus supuestas propiedades purificadoras y que se usa tanto para elaborar pan como para fabricar plantillas de zapatos.
- El atún está en el punto de mira, se persigue a quienes lo colorean con remolacha para venderlo a precios de atún rojo.
- En las montañas navarras un grupo de ganaderos cría una raza autóctona de caballo sólo para consumo humano.
Patatas fritas, aceitunas, embutidos, salchichas… la mayoría
de los alimentos que comemos lleva glutamato, la lista es interminable.
Se utiliza en restaurantes, colegios, guarderías y residencias de
mayores como potenciador de sabor. Uno de sus efectos es que nos hace
comer más. David lo echa en todos los platos que ofrece en su
restaurante asiático. Todas sus verduras, pescados o carnes llevan
E-621, uno de los 300 aditivos permitidos por las autoridades
sanitarias, pero ¿es perjudicial para la salud? Elena es nutricionista,
prepara un festín para la pandilla de sus hijos adolescentes. Van a
probar gusanitos, patatas, aperitivos y a descubrir cómo el glutamato
incrementa el apetito. El Doctor Jesús Fernández Tresguerres asegura que
provoca hambre ansiosa y ha comprobado cómo aumenta un 40 por ciento la
voracidad en las ratas que lo han consumido en su laboratorio. Es
catedrático de Fisiología de la Facultad de Medicina de la Universidad
Complutense de Madrid.
El atún rojo es uno de los peces más caros del mundo, pero no todo lo que llega a nuestro plato es atún rojo de primera calidad. Nos dan gato por liebre con el atún de aleta amarilla o el patudo. Con Carmen, investigadora del CSIC y la persona que posiblemente más sabe de atún en España, aprendemos en el mercado a identificar el buen atún del que está coloreado con tinta de remolacha. Salimos a la mar con Juan Carlos, el único pescador de Europa que practica la técnica del palo verde. Así se denomina esta pesca que utiliza el anzuelo para atrapar a su presa. Veremos cómo es y cómo hay que conservar la preciada carne de este pescado para que no produzca toxinas. Descubrimos quién pone el precio al verdadero atún rojo salvaje y entramos en la cocina de Damián; en la carta de su restaurante madrileño solo hay atún. Aprenderemos entre fogones cómo desenmascarar el fraude que ataca a nuestros bolsillos.
El carbón activado, la última moda por sus supuestas propiedades
purificantes. Se vende en cápsulas y se obtiene sometiendo a altas
temperaturas cortezas vegetales. El resultado es un polvo negro que
Nacho mezcla con harina para elaborar pizzas o pan. Se vende en cápsulas
en farmacias o herbolarios para tratar la pesadez de estómago o los
gases. Con él se fabrican también plantillas para los zapatos,
mascarillas para quitar los puntos negros o la pasta con la que Desiré
blanquea sus dientes. Tomar más de un gramo diario puede ser perjudicial
para la salud.
Los reporteros de Comando Actualidad viajan al Valle del Arce. José Ignacio es uno de los ganaderos de la zona que lucha para echar por tierra el sambenito de que la carne de caballo es mala. Crían una raza autóctona de caballo, la raza burguete. Han conseguido que este caballo que está en peligro de extinción y cuya carne sólo se destina al consumo humano, no desaparezca.
‘Comida sospechosa’, este miércoles, en Comando Actualidad.
El atún rojo es uno de los peces más caros del mundo, pero no todo lo que llega a nuestro plato es atún rojo de primera calidad. Nos dan gato por liebre con el atún de aleta amarilla o el patudo. Con Carmen, investigadora del CSIC y la persona que posiblemente más sabe de atún en España, aprendemos en el mercado a identificar el buen atún del que está coloreado con tinta de remolacha. Salimos a la mar con Juan Carlos, el único pescador de Europa que practica la técnica del palo verde. Así se denomina esta pesca que utiliza el anzuelo para atrapar a su presa. Veremos cómo es y cómo hay que conservar la preciada carne de este pescado para que no produzca toxinas. Descubrimos quién pone el precio al verdadero atún rojo salvaje y entramos en la cocina de Damián; en la carta de su restaurante madrileño solo hay atún. Aprenderemos entre fogones cómo desenmascarar el fraude que ataca a nuestros bolsillos.
Los reporteros de Comando Actualidad viajan al Valle del Arce. José Ignacio es uno de los ganaderos de la zona que lucha para echar por tierra el sambenito de que la carne de caballo es mala. Crían una raza autóctona de caballo, la raza burguete. Han conseguido que este caballo que está en peligro de extinción y cuya carne sólo se destina al consumo humano, no desaparezca.
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