Lunes - 15 - Diciembre -  Malú Cantante ,.

Arrancamos la semana con la música de Malú. La cantante empezará el próximo año por todo lo alto con siete noches Live Las Ventas en Madrid y nos presentará su nuevo single, titulado El Intento, recién editado. Es el segundo adelanto del que será su próximo disco.

Malú en El Hormiguero
Malú en El Hormiguero - antena3.com,.

Martes - 16 - Diciembre  Abraham Mateo

Viene a vernos el cantante Abraham Mateo que está de enhorabuena tras el éxito a nivel mundial de su single 'Quiero decirte', que interpreta junto a Ana Mena. La canción ha conquistado las listas de países como México, Venezuela, Colombia, Chile o Argentina, entre otros. El artista conmemora, además, sus veinte años de carrera musical.

Abraham Mateo en El Hormiguero
Abraham Mateo en El Hormiguero | antena3.com

Miércoles 17 - Diciembre : Cristina Pedroche,.

Recibimos a nuestra compañera Cristina Pedroche con la que intentaremos averiguar las sorpresas que prepara para la cita de las campanadas en Atresmedia. Serán sus duodécimas campanadas y compartirá de nuevo el evento con Alberto Chicote. Este año podrán seguirse en retransmisión simultánea en Antena 3, La Sexta y atresplayer.

Cristina Pedroche en El Hormiguero
Cristina Pedroche en El Hormiguero - antena3.com,.

Jueves 18 - Diciembre - Karlos Arguiñano ,.

Ponemos el broche a 2025 con la visita de uno de nuestros invitados más queridos, la del cocinero Karlos Arguiñano. Viene con su nuevo libro bajo el brazo, Cocina para todos. Las 560 recetas que nunca fallan, que ya está disponible.

Karlos Arguiñano en El Hormiguero
Karlos Arguiñano en El Hormiguero - antena3.com,.
 
 

TITULO: EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - PESADILLA EN LA COCINA - Jueves -  18 - Diciembre -  Muslos de pollo con acelgas, hongos y 'foie' ,.


Jueves   -  18 - Diciembre - Pesadilla en la Cocina es un programa de televisión español de telerrealidad culinaria, presentado por el chef Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves a las 22:30 en La Sexta. Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina vuelve Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos, etc.

EL BAR ESQUINA -  REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - Muslos de pollo con acelgas, hongos y 'foie'  ,.   

EL BAR ESQUINA -  REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -  Muslos de pollo con acelgas, hongos y 'foie'  ,. fotos,.

 

 Muslos de pollo con acelgas, hongos y 'foie' ,.

 

 

Ingredientes,.

 

 

 

  • 4 muslos de pollo deshuesados
  • 1 esqueleto de pollo troceado
  • 1 cebolleta
  • 1 zanahoria
  • 2 dientes de ajo con piel
  • 1 ramita de tomillo
  • 1 pizca de harina
  • 1 vaso de vino blanco
  • 500 ml de caldo
  • 50 g de mantequilla
  • 1 pizca de AOVE

Además,.

 

 

 

 

  • 1 manojo de acelgas
  • 400 g de hongos
  • 1 chalota picada
  • 1 sopera de mantequilla
  • 1 limón
  • 4 tostadas de pan
  • 150 g de foie gras
  • Sal y pimienta,.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Preparación

En un puchero con aceite dora el esqueleto del pollo en trozos menudos y añade la verdura troceada y los ajos aplastados. Sofríe bien. Incorpora el tomillo, espolvorea una pizca de harina, moja con el vino y reduce. Moja con el caldo y deja hervir 20 minutos, hasta que se forme una salsa apetitosa. Cuélala apretando bien y mantenla al calor. Lava las setas y pártelas. Lava las acelgas y separa las pencas de las hojas. Pica las pencas en daditos y rasga en pedazos medianos las hojas. Sofríe en una sartén la chalota con la mantequilla. Agrega las pencas, salpimienta y dales unas vueltas para que se cocinen. Añade las setas, salpimienta y deja que suelten su jugo y se cocinen 20 minutos. Antes de sacarlas del fuego, echa las hojas verdes: que en el fondo se arruguen y se vuelvan bien verdes. Añade un par de soperas del jugo de pollo, que habrás montado con los 50 g de mantequilla. Rectifica la sazón del salteado y de la salsa y vierte una pizca de zumo de limón.

Acabado y presentación

Salpimienta los muslos con las manos. En una sartén con aceite dóralos por la piel. Dales la vuelta y termina de dorarlos. Al dorar los muslos, busca que el interior quede jugoso y sonrosado. Unta las cuatro tostadas con el foie y pimiéntalas. Coloca en el fondo el salteado, apoya los muslos, las tostadas de foie y riega todo con el jugo de pollo.

Truco

Para rematar la cocción del pollo es aconsejable añadir al final una nuez de mantequilla a la sartén y regar con la grasa y el jugo las piezas.