lunes, 28 de diciembre de 2020

DESAYUNO CENA FIN DOMINGO - REVISTA BLANCO Y NEGRO - Illa: «Nadie descarta endurecer las medidas si la evolución sigue siendo desfavorable»,. / Las rutas Capone - Más de 9.000 personas son atendidas por el Banco de Alimentos de Cáceres ,. / Un país mágico - Torrelavega-Reinosa ,. / Diario de un nómada - Las huellas de Gengis Khan - Despedidas de Oleg, Gengis y La Gorda,. / Un trío en la cocina - Frixuelos asturianos ,. / Documentos TV - Las semillas del beneficio ,.

 

 TITULO:  DESAYUNO CENA FIN DOMINGO -  REVISTA BLANCO Y NEGRO -   Illa: «Nadie descarta endurecer las medidas si la evolución sigue siendo desfavorable»,.

 DESAYUNO CENA FIN DOMINGO - REVISTA BLANCO Y NEGRO -  Illa: «Nadie descarta endurecer las medidas si la evolución sigue siendo desfavorable» ,.  , fotos,.

 

Illa: «Nadie descarta endurecer las medidas si la evolución sigue siendo desfavorable»,.

El ministro entiende que se apliquen medidas diferentes en cada territorio porque «la realidad es distinta»,.

Salvador Illa, ministro de Sanidad./Efe
 
Salvador Illa, ministro de Sanidad.

Cuando buena parte de los planes de Navidad de las comunidades ya habían entrado en vigor, el ministro de Sanidad, Salvador Illa, no cerró ayer la puerta a establecer nuevas restricciones, pero apuntó que esas posibles medidas correrían a cargo de las autonomías, y no del Gobierno central. «Nadie descarta endurecer las medidas si la evolución de la pandemia continúa siendo desfavorable», aseguró Illa tras el Consejo Interterritorial de Salud, en el que los consejeros informaron al Ministerio de sus restricciones.

 Donuts de hojaldre - Receta fácil y rápida - Saltando la dieta

Illa dijo sentirse «satisfecho» con las propuestas que presentaron las comunidades porque demuestra que «reaccionan», declaró.

 Coliflor con Pollo y Maíz en Salsa de Yogur Especial

 

 

La situación de la pandemia en España, que ayer alcanzó por primera vez en semanas el nivel de riesgo extremo al registrar una incidendencia acumulada por 100.000 habitantes a 14 días superior a los 250 casos, «preocupa, y mucho», al ministro de Sanidad, porque este repunte se está produciendo «cuando aumentan la movilidad y los contactos».

«Las cosas no están yendo bien y aunque tenemos la esperanza de la vacuna, va a tardar meses en materializarse», subrayó Illa, que volvió a reclamar «prudencia» y pidió «no dejarse llevar por la afectividad y la emotividad» de las Navidades.

Más restricciones

Ayer comenzaron a entrar en vigor las restricciones que las comunidades han establecido para el periodo vacacional. La base es el plan de Navidad pactado en el Consejo Interterritorial del 2 de diciembre, pero todas las autonomías han introducido cambios, más o menos relevantes.

Seis de ellas (Madrid, Cataluña, País Vasco, La Rioja y Aragón) piden una declaración responsable a quienes entren en su territorio para garantizar que se dirigen a pasar las fiestas con sus familiares o sus allegados. Pero en otros casos, se apela a la responsabilidad individual o a los controles de la Policía y de la Guardia Civil para cumplir con la principal restricción de estas fechas, la de desplazarse únicamente para visitar a personas cercanas.

Los toques de queda para Nochebuena y Nochevieja oscilan entre las 00:30 y la 1:30 de la madrugada y los horarios y aforos de la hostelería para estos días también varían considerablemente entre las comunidades.

TITULO:   Las rutas Capone -Más de 9.000 personas son atendidas por el Banco de Alimentos de Cáceres  ,.

 

Más de 9.000 personas son atendidas por el Banco de Alimentos de Cáceres,.

Rincón y el alcalde Salaya. / J. REY
 
foto / Rincón y el alcalde Salaya.

Más de 9.000 ciudadanos de la provincia se benefician ya del reparto de comida y productos de primera necesidad que realiza el Banco de Alimentos de Cáceres, según los datos aportados por su presidente, Juan Carlos Fernández Rincón., etc,.

TITULO: Un país mágico -  Torrelavega-Reinosa  ,.

El sabado -2- Enero a las 18:30 por La 2, foto,.

 Un país mágico - Torrelavega-Reinosa - RTVE.es

Un país mágico - Torrelavega-Reinosa,.

Desvelaremos los secretos de un órgano romántico y nos iniciaremos en el cada vez más internacional deporte del "bolo-palma". Tomaremos un castillo donde residió "la leona de castilla" y, en Reinosa, nos refrescaremos en una fuente de la que mana vino.

TITULO: Diario de un nómada  - Las huellas de Gengis Khan -  Despedidas de Oleg, Gengis y La Gorda,. 


Diario de un nómada - Las huellas de Gengis Khan: De Barnaul al Altair ruso  - RTVE.es

El domingo-3- Enero a las 19:00 por La 2 , foto,.

Diario de un nómada - Las huellas de Gengis Khan: Despedidas de Oleg, Gengis y La Gorda,.

Los aventureros Miquel Silvestre y el ruso Oleg, con el que ha recorrido Mongolia durante las últimas etapas, se despiden en Ulan Bator, pero Miquel tiene todavía cosas que hacer, como viajar por una terrible carretera hasta la inmensa estatua de Gengis Khan, punto final del viaje.

 

TITULO: Un trío en la cocina -  Frixuelos asturianos   .,

fotos ,  Un trío en la cocina -  Frixuelos asturianos  ,.

 Un trío en la cocina con Nicola, Julius y Gonzalo | Gastronomía & Cía

Frixuelos asturianos



Frixuelos asturianos
  • Precio: 0.3 €/persona
  • Calorías por 100g: 224kcal

Ingredientes

  • 200 gr. harina
  • 4 huevos
  • 500 ml. leche entera
  • Ralladura 1 limón
  • 1 cda. coñac o de anís
  • 2 cda. azúcar
  • Una pizca de sal
  • Azúcar para espolvorear
  • Aceite de oliva virgen extra suave

Receta de frixuelos asturianos.

Siempre me ha llamado la atención la gran diversidad, culinariamente hablando, de nuestro país.

Y en especial del norte, Asturias como una de las comunidades donde se mima el producto que se cocina.

Estemos en la comunidad autónoma que estemos, nos encontraremos con un repertorio gastronómico propio extenso y variado para cualquier época del año.

Pero la verdad es que pese a la gran diversidad, existen muchos puntos en común entre muchas de las recetas de postres clásicas, lo cual me lleva a pensar que muchas veces nos parecemos más de lo que nos diferenciamos.

Uno de los ejemplos más claros quizá sean los tradicionales frixuelos asturianos propios de estas fechas.

Los frixuelos son primos hermanos de las filloas gallegas y de los crepes franceses, unas tortitas elaboradas con leche, huevos y harina que se cocinan en una sartén engrasada y que son de presencia obligada en las mesas asturianas en su Antroxu o Carnaval así como en la fiesta de Comadres.

Los frixuelos los podéis encontrar con nombres tan diversos como los fayuelos, frijuelos en la provincia de León o fayuelos en asturiano, todo depende de la zona geográfica que nos encontremos.

El procedimiento es muy sencillos y su presentación también. A medida que se van preparando se colocan en un plato, unos encima de los otros no sin antes espolvorearlos generosamente con azúcar.

Ahora sólo queda estar cerca de la cocinera para disfrutarlos como mejor están, recién hechos.

Preparación de la crema de los frixuelos asturianos

  1. En un bol batimos los huevos y añadimos las dos cucharadas de azúcar. Continuamos batiendo hasta que este se haya integrado.
  2. Incorporamos la cucharada de coñac, la leche, una pizca de sal y la ralladura de limón. Volvemos a batir para mezclar bien los ingredientes.
  3. Añadimos la harina, poco a poco, al tiempo que seguimos vamos incorporándola con la ayuda de unas varillas.
  4. Dejamos la masa en reposo durante unos 30 minutos. Así conseguimos que la harina abra, y nos quede una textura como de crema ligera.
  5. La cantidad de frixuelos resultante dependerá del tamaño de la sartén que vayamos a utilizar. Yo he usado una sartén pequeña, de unos 20 cm. de diámetro.
  6. Añadimos una gota de aceite a la sartén y, con un papel de cocina, lo extendemos por toda la superficie de la base.
  7. Con una gotita es suficiente, sólo tenemos que cubrir la superficie con una finísima capa.
  8. No es necesario una crepera, sólo una sartén normal que sea antiadherente, si no lo es, no podréis hacer los frixuelos porque se romperán al darles la vuelta.

Preparación final de los frixuelos y presentación

  1. Cuando la sartén esté caliente añadimos una porción de la mezcla e, inclinando la sartén hacemos que cubra toda la superficie de la base de la sartén.
  2. La cantidad para una sartén pequeña es, más o menos, un poco más de la mitad del volumen de un cucharón de cocina.
  3. Dejamos, a temperatura medio alta, que se vaya haciendo el frixuelo.
  4. Cuando vemos que los bordes empiezan a despegarse o tostarse, le daremos la vuelta y dejamos que se cocine 30 o 40 segundos más.
  5. A medida que los vayáis preparando veréis el punto en el que está listo de forma muy fácil, no os preocupéis.
  6. Vamos colocando los frixuelos en un plato y espolvoreándolo con azúcar a medida que los vamos haciendo. Colocando unos sobre otros.
  7. Repetimos la operación, mojando la sartén con una nueva gota de aceite cada vez que os pongamos con un nuevo frixuelo.
  8. La forma tradicional de comerlos es enrollándolos y es aconsejable que estén calientes.

 

TITULO:  Documentos TV - Las semillas del beneficio  ,.

Martes -29- Diciembre a las 00:00 horas en La 2, foto,.

 

Documentos tv - Las semillas del beneficio ,.

Documentos TV - Las semillas del beneficio - RTVE.es

Los nutrientes innatos de las frutas y verduras que ingerimos hoy han disminuido considerablemente. En seis décadas, altos porcentajes de calcio y de vitamina C se han perdido y en lo referente al hierro, la deficiencia llega hasta la mitad. Uno de los productos que más han acusado este descenso ha sido el tomate. Desde que en los años noventa, investigadores israelíes crearan las semillas híbridas modificadas genéticamente, con resultados más duraderos, resistentes y en especial más rentables, la caída de nutrientes se ha venido agudizando. “Hace mucho tiempo vimos, que la larga duración había reducido el sabor del tomate”, afirma uno de los responsables de una gran multinacional de semillas de este tipo, y además “los nutrientes del tomate siguen siendo un rasgo secundario para el mercado” continúa explicando en “Las semillas del beneficio”. “Los productores seleccionan las semillas buscando una mayor producción, pero también otros rasgos económicos, y, en el proceso de lograr esos cambios modifican la química del tomate”, asegura uno de los especialistas, defensor de las semillas tradicionales, hoy en día en peligro de extinción.


No hay comentarios:

Publicar un comentario