DESAYUNO - CENA - DOMINGO - LUNES - Ariel Rot cantante, fotos.
Ariel Rot
Ariel Rot | ||
---|---|---|
Ariel Rot tocando en vivo |
||
Datos generales | ||
Nombre real | Ariel Eduardo Rotenberg Gutkin | |
Nacimiento | 19 de abril de 1960 (56 años) | |
Origen | Buenos Aires, Argentina | |
Nacionalidad | Argentina | |
Ocupación | Cantante, guitarrista y compositor | |
Información artística | ||
Género(s) | Rock, Pop Rock y blues | |
Instrumento(s) | Guitarra | |
Período de actividad | 1976 - actualidad | |
Artistas relacionados | Tequila Los Rodríguez Andrés Calamaro Sergio Makaroff Alejo Stivel |
|
Web | ||
Sitio web | www.arielrot.com | |
Biografía
Ariel Rot nació en Buenos Aires el 19 de abril de 1960 y desde pequeño vivió rodeado de artistas, su hermana, Cecilia Roth, es una conocida actriz, y su madre es Dina Rot, cantante de música sefardí que ha editado numerosos discos.En 1976 emigró junto con su familia a España, perseguidos por la dictadura argentina, y ya allí se juntó con el grupo que un tiempo después pasaría a ser conocido como Tequila, dedicado a la juventud, con conocidas canciones como "Salta" y "Rock & Roll en la plaza del pueblo", que lo lanzarían a la fama. El grupo lo formaban junto a Ariel, Alejo Stivel, Felipe Lipe, Manolo Iglesias y Julián Infante, que lo acompañaría después en Los Rodríguez. Y entabla una estrecha amistad con Sergio Makaroff que fue compositor en esta época de temas como "El Ahorcado", "Todo se mueve", "Quiero besarte", "Mister Jones" y el "Rock del Ascensor" y que es uno de los letristas fijos en sus discos en solitario.
Tras la disolución del grupo, en 1983, comienza una corta en solitario. A esta época pertenecen los discos Debajo del puente (1984) y Vértigo (1985).
Luego este período y tras acompañar a Andrés Calamaro en dos de sus álbumes en solitario Por mirarte y Nadie sale vivo de aquí, se juntó con él, y un amigo, Julián Infante, y Germán Vilella para formar el conocido grupo de rock Los Rodríguez, en el que permaneció gran parte de la década de 90 (entre 1990 a 1996). Esta banda se caracterizó por el uso de ritmos latinos (milonga rock, rumba rock, entre otros) fusionados con el rock la difusión de este género entre un amplio sector del público.
Después de la disolución definitiva de los Rodríguez retomó su carrera en solitario que sigue hasta hoy en día. De esta etapa destacan discos como Hablando solo, Cenizas en el aire, Lo siento Frank "Ahora piden tu cabeza" "Dúos tríos y otras perversiones" "Solo Rot" "La Huesuda"
Entre las canciones que Rot ha compuesto a lo largo de su carrera musical, se pueden destacar "Mucho mejor", "Me estás atrapando otra vez" para Los Rodríguez, "Vicios caros", "Cenizas en el aire" y "Gustos sencillos" (dedicada a su hijo) de su etapa en solitario. En ellas conserva la tendencia a la incorporación de ritmos latinos (por ejemplo la transformación del rock "Mucho mejor" en un tango), aunque adoptando un estilo más personal, distinto al modelo difundido por Los Rodríguez.
Entre las colaboraciones de Ariel Rot con otros artistas se destaca el tema de Extremoduro "Volando solo" incluido en el disco Deltoya. La canción "Dulce Chica Tristre" del disco Neverly Brothers de los hermanos Guille y Fernando Martín. Los hermanos Makaroff también han tenido un gran espacio en su producción musical realizando numerosas letras, en particular Sergio Makaroff ("Hasta perder la cuenta", entre muchas otras).
TITULO: SILENCIO POR FAVOR - LA GRACIA DEL MAR,.
foto,.
El pensamiento de separarse de ella al día siguiente era doloroso, pero tenía una máxima que contrarrestaba ese dolor, unas palabras etéreas que sonaban en sus sueños una y otra vez: "El hombre parte en busca de la gran causa, y la mujer queda atrás". Sin embargo, Ryuji sabía mejor que nadie que en el mar no había gran causa alguna que buscar. En el mar había sólo guardias que unían el día y la noche, tedio prosaico y míseras condiciones de forzado.»
«Y sin embargo, en la travesía de vuelta del último viaje, Ryuji había descubierto que estaba cansado, mortalmente cansado del aburrimiento de la vida del marino. Tenía la certeza de que lo había probado todo en ella, hasta las heces, y estaba harto. ¡Qué loco había estado! No había gloria que encontrar en ningún lugar del mundo. Ni en el hemisferio Norte. Ni en el hemisferio Sur. Ni siquiera bajo la estrella con que todo marino sueña: la Cruz del Sur.»
«Los fantasmas del mar y de los barcos y de los viajes oceánicos existían tan sólo en aquel aliento fresco y rutilante. Pero, con el paso de los días, veía cómo se iba adhiriendo a Ryuji otro de los groseros olores de la rutina de la tierra: el olor del hogar, el olor de los vecinos, el olor de la paz, de las frituras de pescado, de las bromas, del mobiliario que nunca cambiaba de lugar, de los libros del presupuesto familiar, de las excursiones de fin de semana... Todos los pútridos olores que despiden los hombres que habitan en la tierra: el hedor de la muerte,.
TITULO: COCINA - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - PASTA CON ALMEJAS,.
COCINA - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - PASTA CON ALMEJAS, fotos.
Espaguetis con almejas, receta clásica – Spaghetti alle vongole classico
Ingredientes espaguetis con almejas en blanco para 2 personas:200 gr. de espaguetis, 400 gr. de almejas, 1 diente de ajo, guindilla, aceite, vino blanco, perejil.
Hay otra de espaguetis con almejas (aquí la receta),
una versión que se hace con tomates cherry y que, personalmente,
siempre he comido en mi casa cocinados por mi tía de Napoles. Ésta, es
la versión original, en blanco, como se cocina en las casas en Napoles,
en las mayorías de las familias (aquí más recetas con almejas).
Poner las almejas en agua con sal unas horas antes (con esta versión, os aconsejo de dejarlas en agua mucho tiempo, ya que no hay posibilidad de filtrar el caldo sucesivamente). Se pone una olla con agua a hervir (aquí consejos de cocción).
En una sartén, poner 4 ó 5 cucharadas de aceite, el diente de ajo picado y la guindilla.
Cuando el ajo empieza a dorar, volcar las almejas, directamente y bien escurridas.
Añadir vino blanco y dejar que se abran a fuego vivaz. Añadir perejil picado fresco.
Cuando la pasta esté lista, volcar en la sartén, añadir perejil y remover.
Servir con más perejil picado fresco.
Recomiendo un vino blanco chardonnay.
No hay comentarios:
Publicar un comentario