jueves, 18 de junio de 2020

DESAYUNO CENA FIN DOMINGO - REVISTA BLANCO Y NEGRO - MONICA CRUZ. / Las rutas Capone - Cuando andar se convierte en pasión,. / Un país mágico - Piscina sí, piscina no. / Diario de un nómada - Caminando sobre las olas ,. / Un trío en la cocina - Tenedor y mochila Destino Nueva York. / Documentos TV - Kalipay, la alegría de los niños,.

TITULO:  DESAYUNO CENA FIN DOMINGO -  REVISTA BLANCO Y NEGRO -  MONICA CRUZ.

 DESAYUNO CENA FIN DOMINGO - REVISTA BLANCO Y NEGRO -  MONICA CRUZ .   , fotos,


 REVISTA BLANCO Y NEGRO -  MONICA CRUZ.

Mónica Cruz Sánchez (Alcobendas, Madrid, 16 de marzo de 1977), es una bailarina y actriz española, hermana de Penélope Cruz y Eduardo Cruz.
Entrecot a la parrilla con ensalada de tomate con ajo ...Promocionando la Salud 154 TARDE DE CAFÉ Y PAN en Podcast de ...Más tarde le llegó una oferta de Antena 3 para la serie Un paso adelante. Gracias al éxito de la serie se creó el grupo musical Upa Dance del que formó parte junto a Miguel Ángel Muñoz, Pablo Puyol, Beatriz Luengo y Silvia Marty. Juntos llegaron a vender más de 700.000 discos (UPA Dance y UPA Dance Live) y reventaron los estadios de toda España con su Gira. La serie "Un Paso Adelante" finalizó en 2005. Tras UPA la carrera de Mónica ha despegado internacionalmente. Ha protagonizando The Inquiry y también Astérix en los Juegos Olímpicos en 2007, junto a Gérard Depardieu. Ha realizado varias películas de éxito en Francia e Italia. En 2006 protagonizó Last Hour dirigida por el francés Pascal Caubet, junto al actor y rapero DMX y, también, En busca de la tumba de cristo. Mónica protagonizó Camino flamenco junto a Patrick Swayze. En 2007 rodó la película Caminando junto a Lolita Flores y Antonio Canales.
En 2010 se incorporó a la exitosa serie Aguila roja interpretando a una pirata cuyo marido (también pirata) es arrestado por el comisario, y conocida de Gonzalo de Montalvo, etc.Monica Cruz foto guapisima.


TITULO:    Las rutas Capone - Cuando andar se convierte en pasión,.

 

Cuando andar se convierte en pasión,.

 Foto del Casino de La Serena- Castuera.

Más de cuarenta personas participan en las rutas que organiza el Club del Caminante. Cuando estás en el campo, andando, observando la belleza de la naturaleza, todo lo demás se olvida. Desconectas del estrés del día a día, recargas las pilas para aguantar la nueva semana». Así describe Paco Carreres, vocal del Club del Caminante de Badajoz, la experiencia que cada fin de semana sienten los que se animan a participar en las rutas que organiza este colectivo.
Para ellos, caminar no consiste únicamente en andar, «es algo que va mucho más allá». «Te relacionas con otras personas, con quienes incluso acabas haciendo amistad; puedes practicar la fotografía, ya que descubres paisajes realmente increíbles; conoces lugares a donde nunca habrías llegado; y, además, te quitas toda la ansiedad. Y por supuesto, es salud», explica el vocal.
Comenzó como una simple marcha en 1984 que se realizó desde la Universidad de Extremadura a la localidad de Elvas, con espíritu deportivo y con motivo de fomentar la hermandad entre Badajoz y Portugal. Aquello que fue una simple actividad acabó manteniéndose y originando este club que desde los 90 se organiza de forma estructurada para realizar rutas por la ciudad, la región e incluso por otros lugares emblemáticos del país. «Eso sí, la primera ruta del año, el primer o segundo fin de semana de enero, es a Elvas, donde además hacemos una comida con gastronomía típica portuguesa. Ya es tradición, porque fue el alma de este colectivo».
Desde el año 2000, el Club se reinventó con la entrada de más socios, que ahora suman unos 150. Y, en este último año, las rutas que celebran cada fin de semana han sufrido un incremento importante, pasando de unas seis o siete personas a cuarenta cada domingo. «Ha habido un resurgimiento. En Badajoz a la gente le gusta andar y disfrutar de este tipo de actividades», indica Carreres.
Rutas emblemáticas
Para continuar fomentando la participación, la junta directiva del club elabora además rutas cada vez más variadas y con mayor interés, de unos 20 km. «Alternamos salidas en Badajoz y fuera de la ciudad cada fin de semana. Las de interior intentamos que sean distintas, que sean novedosas y en las que se puedan descubrir nuevos lugares. Las que de exterior se trabajan también mucho buscando sitios espectaculares y ofreciendo además valores añadidos y atractivos diferentes como la posibilidad de visitar castillos, dólmenes, vegetación...».
Igualmente, este colectivo organiza otras excursiones de fines de semana enteros, que suelen ser a Gredos, a Valencia de Alcántara, a Helechosa de los Montes, a Cádiz o a Aracena. Además, en verano, para celebrar algo especial, convocan una salida de una semana entera a los Pirineos. «Llevamos tres años haciendo este viaje y tiene gran éxito. Es más, desde enero ya están todas las plazas ocupadas», asegura el vocal del club. Otra de las rutas emblemáticas es la de la Maratón andando por Badajoz, que cumplirá su 12 aniversario este año, y está abierta a la participación de todos los club y senderistas de la región y Portugal.
Para mañana tienen preparada otra de las rutas más bellas denominada 'Ruta de los Barruecos'. La salida será del Ancla a las 8.00 horas para trasladarse al punto de comienzo de la ruta es el km. 12,350 de la carretera N-523, EX-100, de Cáceres a Badajoz. «Recomiendo que la gente venga porque se verán lugares tan atractivos como el Torreón de los Mogollones, la Ermita de San Jorge, el Dolmen de la Hijadilla, la Vía Pecuaria de Malpartida o del Lavadero de las Lanas hasta llegar a la Casa solariega de Hija de Vaca y, por supuesto, el Monumento Natural de Los Barruecos, en el término municipal de Malpartida de Cáceres, para caminar por sus fascinantes charcas».


TITULO: Un país mágico - Piscina sí, piscina no.


El sabado -20- Junio  a las 18:30 por La 2, foto,.


 

Piscina sí, piscina no,.



Un bañista nada en la piscina municipal de Trujillo. / HOY
Un bañista nada en la piscina municipal de Trujillo.

El dilema del verano. La apertura del símbolo extremeño del descanso agobia a los alcaldes,.





Hace 15 o 20 años, cuando me invitaban a dar una charla en algún pueblo o barrio, yo les ofrecía mi catálogo de conferencias. A saber: 'Cáceres, de Sertorio a Saponi', 'Extremadura: los últimos de la fila', 'El estado de la prensa', «Guía secreta de la Raya', 'Extretejo, el país que no pudo ser' o 'Extremadura: la ermita, la cooperativa y la piscina'. Los interesados podían escoger, todas tenían el mismo precio, a saber: un bote de miel y una ristra de chorizos o una caja de perrunillas y un morcón. A veces, si se trataba del pregón de las fiestas de Carnaval, de las ferias del pueblo o del otoño cultural, los alcaldes se estiraban y caía un jamón.
Del catálogo de charlas-debate, el más escogido con diferencia era: 'Extremadura: la ermita, la cooperativa y la piscina' pues con esos tres símbolos se identificaban y se identifican los pueblos extremeños: la ermita como emblema de la tradición y la religiosidad popular, la cooperativa como sostén de la economía y la piscina como bandera del ocio.
En cualquier parte del mundo, una piscina es un sitio donde te puedes bañar. En Extremadura, la piscina es un emblema, una conquista, un lujo, un orgullo... en Gargáligas, en Acehúche y en Puebla de Sancho Pérez, hay un antes y un después de la piscina. Extremadura, desde el aire, es una sucesión de manchas azules, más de 500 piscinas municipales con su césped, su sombra, su cafetería y sus piletas hermosas: una grande para los mayores y otra pequeña para los niños.
A finales del siglo pasado, los políticos extremeños presumían de que no había pueblo en Extremadura sin casa de cultura, sin consultorio médico y sin piscina. La salud, la sabiduría y el descanso como síntomas del cambio en la sociedad extremeña. Y en estos días de junio, desde hace un cuarto de siglo, no hay ayuntamiento extremeño donde el tema clave no sea la apertura veraniega de la piscina y la puesta a punto de su terraza y sus instalaciones. Porque la piscina no es solo bañarse, sino y sobre todo reunirse para pasar el domingo o los días de vacaciones juntarse a cenar con los familiares forasteros, superar sin menoscabo esos días de 42 grados de máxima en los que a las once de la noche no se puede estar en la calle a menos que te encuentres sentado en la terraza de la piscina, con la humedad del agua y el cobijo de los árboles refrescando mínimamente el ambiente hasta hacer la noche soportable.
Dicho esto, se entiende que el gran tema social, político y hasta económico del verano extremeño sea la apertura o no de las piscinas de nuestros pueblos. En La Haba, han hecho un referéndum por internet y ha salido que sí por poco: 126 a favor y 101 en contra. Curiosamente, quienes más han apoyado la apertura son quienes más van (los jóvenes) y quienes menos van (los viejos). En Calera de León, abrirán reservando plazas para los del pueblo y un cupo menor para los forasteros. En otro pueblos, solo podrán bañarse quienes estén empadronados o tengan casa allí. Esto de los forasteros es muy delicado: duele mucho que en «tu pueblo» te marginen.
Los alcaldes que no abren temen que el pueblo se les eche encima y los que abren temen una invasión de los vecinos de los pueblos cercanos con piscina cerrada. Los pueblos pequeños con pocos recursos no pueden hacer frente a la contratación del personal necesario para cumplir los protocolos. En fin, un lío que podría solucionarse con alguna subvención estatal o europea. Aunque sonaría muy raro: 6.000 millones para sanidad, 2.000 para educación y uno para que abran las piscinas extremeñas.


TITULO: Diario de un nómada  - Caminando sobre las olas ,.

El domingo -21- Junio a las 19:00 por La 2 , foto.

Caminando sobre las olas - Etapa desde Gijón a Cadavedo - ver ahora Etapa desde Gijón a Cadavedo,.

Kepa se dirige a Salinas para encontrarse con Carmen López, una sufista invidente. Continúa su camino hacia Cadavedo, donde pernocta en un albergue de peregrinos. En Tapia de Casariego hablará de pesca sostenible con pescadores de la zona. Kepa termina su etapa en Castropol.


 

TITULO: Un trío en la cocina - Tenedor y mochila  Destino Nueva York.

 

  fotos,. Un trío en la cocina -    Tenedor y mochila  Destino Nueva York  ,.

 

Otros documentales - Tenedor y mochila: Destino Nueva York - RTVE.es Tenedor y mochila
Destino Nueva York.
-¡Un dólar!
-¡Agua fría! ¡Un dólar!
Hola.
Una botella de agua. ¿Una?
Una.
Un dólar. Agua fría, un dólar.
Tengo... A ver... Sí, tenga.
Gracias. Buen día. Gracias. Adiós.
Un trío en la cocina con Nicola, Julius y Gonzalo | Gastronomía & Cía Este es el viaje número veinte de "Tenedor y mochila".
Y para celebrar este aniversario
hemos decidido ofreceros un bonito regalo.
Ya me aparto.
¡Una gran manzana!
Nueva York, es quizá,
la capital gastronómica de Estados Unidos,
con su capacidad para absorber sabores del mundo entero
y de crear una identidad culinaria propia,
un auténtico arte de vivir.
Cocina callejera, cocina internacional, comida rápida,
y muchas otras cosas.
¡Empezamos! ¡Vamos!
Cuando una ciudad o barrio comienzan a hacerse inaccesibles,
¿qué es lo que pasa?
Que la juventud se marcha, y con ella, la creatividad.
Y eso es lo que ha pasado en Manhattan,
ahora es en Brooklyn donde pasa todo,
en el barrio de Bushwick.
Parece un barrio cualquiera y, sin embargo,
es aquí donde hay que estar.
Vamos a conocer Roberta's, que es un restaurante.
Bueno, es mucho más que eso, es un lugar experimental.
A ver, el patrón...
¡Hola! ¡Hola!
Hola. ¿Eres Eddy? Sí, Eddy.
¿Eres uno de los tres propietarios del restaurante?
Somos tres socios y yo soy el director general.
Bien.
¿Esto era antes una pizzería?
No, no, aquí no había nada. Era un almacén.
Ah, vale.
Todo lo que estás viendo, lo hemos hecho nosotros,
con nuestras propias manos.
Este invernadero es la culminación de nuestro trabajo.
Todo está construido con materiales reciclados.
Un poco como en el almacén.
Utilizamos todo lo que cae en nuestras manos.
Por eso siempre está en constante evolución.
¿Qué es lo que cultiváis aquí? ¿Tomates?
Son guisantes.
¿Y lo usáis para vuestra cocina?
Sí, en el momento álgido de la temporada,
el 35% de lo que cocinamos sale de aquí.
¿Qué idea hay detrás de esto? Es una idea muy sencilla:
hacer todo nosotros mismos.
No hay ninguna razón para ir a comprar verduras
cuando las puedes cultivar con tus propias manos.
Independiente y construida por ellos,
el restaurante tiene su propia emisora en el patio.
Me entrevistaron para hablar de la cocina francesa.
Esto funciona así:
buscas una mesa donde haya sitio libre, te sientas,
hablas con los vecinos, y, pides,
o bien una pizza, que son excelentes,
o un plato de la cocina de Carlo Mariachi,
miradlo, está allí, que es excelente.
Eso son vieiras de Nueva Jersey... Sí...
Y esto son guisantes silvestres del estado de Nueva York
y aquí tengo ajo fermentado.
Vamos a empezar con las vieiras.
Cuidado, que te puedes quemar.
¿Por qué decidiste preparar
en el mismo restaurante platos gourmet y pizzas?
Me gusta dejar que la gente pueda elegir.
Y a menudo mezclan las dos cosas.
¿Ah, sí? Sí.
Hay que acompañar la vieira con un poco de mantequilla.
No la cocinamos con mantequilla porque se quemaría.
Pero la añadimos al final.
Y como la sartén está muy caliente, es muy rápido.
Es una receta muy sencilla, pero muy eficaz.
Ahora, le añado un poco de aceite de oliva...
¿Y las pones a la plancha? Sí. Ya.
¿Julie, quieres una "Coors"? ¿Una qué?
¿Una Coors? Sí, claro...
¡Ah, esto es una Coors! ¡No lo sabía! Muy bien. Vale.
Vamos.
Bueno, vivo intensamente, al límite.
Esto está hecho. No me gusta la cerveza.
¡No te cortes, Julie!
¿Esto es lardo de Colonata?
No, lo hacemos aquí.
Ponemos una buena loncha...
Hasta ahora, los ingredientes que he probado
tienen un aroma increíble.
Su interés desde el punto de vista gustativo es evidente,
más allá del interés ecológico e intelectual.
Es asombroso ver hasta que punto, cuando el alimento se produce cerca,
conserva todas sus cualidades nutricionales y organolépticas.
Es delicioso y, al tiempo, super sencillo.
¡Listo! Vale, bien.
Gracias.
Ya lo veis, esta pequeña paradoja es la particularidad de la casa,
disfrutamos al mismo tiempo
de una cocina extremadamente delicada,
con productos locales, muy bien tratados,
que en Francia merecería una estrella con una pizza.
En fin, todo Estados Unidos está aquí, o por lo menos Nueva York.
¿Queréis probarla?
Esta es una pizza 100% local, ¿no?
Sí, aquí en Williamsburg,
venimos a comer productos locales y frescos
que vienen directamente del huerto.
Y ahora empieza a haber también restaurantes como este en Manhattan.
¿No solo hay en Brooklyn, también en Manhattan?
-Ahora hay restaurantes que tienen incluso sus propias granjas,
que les proveen de huevos y productos lácteos.
¿Creéis que es una moda o es algo que va a permanecer?
La salud se ha convertido en un factor importante.
¿Queréis un consumo más responsable? Sí, por supuesto.
¿Cuál es el precio medio aquí? -Unos 55 euros.
¿55 euros? ¡No!
No, todo aquí cuesta menos de 15 euros.
Entre ocho y quince euros.
Muy bien de precio.
Son las siete de la mañana y nos dirigimos al Centro Rockefeller.
Grant y Samira me han invitado a pasar el día con ellos en su camión.
Es un sweet-truck, como lo llaman aquí; es decir,
un camión que circula vendiendo pasteles, postres...
Enseguida lo vais a ver.
Y lo mejor de todo es que ellos me han propuesto
que conduzca yo el camión.
Afortunadamente, tengo la motivación de la repostería.
¡No quería frenar tan fuerte! Perdón.
¿Necesitáis un permiso para cada lugar en el que os paráis?
No, hay un permiso para toda la ciudad.
¿Podéis ir donde queráis? Sí.
¿Y no os resultaría más fácil fidelizar a la clientela
parándoos siempre en el mismo lugar?
La verdad es que los clientes se aburren.
Los neoyorquinos están siempre buscando cosas nuevas.
Hemos probado a quedarnos toda la semana en el mismo sitio,
pero hemos visto que las ventas caían día a día.
Por eso somos itinerantes y tuiteamos nuestra posición.
¿Qué son esas bolitas? ¿Son helados?
No, son galletas de chocolate sin harina.
Creo que me van a encantar. ¿Me pasas la receta?
Sí, la tengo por aquí, espera.
Primero, pongo a tostar 125 gramos de nueces en el horno.
Y las saco del horno en cuanto empiezan a oler bien,
y luego, las pico.
Después, añado 300 gramos de azúcar glas,
y también pongo cuarenta gramos de cacao en polvo,
una pizca de sal y cuatro claras de huevo.
Lo mezclas todo, aunque no demasiado,
y lo dejas reposar 30 minutos en la nevera.
Precalientas el horno a unos 160 grados
y las dejas horneando durante 14 ó 15 minutos.
Es importante que queden blandas por dentro
y crujientes por fuera.
Esta es la auténtica galleta americana.
Bueno, la galleta de Samira,
no sé si es la verdadera galleta americana...
Voy a despertar muchas envidias, pero ya podéis hacerlas en casa.
Me encantan así, crujientes.
Muy rica. Es como tener a América en mi boca.
Empieza la hora punta,
así que me he puesto la gorra para intentar hacer negocios.
-¿Podría tomar un brownie?
-Quisiera un macarrón. Un macarrón, vale.
Me encantan. -Sí, yo también quiero un macarrón.
Me ha convencido. ¿Dónde están los macarrones?
Son esos dulces de ahí. Ah, vale.
¿Quieres que te lo caliente? -Sí, por favor.
Vale. ¿Hablas francés? Un poquito.
¿Venís todos los días?
No, la verdad, solo estamos aquí un día.
¡Oh no!
-Quédese el cambio. ¡Gracias!
Una propina, pero solo hago mi trabajo.
Gracias.
Señora! ¡Tiene que salir!
La señora olvidó su vuelta.
No sé lo que pretenden pero tiene que salir.
No pueden grabar aquí.
Salga del edificio. Vale.
Bueno, al menos lo he intentado.
Además, si se da cuenta, no estamos lejos,
los puede recuperar.
Solo porque hayamos venido a trabajar
no significa que no podamos hacer una pausa,
en este caso familiar, tengo un primo que vive aquí.
Es probable que lo conozcáis, o al menos sus libros.
Se llama Marc Lévy y he quedado con él
delante de su mercado favorito, el mercado de Chelsea.
Allí está.
¡Hola, primo! ¡Hola, Julie!
¿Cómo estás?
¡Me alegro mucho de verte!
Dime, ¿aquel es tu mercado?
Sí, allí es donde hago la compra,
en el mercado de agricultores de Chelsea,
y es el escenario de una de mis novelas.
¿Ah, sí, de cuál? "Las cosas que no nos dijimos".
La oficina de mi protagonista es una de esas ventanas de allí.
Lo más fascinante del sitio es
que es una antigua fábrica de galletas.
¿Ah, sí?
Mira la forma en la que están hechas las paredes del ascensor...
Vaya, increíble.
Mira, esto está hecho con los antiguos buzones de cartas...
¿De los pisos? Sí.
Quedamos en hacer un picnic
y te recuerdo que aún no hemos comprado nada.
Ahora nos ocupamos. ¿Qué vamos a hacer?
Verás, para demostrarte que en Estados Unidos
no es todo comida preparada o rápida,
he pensado que sería divertido intentar preparar algo
que es una auténtica tradición aquí,
la famosa ensalada César neoyorquina.
¡Ah, me encanta!
Y vamos a preparar en la calle.
¿De picnic? ¿La salsa la harás tú?
Sí, exacto, lo haremos todo nosotros. ¡Vaya!
Pero lo primero que tenemos que hacer es...
¿Comprar un tenedor y...?
Pero no cualquier tenedor, un tenedor dentro de una mochila.
¡No, has estado localizando! Por supuesto. Fíjate.
¡Lo han hecho para nosotros! Sí.
Voy a estar genial con esto por todo el mundo.
¡La cueva de Alí Babá!
¿Tendremos suficiente con esto?
Tenemos todo lo necesario para hacer una ensalada César.
Tenemos de sobra...
Aparte de lo que has comprado tú.
Tenemos lechuga romana... Paninis...
Queso parmesano... Mostazas, anchoas...
Huevos... Unos pastelitos, también.
Nos hemos dejado seducir, ¿eh?
Y aceite, vinagre, sal, pimienta y limón.
El lugar en el que estamos se llama High Line.
Es una antigua línea de ferrocarril que servía al Meatpacking District.
Nos encontramos en pleno universo de Scorsese,
el barrio de los mataderos y de las carnicerías.
¡Genial, con las vías del tren!
Con las infraestructuras han hecho el mobiliario urbano...
¿Sí? Y estos jardines
con estas increíbles vistas.
Ese es el río Hudson.
Este es uno de los cada vez más numerosos espacios
que se han abierto para los neoyorquinos.
La gente de compras, lee un libro, escucha música, almuerza...
¿Banco o mesa?
Banco. Más cómodo para cocinar.
¿Está permitido? Sí, aquí.
¡Vamos! Venga...
Tenemos trabajo, es la hora de comer.
No tardamos nada. ¿Será rápido?
Dime lo que tengo que hacer. Muy bien.
Para empezar, necesito que me consigas...
Vas a necesitar algo para tirar la clara...
¡La clara ahí! ¡No!
Eso es asqueroso. ¿Por qué? ¿Hay gente debajo?
No lo sé, pero si hubiera...
¿Qué? Tiene muchas proteínas. La yema.
Sin mirar. Esto no lo había hecho nunca.
Listo.
Añadimos un poco mostaza.
¿Cuánta? ¿Una cucharilla de café?
Sí, una cucharilla,
y después, la pimienta... ¡Me encanta el plan del picnic!
Cuando pones pimienta, pones bien, ¿eh?
¡Vaya!
Bueno...
Yo creo que con el parmesano y las anchoas tenemos suficiente sal.
Pero bueno...
No pasa nada, tenemos una docena de huevos.
Volvamos a empezar. Sí, espero que no haya nadie debajo.
No, te lo suplico, mejor aquí. ¿Qué diferencia hay?
Debajo es menos asqueroso...
¡Listo!
¡Fantástico!
¡Vale!
¡Me encanta!
La mostaza, a ver...
La pimienta.
Si aún te queda sal, ponle sal.
¿Aceite de oliva o vinagre? Primero las anchoas.
Ah, las anchoas. Sí.
Te voy a enseñar un truco, mira.
Vale...
Mejor ponlo ahí para abrirlo.
¡Fantástico!
¿Para esto la prensa de ajos? Sí.
Están buenas.
Es muy importante el limón,
sino sabría demasiado a yema de huevo.
Nada de pan... No, picatostes.
Van a absorber toda la salsa, ¿no?
Eso es justo lo que quiero.
¿Dados gruesos?
De pollo.
¿Así? ¿Cuántos pongo?
Pon seis.
Venga, ataca.
Qué aproveche.
Está buena.
Super rica.
¡La cantidad perfecta!
¿Cómo hacéis aquí?
Conoces los mejores rincones de la ciudad,
pero yo tengo un amigo que conoce muy bien Nueva York
y que también tiene algunas direcciones que quiere compartir.
Me pregunto si ya lo conoces...
Ahí está.
¡Por supuesto! -Hola.
¿Os conocéis? Sí.
¿Qué tal? ¿Cómo estás?
-Bien.
¿Este es el que querías enseñarnos? -Sí.
Un chef como tú, y nos traes a una tienda de sándwiches...
Conozco al chef, que tiene mucho talento,
y que hace una cocina nueva.
Es extraordinario.
Alain Ducasse ha abierto dos restaurantes en Nueva York
cuando viene recorre la ciudad sin descanso.
Seducido por los sándwiches de Angelo Sosa,
le ha propuesto pasar por sus cocinas en Francia.
Un auténtico cuento de hadas para un cocinero.
Sus sándwiches son sublimes.
Este me ha reconciliado con el tofu.
¿Cómo descubriste este lugar?
Lo conozco desde hace mucho.
Un domingo por la tarde,
paseaba por el Soho cuando vi a un joven en el mostrador
con el gesto preciso...
Entré y...
¿Son los mejores de Nueva York?
Claramente. ¿Seguro?
Seguro.
Ah, ¿ya habías pedido? ¡Genial!
¡Madre mía!
El trocito que he comido...
está delicioso.
Has destrozado mi régimen.
El problema es que todo está condimentado en exceso.
Todo está más salado o más dulce que lo que comemos nosotros.
Las porciones son más grandes y engordas,
en una semana he engordado dos kilos.
Hay muchísima oferta, la comida está por todas partes
y, si no te controlas todo el tiempo, caes en la trampa, ¿verdad?
-Incluso cuando vas a restaurantes con estilos que te convencen,
los buscas y tienes cuidado... El sushi...
¡Caes en la trampa!
El arroz de los sushis lleva azúcar.
Yo tengo amigos que vienen una semana
y solo comen ensaladas y cuando se van,
han engordado tres kilos.
¡Bien merecido!
Te vengas con los demás. Sí.
Bueno, vamos a tomar un postre, porque...
Es el momento, sí.
Sería una pena estar en Nueva York y no visitar Chinatown.
No necesito explicaros que es el barrio chino.
Es la mayor población china en Estados Unidos.
Ahora ocupa una gran parte,
desde Tribeca hasta el Lower East Side
y sin duda merece la pena visitar el barrio por su lado pintoresco.
Me encanta, pintoresco.
Hoy he quedado con una experta en la materia.
Se llama Kendie y organiza tours gastronómicos por Chinatown.
Todo es posible.
Hola, ¿eres Kendie? -Sí, soy yo.
Encantada de conocerte, soy Julie. Encantada.
Yo también.
¿Qué hacemos aquí?
Vamos a empezar comprando unas ranas vivas
para prepararlas en uno de los mejores restaurantes cantoneses.
Son ranas transgénicas, ¿no?
¿Qué tiene de especial la comida aquí, en Chinatown?
La comida de Chinatown es muy auténtica y tradicional,
porque a los chinos les gusta mantener sus tradiciones.
¿Es incluso más tradicional que en China?
Sí, en algunos restaurante, sí,
porque en China las recetas siguen evolucionando.
En China intentan e innovar, ¿pero aquí no?
En algunos lugares se está perdiendo el talento
para hacer platos tradicionales.
Bueno, aquí es. El restaurante Big Wong.
¿Las compras antes tú misma para asegurarte de que sean frescas?
Sí.
Y a los estadounidenses, ¿les gustan las ranas?
No. ¿No?
Porque, ¿sabes?, a los franceses nos encantan.
Sí, lo sé, lo vi en la Wikipedia.
¿Y cómo las preparan aquí? ¿Tienen una receta especial?
No te lo van a decir. Es su secreto.

 

TITULO: Documentos TV - Kalipay, la alegría de los niños,.

 
  Martes 16 de Junio a las 00:00 horas en La 2, foto,.
 

Kalipay, la alegría de los niños,.

 Documentos TV - Kalipay, la alegría de los niños - ver ahoraKalipay es el sueño hecho realidad de la empresaria Anna Balcells que dejó su exitosa vida occidental para instalarse en Filipinas y rescatar de las calles a los niños desahuciados. Documentos TV se acerca a este hogar que acoge y cuida a cientos de niños de la calle, explotados sexualmente por sus familias, cuando no reclutados por las mafias para robar o extraerles los órganos.
Por la cálida y acogedora casa que ha abierto Anna Balcells en la isla de Negro corretean ruidosos, decenas de niños alegres. A simple vista nadie diría que detrás de la sonrisa de estos pequeños seKalipay es el sueño hecho realidad de la empresaria Anna Balcells que dejó su exitosa vida occidental para instalarse en Filipinas y rescatar de las calles a los niños desahuciados. Documentos TV se acerca a este hogar que acoge y cuida a cientos de niños de la calle, explotados sexualmente por sus familias, cuando no reclutados por las mafias para robar o extraerles los órganos.
Por la cálida y acogedora casa que ha abierto Anna Balcells en la isla de Negro corretean ruidosos, decenas de niños alegres. A simple vista nadie diría que detrás de la sonrisa de estos pequeños se esconden espantosas y traumáticas experiencias, que con toda certeza arrastrarán a lo largo de sus vidas. La misma certeza que mantendrá su recuerdo de los días felices, que pasaron en este hogar de nombre 'Alegría'.