jueves, 25 de junio de 2015

DESAYUNO - CENA - VIERNES - EL PAN DE LA PEPA,./ VIERNES- SABADO - CINE - PLAGA FINAL / REVISTA GIGANTES, BALONCESTO- LIGA FASE FINAL - BARCELONA -85- - CAMPEON -REAL MADRID -90- ,.,.

TÍTULO : DESAYUNO - CENA - VIERNES - EL PAN DE LA PEPA,.

Resultat d'imatges de el pan de la pepaDESAYUNO - CENA - VIERNES - EL PAN DE LA PEPA,. fotos,.
  • En Extremadura abren ya cinco tahonas ecológicas y artesanas

Resultat d'imatges de cafe con tostadas de quesoEstudió Económicas. «Fue uno de esos errores que se cometen en la vida», lamenta. Trabajó como contable y como administrador de empresas, pero le saturaba su ciudad, Madrid, y decidió irse a vivir a un pueblo y montar una industria artesana. Le hablaron de Hervás y de la madera y se vino para instalarse en el pueblo y aprender el oficio. Montó después un chiringuito en la piscina natural de Gargantilla y acabó aprendiendo la técnica de la panadería artesana.
Resultat d'imatges de cafe con tostadas de quesoHace casi ocho años, abrió en Aldeanueva del Camino la primera panadería ecológica de Extremadura, La Ecotahona del Ambroz, y se convirtió en adelantado de un negocio artesano y sabroso, que en 2015 se ha extendido por la región, donde ya hay cuatro tahonas como la suya: Pan Talaván; La Nómada, en Malpartida de Cáceres: la Panadería Oliva de Montijo y Amasamadre, inaugurada en la calle Zurbarán de Cáceres hace dos semanas.
Fernando Bernaldo de Quirós tiene 49 años y es una referencia en el mundo de la empresa ecológica: ha conseguido que una filosofía de la vida se convierta en negocio. No solo hace pan de calidad, además, consigue venderlo. «No es un negocio romántico porque vivimos de él», aclara. Cuando inauguró su panadería en Aldeanueva, nadie dio un duro por él: abría cuando las panaderías de toda la vida estaban cerrando.
«Nosotros somos en primer lugar panaderos, luego somos artesanos y finalmente somos ecológicos. Si un pan es pequeño y se desmenuza, no te pueden decir que ha salido así por ser ecológico, ha salido así porque está mal hecho», apunta. Fernando ha trasladado el horno a la calle Puerta de Coria de Plasencia. «Nos tuvimos que venir de Aldeanueva porque no nos renovaban el contrato de alquiler. Económicamente nos ha venido muy bien, pero vivir en Plasencia no es vivir en un pueblo», lamenta. Una vez depurada la técnica panadera, Fernando y su equipo abrieron, hace un año, su propia tienda en la plaza Ansano de Plasencia. «Antes íbamos a muchas ferias y mercadillos, vendíamos por Internet y a quienes venían al obrador. El punto de inflexión llegó cuando empezamos a trabajar con el Parador de Turismo de Plasencia, el hotel Alfonso VIII y los restaurantes Sésamo de Hervás y La Sotorriza de Jerte, que tiene un plato en carta con nuestro pan de castaña», repasa su trayectoria empresarial. «Hoy, solo vamos a los mercadillos de Hervás, Plasencia y Rivas Vaciamadrid, además de vender a los grupos de consumo», concluye.
Cuando empezó, Fernando hacía panes de trigo blanco, integral, espelta, centeno y castaña. En Plasencia ha incorporado panes nuevos de tomate y aceituna negra, de kamut con chocolate y con naranja confitada y también barras rústicas con centeno, brioches de chocolate y naranja y bizcochos de naranja confitada y cereza y de higos con jengibre.
«Ahora hemos entrado en una iniciativa que llamamos la Pepa (Pequeños Panaderos Afines). Es un colectivo de 18 panaderías españolas muy reputadas y premiadas. Están La Subirana de Murcia, El Horno de Babette de Madrid, Forno Noé de Barcelona, Ogitegia Gure Ogia de Vizcaya, La Tahona de Pedraza, Pan da Moa de Santiago, etcétera. Para nosotros es un honor. Intercambiamos experiencias», cuenta Fernando.
Durante diez semanas, hasta septiembre, la Ecotahona del Ambroz participa en un Circuito de Panes de Autor organizado por la Pepa. Cada semana, una de las panaderías aporta una receta exclusiva, que las otras realizan con su estilo propio y venden en sus tiendas. La Ecotahona aportó su pan de tomate y aceitunas negras. Esta semana, jueves, viernes y sábado, venden el txakinarto, un pan vasco de maíz. Del 25 de junio al 1 de julio venderán pan de cerveza y miel de La Tahona de Pedraza y la siguiente semana serán las gallegas artesas de xeito. Después llegarán un pan de calabaza del Horno de San Bartolomé de Valencia y un pan de hojaldre de La Tahona de Sotillo, en Ávila.

Plaga final TÍTULO:  VIERNES- SABADO - CINE - PLAGA FINAL,.
Reparto
José Garcia, Marie Gillain, Lucas Belvaux, Olivier Gourmet, Nicolas Cazalé, Linh Dan Pham, Michel Serrault,.
 Al comisario Jean-Baptiste Adamsberg (José García) no le gusta la primavera. Desconfía de todos esos signos que anuncian el retorno de los días hermosos, pero su recelo tiene un motivo: su prometida Camille (Linh Dan Pham) se ha ido cuando más la necesitaba y algo amenazante se cierne sobre París como una maldición. Extrañas señales y palabras inquietantes y misteriosas aparecen en lugares públicos. Y, por fin, sucede lo que Adamsberg se temía: el hallazgo de un cadáver con la cara descompuesta por un gesto de terror: son los signos de la peste. Sin embargo, lo verdaderamente terrible es que parece que alguien controla la enfermedad y la propaga a su antojo. 
TÍTULO: REVISTA GIGANTES, BALONCESTO -LIGA FASE FINAL - BARCELONA -85- -  CAMPEON -REAL MADRID -90- ,.
Resultat d'imatges de real madrid campeon de la liga en baloncesto 
Resultado Final / foto,.

 BARCELONA -85- -  CAMPEON -REAL MADRID -90-,.
 El Real Madrid se proclamó campeón de la Liga ACB barriendo al Barcelona,.

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