EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO - LUNES - ROBERTO ALAMO, fotos.
Roberto Álamo
Roberto Álamo | ||
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Roberto Álamo en la Seminci 2011. |
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Información personal | ||
Nombre de nacimiento | Roberto Martínez Felipe | |
Nacimiento | 1970 Madrid, España |
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Nacionalidad | Española | |
Información profesional | ||
Ocupación | Actor | |
Premios artísticos | ||
Premios Goya | Mejor actor 2016 • Que Dios nos perdone Mejor actor de reparto 2013 • La gran familia española |
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Web | ||
Sitio web | ||
Trayectoria
Comenzó su carrera como actor en teatro con la compañía Animalario y en televisión en series como Éste es mi barrio (1996) o La casa de los líos (1998).En 2003 participó en su primera película, la comedia de David Serrano Días de fútbol (2003), junto a Alberto San Juan y Fernando Tejero, y tras cortas intervenciones en series y películas como Gordos (2009) o Una hora más en Canarias (2010), protagonizó junto a Antonio de la Torre Dispongo de barcos (2010), la historia de cuatro hombres que deambulan por la ciudad presionados por su pasado.1
Posteriormente ha participado en películas como La piel que habito (2011) de Pedro Almodóvar, Gordos de Daniel Sánchez Arévalo, Los dos lados de la cama de Emilio Martínez Lázaro, o Te doy mis ojos de Icíar Bollaín, La gran familia española (2013) o su papel en De tu ventana a la mía de Paula Ortiz.
En televisión es conocido por su papel de Juan de Calatrava en la serie Águila Roja (2009).
En 2013 ganó el Goya al mejor actor de reparto. El actor se impuso a Carlos Bardem con "Alacrán Enamorado", a Juan Diego Botto por "Ismael" y a Antonio de la Torre, su hermano ficticio en "La gran familia española".2
El 4 de febrero de 2017 ganó el Premio Goya 2017 al Mejor actor protagonista por Que Dios nos perdone.
TITULO: REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES - 28- SEPTIEMBRE - LA COCINA - DOMINGO - LUNES - BACALAO A LA MARINERA CON ALMEJAS,.
PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES - 28- SEPTIEMBRE,.
Pesadilla en la Cocina es un programa de televisión español de telerrealidad culinaria, presentado por el chef Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves a las 22:30 en La Sexta.
Alberto Chicote con Pesadilla en la cocina recorre los restaurantes de toda España para intentar solucionar los problemas de negocios al borde de la quiebra.
PESADILLA EN LA COCINA. Alberto Chicote se ha convertido en el terror de los cocineros. Su objetivo es reflotar restaurantes en crisis y enseñar, etc.
REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -LA COCINA - DOMINGO - LUNES - BACALAO A LA MARINERA CON ALMEJAS,.
REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -LA COCINA - DOMINGO - LUNES - BACALAO A LA MARINERA CON ALMEJAS, fotos.
Bacalao a la marinera
El bacalao se puede preparar de muchas formas, ya sea en forma de albóndigas, al horno, triturado o como en este caso, cocinado en una salsa con de mejillones y langostinos, acompañamiento que podríamos cambiar sin problemas, por almejas y gambas, adaptándola a nuestro gusto y bolsillo.Una receta que puede servirnos como plato principal de una comida o cena, muy rico y sencillo de hacer.
Ingredientes: (para 4 personas)
- 16 langostinos,
- 500 g de bacalao desalado,
- harina para rebozarlo,
- 12 mejillones,
- una cebolla,
- dos dientes de ajo,
- un vaso de caldo de pescado o fumet,
- un vasito de vino blanco,
- 4 cucharadas de tomate triturado,
- pimentón,
- pimienta,
- sal,
- aceite de oliva.
Pelamos los langostinos, los reservamos. Las pieles las podemos utilizar para hacer el fumet.
Cortamos a trozos grandes el bacalao, lo salpimentamos y enharinamos.
Abrimos los mejillones en una olla y los reservamos.
Ponemos aceite a calentar en una olla baja o sartén, freímos los trozos de bacalao enharinados por ambos lados. Reservamos en un plato aparte.
Pelamos, lavamos y picamos fina la cebolla y el ajo. En el mismo aceite de freír el bacalao pochamos unos minutos hasta que esté transparente.
A fuego fuerte echamos el vino y lo reducimos. En ese momento echaremos el pimentón y acto seguido el tomata que sofreiremos unos minutos a fuego medio alto.
Por último agregamos el fumet y cocinamos unos 10 ó 15 minutos a fuego suave y sin tapar.
Pasado ese tiempo tendremos una salsa trabada (si estuviera muy líquida la dejamos algo más de tiempo).
Ponemos el bacalao que teníamos reservado, subimos el fuego a medio alto y cocinamos tapado por 3 ó 5 minutos (dependiendo del grosos de las piezas).
Retiramos el bacalao en platos o en una fuente para servir.
Colocamos en la olla los mejillones con sólo la valva que contiene el cuerpo, les damos una vuelta y añadimos los langostinos. Cocinamos hasta que dejen de estar transparentes.
Echamos la salsa sobre el pescado y colocamos los mejillones.
¡A comer!
TITULO: EL HORMIGUERO LUNES -25- JUEVES -28- SEPTIEMBRE ,.
foto, Macarena García y Anna Castillo visitarán el lunes el plató de 'El Hormiguero 3.0',.
El próximo lunes 25 de septiembre vienen a divertirse al 'El Hormiguero 3.0' las actrices Macarena García y Anna Castillo, dos de las protagonistas de 'La Llamada', la nueva comedia musical dirigida por Javier Calvo y Javier Ambrossi. Además, hablarán sobre su nuevo trabajo y de la adaptación cinematográfica de la exitosa obra de teatro que ellas mismas protagonizan.Martes -26- Septiembre no tenemos el hormiguero, hay futbol,.
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