EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES -27- Julio ,.
Conducido por Toñi Moreno, el espacio investiga el árbol genealógico de los personajes más queridos de nuestro país. El martes-27- Julio , a las 22:30 por antena 3, etc.
EL SILENCIO POR FAVOR -
DESAYUNO - CENA - DOMINGO - LUNES - Sebastián Castella: Dejé de torear ,.
EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO - LUNES - Sebastián Castella: Dejé de torear ,fotos.
Sebastián Castella: Dejé de torear ,.
Sebastián Castella | ||
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Información personal | ||
Nombre completo | Sébastien Turzack | |
Nombre de nacimiento | Sébastien Turzack Castella | |
Nacimiento |
31 de enero de 1983 (38 años) Béziers Francia | |
Nacionalidad | francesa | |
Información profesional | ||
Ocupación | Torero | |
Seudónimo | Sebastián Castella y Sébastien Castella | |
Debut becerrista | 30 de marzo de 1997, Aignan, Francia | |
Debut novillero | 17 de enero de 1999, Acapulco, México | |
Alternativa | 12 de agosto de 2000, Béziers, Francia. Padrino:Enrique Ponce. Testigo: José Tomás. | |
Confirmación de alternativa | 18 de febrero de 2001, México. Padrino: Rafael Ortega. Testigo: El Tato | |
Retirada definitiva | 30 de septiembre de 2020 | |
Web | ||
Sitio web | ||
Sébastien Turzack Castella, conocido artísticamente como Sebastián Castella (Hérault,1 Francia, 31 de enero de 1983), es un matador de toros francés.
Biografía
De padre español y madre polaca, Sebastián Castella fue considerado desde el principio como uno de los toreros más prometedores de su generación.2 Se aficionó a los toros en su Béziers natal. Tras su alternativa (2000), y su confirmación en México (2001) y Madrid (2004), se ha revelado como la mayor figura del toreo francés, probablemente de cualquier tiempo, ya que fue el primero que consiguió abrir en San Isidro la puerta grande de Madrid (la plaza considerada más importante del universo taurino) y el único matador galo que ha logrado liderar el escalafón taurino (2006). También ha sido el primer torero francés que logró anunciarse cuatro tardes en la Feria de Sevilla en la misma temporada. Castella destaca por su gran valor y su forma de interpretar la lidia, con gran quietud y muy cercana al pitón, lo que hace que sus actuaciones sean de gran calado entre el público.
Ha obtenido triunfos en las plazas de Madrid, Sevilla y Valencia, accediendo a los primeros puestos del escalafón taurino. Recibió el trofeo Cossío (2006) que otorga la Real Federación Taurina de España en reconocimiento a los mejores de cada temporada taurina.
El 12 de diciembre de 2010 el diestro indulta a Guadalupano, un gran toro de Teófilo Gómez ya que, según palabras textuales, rozó lo sublime en la Monumental Plaza de toros México.
Trayectoria
Hace su presentación en público el 30 de marzo de 1997 en Aignan. Debuta con picadores el 17 de enero de 1999 en Acapulco (México) con novillos de Cerro Viejo, alternando con Javier Gutiérrez, Jorge González e Israel Téllez. Más tarde hace su debut con picadores en Francia el 1 de mayo de 1999 en Aire Sur L'Adour con novillos de la ganadería Yerbabuena, cortando oreja a cada uno de los ejemplares que le corresponde lidiar. Alterna esa tarde con Juan Bautista, El Fandi y Marie Sara.
El 30 de abril de 2000 hizo su presentación en Las Ventas en Madrid con el toro Saltador, de la ganadería de Peñajara alternando con Sergio Aguilar y Alberto Álvarez. El 12 de agosto de 2000 tomó la alternativa en Béziers. En una corrida de Juan Pedro Domecq cortándole una oreja a cada uno de los ejemplares que toreó, fue su padrino Enrique Ponce y José Tomás actuó de testigo. Menos de un año después confirmó la alternativa también en México, el 18 de febrero de 2001 con Rafael Ortega y El Tato como padrino y testigo, respectivamente. La confirmación de alternativa, otra vez con Ponce, llegó el 28 de mayo de 2004 en Madrid.
El 30 de septiembre de 2020 en un comunicado difundido a través de sus redes sociales, hizo oficial su retirada como matador de toros., etc,.
LUNES -26- Julio - Imprescindibles ,.
Imprescindibles, serie de documentales sobre los personajes más destacados de la cultura española del siglo XX cada semana en La 2, el lunes -26- Julio a las 21:00,.
Siete años sin la voz del soul: Amy Winehouse,.
El 23 de julio de 2011 encontraban el cuerpo sin vida de la artista justo después de terminar una terapia de rehabilitación por su adicción al alcohol,.
Tal día como hoy hace siete años la diva del soul Amy Winehouse nos dejaba, pero su música sigue más viva que nunca. El 23 de julio de 2011 cuando su cuerpo fue hallado sin vida tendido sobre la cama de su casa en el barrio londinense de Candem Town, justo cuando acababa de terminar una terapia de rehabilitación por su adicción al alcohol.
La corta pero prolífica carrera profesional de Amy Winehouse dejó algunas de las mejores canciones de soul al tiempo que despertaba el 'fenómeno fan' en un género no acostumbrado a ello.
Llegó golpeando fuerte con su disco debut en 2003, 'Frank', una auténtica declaración de intenciones sonora. 'Back to Black', su mejor disco, llegaría más adelante de la mano de su éxito unido a sus adicciones. Gracias a este ganaría 5 Grammys.
Universal Records confirmó la destrucción de la maqueta que habría sido su tercer disco. Siempre será la obra póstuma de una artista que nunca saldrá a la luz.
TITULO: ELLA & - Ana Peleteiro ,.
Peleteiro disputará su segunda final de un Mundial,.
La campeona de Europa en pista cubierta iguala su mejor salto en Londres 2017, 14.23, y buscará estar cerca de las medallas en un concurso compacto,.
El rendimiento de Ana Peleteiro se entiende mejor en el contexto de los campeonatos. La gallega es una saltadora de diario y otra bien distinta, depredadora, cuando huele de cerca las medallas. En Londres 2017 comenzó su carrera en los Mundiales con un séptimo puesto en 14.23 metros, su primera marca personal en cinco años, y en Doha se estrena repitiendo registro, aunque su mejor triple ya llega mucho más lejos. Tanto como para soñar con las medallas.
La de oro parece tener grabado de antemano el nombre de Yulimar Rojas, compañera de entrenamientos de Peleteiro, que ataca firmemente el récord mundial y le saca casi medio metro a la marca de la temporada de su más inmediata perseguidora. La misma distancia que separa a las otras once saltadoras que se jugarán el resto de medallas el sábado por la tarde (19:35 horas).
Peleteiro ni siquiera se quitó el chándal para arriesgar en su tercer intento, clasificada ya como estaba con esos 14.23, la tercera mejor de su grupo y la octava del total. Iba en progresión después de los 14.11 del primer brinco, pero, ¿por qué jugársela a un mal apoyo, a un tirón tonto? «No quise hacerlo, no era necesario», señaló la gallega, con «muy buenas sensaciones pese a no ser una gran marca».
Entrenada por Iván Pedroso y sin competir desde el 1 de septiembre, buscaba en la clasificación «sensaciones de saltos» para testar su cuerpo. «La verdad es que ha respondido muy bien», añadió. Eso a pesar de tener problemas personales y físicos a lo largo del verano, «porque la temporada está siendo muy larga, y eso se nota». Al Mundial llega en forma: «La verdad es que Iván (Pedroso) es un crack planificando y ha sabido llevarme por el mejor camino para poder estar en la final. Ahora toca disfrutar sin pensar demasiado en el resultado».
La madrileña Patricia Sarrapio no pudo lograr el pase a la final, cuyo corte quedó en 14.12 metros, con tres saltos que no pasaron de 13.56.
Kevin López y Jesús Gómez, semifinalistas
Que el 1.500 español goza de buena salud lo reflejaban los tres atletas que habían viajado a Doha y lo confirmaron dos de ellos alcanzando las semifinales. Kevin López se metió entre los seis primeros en una serie rápida, mientras que Jesús Gómez entró por tiempos en una todavía más veloz. Con 3:36.72, la segunda marca de su vida, pasó un corte en el que se quedó fuera por solo trece centésimas Adel Mechaal. El pupilo de Antonio Serrano, cuarto en Londres 2017, se vio encerrado en la última vuelta y no fue capaz de salir a tiempo para ganar puestos en la recta.
A semifinales ya habían accedido con anterioridad Marta Pérez y Esther Guerrero, con mejores sensaciones la soriana que la catalana, pero ninguna de las dos logró progresar a la final. Estaban agotadas del esfuerzo de la clasificación, y así lo reconocieron después de la carrera. Guerrero fue octava en su serie (4:16.66), mientras que Pérez acabó undécima pero con un mejor crono (4:10.45), aunque ella misma admitió no haber podido seguir en ningún momento el ritmo de sus rivales, que volaron a velocidades de mitin.
TITULO: EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES-29 - Julio -El acorazado del río,.
PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES -29- JULIO,.
PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES -29- JULIO,.
Pesadilla en la Cocina es un programa de
televisión español de telerrealidad culinaria, presentado por el chef
Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves a las 22:30 en La
Sexta. Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina
vuelve Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta
intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos, etc.
Pesadilla en la Cocina es un programa de
televisión español de telerrealidad culinaria, presentado por el chef
Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves a las 22:30 en La
Sexta. Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina
vuelve Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta
intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos, etc.
EL BAR ESQUINA - REVISTA
CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - LA COCINA DOMINGO -
LUNES - El acorazado del río,.
EL BAR ESQUINA - REVISTA
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EL BAR ESQUINA - REVISTA
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EL BAR ESQUINA - REVISTA
CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - LA COCINA DOMINGO -
LUNES - El acorazado del río ., fotos,.
El acorazado del río,.
Hoy son las cazuelas de cangrejos de río las que me asaltan. Es sentir cerca San Fermín y rememorar el sabor profundo de aquellos acorazados,.
EL BAR ESQUINA - REVISTA
CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - LA COCINA DOMINGO -
LUNES - El acorazado del río ., fotos,.
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Hoy son las cazuelas de cangrejos de río las que me asaltan. Es sentir cerca San Fermín y rememorar el sabor profundo de aquellos acorazados,.
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Hoy son las cazuelas de cangrejos de río las que me asaltan. Es sentir cerca San Fermín y rememorar el sabor profundo de aquellos acorazados,.
Vuelve Madrid Fusión y lo hace con representación leonesa. Este congreso que reúne a la élite de la gastronomía mundia l contará con la presencia de Juanjo Losada del restaurante Pablo situado en la capital leonesa. «Es todo un honor que se acuerden de un restaurante de León para esta edición, da vértigo pero lo sacaremos adelante», apunta este cocinero leonés que junto a su compañera Yolanda Rojo regenta este restaurante galardonado con una estrella Michelin en 2018.
Será el miércoles, 2 de junio, cuando Losada ofrezca una charla que acerque al mundo un discurso gastronómico de proximidad basado en los ríos leoneses. «Lo que vamos a plantear es algo muy sostenible y natural como son los ríos de aquí de León y la forma en la que hay que conservándolos para que puedan seguir teniendo vida, algo de lo que nos beneficiamos todos», apunta Losada.
León, con 3.000 km de río pescable, cuenta con este potencial que nutre «no solo a nosotros como cocineros sino a mucha gente de las zonas rurales y al turismo que genera», detalla Juanjo Losada.
Para recuperar esa mirada del territorio, este cocinero, entiende que es necesario rescatar ecosistemas recreando el hábitat natural propio de estos animales. Y pone un ejemplo,«ya que no
existe la figura de pescador que surte a un restaurante, lo que proponemos es que la creación de espacios en las que puedan vivir las truchas de forma natural como por ejemplo una piscifactoría en la que un trozo de rio se adentra para servir de hábitat y en la que se controla el alimento evitando aquellos piensos que no son naturales», explica Losada.
Productos de la tierra
Para defender estos valores se han centrado en tres productos de la tierra; la trucha, el cangrejo autóctono y la rana los cuales mezclarán con diversos alimentos de la flora leonesa para reivindicar la riqueza gastronómica de esta tierra.
Innovando pero siempre desde el respeto por la tradición el restaurante Pablo tiene preparado tres platos que presentará en Madrid Fusión. Por un lado, la seña de este restaurante, las ancas de rana que estarán acompañas de una 'salsa verde' preparada a base de lenteja que recreará el hábitat de este animal. Por otro lado, una ortiga que crece al lado de los ríos s erá quien acompañe al cangrejo junto a unos garbanzos ecológicos. Por último, la trucha que será cocinada a baja temperatura y con las pieles y espinas le extraerán el colágeno y lo montarán con grasa de jamón ibérico.
Una forma de enseñar el camino y el futuro más presente de este sector,«porque el sistema actual no aguanta el ritmo al que le estamos sometiendo», detalla.
Gastrononomía circular
La g astronomía circular y la nueva forma de nutrir a este sector se dan cita en esta nueva edición de Madrid Fusión con León como ejemplo.
Juanjo y Yolanda Rojo han apostado por la renovación de la cocina tradicional leonesa desde el respeto a la tradición y los productores trabajando con productos del entorno y demostrando que una gastronomía sostenible es factible.
Junto a este leonés, a la nueva edición de Madrid Fusión Alimentos de España acudirán algunos de los mejores cocineros nacionales como Joan Roca, Eneko Atxa, Andoni Luis Aduriz, Javier Olleros, Pablo González Conejero, Rodrigo de la Calle, Fina Puigdevall, Ricard Camarena, Ignacio Echapresto o Ángel León, entre otros muchos.
Esta edición, basada en la sostenibilidad, la proximidad, el cliente y el futuro, contará con más de 100 ponentes, 43 actividades en el auditorio, 12 talleres, 35 actividades en la sala polivalente (entre ellas, 8 concursos) y 20 actividades en 'The Wine Edition', el congreso novedad este año que busca descubrir nuevas tendencias y talentos en el mundo del vino. El congreso cerró su 18 edición con más de 2.000 congresistas, 13.000 visitantes y con la participación de 230 empresas en la superficie expositiva, récord histórico.