domingo, 26 de junio de 2016

LA COCINA DOMINGO - LUNES - BUÑUELOS DE VIENTOS,./ EN PRIMER PLANO - A FONDO - LOS HIJOS DEL ZIKA,.

TITULO: LA COCINA DOMINGO - LUNES - BUÑUELOS DE VIENTOS,.

    Resultat d'imatges de LA COCINA  BUÑUELOS DE VIENTOS,.Buñuelos de viento / foto,.

    Ingredientes

    1. 120 Gr Harina
    2. 140 Ml Leche
    3. 20 Gr Azúcar
    4. 20 Gr Azúcar Avainillado
    5. 40 gr Mantequilla
    6. 3 Huevos
    7. 1 Rama Canela
    8. Piel de medio Limón
    9. 1 cucharada Azúcar Avainillado
    10. Azúcar para rebozar
    11. 8 Gr o ½ Sobre de levadura en polvo
    12. Canela en polvo para rebozar

    Pasos

    1. Ponemos un cazo al fuego con la leche, la rama de canela y la piel del limón y cuando empiece a hervir apagamos el fuego, esta mezcla la dejaremos infusionar durante unos 30 minutos, para que pille todo ello gusto, pasado este tiempo o que la mezcla este fría la colaremos y la pondremos otra vez en el cazo junto con el azúcar, el azúcar avainillado y la mantequilla, cuando se haya derretido la mantequilla o hierva todo lo sacamos del fuego, ahora será el momento de añadir la harina mezclada con la levadura y removeremos siempre hasta que quede todo bien integrado y la masa se despegue de las paredes del cazo y quede una buena pelota de masa, la cual vamos a dejar enfriar.

  1. Batimos un huevo y lo añadimos a la masa, con una espátula de madera lo mezclaremos bien hasta que el huevo esté bien integrado, haremos lo mismo con los demás huevos, hay que añadirlos de uno o en uno. Hay que lograr una textura de corbata (cuando levantemos la espátula ha de caer la masa en forma de corbata o hilo ancho), es posible que solo tengamos que poner menos huevos, o más eso depende del tamaño de los mismos.

  2. Una vez tengamos toda la mezcla bien, en una sartén honda pondremos abundante aceite de girasol y cuando esté caliente pondremos los buñuelos de uno en uno, si se fríen en una freidora eléctrica la temperatura ideal son 160º centígrados, para hacer los buñuelos cogeremos dos cucharillas pequeñas que iremos mojando con un poco de aceite y le damos la forma redonda con las dos cucharillas a la masa para tener los buñuelos y los iremos poniendo uno a uno en la sartén o freidora, veremos que cuando empiezan a subir, flotan en el aceite y les iremos dando vueltas hasta tenerlos fritos, que los vamos a retirar y rebozar en una mezcla de azúcar y canela en polvo y los retiraremos a una bandeja para servirlos fríos.

  3. NOTA: Lo ideal es acompañarlos con una copita de anticongelante (licor que más nos guste), también los podemos rellenar de crema pastelera o crema de chocolate. A la masa le podemos agregar unos granitos de anís o matalahúva, o poner un poco menos de leche (10ml) y ponerlos de anís.

    TITULO:  EN PRIMER PLANO - A FONDO -  LOS HIJOS DEL ZIKA,.

    foto
    Resultat d'imatges de LOS HIJOS DEL ZIKA,.
    La enfermedad por el virus de Zika es leve y la mayoría de las personas infectadas no presentan síntomas. Sin embargo, el reciente aumento de la propagación de este virus en el Brasil se ha visto acompañado por un incremento sin precedentes del número de niños que nacen con la cabeza anormalmente pequeña, un trastorno denominado microcefalia.
    Además, varios países, entre ellos el Brasil, han informado de que también han aumentado bruscamente los casos de síndrome de Guillain-Barré, un trastorno neurológico que puede causar parálisis y en algunos casos es mortal. Existe consenso científico, basado en un número creciente de estudios preliminares, de que el virus de Zika es causa tanto de la microcefalia como del síndrome de Guillain-Barré.
    El virus de Zika se transmite a través de la picadura de un mosquito infectado del género Aedes, el mismo que transmite el dengue, la fiebre chikungunya y la fiebre amarilla. Además, este virus se puede transmitir a través de las relaciones sexuales.
    Se ha encontrado el virus en la sangre, la orina, el líquido amniótico, el semen, la saliva y el líquido que baña el encéfalo y la médula espinal.
    Se ha observado transmisión local del virus por la picadura de mosquitos Aedes en África, las Américas, Asia y el Pacífico.
    Hay dos tipos de mosquitos del género Aedes que pueden transmitir el virus de Zika. En la mayoría de los casos, el virus se propaga en regiones tropicales y subtropicales a través del mosquito Aedes aegypti, pero también se transmite a través del mosquito Aedes albopictus, que puede hibernar y sobrevivir en regiones con temperaturas más frías.

No hay comentarios:

Publicar un comentario