viernes, 17 de enero de 2020

El paisano - Viernes -24- Enero - Covarrubias (Burgos) ,. / VACACIONES - EUROPA DE PELICULA - De paseo ,. / Lazos de sangre - La gastronomía medioambiental de Joan Roca,. / VUELTA AL COLE - Kate Fazzini - La mujer que piratea a los piratas ,. / EN PRIMER PLANO - A FONDO - REVISTA XL SEMANAL PORTADA ENTREVISTA - En la tuya o en la mía - Miercoles -29- Enero - Cameron Douglas ,. / EL BLOC DEL CARTERO - LA CARTA DE LA SEMANA - MI CASA ES LA TUYA - VIERNES -31- Enero - Adut Akech,.

TITULO: El paisano - Viernes -24-  Enero - Covarrubias (Burgos) ,.

Viernes -24- Enero   a las 22:10 horas en La 1, foto.

El paisano - Covarrubias (Burgos) - ver ahora 

El paisano - Covarrubias (Burgos),.



Edu Soto viaja a Covarrubias, también llamada, la cuna de Castilla. Allí nada más llegar conoce a Chumy, un paisano entrañable de 73 años, que vive y cuenta como si fuera ayer cómo conoció a Clint Eastwood.
Además de esta gran historia hollywoodiense, Edu conoce la historia medieval de Covarrubias de la mano de Millán, dueño del Torreón y del castillo del pueblo.
Edu conoce también muchas historias humanas como la de Mª Cruz, una mujer feliz, de hecho se considera la mujer más feliz del mundo por cómo vive y por el lugar en el que vive, Covarrubias, su pueblo. O la historia de amor de Fermín que estuvo siete años escribiéndose por carta con su novia, sin apenas verse, pero la distancia no fue impedimento para forjar un amor que dura ya toda una vida.
Edu no podía marcharse de Covarrubias sin conocer Sad Hill, el cementerio creado en 1966 donde Sergio Leone rodó la mítica escena del duelo a tres entre "El bueno, el feo y el malo".


TITULO:  VACACIONES - EUROPA DE PELICULA - De paseo ,.

 

Resultat d'imatges de de paseo juan francisco caroDe paseo,.


foto / SENTADO sobre una piedra, en la linde del camino por el que regreso de uno de mis paseos por el campo, me encuentro con un vecino del pueblo. Es un otero despejado alrededor del que hay extensos olivares y parcelas labrantías. En los ribazos han florecido ya los primeros almendros de los que destacan sus colores blancos y rosas entre el verdor de la siembra y los olivos.
Dar solo los buenos días y pasar de largo sería descortesía. El tiempo es tema recurrente para iniciar cualquier conversación. Después, como la lluvia que baja por la ladera, la charla deriva a los temas más diversos e inesperados.
Este hombre pertenece a una de las generaciones que trabajó en las duras faenas de labranza y recolección. Es de aquellos que cantó Chamizo. «un hombre con agallas de los nuestros, d'esos hombres que dispiertan las gallinas cuando salen con los burros del cabresto». Aró con yuntas, el cuerpo echado sobre la mancera del arado, hundió la reja en las entrañas de la besana a fuerza de brazos y riñones, trazó amelgas y sembró a voleo. Juntó gavillas a ritmo de brazadas cuando el sol calinoso también se cortaba con el arco de las hoces.
Los que están por los suelos son los precios. El agricultor es quien menos beneficio recibe en los productos del campo
En el olivar que está enfrente cuatro trabajadores recolectan la aceituna de almazara. Usan sopladores para juntar las caídas en el suelo y vibradores y varas para las que aún se mantienen en el árbol, que caen sobre una especie de paraguas invertido. Entre esos cuatro cogen más aceitunas que antes una cuadrilla de veinte. Han mejorado las condiciones de trabajo. Ahora el terreno está prensado con rulos. ¡Qué diferencia cuando, rodilla en tierra, las cogíamos con las manos ateridas entre los surcos helados! Ahora los que están por los suelos son los precios. Treinta y tantos céntimos el kilo. El agricultor es quien menos beneficio recibe en los procesos de elaboración y comercialización de los productos del campo. Los de cuello blanco, me dice entre decepcionado y resignado, sin mancharse las manos, se embolsican la parte mayor de las ganancias. Siempre ha sido así. Un razonamiento simple, tal vez simplista, sin entrar en los vericuetos de la economía con gráficas y conceptos que no entiende, pero real.
Al despedirme me dice que espere, que él también se viene. Le cuesta trabajo levantarse y enderezar el cuerpo. Se apoya en el bastón y emprendemos el camino de regreso. Esto es lo que me quedó, dice agarrándose a la cintura. Aquí detrás está la falla tirando de mí hacia la tierra, de donde tan cerca estuvo siempre.
Camino del pueblo sigue la charla. Yo pregunto o asiento escuetamente. Los jornales estacionales por estas campiñas casi han desaparecido y las 'casas grandes', que entonces tenían veinte o treinta acomodados cada una entre gañanes, aperadores, yunteros, mayorales, pastores. los han reducido al mínimo. Ahora contratan servicios ajenos para ciertas labores. Lo otro ya no es rentable.
Llegamos a la esquina del ejido, en la entrada del pueblo. Está sola. En ocasiones suelen reunirse aquí los mayores por las mañanas después de una noche de temporal para comentar las incidencias de la lluvia y el viento. Según la posición de las nubes, allá, por el castillo de Reina y la sierra de la Capitana, hacen sus pronósticos meteorológicos para los días venideros.


TITULO:  Lazos de sangre -  La gastronomía medioambiental de Joan Roca ,.


El miercoles -22- Enero    a las 21:30 por La 1, foto,.

 

La gastronomía medioambiental de Joan Roca,.

El cocinero Joan Roca. /David Moreno/El Correo
El cocinero Joan Roca.

El chef pormenorizará en Reale Seguros Madrid Fusión un menú «que removió conciencias» en la Cumbre del Clima,.


El chef de El Celler de Can Roca vuelve a Madrid un mes después de participar en la Cumbre del Clima convertido en el 'Greta Thunberg' gastronómico. En Reale Seguros Madrid Fusión 2020, que se desarrollará del 13 al 15 de enero en Ifema, Joan Roca pormenorizará el menú que sirvió allí, una oda medioambiental: «La cocina puede explicar historias, pero también explicar problemas».
«Con este menú queremos afrontar sabor o insipidez, ciencia o conciencia, costumbrismo y antropologías cruzadas, monopolios y monocultivos, intervención genética o diversidad agraria, capitalismos o precios justos, autenticidad o homogeneidad, economías, sostenibilidad y reciclaje. Pero, sobre todo, abrir el pensamiento a problemas de razones comunes a través de los alimentos y su transformación». Así presentaba Joan Roca el menú que El Celler Can Roca ofreció el pasado 29 de noviembre a los jefes de Estado presentes en la COP 25, en la Cumbre del Clima celebrada en Madrid. Un menú «que buscaba mover consciencias» y que se planteó finalmente para 200 personas. «Un reto, ya que no cocinamos solo para los políticos, sino también para 100 personas más que les acompañaban», explica Joan Roca días antes de volver al mismo recinto ferial esta vez para participar en Reale Seguros Madrid Fusión 2020 y mostrar sobre el escenario la lógica, la técnica y el mensaje que tuvo dicho menú.
«En esta edición, Madrid Fusión quiere hablar de la esencia, del menos es más, y nosotros llegamos con nuestra esencia sostenible. El planeta está sufriendo y quisimos expresar ese sufrimiento a través de la cocina, que no solo sirve para explicar historias sino también para explicar problemas», reflexiona el cocinero. Los hermanos Roca son embajadores de buena voluntad de la ONU, por lo que consiguieron servir un menú «que sirvió para mostrar cómo será cocinar en un planeta con el clima más cálido, algo que debemos evitar».
Un menú de cinco platos que explica problemas como el que sufre África con la sequía, que el trío gerundense plasmó en el plato Agua Clara-Agua Sucia. Un caldo liofilizado de trompetas de la muerte, trufa, boletus edulis y garbanzos tostados, un agua vegetal transparente a 100 grados vertida en el plato para convertirse en un caldo, sucio aunque sabroso. Agua convertida en barro. Realidad comestible. Como los encurtidos de flores con romesco de nueces tiernas, «un plato que apela a la cultura de los encurtidos y a la forma ancestral de conservar las verduras, una forma que se ha perdido, que repercute en el desperdicio alimentario».
Joan Roca presentará en el auditorio todos los platos del menú, así como también los vinos que se ofrecieron, también con mensaje. El Trepat del Jordiet 2018 Celler Rendé Masdeu de la DO Conca de Barberà, «el vino de barro de la bodega de La Espluga de Francolí que se llevó la riada», y el Caranyana 2012 Vi de Fum Arché Pagès de la DO Empordà, procedente de una viñas que frenaron las llamas del incendio que arrasó la zona en 2012. Nada fue, nada es baladí. «Debemos crear consciencia para repensar los hábitos alimentarios», concluyó en su momento. En Reale Seguros Madrid Fusión, el cocinero del mejor restaurante del mundo los últimos años volverá a alzar la voz. Esencia minimalista. Esencia medioambiental.
El congreso más influyente de la gastronomía mundial se desarrollará del 13 al 15 de enero en la Feria de Madrid -antiguo Ifema-. Más de 300 profesionales llegados de los cinco continentes, entre cocineros, pasteleros, panaderos, cocteleros, enólogos y sumilleres participarán como ponentes. Este año, con el lema 'Cocina esencial, la sencillez meditada', el evento abordará la cocina que prescinde de lo superfluo. Platos que aparentan simplicidad, pero esconden reflexiones profundas en torno a las mejores materias primas. Recetas sin artificio creadas a partir de pocos ingredientes, la pureza que emociona, una tendencia en alza.

  TITULO: VUELTA AL COLE - Kate Fazzini - La mujer que piratea a los piratas,.

 Kate Fazzini - La mujer que piratea a los piratas,.
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 La hacker Kate Fazzini arroja luz sobre el mundo del fraude digital y la extorsión.   foto , etc.







TITULO:   EN PRIMER PLANO - A FONDO - REVISTA XL SEMANAL PORTADA ENTREVISTA - En la tuya o en la mía - Miercoles -29- Enero - Cameron Douglas ,. 




En la tuya o en la mía  - Miercoles - 29- Enero  ,.






 En la tuya o en la mía', presentado por Bertín Osborne, acerca a los espectadores el lado más desconocido de personajes relevantes de diversos ámbitos. Durante aproximadamente una hora, los telespectadores tienen la oportunidad de conocer mejor al invitado y también al propio Bertín Osborne, en La 1 a las 22:30, el miercoles -29- Enero,, etc.


 


EN PRIMER PLANO - A FONDO - REVISTA XL SEMANAL PORTADA ENTREVISTA - Cameron Douglas ,.

Cameron Douglas ,.

La tumultuosa vida de Cameron y Michael Douglas, en medio de fiestas y drogas



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foto / Cameron Douglas, el hijo mayor de Michael Douglas, lleva mucho tiempo alejado de las drogas. Ahora decidió relatar toda su historia en el mundo sustancias prohibidas en un libro autobiográfico titulado 'Long way home' (Largo camino a casa), con el que busca ayudar a otros a "no caer en el infierno".
La publicación tiene una portada en blanco y negro de su época de joven rebelde. Padre e hijo han hablado para People sobre estos momentos. "La vida se convirtió en una sucesión de crisis. Pensé que le perdía", indicó Michael Douglas, que participó en Traffic, una película muy dura sobre el mundo de las drogas.
Michael, Kirk y Cameron Douglas. 
Cameron detalla que de niño su padre lo hacía repartir cigarrillos con cannabis entre los invitados en sus fiestas. "Mi padre me decía: 'oye, lleva esto a tu tío', y yo lo hacía sin darme cuenta hasta años después de lo que realmente había hecho". Agrega que durante su estancia en la mansión de su padre "veía más de lo que se suponía que debía ver: a adultos haciendo las cosas que hacen los adultos que viven vidas excesivas".
También habla sobre el grupo de megaestrellas que pasaban gran parte de sus días en la casa de la familia, como Jack Nicholson, Pat Riley, Oliver Stone o Danny DeVito.
El matrimonio de Michael y la madre de Cameron, la exmodelo Diandra Luker, fue tumultuoso. Para su 21 cumpleaños, en 1979, Michael organizó una ruidosa fiesta en su casa de Beverly Hills, pese a que la exmodelo tenía amigdalitis. "Papá no canceló la fiesta, y mientras ella estaba enferma en la cama de arriba, él se fue de fiesta abajo con (la banda) Foreigner y otros invitados, casi todos sus amigos. Finalmente, a las 05:00, mamá echó a todos”, escribió Cameron.
El divorcio llegó en el año 2000 tras 23 años de matrimonio. Ella recibió más de 30 millones de dólares.

Cameron recuerda que su madre contrató a un camarero para que viviera en su casa y él tuviera una influencia masculina permanente en su vida, durante la ausencia de su padre. El camarero, de origen salvadoreño, se convirtió en la sombra de Cameron durante mucho tiempo, hasta que fue despedido porque encontraron botellas de vodka debajo de su cama. La situación molestó a Cameron, hoy de 40 años, quien empezó a fumar y beber en exceso durante su adolescencia.
Fue expulsado de un colegio a los 16 años; cuando tenía 20 llevaba pistola y traficaba con metanfetaminas para conseguir plata. A los 25 años se inyectaba cocaína hasta tres veces cada hora."Odiaba que las drogas me destruyeran la vida, pero no era capaz de pararlo", asegura. (I),.



 

 TITULO: EL BLOC DEL CARTERO - LA CARTA DE LA SEMANA - MI CASA ES LA TUYA - VIERNES -31- Enero - Adut Akech ,.


MI CASA ES LA TUYA - VIERNES -31- Enero ,.
 
 MI CASA ES LA TUYA -', presentado por Bertín Osborne, 
acerca a los espectadores el lado más desconocido de personajes relevantes de diversos ámbitos. Durante aproximadamente una hora, los telespectadores tienen la oportunidad de conocer mejor al invitado y también al propio Bertín Osborne, en Telecinco  a las 22:00, el viernes -31- Enero ,etc.


 

 EL BLOC DEL CARTERO - LA CARTA DE LA SEMANA - MI CASA ES LA TUYA - viernes -31- Enero - Adut Akech ,.
 
 Adut Akech,.
 
 
Resultat d'imatges de adut akech
foto / Adut Akech
Información personal
Nombre de nacimiento Adut Akech Bior
Nacimiento 25 de diciembre de 1999 (20 años)1
Sudán del Sur2
Nacionalidad sursudanesa
Características físicas
Altura 1,75 m (5 ft 9 in)3
Información profesional
Ocupación
  • Modelo
Años activa 2016-presente
Distinciones
  • OkayAfrica 100 Women (2019) Ver y modificar los datos en Wikidata
Adut Akech Bior (25 de diciembre de 1999)4​ es una supermodelo sursudanesa-australiana. Akech hizo su debut en la pasarela como exclusiva de Yves Saint Laurent en primavera/verano 2017 y realizó 18 desfiles en primavera/verano 2018.5

Vida temprana

Akech nació en Sudán del Sur y creció en Kakuma, Kenia. Tenía siete años cuando se fue de Kenia junto a su madre a Adelaida, Australia como refugiados.6​ Akech tiene 5 hermanos.7​ Akech es conocida en Adelaida como "Mary", ya que sus profesores australianos no eran capaces de pronunciar su nombre.8

Carrera

Akech fue descubierta varias veces por agencias de modelaje a los 13 y 14 años, pero no empezó a modelar hasta los 16, firmando con la agencia Chadwick Models, en Sydney, Australia. Dentro de la industria de la moda, prefiere su nombre de nacimiento, Adut.
Su debut en la pasarela fue en un evento local, organizado por su tía. Fue contratada por Yves Saint Laurent para el desfile de primavera/verano 2017 y firmando con Elite Model Management en París. Desde entonces, Akech ha hecho 4 campañas y cerrado 2 eventos para Yves Saint Laurent, 1 campaña y 2 eventos para Valentino,910​ una campaña para Zara,11​ y una campaña para Moschino,12​ como también ha desfilado para Chanel, Alexander McQueen,13Givenchy,14Kenzo, Michael Kors, Prada,15Marc Jacobs, Ralph Lauren, Christian Dior, S. A., Lanvin, LOEWE, Miu Miu, Acne Studios, Tom Ford, Tory Burch, Jason Wu, Bottega Veneta, Anna Sui, Calvin Klein, JW Anderson, Simone Rocha, Burberry, Off-white, Ellery, Giambattista Valli, Proenza Schouler y Versace.
Ha hecho editoriales para American Vogue, Vogue Reino Unido, Vogue Italia, Vogue Paris,16I-D Magazine, Le Monde M Magazine, Modern Matter, Numéro, The Gentlewoman, WSJ., T Magazine y Vogue Australia.17​ Akech ha hecho portadas de I-D Magazine, 10 Magazine Australia, Elle Croatia, L'Officiel Singapore y Le Monde M Magazine.1819​ Figuró en el calendario Pirelli 2018, fotografiada por Tim Walker, junto a Sasha Lane, Lil Yachty, Sean Combs, Whoopi Goldberg, RuPaul, Adwoa Aboah, Naomi Campbell y Slick Woods., etc,.
 
 
 
 

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