domingo, 23 de noviembre de 2014

DESAYUNO DE DOMINGO- CENA- RAFAEL CANTANTE,./ HOY LE TOCA A- LA TEORIA DE LOS JUGADORES DE POQUER,./ COCINA DOMINGO- FRAMBUESAS CON BALSAMICO,./ DOMINGO- CINE- INFILDRADOS EN CLASE,.,.

TÍTULO: DESAYUNO DE DOMINGO- CENA- RAFAEL CANTANTE,.

-foto--Raphael: "Soy como una diva de la ópera, pero más delgado",.
Desayuno de domingo - cena,.

Me llamo Miguel Rafael Martos Sánchez y nací en Jaén, en 1943. Mi nuevo disco, 'De amor & desamor', está dedicado a los jóvenes que no conocen mis canciones. En enero sale la segunda parte. Además, haré un filme con Alex de la Iglesia. 

 LSemanal. ¿Cómo se encuentra?
Raphael. Ya ves, muy mejorado [ríe]. No hay palabras. ¡Estoy fantástico! No como un niño para no exagerar, pero sí como cuando tenía treinta años.
XL. De amor & desamor... Pero usted de desamor sabe poco, ¿o sí?
R. De desamor sé poco, pero lo interpreto bien. El desamor tiene más miga para un intérprete como yo.
XL. Y eso que hubo quienes no dieron un duro por su matrimonio.
R. Pues llevo 42 años. Habría que ver si a los demás les fue mejor en el suyo [ríe].
XL. Siempre dijo que no sacaría un disco de canciones regrabadas.
R. Ya, pero la cabeza manda y pensé que podía quitar los defectos del pasado y mejorarlo todo con la Orquesta Sinfónica de RTVE, para que gusten más.
XL. La verdad: ¿sus hijos son fans de Raphael?
R. Sí [rotundo].
XL. ¡Por eso presume tanto de ellos!
R. Puede ser. Seguro que, si yo les cayera mal, ellos me caerían peor. ¡No!, es broma. Mis hijos son fans de su padre, y Jacobo es el primero que lo escucha todo: trabaja conmigo de productor ejecutivo y me regaña alguna vez.
XL. Termina la gira en marzo. Pero en Madrid estará cuatro semanas, hasta el 21 de diciembre. ¿No hay truco?
R. No, es un rollo maravilloso entre el público y yo. No sabría explicártelo: yo tampoco lo entiendo. Solo sé que mi público sale siempre enloquecido.
XL. Prohibido mentir: ¿implante o crecepelo mágico?
R. Ninguno. Cada semana, desde hace 30 años, me pongo unas ampollitas en la cabeza, por prevención: son de Kérastase.
XL. Va a rodar con Alex de la Iglesia, pero ¿le diría que sí a Santiago Segura si lo llama para un Torrente?
R. Si me gusta el guion, sí; pero debe encajar con mi complicada agenda de giras, grabaciones...
XL. Está como las divas de la ópera.
R. Sí, pero más delgado [ríe].
XL. Escuchándolo hablar, parece que no hay crisis en este país.
R. Pues la hay... y evidentísima; a mucha gente le cuesta mucho salir adelante.
XL. Nunca habla mal de nadie...
R. Todo el mundo tiene su lado bueno.
XL. ¿También los políticos corruptos?
R. Esos señores me provocan un total desinfle. Más que enfadados, estamos desinflados y asqueados. Al oír las noticias, digo: «¿Pero este también...?».
XL. ¿Y esto cómo se arregla?
R. No tengo la varita mágica, pero sabremos salir de esta. Soy optimista.

Su desayuno: «Melón o piña, cereales con miel, una tostada con aceite de oliva y té. Al lado de nuestro cuarto hay una cocinita pequeña en la que Natalia y yo desayunamos juntos».

La cena una tortilla de tormate casero, pan, beber agua, postre una pera,.

TÍTULO:  HOY LE TOCA A- LA TEORIA DE LOS JUGADORES DE POQUER,.

Cerebro-Homer-Simpson.jpgPor qué el ajedrez y el poker son incomprensibles para nuestro cerebro

Parece que la mente humana es incapaz de comprender por completo algunos juegos, según un estudio realizado por los doctores Tobias Galla, de la Universidad de Manchester, y Doyne Farmer, de Oxford. Ambos realizaron miles de simulaciones con distintos juegos de dos jugadores, desde los más sencillos hasta llegar al ajedrez, y descubrieron que cuanto más complejo es un juego, más irracional se vuelve a menudo nuestro cerebro.

Galla y Farmer comprobaron que los juegos más básicos, como el tres en raya, aburren más bien pronto, porque la estrategia óptima es demasiado fácil de descubrir. Pero en cuanto la cantidad de movimientos posibles aumenta, como en el ajedrez, el go y los juegos de cartas menos sencillos, el comportamiento humano se vuelve menos racional y es más difícil jugar con corrección. También es verdad que no tuvieron a Magnus Carlsen entre sus conejillos de indias.
Según ambos investigadores, todo esto también tiene implicaciones en los mercados financieros, ya que muchos economistas basan sus predicciones en un teórico equilibrio del mercado, asumiendo que los «jugadores» son siempre inteligentes y racionales, lo cual es mucho asumir. Como es lógico, esto tiene consecuencias que pueden llegar a ser (y son) catastróficas.
La teoría de los juegos está basada en gran parte en que el punto de equilibrio se alcanza cuando los jugadores tienen un perfecto conocimiento de lo que están haciendo y de lo que sus rivales les plantean. El doctor Galla, físico y astrónomo, llegó a la conclusión de que lo ideal en un juego «no siempre es conseguir ese equilibrio», algo que cualquier jugador de póquer agresivo conoce a la perfección. ¿Qué debe hacerse entonces? «Necesitamos abandonar las teorías convencionales y en su lugar usar nuevos puntos de vista para predecir cómo se comportará la gente».
La pareja de investigadores quiere ampliar ahora sus estudios a juegos con más participantes, como el póquer con mesas un poco más nutridas, lo que será aún más útil no solo para ganar dinero, sino para estudiar a su vez los mercados financieros. Su punto de partida es que en estas partidas el punto de equilibrio será aún menos probable de alcanzar. ¿De la teoría de los juegos a la teoría del caos?

TÍTULO: COCINA DOMINGO- FRAMBUESAS CON BALSAMICO,.

Ingredientes: 10 g de mantequilla, 450 g de frambuesas y pimienta negra recién molida. Para el jugo de balsámico: 50 g de agua, 50 g de azúcar y 30 g de vinagre balsámico. Para la crema de mascarpone: 100 g de mascarpone, 20 g de azúcar glas, 1 cucharada sopera de Kirsch (15 g).
Elaboración: se derrite la mantequilla en una sartén, justo hasta que coja color avellana. Se agregan las frambuesas y se cuecen durante un minuto a fuego bajo.Con la ayuda de una cuchara de madera se remueven con delicadeza, sin aplastarlas. Se añade la pimienta recién molida. Del jugo de balsámico: se mezclan el agua y el azúcar en un cazo y se lleva a ebullición 2 minutos. Se retira y se deja enfriar. Se incorpora el vinagre balsámico y se mezcla. De la crema de mascarpone: se coloca el mascarpone en un bol, se añaden el azúcar glas y el Kirsch y se mezcla con una varilla hasta obtener una crema homogénea. Se reserva en frío.
Acabado y presentación: en el centro de un plato hondo se disponen las frambuesas tibias, se las napa con el jugo balsámico, se añade una bolilta de crema de mascarpone y se decora con unas hojas de menta.
Mis trucos
El Kirsch es un destilado de cereza. Si no lo encontramos fácilmente, podemos sustituirlo por algún destilado de melocotón, frambuesa, melón, ciruela o un licor de cereza, por ejemplo.
Reinos de humo, por Carlos Maribona
Las claves de una revolución
Si tuvieron la suerte de comer en alguna ocasión en elBulli, o simplemente si les interesa la cocina y quieren conocer las claves de la convulsión que esta ha sufrido en los últimos años de la mano de Ferran Adrià, no pueden dejar de visitar la exposición Auditando el proceso creativo, que estará abierta en Madrid hasta el 1 de marzo de 2015. Adrià y su equipo crearon, entre 1987 y 2011, nada menos que 1846 platos. Fueron pioneros en sustituir la carta por un menú degustación que rompía el orden clásico de la comida. Diseñaron recipientes y utensilios que aún hoy siguen siendo ultramodernos.
Aplicaron técnicas y productos hasta entonces impensables. Rompieron todos los límites en la cocina. Dedicaron cuatro mil horas cada año solo a la creatividad. Y trabajaron mucho, muchísimo, con enorme disciplina, en un proceso creativo único. Esa ingente labor queda perfectamente reflejada en esta muestra en la que todo es pasado y, sin embargo, todo es presente. Allí están tantas y tantas cosas que llegaron de la mano de un cocinero y de un equipo difícilmente repetibles y que siguen siendo modernas una década después. Todo vale la pena de ver. Todo es interesante. Todo ayuda a entender aquella 'revolución amable'. No se puede comprender lo que es hoy la cocina española sin esta referencia. 

TÍTULO: DOMINGO- CINE- INFILDRADOS EN CLASE,.
Reparto
Infiltrados en claseJonah Hill, Channing Tatum, Brie Larson, Dave Franco, Rob Riggle, DeRay Davis, Ice Cube, Ellie Kemper, Chris Parnell, Caroline Aaron, Dax Flame, Dakota Johnson, Jake Johnson, Nick Offerman, Johnny Depp,.
 
 Dos policías jóvenes se infiltran en un instituto, haciéndose pasar por alumnos, para desarticular una red de narcotráfico. Para Schmidt (Jonah Hill) y Jenko (Channing Tatum) ésta es una gran oportunidad para demostrar lo que valen. El problema es que todo lo que creían saber sobre la adolescencia, el sexo, las drogas y el rock and roll ya ha pasado a la historia: los chicos de hoy no se parecen en nada a los de antes. Adaptación cinematográfica en clave de comedia de "Jóvenes policías", una serie televisiva de los 80 protagonizada por Johnny Depp.

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