sábado, 19 de diciembre de 2020

DESAYUNO - CENA - MARTES - MIERCOLES -JUEVES - VIERNES - El litio de Cañaveral toma la delantera ,. / MasterChef Junior 8 - Martes -22-Diciembre,. / Donde comen dos - El experto en morcillas ,.

 

TITULO: DESAYUNO - CENA - MARTES - MIERCOLES - JUEVES - VIERNES -  El litio de Cañaveral toma la delantera,.


DESAYUNO - CENA - MARTES - MIERCOLES -JUEVES - VIERNES - El litio de Cañaveral toma la delantera , fotos,.

 

El litio de Cañaveral toma la delantera,.

Las Navas tiene el apoyo de las autoridades y la población mientras Valdeflores sigue atascado entre el papeleo y el rechazo social,.

Prospecciones mineras en mayo de este año en el yacimiento de litio de Las Navas, en Cañaveral. / L. CORDERO
 
Prospecciones mineras en mayo de este año en el yacimiento de litio de Las Navas, en Cañaveral.
Salteado de Judías Verdes con Habas

Cuanto más sabemos de lo que se está moviendo en torno a la automoción eléctrica en Europa más claro queda que Extremadura cuenta con todas las cartas para jugar un papel determinante en ese sector. El I Encuentro Ibérico de Baterías organizado por EIT Innoenergy está siendo clarificador. Se ha hablado mucho en él de las materias primas,  etc,.

 

TITULO: MasterChef Junior 8 -  Martes -22-Diciembre,.

 Martes  -22-Diciembre , a las 22:00 horas en La 1 / foto,.

 Henar conquista en 'MasterChef Junior' con sus mensajes de aceptación y  tolerancia

Masterchef Junior 8 - Programa 1,.


En la primera prueba de la noche, los aspirantes tendrán que trabajar con productos de la huerta para cocinar un plato con frutas y hortalizas como elementos centrales. Pero no están solos en la huerta de ‘MasterChef’. Para romper el hielo en el primer reto de la edición, reciben la visita de Silvia Abril, duelista de ‘MasterChef Celebrity 2’, Luna Zacharias, ex aspirante de ‘MasterChef 8’, y Albert, finalista de ‘MasterChef Junior 7’.
La prueba de exteriores les lleva a uno de los lugares favoritos de los pequeños de la casa: el Zoo de Madrid. Rodeado de animales muy diferentes y en un contexto de alimentación saludable los aspirantes se estrenan cocinando por equipos. Pasta frutti di mare o pollo a la plancha con yuca frita son algunos de los platos a preparar para los 100 comensales.
Para cerrar la noche de estreno, los pequeños aspirantes disfrutan con dos visitas de lujo: el chef Toño Pérez, del restaurante cacereño Atrio con dos estrellas Michelin, y Florentino Fernández, flamante subcampeón de ‘MasterChef Celebrity 5’. El último cocinado gira alrededor del foie como elemento central de todas las elaboraciones.


TITULO: Donde comen dos - El experto en morcillas ,.

 

Viernes -25- Diciembre 23:15 por La 1, foto,.

 

El experto en morcillas,.

Delicatessen extremeña. La patatera ya se vende en tiendas gourmet de Italia y Francia,.

Presumiendo de patatera en Malpartida de Plasencia. / HOY
 
Presumiendo de patatera en Malpartida de Plasencia.

La semana que viene debería celebrarse en Ceclavín, pueblo natal de mi madre, la fiesta de La Borrasca, cuyo emblema gastronómico es la patatera, nuestro embutido más original y nuestra morcilla favorita de invierno, que protagoniza también la famosa Pedida de la Patarera durante el Carnaval de Malpartida de Cáceres.

Una cosa es meterse entre pecho y espalda un plato de paella mixta y otro probar unas yemas de arroz guisadas con vainas tiernas, o percibir los aromas cítricos en las pralinés de frutos secos que acompañan un risotto. Con el arroz pasa como en el amor y en la guerra, que vale todo. Y a pesar de que en la Comunitat hay cerca de cinco millones de expertos en cocinar el mítico cereal, el resto del mundo también cuenta con unos cuantos de cientos, o de miles, de millones de auténticos doctores arroceros.

Japoneses, chinos, turcos, franceses, rusos, tailandeses, italianos, nórdicos, árabes... se sienten tan unidos al arroz como los valencianos, que desde ayer y hasta el domingo ejercerán de anfitriones en la Ciudad de las Artes y las Ciencias de un Congreso Mundial del Arroz y Homenaje a la Paella. Más de 50 de los mejores chefs del mundo exponen, a través de 43 ponencias, diversas maneras de cocinar el arroz características de sus regiones o países, así como otras recetas innovadoras. Los asistentes podrán aprender a cocinar desde suculentos arroces castellonenses, valencianos, alicantinos, murcianos o catalanes hasta recetas de la gastronomía francesa o turca.

Si el arroz fuera una persona, sería de ese tipo de gente que se junta con todo el mundo. A nada le hace ascos. Lo mismo le da compartir plato con las exclusivas trufas negras que con la sencilla sangre del pollo. Se junta con plancton marino, ricotta de búfala, pepino, pato, túetano, tocino, leche o nabos. Dialoga en el caldero con las setas, las perdices, las cigalas, el pulpo, el queso de cabra o el vino tinto. Se presenta tanto en un plato con aspecto de obra de arte como en un sushi japonés o una morcilla de Burgos. Eso sí, una morcilla de autor con arroz bomba y calamar.

Así de simpático es el arroz. Quien no se lo crea puede comprobarlo tanto a través de la teoría ofrecida mediante las ponencias que se celebrarán en el Salón Arquerías del Museo Príncipe Felipe como gracias a la sabrosa práctica de hincarle el diente a una veintena de arroces dispuestos en el paseo sur del recinto con el fin de conformar un túnel de degustaciones de arroz a cuatro euros el plato.

El acceso es gratuito, de modo que si es cierto que hay platos que con su olor alimentan, habrá quien se vaya sin probar bocado, pero serán los menos, ya que junto al túnel de arroz hay una gran fiesta de la morcilla y una feria gastronómica en la que participan 70 expositores.El 'Túnel del Arroz' abre hoy sus puertas con especialidades de 24 afamados restaurantes. En horario de 13.30 hasta las 16 horas y de 19.30a las 21 horas. Durante el acto de inauguración de ayer, el tenista Juan Carlos Ferrero de 'Hotel Ferrero-Restaurante Paco Morales' de Bocairent y Sento Alexandre de 'Ca Sento' fueron galardonados por la web organizadora del evento (lomejordelagastronomia.com) por su relevante aportación a la hostelería y a la restauración valenciana.

Con motivo de este congreso, Quique Dacosta, Salvador Gascón de 'Casa Salvador' (Cullera), Jiro Ono de 'Aukiyabashi Jiro' (Tokio), Gualtiero Marchesi de 'Erbusco', Pedro y Marcos Morán de 'Casa Gerardo' (Prendes) y Alberto Herraiz de 'Fogón' (París) recibirán mañana la medalla de Oro a la Cocina del Arroz.

Entre los actos centrales del congreso también se ha preparado para el domingo, a modo de homenaje mundial a la paella, una demostración de diez visiones del plato valenciano una vez ha traspasado todas las fronteras. Los españoles Martín Berasategui y Quique Dacosta, junto con Gualtiero Marchesi y Davide Scabin (Italia), Mathías Dahlgren (Suecia), Bo Bech (Dinamarca), Anatoly Kromm (Rusia), Jiro Ono (Japón) y Alvin Leung (China) cocinarán una versión libre de la paella en el Salón Arquerías del Museo Príncipe Felipe.

En el exterior del recinto, ese mismo domingo, una versión más ortodoxa, más clásica de la paella, se cocinará para cientos de personas junto al puente de l'Assut de l'Or. Y es que el arroz es así, un motivo de reunión para clásicos e innovadores.


 

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