- LOTERIA NAVIDAD 2013 Sorteo Extraordinario de Navidad
62.246, 'El Gordo' más esperado
El número 62.246 ha resultado agraciado con el 'Gordo', el primer premio del Sorteo Extraordinario de Lotería de Navidad, dotado con 4.000.000 euros a la serie, ha caído en Madrid y Leganés.
El número fue cantado por a las 10.46 horas en el sexto alambre de la cuarta tabla. Los pequeños Joel Fernández Godos y Andrea Ladrón Guevara cantaron este año el 'Gordo' de la Lotería de Navidad, mientras que Lorena Stefan y Erika Medina Fernández fueron los encargados de extraer las bolas.
Este año el primer premio del Sorteo de la Lotería de Navidad ha estado muy repartido, ya que ha recaído en administraciones de Mondragón (Guipuzcoa), Leganés (Madrid), Valencia, Quintanar de la orden (Toledo),Madrid, Palencia, Avilés (Asturias), Huelma (Jaén), Barcelona, Manises (Valencia), O Rosal (Pontevedra), Bailén (Jaén) y Sanlúcar la Mayor (Sevilla).
La bola de los 4 millones de 'El Gordo'. | Efe
Pero este año el sorteo de Navidad sufre más de una variación: es el mayor 'Gordo' de la historia, pues este año reparte más millones que nunca: el premio está dotado con cuatro millones de euros por serie, es decir que el portador de un décimo premiado se embolsa 400.000 euros (100.000 más que el año pasado).
A su vez, es el primer 'gordo' con impuestos, pues por primera vez los premios que superen los 2.500 euros tendrán una retención fiscal del 20%. Esto significa que los afortunados que tengan un décimo agraciado con el primer premio cobrarán 79.500 euros menos que irán a parar a Hacienda.
- 1. EL GORDO
- 4.000.000 €
- 62.246
-
- 2º premio
- 1.250.000 €
- 79.712
-
- 3º premio
- 500.000 €
- 51.689
- XLSemanal. Despide 2013 en la Puerta del Sol dando las campanadas para Televisión Española.Pepe Rodríguez. Nunca se me pasó por la ...
Desayuno de domingo con... Pepe Rodríguez: "¿Hay algo más cursi que llamar "gastrobar" a un bar de tapas?"
Soy Premio Nacional de Gastronomía, tengo dos estrellas Michelin (El Bohío y La Casa del Carmen), un Ondas por 'MasterChef' y doy las uvas en La 1 con Anne Igartiburu y Jordi Cruz. No puedo pedir más.XLSemanal. Despide 2013 en la Puerta del Sol dando las campanadas para Televisión Española.
Pepe Rodríguez. Nunca se me pasó por la cabeza trabajar en televisión, así que esto de dar las campanadas es la leche. El 1 de enero, mi vida ya no tendrá sentido: no habrá nada más importante que me puedan ofrecer.
XL. ¿Ha ensayado en casa?
P.R. ¡Pues no! Es que yo nunca tomo uvas en fin de año. Prefiero 12 copas de champán, aunque no tan rápidas.
XL. Me refería al carillón, los cuartos...
P.R. Tampoco. Menos mal que está Anne Igartiburu, porque, si nos dejan a Jordi Cruz y a mí, ni cuartos, ni uvas ni nada.
XL. ¿Sabe que, a su lado, Jordi seguirá siendo el más guapo y sexi de los dos?
P.R. ¡Claro! Yo soy un tipo sencillo, de pueblo, aunque tengo mi éxito. Además, yo, que al natural no estoy mal, con el esmoquin gano dos puntos por lo menos.
XL. Estos días, en MasterChef Junior lo han convertido en una madre.
P.R. Me cuesta ponerme serio con los niños... El programa termina el día de Reyes y a finales de enero empezamos MasterChef 2. ¡Esto es un sinvivir!
XL. Cuenta que se metió en la cocina tarde y por obligación...
P.R. Y sigo obligado en ella, aunque me guste. El Bohío, entonces un bar de carretera, lo abrió mi familia antes de 1936 y mi hermano Diego y yo tuvimos que seguir con el negocio.
XL. ¿Hay mucha 'gastrotontería'?
P.R. La hay y la habrá. ¿Has visto algo más hortera que llamar gastrobar a un bar de tapas? Somos muy cursis...
XL. Ha dicho: «Las mujeres tienen difícil compatibilizar la casa con la cocina profesional». ¡Anda que...!
P.R. La cocina profesional exige mucho trabajo y supone mucho estrés. Además, a la mujer que trabaja fuera de casa no puedes pedirle que, al llegar a su hogar, encima cocine como los ángeles.
XL. ¡Pues no se lo pida...!
P.R. ¡Os va a costar desplazarnos de la cocina profesional! [se ríe]. ¡Se siente!
XL. Asegura que MasterChef es un juego de niñas al lado de la cocina de Martín Berasategui.
P.R. Martín es el cocinero más exigente que he conocido. Yo no hice la mili, pero la pasé entre sus fogones aprendiendo de su rectitud, seriedad, rigor y trabajo.
XL. ¿Qué cenará en Nochebuena?
P.R. Sopa de ajo y perdices escabechadas como las hacían mi madre y mi abuela. Tengo la desgracia de comer muy bien cada día, y en Navidad me gusta algo sencillo. Uno también se harta del lujo.
Su desayuno: «Cada día dejo a los niños en el colegio y desayuno en un bar: un vaso de leche con cacao, un zumo de naranja y dos churros de lazo. Los domingos, más de lo mismo».
TÍTULO: SOÑAR CON LO POSIBLE,.
- El otro día tuve oportunidad de ver en YouTube una conferencia de Alain de Botton, un joven escritor y filósofo que posiblemente ustedes ...El otro día tuve oportunidad de ver en YouTube una conferencia de Alain de Botton, un joven escritor y filósofo que posiblemente ustedes conozcan, porque se ha convertido en una estrella de la Red con millones de visitas. Se ha embarcado en una interesante cruzada, la de sacar de los viejos filósofos y pensadores enseñanzas útiles que aplicar a la vida diaria. Lejos de los bobos libros de autoayuda y de todos esos predicadores que entontecen a sus lectores con obviedades y topicazos, De Botton utiliza sus conocimientos filosóficos para dar otro enfoque a los retos, problemas y carencias con las que uno se enfrenta habitualmente. Una de las muchas reflexiones que me interesó fue la que hace sobre las milongas que nos intentan vender sobre el concepto éxito. Señala De Botton que en el mundo actual, tal vez influidos por el famoso american dream (el sueño americano), hemos llegado a creer que todo a lo que aspiremos es posible. Con solo proponérselo, un joven, por ejemplo, puede convertirse en un nuevo Bill Gates, en Rafa Nadal, en Madonna o incluso (en el supuesto caso de desearlo) en la tonta de Paris Hilton, que se forra solo con aletear sus pestañas. Lo primero que habría que señalar es que la idea de que todo es posible es algo reciente en la historia. Hasta hace poco, la gente se conformaba con descollar en su entorno más cercano. Superar al padre cumpliendo su sueño de tener una carrera universitaria, por ejemplo; hacer más dinero que sus amigos del colegio; ser el mejor agricultor/herrero/abogado/médico/etcétera de su pueblo o ciudad. La felicidad, por tanto, estaba más cerca o, lo que es lo mismo, la frustración más lejos. Y es que, a poco que uno reflexione, se da cuenta de que las posibilidades de ser Bill Gates, Nadal o incluso la tontalaba de Paris Hilton son, estadísticamente, tan remotas como que le toque la bonoloto. Tal vez por eso los autores de libros de autoayuda, que no son Einstein pero tampoco se chupan el dedo, se han dado cuenta de que existen para ellos dos filones. Uno es escribir libros que hagan creer al lector que es un ser excepcional, capaz de conseguir todo lo que se proponga; el otro es suministrarle consuelo. Es decir, venderle otros libros que lo ayuden a sobrellevar la frustración de no haber logrado su sueño. Porque, según este planteamiento de que el éxito está al alcance de cualquiera, no importan las circunstancias, solo el deseo de alcanzarlo, es evidente que quien no lo obtiene no tiene a nadie más que a sí mismo para echarle la culpa, merecía fracasar.
¿Qué hay que hacer entonces? ¿Conformarse con ser un mediocre, aceptar la derrota, decir que las uvas están verdes? A mi modo de ver, lo ideal es cambiar de foco. Para empezar, no es nada seguro que las personas que alcanzan lo que en nuestra sociedad se considera éxito (y que está muy relacionado con el dinero) sean más felices. Porque este viene indefectiblemente acompañado de una sensación de vértigo, de desasosiego y pavor a que un día nos abandone. Y luego habría que redefinir qué es el éxito. ¿Es que a uno lo admiren? ¿Lo envidien? ¿Lo teman? ¿O es tal vez conseguir estabilidad, serenidad, tener la convicción de haber hecho bien las cosas importantes de la vida, como trabar relaciones afectivas satisfactorias, tener amigos, crear una familia? La respuesta me parece obvia. Por eso es interesante que personas inteligentes como Alain de Botton (o cualquiera con un mínimo de sentido común) recuerden que, en la sociedad actual, entre todos hemos hecho una película con esto del éxito. Y es que este y por extensión la tan traída y llevada felicidad está exactamente donde uno quiera situarlo. Si lo coloca lejos y en metas inalcanzables estará ahí, en la estratosfera, en las tinieblas exteriores. Por el contrario, si lo sitúa más cerca, tal como ocurría en generaciones anteriores, y sueña con lo factible, con lo posible -que no por eso tiene menos valor-, las posibilidades de alcanzar un equilibrio, una satisfacción, serán mucho mayores. ¿O no?
domingo, 22 de diciembre de 2013
LOS DECIMOS DE LOTERIA NAVIDAD, EL PREMIO DE LA LOTERIA,./ DESAYUNO DE DOMINGO CON PEPE RODRÍGUEZ,./ SOÑAR CON LO POSIBLE,.
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