jueves, 22 de septiembre de 2016

CALLEJEROS - AL RINCON DE PENSAR - MARTES 27 SEPTIEMBRE, EL CONFORMISMO LLEVA AL FRACASO,./ ¡ QUE GRANDE ES EL CINE ! BAR ESQUINA - CON ERRE DE MARISCO,.

TITULO:  CALLEJEROS - AL RINCON DE PENSAR - MARTES 27 SEPTIEMBRE, EL CONFORMISMO LLEVA AL FRACASO,.

AL RINCON DE PENSAR - MARTES 27 SEPTIEMBRE, .

 Al rincón, anteriormente conocido como Al rincón de pensar, fue un programa de televisión español en el que cada semana dos personajes de plena actualidad (Cantantes, políticos, actores, deportistas) se someterán a las preguntas Risto Mejide en su particular rincón. Se emitio los martes a las 00:00 horas en Antena 3., etc.

CALLEJEROS - EL CONFORMISMO LLEVA AL FRACASO,.

La cadena, segura del éxito de ‘Pesadilla en la cocina’, ha grabado también la sexta temporada antes de emitirse la quinta.El conformismo lleva al fracaso»


La cadena, segura del éxito de ‘Pesadilla en la cocina’, ha grabado también la sexta temporada antes de emitirse la quinta. / LA SEXTA, foto,.
Después de cuatro temporadas de ‘Pesadilla en la cocina’, la capacidad de sorpresa del popular chef Alberto Chicote (Madrid, 1969) ya debería estar agotada. «Yo creía que sí y ¡para nada!», responde tajantemente. Además de a las cucarachas y a los fogones llenos de pringue, en la quinta entrega del formato, que estrena La Sexta esta noche a las 22.30 horas, el cocinero se tendrá que enfrentar a un local instalado en un barco, salvar un banquete de bodas o resucitar un establecimiento ubicado en un camping. También volverá a viajar al extranjero, en este caso a Utrecht (Países Bajos) en un capítulo «que se va a quedar grabado en vuestra memoria», amenaza.
Del otro lado, los hosteleros seguirán pidiendo ayuda a Chicote para que este reflote su negocio, rozando el masoquismo. «Es como cuando voy a salir de mi casa y mi mujer me dice ‘¡dónde vas con esos pantalones verdes y la camisa de cuadros!’. Yo me creo que voy hecho un pincel pero voy fatal. En la hostelería pasa algo similar, se piensan que con limpiar una vez a la semana basta o que guardar un bote con comida podrida en el frigorífico es lo normal. Por eso se indignan, porque creen que una cocina es un espacio sucio por naturaleza», explica el cocinero. Todos los casos comparten el problema común que también se da en cualquier otra profesión: «el conformismo les lleva al fracaso».
Esta filosofía exigente, que no tolera la desidia de algunos hosteleros y castiga a los advenedizos «que piensan que montar un bar es fácil», le ha llevado a salvar el 70% de los restaurantes al borde del cierre que han pedido su ayuda a lo largo del programa (39 de 56 que ha visitado hasta ahora). «La mayoría está trabajando con normalidad y a algunos les va realmente bien. Los restantes o se han traspasado o han cambiado de dueño», señala Chicote. – ¿Y en su restaurante también echa broncas?
– Me dicen mucho que grabe ‘Pesadilla’ en mi casa (risas). Lo hago todos los días: recoge eso, esto está dónde no debe, pesa otra vez esas berenjenas… Pero es mi trabajo, el que no lo haga en el suyo tiene un problema serio.
Contra Gran Hermano
Las pesadillas de Chicote en esta temporada no solo han sido la mugre de las cocinas y los enfrentamientos con hosteleros agresivos. El pasado 30 de mayo, durante una grabación en Melilla, el equipo del programa sufrió el robo de su material de trabajo: cámaras, maquillaje, micrófonos… Todo valorado en más de 40.000 euros. «Nos pegaron un palo en la furgoneta que teníamos y se llevaron todo nuestro material. Pero estábamos en Melilla, una ciudad pequeña, y la policía pudo encontrar al ladrón en poco tiempo y recuperar lo robado. Aunque eso de que te digan que nos han robado todo… ¡Uf!», recuerda el cocinero.
La cadena está tan segura del formato que Chicote ya ha grabado también la próxima temporada sin que aún se haya estrenado la quinta. Prueba de ello es que La Sexta no tiene miedo de medir ‘Pesadilla en la cocina’ la noche de los jueves al todopoderoso ‘Gran Hermano’ (Telecinco) o a ‘Águila Roja’, serie de TVE que protagonizó un gran estreno la semana pasada. «Asumimos ese riesgo porque estamos seguros de este formato», apunta Mario López, director del canal. ¡Qué tiemblen las cocinas de media España, que llega Chicote!,.

  • Alberto Chicote regresa a La Sexta con la quinta temporada de 'Pesadilla en la cocina'. Intentará reflotar un restaurante en un barco, un banquete de bodas o un camping,.

    TITULO: ¡ QUE GRANDE ES EL CINE ! BAR ESQUINA - CON ERRE DE MARISCO,.

     ¡ QUE GRANDE ES EL CINE ! ,.

     ¡Qué grande es el cine! fue un programa de cine dirigido por José Luis Garci y emitido por Televisión Española por su cadena La 2., etc.

    BAR ESQUINA - CON ERRE DE MARISCO,.

     BAR ESQUINA - CON ERRE DE MARISCO,fotos.

    Presentación de la Festa do Marisco en Cáceres. :: Jorge ReyCon erre de marisco,.

  • O Grove presentó en Cáceres su orgía gastronómica anual,.

    Paseando por cualquier ciudad extremeña, es fácil encontrar en las farolas, las multitiendas y las marquesinas de autobús unos pasquines donde se anuncian excursiones. Son viajes con cierto aire doméstico, organizados por agentes sin nombres rimbombantes que incluyan palabras como 'holliday' o 'travel', sino algo más sencillo como Pepe y Mari o Viajes Vicente.
    Resultat d'imatges de BAR ESQUINAEsas excursiones indican cuáles son las tendencias turísticas populares, que en Extremadura se ciñen a tres o cuatro destinos fijos: combinados madrileños para rezar y comprar (El Cristo de Medinaceli más Xanadú) o para rezar y divertirse (La Almudena y la Warner) y, en verano, madrugones para ir a bañarse a las playas de Huelva o de Cádiz.
    Desde hace unos años, a estos destinos clásicos se han ido incorporando otros dos viajes cada vez más demandados. Uno es muy extremeño: autobús a Badajoz para hacer compras en El Faro. El otro es muy gallego y muy gastronómico: la Fiesta del Marisco de O Grove. De hecho, paseando estos días por Cáceres, se puede reparar en unos folios blancos donde se anuncia lo siguiente: «Excursión a la Fiesta del Marisco de O Grove durante los días 7 al 9 de octubre. Precio 155 euros. Incluye tres días de estancia y dos noches, viaje en barco con degustación de mejillones, etcétera. Razón: Jesús, agente de viajes».
    La proliferación de estas excursiones marisqueras extremeñas en los primeros 15 días de octubre ha convertido nuestra región en un punto de interés para la orgía gastronómica más increíble que imaginarse pueda: la 'Festa do Marisco de O Grove', que este año se celebrará entre el 6 y el 16 de octubre en esta localidad de las Rías Baixas.
    Esta fiesta se presenta cada año en una ciudad extranjera y en otra ciudad española. En esta ocasión, la organización se fijó en Bolonia (Italia) y en Cáceres. Llevan haciendo esto 53 años, los que cumple la fiesta en 2016. Y ser punto de presentación es un honor y un placer para los sentidos. Durante los años que viví en Galicia y escribí sobre esta fiesta, siempre me quedó el resquemor de que nunca se presentara en Extremadura, Pero el pasado viernes nos tocó el turno y en el restaurante Palacio de los Golfines de Cáceres tuvo lugar un acto mitad presentación, mitad degustación en el que el alcalde de O Grove, el socialista José Antonio Cacabelos, y la teniente de alcalde de Turismo y Cultura, Emma Torres, explicaron los encantos de su fiesta.
    Para que la comprendiéramos bien, tras los discursos y las proyecciones, hubo una demostración de cocina en vivo, y después, pasamos a lo fundamental: degustar un menú animado con vino albariño y centrado en las empanadas de zamburiñas y mejillones, los mejillones al vapor, las navajas, los camarones y el pulpo. Rematando la jugada con una tarta de almendra y una copita de aguardiente gallego.
    Pero más allá de las explicaciones del alcalde, puedo contarles la realidad de la 'Festa do Marisco' de O Grove porque la disfruté durante 20 años. Vaya por delante que este evento se ha convertido en el polo de atracción más intenso de las excursiones de la tercera edad, que, durante los días laborables, invaden la plaza de O Corgo, donde se celebra la fiesta, ocupan los hoteles de la provincia de Pontevedra y disfrutan como no se imaginan.
    La fiesta tiene conciertos (este año: The Gift, Miss Cafeína o Kiko Veneno entre otros), actos científicos y culturales, exposiciones... En fin, como cualquier fiesta. Pero lo importante son los stands de venta de marisco. En una gran explanada y plaza abiertas al puerto de O Grove, se sitúan carpas inmensas y pabellones varios donde uno compra su tique a un precio muy razonable y recoge luego la ración del marisco que desee. Dejen volar su imaginación y pidan por esa boca: ¿percebes, cigalas, nécoras, almejas a la marinera, centollas...? Lo que quieran y todo en sazón, que octubre es mes con erre y O Grove es un pueblo con erre. Erre de marisco.
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