El próximo lunes, a partir de las 23.00 horas
-foto, José Luis Moreno se sincera con Bertín y abre su casa en 'Mi casa es la tuya',.
Confiesa ser muy tímido, pero
asegura que su faceta como ventrílocuo le ha servido para poder
expresarse abiertamente a través de sus personajes y decir lo
que nunca hubiera sido capaz por sí mismo. El próximo lunes 20
de junio (23:00 h), José Luis Moreno abrirá su casa madrileña
para recibir a Bertín Osborne, con el que mantendrá una extensa
charla en la que efectuará un repaso a vida y desvelará aspectos
desconocidos para los espectadores en 'Mi casa es la tuya'.
Moreno hablará de su infancia, de sus padres y de sus inicios en el mundo de la ventriloquía, a la que llegó por casualidad. No
obstante, siempre ha considerado a sus muñecos como una
prolongación de su cuerpo y dos de ellos, Macario y Rockefeller,
saldrán del baúl en el que se guardan desde hace años para charlar con
Bertín.
También repasará su faceta como productor de teatro y televisión: cómo dio el salto a esta profesión y cómo ha afrontado el éxito de sus producciones más reconocidas.
El amor ha sido otro de los ejes centrales de su vida: casado en tres ocasiones y padre de tres hijos, confesará haber tenido incontables relaciones sentimentales y recordará una de ellas, a raíz de cuya ruptura contrajo una grave enfermedad.
Algunos de sus familiares y amigos intervendrán en 'Mi casa es la tuya' para hablar de José Luis Moreno: la ventrílocua Mª Carmen, cuyos muñecos fueron creados por el padre de José Luis; su sobrino, Alberto Caballero , creador de 'La que se avecina'; Isabel Ordaz, actriz de la serie y Juncal Rivero, modelo y presentadora que ha trabajado en numerosas ocasiones con Moreno.
TITULO: Comando Actualidad - Comer hasta reventar. MARTES 21 JUNIO,.
Martes 21 junio sobre las 22:00,.
Comer hasta reventar / fotos.
Los concursos de comida, las grandes raciones y el plato lleno a bajo precio se han convertido en el reclamo y en la campaña publicitaria de los restaurantes familiares.
El 95 por ciento de los negocios de este sector tienen menos de diez trabajadores.
Son pequeñas empresas que buscan en la comida abundante una alternativa a las franquicias y al desempleo.
Julio busca depredadores, inmortales que sean capaces
de meterse entre pecho y espalda el producto estrella de su
restaurante: una hamburguesa de kilo y medio. Arturo, Samuel, Jota,
Beatriz, Lolo y Rubén han aceptado el reto. Tendrán que
comerse, en menos de una hora, la carne, el pan, la lechuga, el tomate,
las patatas y todo lo que cabe en el plato. Si lo consiguen, no pagarán
la cuenta y serán obsequiados con una cena gratuita para dos personas.
Pasarán a la historia por no dejar ni las migas de la que posiblemente
sea la hamburguesa más grande de España. El reto comenzó como una
llamada de atención, para atraer más clientes al restaurante que Julio
tiene en Guadarrama, en la Sierra de Madrid. Funciona como una campaña de publicidad: a él se han enfrentado ya más de mil valientes, sólo 37 personas lo han conseguido.
Isabel ha puesto a su pueblo en el mapa. Callezuela es una
pequeña localidad asturiana de tan solo 89 habitantes que multiplica su
población por cinco los fines de semana. La proeza es posible
gracias a las cuatro mil calorías divididas en seis platos que ofrece
Isabel en el único restaurante del pueblo: pote de berzas, fabada,
callos, ternera con guisantes, cordero, picadillo de chorizo, y de
postre: arroz con leche. El menú, apodado como el más abundante de España, se cotiza a 22,50 euros y atrae a comilones de cualquier punto del país.
Andalucía es la Comunidad Autónoma donde más bares hay, también donde más han cerrado desde el inicio de la crisis. Carmen se
puso en jarras ante los malos tiempos echando en la cazuela los
ingredientes necesarios para cocinar el menú más barato de la geografía
nacional. Tiene solo 13 mesas y sirve más de cien comidas
diarias en su bar de Huelin, en Málaga. Hasta la televisión holandesa ha
metido las cámaras en su cocina para conocer el milagro del menú a tres
euros.
Si antes de la crisis nos gastábamos 40 o 50 euros de media en salir a comer, ahora estamos dispuestos a desembolsar 15 o 20. Para no perder clientes, Mariano no ha variado el precio de sus platos, sino que ha aumentado con chuletones de kilo y medio o raciones de merluza de 700 gramos, las ya generosas raciones que ofrece en su restaurante de El Tiemblo, en Ávila. El colofón lo pone su famoso sufflé: galletas, azúcar y frutas escondidas bajo una montaña de clara de huevo del tamaño de un iceberg.
Juan y Javier hornean contra reloj 8.000 bollos de pan con los que se mojarán 20.000 huevos fritos. Son panaderos y dos de los 4.000 vecinos de Villafranca de Córdoba que participan en la tradicional huevada. Un festín gastronómico y gratuito que atrae a diez mil personas en un solo fin de semana. Se llenan los bares, los hoteles y los negocios de la zona reciben un empujón económico. El gratis y plato lleno atrapan a las masas.
‘Comer hasta reventar’, este martes, en Comando Actualidad.
Si antes de la crisis nos gastábamos 40 o 50 euros de media en salir a comer, ahora estamos dispuestos a desembolsar 15 o 20. Para no perder clientes, Mariano no ha variado el precio de sus platos, sino que ha aumentado con chuletones de kilo y medio o raciones de merluza de 700 gramos, las ya generosas raciones que ofrece en su restaurante de El Tiemblo, en Ávila. El colofón lo pone su famoso sufflé: galletas, azúcar y frutas escondidas bajo una montaña de clara de huevo del tamaño de un iceberg.
Juan y Javier hornean contra reloj 8.000 bollos de pan con los que se mojarán 20.000 huevos fritos. Son panaderos y dos de los 4.000 vecinos de Villafranca de Córdoba que participan en la tradicional huevada. Un festín gastronómico y gratuito que atrae a diez mil personas en un solo fin de semana. Se llenan los bares, los hoteles y los negocios de la zona reciben un empujón económico. El gratis y plato lleno atrapan a las masas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario