miércoles, 17 de enero de 2024

EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - PESADILLA EN LA COCINA -Jueves - 1 - Febrero - Coles con salsa de yogur y cilantro ,.

TITULO: EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - PESADILLA EN LA COCINA -Jueves - 1 - Febrero -  Coles con salsa de yogur y cilantro ,.

Jueves  - 1 - Febrero  - Pesadilla en la Cocina es un programa de televisión español de telerrealidad culinaria, presentado por el chef Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves a las 22:30 en La Sexta. Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina vuelve Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos, etc.

EL BAR ESQUINA -  REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -  Coles con salsa de yogur y cilantro  ,.

EL BAR ESQUINA -  REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -  Coles con salsa de yogur y cilantro. , fotos,.

 

 Coles con salsa de yogur y cilantro,.

 

 Coles con salsa de yogur y cilantro - XL Semanal

Ingredientes,.

 

 

La salsa,.

 

  • 4 soperas de yogur griego
  • 1 sopera de semillas de cilantro
  • 2 soperas de zumo de limón
  • 50 ml de AOVE
  • Sal y pimienta

Yogur con ajo,.

 

  • 2 soperas de AOVE
  • 2 cabezas de ajo
  • 100 g de yogur griego
  • 2 soperas de mascarpone
  • 90 ml de AOVE
  • 50 ml de zumo de limón
  • Sal y pimienta

Coles de bruselas:

  • Una pizca de AOVE
  • 500 g de coles de Bruselas pequeñas y en mitades
  • 2 soperas de eneldo picado
  • 40 g de arándanos rojos secos o de pasas de Oporto o vino dulce

PREPARACIÓN


De la salsa: Pon el yogur en un bol junto con el cilantro. Agrega el zumo e incorpora el aceite hasta obtener un aliño suave y cremoso. Pon sal y pimienta. Deja enfriar.


Del yogur con ajo asado: Precalienta el horno a 180 ºC y asa 50 minutos las cabezas de ajo embadurnadas de aceite. Deja que se templen fuera del horno. Aprieta para rescatar la pulpa y machácala en un bol con un tenedor. Añade el yogur, el mascarpone, el resto del AOVE, el zumo, sal y pimienta y remueve. Vierte una pizca de agua si la mezcla queda grasa y lo reclama. Deja que se enfríe.


De las coles: En una sartén antiadherente añade el aceite y las coles crudas partidas en dos, arrímalas a fuego bajo para que les entre calor y se doren suavemente. Sazónalas un poco y retíralas cuando estén a tu gusto, más o menos al dente. Espolvoréalas con el eneldo y dales unas vueltas.



ACABADO Y PRESENTACIÓN


Extiende el yogur con ajo asado en una fuente y coloca por encima las coles recién salteadas. Rocía con la salsa de yogur y cilantro y esparce los arándanos rojos o las pasas remojadas.


Es mejor tostar las semillas de cilantro en una pequeña sartén y molerlas en un mortero antes de hacer la salsa de yogur. Podemos emplear también cominos o un par de semillas de cardamomo.

 

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