REVISTA XL SEMANAL - EL CAFE MAÑANA -Yo soy de lo mas pavo, un tipo tranquilo Maravilla Martinez Boxeador,./ MasterChef Celebrity' celebra su semifinal en el tren Al Andalus y recibe a Arzak, Joan Roca y familiares de los aspirantes,./ Wild Frank y la fiesta de las serpientes
TITULO: REVISTA XL SEMANAL - EL CAFE MAÑANA - Yo soy de lo mas pavo, un tipo tranquilo Maravilla Martinez Boxeador,.
REVISTA XL SEMANAL - EL CAFE MAÑANA - Yo soy de lo mas pavo, un tipo tranquilo Maravilla Martinez Boxeador,. fotos.
Yo soy de lo mas pavo, un tipo tranquilo Maravilla Martinez Boxeador,.
La sorpresiva reflexión de “Maravilla” Martínez sobre su carrera como boxeador
El
antiguo campeón mundial mediano del Consejo Mundial de Boxeo (CMB)
reveló su metódica estrategia para ser exitoso en la disciplina.
No es de brindar constantes entrevistas, pero cuando habla, sacude con sus filosas declaraciones. Hablamos de Sergio “Maravilla” Martínez, quien volvió al centro de la escena gracias a la jugosa nota que protagonizó para Enganche, el sitio deportivo de Página 12, en la cual reveló su fórmula del éxito en el boxeo. “Siempre fui un vendedor de ilusiones y un vendedor de humo.
Porque quería ser el mejor. Y para serlo, hay que vender las dos cosas:
humo y realidades” aseveró Martínez, quien ahondó en detalles sobre su
particular reflexión: “Para que la realidad sea más digerible, hay que
ponerle humo. Aunque prefiero más llamarlo ilusión… El boxeo no es el arte de golpear, ni de recibir. Es como el ilusionismo. Es el arte del engaño“.
A cinco años de su consagratorio combate ante Julio César Chávez Jr.,
“Maravilla” se hizo un tiempo para recordar aquella noche gloriosa en
Las Vegas: “Cómo olvidarla. Si le preguntás a la gente, yo soy esa
pelea. 19.883 espectadores en el Thomas and Mack Center. Volaron tres
mil y pico de argentinos. Y se encontraron con otros tres mil y pico que
vivían allá. Fue una fiesta”. Aunque
confiesa que pasó “un par de años tomando morfina y corticoides” a raíz
del “montón de lesiones” que lo hicieron colgar los guantes, Martínez
no se arrepiente en lo más mínimo del camino que eligió. “Me entrenó
durante muchos años el mejor preparador del mundo (Gabriel Sarmiento):
arreglaba huesos como nadie, me dejaba hecho una máquina. Pero claro, él
aprendió conmigo. Fui su ratón de laboratorio. Por eso, soy un poco rengo: tengo un centímetro y medio menos de pierna derecha. Me toca, a veces, caminar con muletas. Pero valió la pena. Amo el boxeo. Me dio la templanza y la vida que tengo”.
Sin mediar rodeo alguno, “Maravilla” fue más allá y dio su opinión sobre la idiosincrasia del argentino: “Los
argentinos somos muy románticos. De mirar muy para atrás. Creemos que
todo tiempo pasado fue mejor. Somos egoístas. Y no le damos paso a la
gente nueva. La Argentina está como una persona de mediana
edad; y a veces tiene carácter de adolescente. No le da bola a los
jóvenes porque ´éste pendejo tiene que crecer´ y a los viejos los
desplaza: ´llevalo a un geriátrico, enciérralo y listo´. Como dijo un amigo, parece que los argentinos nos tenemos bronca entre nosotros“.
Para el final de la nota, el nacido y criado en Quilmes recalcó que él fue “el anti-boxeador, el anti-estilo” porque,
a su criterio, hizo “algo diferente”. Y en sintonía con su reflexión
personal, concluyó: “Y lo que se ignora, se agrede. Por eso me putearon…
Están los dos extremos, porque también está el que te convierte en
ídolo. Es muy malo que haya ídolos. Cuando uno idolatra, se vuelve radical.
Agradezco que me hayan puteado, por momentos, porque de mí se esperaba
que salvara el mundo y me agarró (Miguel Ángel) Cotto y me cagó a
trompadas”. El presente del boxeo argentino
Pese
a que decidió radicarse en España para progresar como pugilista
profesional, “Maravilla” Martínez no olvida sus raíces y también fue
tajante respecto al momento que atraviesa la disciplina en nuestro
país: “Le tengo miedo a la gente que tiene poder y es muy idiota. Hay muchos pelotudos con poder. En el boxeo conozco a muchos tipos jodidos. Se creen que tienen la manija“.
En
tanto, Martínez describió el punto más flaco de los boxeadores: su
personalidad. “Por lo general, los boxeadores son gente muy sumisa, muy
obediente y leal. Hay respeto, pero también hay temor. Tratan de darle
poder al entrenador. Y el entrenador entonces se creer súper poderoso.
Piensa que hizo al boxeador. ´Es obra mía´, dicen. Como un artista
plástico que construye una escultura. ¿Y qué pasa en Argentina? El boxeo
está a la par de la sociedad. Está ligado a las raíces más marginales,
cultural y socialmente hablando. De ahí venimos. No es que el boxeo esté atrasado, ¡todo está atrasado en Argentina!“, analizó.
TITULO:MasterChef Celebrity' celebra su semifinal en el tren Al Andalus y recibe a Arzak, Joan Roca y familiares de los aspirantes,.
MasterChef Celebrity' celebra su semifinal en el tren Al Andalus y recibe a Arzak, Joan Roca y familiares de los aspirantes, foto.
Cocinarán un guiso meloso de rabo de toro que presentarán de cinco maneras. Juan Mari Arzak les enseñará técnicas de alta cocina,.
Lucía Bosé, Alaska y los hijos mayores de Paz Vega serán algunos de los familiares y amigos que saborearán los platos,.
A bordo del tren de lujo Al Andalus, reproducirán un menú del chef Dani García que servirán a los mejores chefs de Andalucía,.
La eliminación será por duelos y contará con la visita de Joan Roca,.
Domingo 11 de noviembre a las 22:05 en La 1,.
'MasterChef Celebrity' llega
a su semifinal en un programa muy especial en que los aspirantes
recibirán cartas de sus seres queridos. Cocinarán rabo de toro con las
indicaciones de Arzak, para familiares y amigos. Los exteriores serán a
bordo del tren de lujo Al Andalus, con un menú del chef Dani García; y
en la eliminación se cocinará en duelos de dos en dos en una prueba que
tendrá como invitado a Joan Roca.
Los aspirantes reciben noticias de sus familias rtve
El primer reto será preparar un guiso meloso de rabo de toro con
cinco presentaciones diferentes, en las que utilizarán técnicas de alta
cocina. Para inspirarlos, recibirán la visita del padre de la
gastronomía española actual, Juan Mari Arzak (tres
estrellas Michelin). Para comprobar su evolución, los platos serán
catados por los amigos y familiares de los aspirantes: Lucía Bosé, Alaska, los hijos mayores de Paz Vega y Rubén, el marido de Boris Izaguirre, entre otros.
Alaska probara los platos de su marido, Mario rtve
En la estación de tren de Ronda, los aspirantes se embarcarán a bordo
de un auténtico palacio sobre ruedas: el tren Al Andalus, uno de los
trenes turísticos más lujosos del mundo. Competirán en un único equipo y
deberán decidir si lo hacen con o sin capitán. Los aspirantes cocinarán
un menú diseñado por el chef Dani García (dos
estrellas Michelin) para 30 de los mejores chefs de toda Andalucía, a
bordo y con el tren en marcha. En el cocinado, los aspirantes utilizarán
algunos de los productos más sabrosos de la tierra como aguacates de la
Axarquía, jurel de Estepona o huevos ecológicos de la Sierra de las
Nieves que cuentan con el sello Sabor a Málaga.
Antonia en la primera prueba de este domingo rtve
En la prueba de eliminación, se enfrentarán a los duelos de
'MasterChef Celebrity' cocinando de dos en dos. Uno de los aspirantes
tendrá que escoger una campana, que esconde el ingrediente a cocinar, y
un compañero al que retar. El ganador del duelo se salvará, mientras que
el perdedor tendrá que elegir una nueva campana y competidor. Del
restaurante Celler de Can Roca vendrá el chef Joan Roca (tres estrellas Michelin),.
TITULO: Wild Frank y la fiesta de las serpientes,.
El domingo -11- noviembre a las 21:30 por DMAX,.
En la región
montañosa de Abruzzo, en Italia, Frank Cuesta descubre Cocullo, un
pequeño pueblo remoto con una misteriosa procesión religiosa en la que
se emplean docenas de serpientes. En la región montañosa de los Abruzos, Frank descubre Cocullo, un
pueblito italiano con una historia misteriosa. Cada año, el primer
jueves de mayo, los habitantes salen en procesión para rendir homenaje a
su santo, Doménico de Sora. Pero no es una ceremonia religiosa como
tantas otras: decenas de serpientes acompañan al santo que los jóvenes
cargan sobre sus hombros.
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