sábado, 29 de diciembre de 2018

Un trío en la cocina -Quiche de setas, almendras y trufa ,./ Un país mágico - El turismo religioso tiene acento de Trujillo , ./ Diario de un nómada -Hombre recorre el mundo en bicicleta,.

TITULO: Un trío en la cocina - Quiche de setas, almendras y trufa  ,.
 
 fotos,. Un trío en la cocina - Quiche de setas, almendras y trufa  ,.

Quiche de setas, almendras y trufa  ,.



Las claves

    Resultat d'imatges de un trio en la cocina chaufroid de ternera
  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: alto
  • Comensales: 4
  • Programa: Un trío en la cocina
  • Episodio: 22

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la masa:
  • 300 g de harina común de trigo
  • 180 g de mantequilla
  • 1 Huevo grande
  • Sal
  • Para el relleno
  • 200 g de nata para cocinar
  • 1 Huevo
  • 30 g de puré de trufa negra
  • 100 g de queso parmesano
  • Aceite de trufa
  • Sal
  • Pimienta
  • 150 g de setas variadas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 100 g de queso emmental
  • 60 g de almendras crudas peladas

Preparación de la receta

En el capítulo 22 de Un trío en la cocina, Gonzalo sorprende a Nicola y a Julius con este plato de aromas otoñales.

En primer lugar, en un bol mezclamos la mantequilla fría con la harina y la sal. Agregamos el huevo y mezclamos hasta que quede la masa uniforme.

Con la mesa enharinada amasamos la masa que hemos preparado anteriormente y la hacemos una bola. Tapamos con papel film la superficie de la masa. Inmediatamente dejamos enfriar en la nevera durante 30 minutos.

Mientras, en un bol mezclamos bien la nata, el huevo, el puré de trufa, el queso parmesano y el aceite de trufa. Reservamos.

Por otro lado, en una sartén con aceite de oliva caliente salteamos las setas. Salpimentamos. Dejamos que se hagan durante 10 minutos.

Precalentamos el horno a 180ºC.

A continuación, sacamos la masa del frigorífico. En un molde circular de 20-22cm de diámetro, extendemos la masa. Cortamos los bordes sobrantes y pinchamos el fondo con un tenedor. 

Sobre la masa ponemos unas legumbres secas o unas bolitas de hornear cerámicas si disponemos de ellas. Introducimos la masa en el horno a 180ºC y dejamos cocinando 10 minutos a una altura media.

Mientras se cocina la masa, con ayuda de un cuchillo troceamos las almendras crudas.

Cuando la masa esté lista, retiramos el peso y disponemos sobre ella las setas y el relleno. Espolvoreamos con el queso emmental y las almendras crudas troceadas. Cocinamos durante unos 20-25 minutos a 180ºC de nuevo en el horno.

Sacamos del horno la quiche y la dejamos que repose unos minutos. La quiche se suele comer fría, pero si no podemos esperarnos, ¡ten cuidado y no te quemes!,.


  TITULO: Un país mágico  - El turismo religioso tiene acento de Trujillo   , .
 

  El sabado -5- Enero  a las 18:30 por La 2, foto.


 El turismo religioso tiene acento de Trujillo , .

 
Noelia Ávila, en uno de los destinos habituales de sus viajes. :: JSP/
Noelia Ávila, en uno de los destinos habituales de sus viajes.

La extremeña Noelia Ávila trabaja desde hace 15 años organizando peregrinaciones a destinos repartidos por medio mundo,.

Su maleta siempre está disponible para ir de un lado a otro del mundo. Entre las cosas que nunca le faltan hay zapatillas para andar y también zapatos con tacones para acudir a algún acto oficial. El último viaje lo realizó hace unas semanas a Egipto. Fueron tan solo unos días. Uno de sus destinos más frecuentados es Tierra Santa. Ha estado allí un total de 27 ocasiones. Así es Noelia Ávila, siempre a caballo entre Madrid, donde vive ahora; su tierra natal, Trujillo; y un avión camino de alguna parte.
Esta extremeña es la directora nacional de Halcón Peregrinaciones, una línea de mercado que puso en marcha hace quince años el grupo Globalia y que surgió entre Trujillo y Cáceres. Antes, esta dirigente llevó la dirección de la oficina trujillana de Halcón Viajes.
Recuerda que sus superiores le propusieron liderar ese proyecto, ya que no había nada creado en temas religiosos. «En un principio no me gustaba mucho», matiza. A pesar de ello, le pidieron que acompañase a un grupo de peregrinos de la Diócesis Coria-Cáceres a Tierra Santa y Jordania. Fueron once días. «Al segundo, se me olvidó que era un viaje de trabajo y me convertí en una peregrina más», señala.
«Estoy más segura en Jerusalén que en muchos lugares del mundo donde he viajado»
Creyente y practicante, cuando volvió de aquel destino, Ávila sintió la necesidad de transmitir lo que vivió allí, su experiencia. Por tanto, aceptó liderar esta nueva línea de negocio en el ámbito nacional. «En ese momento, comencé a especializarme, porque no había nada creado», insiste. Aunque el proyecto nació en la región, hace tres años se trasladó a Madrid para continuar desde la capital con esta tarea. Ahora, el equipo lo forman seis personas con una sensibilidad especial para poder llegar a ese potencial cliente. Eso sí, todavía sigue teniendo una persona en Cáceres, manteniendo los orígenes del proyecto.
No tiene dudas que el destino estrella es Tierra Santa, en donde también se incluye en muchas ocasiones Jordania. Noelia Ávila reconoce que se trata de una parte del mundo en continuo conflicto. A pesar de ello, se cuenta con mucha seguridad. «Estoy más segura en Jerusalén que en muchos lugares del mundo donde he viajado», asevera. También son destinos comunes Polonia, Italia, Turquía, Grecia y Egipto, entre otros. No se olvida de viajes a otros lugares religiosos más cercanos, como Lourdes, Fátima e, incluso, Santiago de Compostela y Zaragoza.
Ahora, se está trabajando para abrir camino en Latinoamérica, con la intención de atraerlos a esos destinos. «Estoy viajando todos los años a distintos países, haciendo conferencias y charlas, contándoles lo que he vivido tantas veces». Recuerda que una de las claves, sobre todo en Tierra Santa, es que tiene un acuerdo con los padres franciscanos, que son los que custodian los santos lugares desde hace ocho siglos.
Para preparar cada uno de estos viajes, Ávila o integrantes de su equipo intentan conocer primero el destino y tener toda la logística perfectamente preparada. Con esa idea, tienen visto desde restaurantes y hoteles, hasta el guía, que es una parte fundamental para el grupo. Una vez puesta en marcha esa peregrinación, resalta que se tiene una misa diaria, desde el mismo aeropuerto.
La forma de vender estos destinos está clara. El primer paso es intentar contactar con las parroquias o diócesis. Los sacerdotes son fundamentales, ya que son las personas que suelen seguir los feligreses. A veces, son seglares los que dirigen este tipo de iniciativas. Insiste en que es importante tener una sensibilidad especial para gestionar estas peregrinaciones, además de «creer, practicar y estar cerca de Dios». También se hacen presentaciones, con diversos testimonios, como el suyo.
Otra de las formas es que las personas interesadas entren en las agencias repartidas por diferentes municipios. Para ello, los empleados reciben formación e información.
Ávila le dedica muchas horas del día a este proyecto. Por tanto, tiene poco tiempo libre. El poco que posee lo dedica a caminar, escuchar música y leer. Siempre que puede, vuelve a Extremadura y a Trujillo, para estar rodeada de familia y amigos. Desde hace unos años, sus debilidades son sus sobrinos.
A pesar de viajar continuamente por cuestiones de trabajo, no rehuye de conocer nuevos sitios acompañadas de sus seres queridos. También le gusta visitar todos los veranos la playa de Málaga, para descansar y coger fuerzas para continuar con esa labor que tanto le entusiasma.


TITULO:  Diario de un nómada -Hombre recorre el mundo en bicicleta,.

  El domingo -6- Enero a las 19:00 por La 2 , foto.

 Hombre recorre el mundo en bicicleta,.

PLACILLA; Singularmente llamativo y al mismo tiempo irreverente es como es el brasileño Elías de Souza, quien la tarde del viernes llegó hasta la comuna de Placilla, tras estar recorriendo diferentes partes de Chile, el hombre que ha estado en siete Mundiales de Fútbol y ha recorrido más de 50 países para demostrar su pequeño gran show que le valió el record Guinness por viajar en la bicicleta más grande del mundo.
A sus 18 años, Elías fabricó una bicicleta de tres metros de alto por cuatro de largo la cual le sirvió para viajar de Brasil a México para el mundial de 1986. Hoy, el ciclista brasileño busca recorrer todo el estado con su espectáculo de acrobacias en bicicletas.
Souza busca concientizar a la gente llevando un mensaje positivo a través de un espectáculo para toda la familia: "El motivo del show, es dar un mensaje a la juventud contra las adicciones de alcohol, cigarro y droga mostrando lo que puede hacer una persona como yo de 47 años, nunca tuve vicio en mi vida ni alcohol, ni cigarro, ni droga", señaló.
El alcalde de la comuna de Placilla, Tulio Contreras, señaló que este show es imposible dejarlo pasar, es cultural, especialmente para los pequeños, si bien es cierto fue imprevisto, pero estaba en la comuna y lo tomamos de inmediato. El sábado recién pasado se presentó en la comuna de Placilla, luego de su paso por Chépica, Lolol, Santa Cruz y durante la semana estará en otros lugares de la Sexta Región y luego dice el Brasileño que se irá a su país para preparar sus maletas para estar en el Mundial de Rusia el próximo año.

No hay comentarios:

Publicar un comentario