CAFE BAR LA CASETA - COCINA - FABES CON CARABINEROS, fotos.
COCINA - FABES CON CARABINEROS,.
Las claves
- Ingr. prin.: Legumbres
- Plato: Principal
- Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina española.
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Primera cita.
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Hoy... Legumbres
- Episodio: 14
- Le gusta a 15 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 320 g de fabes
- Laurel
- 1 Cebolla
- 8 granos de pimienta
- 1 cabeza de ajos
- 4 Carabineros
- 1 Cebolleta
- 2 Ajos
- ¼ kg de gamba arrocera
- ¼ l de vino blanco seco
- Cebollino fresco
- Pimienta negra
- Aceite de oliva
- ¼ l de brandy
- Harina
- Pimentón
- Sal
Preparación de la receta
En primer lugar, dejamos las fabes en remojo durante 8 horas.
Pasado ese tiempo, pelamos la cebolla y la dejamos entera.
Ponemos una olla al fuego con agua, laurel, la cebolla entera, la cabeza de ajo sin pelar, los granos de pimienta y las fabes. Cocemos durante 90 minutos hasta que estén tiernas y reservamos.
Por otro lado, pelamos los carabineros.
Doramos sus cáscaras en una sartén con un chorro de aceite, añadimos brandy y flambeamos.
Cuando se apague la llama añadimos el vino y dejamos reducir. Después,
añadimos media taza de agua y cocemos 5 minutos. Machacamos la cáscara
con la ayuda de una espátula de madera y colamos. Reservamos el líquido.
Por otro lado, pelamos y picamos los dos dientes de ajo y la cebolleta. Los ponemos en una olla con el líquido que hemos reservado de los carabineros, harina y pimentón. A continuación, echamos las fabes con su caldo. Dejamos reducir y añadimos las gambas.
Por último, asamos los carabineros en la sartén.
Emplatamos las fabes con los carabineros y decoramos con cebollino.
TITULO: UNIVERSO VALDANO - IKER CASILLAS,.
foto / Casillas, sobre los Clásicos: "Salió ese madridismo que a mí nunca me ha gustado",.
Iker Casillas ha concedido una entrevista al programa 'Universo Valdano', de Movistar+, que se emitirá esta noche en el canal #Vamos. En ella, el portero del Porto, ex del Real Madrid y de la selección española, hace balance de su carrera, de su etapa en el conjunto blanco y de los polémicos Clásicos contra el FC Barcelona en la época en la que José Mourinho era entrenador del Madrid y Pep Guardiola del club catalán.
"Fue una locura. Empezó a salir ese madridismo que a mí nunca me ha gustado. Parecía que había una guerra de política entre Cataluña-España. Yo soy madridista y quiero que el Madrid gane siempre, pero no voy a ese extremo", explica el guardameta.Sobre su salida de la capital española y la elección del club portugués, Casillas asegura que "creo que se ha dado un paso acertado (al venir al Oporto). Si hubiese seguido en el Real Madrid, hubiese tenido un final peor de lo que tuve. Es muy difícil que no quedes vinculado de alguna manera al Madrid en el futuro. Si me llama el Madrid, por supuesto que volvería. No puedo olvidar dónde me he criado, me lo ha dado todo. Es como si el día de mañana, el Porto me necesita. Ahí estaré el primero".
TITULO: SE HA ESCRITO UN CRIMEN - La muerte acecha en el circo ,.
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