El día de fiesta de Pablo Vázquez,.
El central valenciano se estrenó como goleador con el Badajoz en Talavera para celebrar su 25 cumpleaños,.
Pablo Vázquez cumplía este lunes 25 años, pero lo celebró el día antes sobre el césped de El Prado de Talavera de la Reina. «Un cumpleaños siempre es un día más especial, pero ya estamos en una semana nueva, con ilusiones nuevas y nuevos objetivos. Siempre a dar lo máximo en cada entrenamiento», comenta. El central valenciano dejó finiquitada la victoria con el 0-2 en su estreno como goleador del Badajoz. «Fue un fin de semana redondo, mejor imposible», sonríe Pablo Vázquez.El defensa blanquinegro concede mayor importancia a la victoria que a su actuación personal. «Sabíamos que iba a ser un partido muy disputado, el Talavera es un equipo fuerte, aguerrido y al final se lo llevaría el que consiguiera proponer más y cometer menos errores. Fuimos más eficaces en defensa y en ataque. El resultado fue justo y estamos muy contentos porque sacar tres puntos fuera de casa en esta categoría es complicado», apunta. Y es que tras el varapalo ante el San Fernando era clave reponerse. «Veníamos de perder y otra derrota habría sido un lastre. Pero nos rehicimos».
A pesar de sus 25 años recién estrenados es ya un clásico de la Segunda B tras una amplia trayectoria que le ha llevado al Ontinyent, San Fernando, Córdoba B, Granada B y Cultural Leonesa. Entre medias, Pablo Vázquez dio el salto a Segunda en las filas del Alcorcón, además de seis convocatorias con el primer equipo del Córdoba en 2017 (tres en Liga y tres en Copa) y tres con el Granada el curso pasado. El Nuevo Vivero lo está descubriendo ahora y agradece el apoyo. «En Segunda B nunca jugué como visitante en Badajoz. Pero veo a la afición ilusionada, animando siempre al equipo. La gente está enganchada y eso se transmite al equipo, hace que el futbolista esté a gusto y dé su mejor versión, nos dan ese plus que necesitamos». Aunque no le sorprende lo que se está viviendo en torno al equipo. «En el fútbol conoces a mucha gente y me habían hablado del Badajoz y su gran afición antes de venir. Es un club que quiere seguir creciendo y yo también quiero crecer aquí. La ciudad quiere engancharse, cada domingo hay un ambientazo en el Nuevo Vivero increíble». Pablo Vázquez se muestra encantado con la ciudad y el equipo, aunque reconoce que lo peor de su adaptación es este verano tan prolongado. «A ver si pasa ya el calor, lo he notado mucho y la verdad es que llevo mejor el frío».
SU FICHA
- Nombre
- Pablo Vázquez Pérez.
- Lugar y fecha de nacimiento
- Gandía, 7 de octubre de 1994.
- Demarcación
- Central.
- Partidos
- 3 (3 titular y completos), 270 minutos.
- Gol
- 1 (Talavera, 0-Badajoz, 2).
- Trayectoria
- Categorías inferiores del Llosa, Huracán juvenil, Ontinyent, San Fernando, Córdoba B, Granada B, Alcorcón, Granada y Cultural Leonesa.
TITULO: DESAYUNO - CENA - SABADO - ENREDATE - ¡ QUE HAY DE NUEVO ! - ¡ ATENCION Y OBRAS ! CINE - La Asociación de Veteranos premia al jugador más regular ,.
¡ ATENCION Y OBRAS ! CINE ,.
¡Atención y obras! es un programa semanal que,
en
La 2, aborda la cultura en su sentido más amplio, con especial
atención a las artes escénicas, la música, los viernes a las 20:00 presentado por Cayetana Guillén Cuervo, etc, foto,.
DESAYUNO - CENA - SABADO - ENREDATE - ¡ QUE HAY DE NUEVO ! - La Asociación de Veteranos premia al jugador más regular ,.
DESAYUNO
- CENA - SABADO - ENREDATE - ¡ QUE HAY DE NUEVO ! - La Asociación de Veteranos premia al jugador más regular , fotos.
La Asociación de Veteranos premia al jugador más regular,.
El sistema de puntuación será de 3, 2, y 1 punto que valorará cada asociado para los tres jugadores del Badajoz más destacados en cada encuentro. El futbolista que acumule más puntos a final de la temporada será distinguido como el vencedor del Trofeo a la Regularidad que concede la Asociación de Veteranos del Badajoz.
El Badajoz anunció ayer la creación de la Asociación de Veteranos del club formada por algunas de las leyendas de la entidad y que estará organizada por una junta directiva compuesta por los propios exfutbolistas y miembros de la cúpula del conjunto pacense. «Era una deuda con todos los que han hecho grande este club», decía ayer el presidente, Plablo Blázquez.
El objetivo de la asociación es ofrecer un foro de encuentro «para fomentar las reuniones entre exjugadores, compartir actividades, experiencias, anécdotas. Aconsejar a las generaciones actuales, ayudar a miembros que se encuentren en situaciones delicadas y, en definitiva, formar un grupo de veteranos que transmita nuestros valores y represente al club», según se informa en un comunicado. Además, se creará un equipo de veteranos que se enfrentará en partidos amistosos a rivales a nivel nacional.
El Badajoz asegura que ya han confirmado su intención de formar parte de la asociación Paco Alegre, que formará parte de la junta directiva junto a Santiago Martínez (Cholo), y otros jugadores cuya huella fue indeleble para la afición blanquinegra como Rafa Pozo, Sergio Morgado o David Copito, entre otros. El club ha facilitado una dirección de correo electrónico (aficion@cdbadajoz.com) y un teléfono 924233892, para aquellos que tengan interés en informarse.
TITULO:
REVISTA MUJER HOY DE CERCA PORTADA - VIAJANDO CON CHESTER - Penélope Cruz: "Un actor no puede trabajar con su ego ,.
VIAJANDO CON CHESTER
Viajando con Chester es un programa de televisión español, de género periodístico, presentado por Pepa Bueno, en la cuatro los domingos las 21:30, foto, etc.
Viajando con Chester es un programa de televisión español, de género periodístico, presentado por Pepa Bueno, en la cuatro los domingos las 21:30, foto, etc.
Festival de San Sebastián
Penélope Cruz: "Un actor no puede trabajar con su ego",.
- La actriz recibe el Premio Donostia y presenta La red avispa,.
Penélope Cruz es la actriz más joven en recibir el Premio Donostia. Cuando se lo anunció el director de festival, casi le cayó como un mal augurio. “Como soy como un personaje de Almodóvar, empecé a pensar si me iba a pasar algo malo”, reconocía entre risas.
Pero no hay duda del merecimiento para alguien que ya atesora no solo los premios Oscar, Bafta, Goyas o Donatello, sino además honoríficos como el César francés.
Cruz presenta en San Sebastián La red avispa, la película de Oliver Assayas sobre la historia real de contraespionaje cubano infiltrado entre la disidencia de Miami durante los años 90, y donde interpreta a la mujer de uno de los espías. “Interpretar con acento cubano ha sido una de los cosas más difíciles que he hecho porque es uno de mis favoritos”, ha reconocido.
Y tiene con qué compararlo. Su trayectoria en Hollywood está marcada por los personajes hispanos. “Al comienzo de mi carrera en EE.UU., si me daban un papel de colombiana o brasileña casi tenía que convencer al director de que no podía hablar con mi acento. Decían que no se iba a distinguir. Pero claro que sí y eso, definitivamente, está cambiando”.
Han pasado 25 años de la primera visita de la actriz al festival de San Sebastián, con la generacional Todo es mentira. Pese a sus 45 años, su trayectoria es ya la de una veterana y ha relacionado su disciplina profesional a los valores de su familia. “Es algo que le debo a ellos y a lo que me inculcó 17 años de ballet clásico. Llegué al cine con una actitud casi militar: trabajar las horas que haga falta. Era parte del trabajo y de sentirse agradecido con un trabajo”, ha recordado.
Pero no hay duda del merecimiento para alguien que ya atesora no solo los premios Oscar, Bafta, Goyas o Donatello, sino además honoríficos como el César francés.
Cruz presenta en San Sebastián La red avispa, la película de Oliver Assayas sobre la historia real de contraespionaje cubano infiltrado entre la disidencia de Miami durante los años 90, y donde interpreta a la mujer de uno de los espías. “Interpretar con acento cubano ha sido una de los cosas más difíciles que he hecho porque es uno de mis favoritos”, ha reconocido.
Y tiene con qué compararlo. Su trayectoria en Hollywood está marcada por los personajes hispanos. “Al comienzo de mi carrera en EE.UU., si me daban un papel de colombiana o brasileña casi tenía que convencer al director de que no podía hablar con mi acento. Decían que no se iba a distinguir. Pero claro que sí y eso, definitivamente, está cambiando”.
Han pasado 25 años de la primera visita de la actriz al festival de San Sebastián, con la generacional Todo es mentira. Pese a sus 45 años, su trayectoria es ya la de una veterana y ha relacionado su disciplina profesional a los valores de su familia. “Es algo que le debo a ellos y a lo que me inculcó 17 años de ballet clásico. Llegué al cine con una actitud casi militar: trabajar las horas que haga falta. Era parte del trabajo y de sentirse agradecido con un trabajo”, ha recordado.
Todavía quedan objetivos por cumplir: dirigir una película. “Lo digo todo los días desde que tengo 16 años. Al primero que se lo dije fue a Almodóvar y ya tengo 45 años y todavía no me he atrevido. No me ha dado tiempo lo cual es también una buena señal”
No es difícil adivinar que sería una gran directora de actores. “De pequeña jugaba sola a ser otras personas. Sentía mucha libertad. No era para escapar de mí misma, era algo que unía más a mí. Un actor no puede trabajar mucho con su ego. Para trabajar un personaje se hace a través de la comprensión y empatía. El actor no puede juzgar a las personajes”.
Y, volviendo a los acentos, retos ya marcianos. “Trabajar con Farhadi (Todos lo saben) fue otro nivel de exigencia, una de las experiencias más intensas de mi vida. Y me ha dicho que quiere hacer una película conmigo en farsi. Tiene el sueño loco de que puedo hacerlo”.
TITULO: Viaje al centro de la tele - Más preguntitas,.
Más preguntitas,.
foto / Segunda entrega de un divertido viaje por
las entrevistas más destacadas de los programas de Televisión Española.
Comunicadores como Mercedes Mila, Ángel Casas, El gran Wyoming o María
Teresa Campos entrevistan a personajes como Penélope Cruz, Dustin
Hoffman, Tina Turner, Queen y muchos más,.
Al rendir homenaje a la travesía de Juan Sebastián Elcano, esta edición de San Sebastián Gastronomika
auguraba un viaje culinario apasionante que este martes tuvo muestras
brillantes brindadas por figuras nacionales de altura como Joan Roca,
Ángel León o Pedro Subijana y talentos llegados de lejanas tierras como
la colombiana Leonor Espinosa, el chileno Kurt Schmidt o el indonesio
Kevin Cherkas. Una segunda jornada del congreso marcada por la
diversidad y el mestizaje que hoy reina en la cocina mundial.
Si hay un cocinero que ha recorrido el mundo en los últimos años ese es Joan Roca, que reveló sobre el escenario del Kursaal una anécdota premonitoria: «De crío me encantaba montar maquetas y una de las más especiales fue la del buque escuela Juan Sebastián Elcano». Aquel barco a escala acabó naufragando por culpa de un cocinero con fama de rompedor -su hermano Jordi- que se empeñó en hacerlo navegar en una piscina, pero Joan pudo resarcirse hace unos meses navegando a bordo del auténtico velero de la Armada.
Ese espíritu viajero se plasma desde hace años en la colección de aperitivos que recibe a los comensales de El Celler de Can Roca, presentados en torno a un globo terráqueo en el que deben situar correctamente el origen de cada bocado para descubrir una sorpresa final. Turquía, Tailandia, Singapur, México o Perú desfilan por el paladar de los afortunados para representar esa vocación ecuménica que guía la cocina de los Roca. Pero los descubrimientos hechos a miles de kilómetros también pueden servir para alumbrar propuestas cercanas a la tradición local. Es el caso de una tatín que sustituye la manzana asada por unos nabitos originarios de Japón y la pasta quebrada por una suculenta piel de cerdo crujiente con la que Roca hizo salivar al público.
El periplo culinario del congreso se inició muy cerca de San Sebastián, de la mano de los parrilleros de Getaria, cuna de Elcano. La ponencia que ofreció la recién creada asociación de Culinaria Marítima de la localidad fue un ejercicio de memoria que comenzó con la lectura del testamento que redactó Elcano a bordo de la nao Victoria, y en el que ya se mencionan «tres parrillas de fierro» para asar los pescados capturados durante el viaje. Junto al historiador Xabier Alberdi, los chefs de Elkano, Kaia Kaipe, Balearri, Txoko y Astillero contaron cómo un pueblito de pescadores, marineros y rederas se ha convertido en un enclave gastronómico de fama mundial gracias a un invento tan antiguo como vigente.
Pedro
Subijana deslumbró con sus ostras, Luis Alberto Lera rompió una lanza
por la cocina de caza, Begoña Rodrigo buscó proteínas alternativas en la
huerta y el trío formado por Nandu Jubany, Carles Abellán y Rafa Zafra
le sacó chispas a la gamba roja, pero la gran ovación de la jornada se
la llevó un fenómeno de cada congreso que visita: Ángel León. Durante su
ponencia, a última hora de la tarde, no quedaba un alma en los
pasillos. Un auditorio del Kursaal lleno hasta la bandera escuchaba
obnubilado los progresos del gran divulgador de la despensa marina.
Entre los contendientes estaban tascas de relumbrón como la Bodega Donostiarra, Sucar de Valencia, el vitoriano Perretxico o Tondeluna, de Logroño. La ardua decisión corrió a cargo de un jurado encabezado por Martín Berasategui en el que también estaban los periodistas José Carlos Capel o Julia Pérez Lozano, y el ganador del año pasado, Carles Abellán, chef del barcelonés Tapas 24.
Si en la primera edición los contendientes buscaron impresionar al jurado con ingredientes exóticos y emplatados espectaculares, esta vez los participantes optaron mayoritariamente por ceñirse a la receta original. ¿Pero cuál es esa receta? Ese es el gran problema de una ensaladilla que tiene casi tantas versiones como cocineros y que admite además hablar de escuelas territoriales, como la andaluza, la vasca o la catalana.
Un par de ellas llevaban guindilla, otra estaba decorada con anchoa, hubo quien la aderezó con camarones y quien renunció al sacrosanto bonito, pero la clave estuvo en los dos únicos ingredientes irrenunciables: la patata y la mahonesa. El ganador había cocido el tubérculo en su punto exacto y había conseguido la acidez justa en la salsa gracias a un buen aceite. «El secreto es hacerla como en casa, no tratar de hacer una ensaladilla de concurso», deslizó Javier Hernández.
TITULO: Me voy a comer el mundo - Gastronomika se come el mundo a cucharadas,.
Gastronomika se come el mundo a cucharadas
San Sebastián Gastronomika
Joan Roca, Ángel León, Kevin Cherkas o Leonor Espinosa descubren la riqueza de sabores del planeta en la segunda jornada del congreso
Si hay un cocinero que ha recorrido el mundo en los últimos años ese es Joan Roca, que reveló sobre el escenario del Kursaal una anécdota premonitoria: «De crío me encantaba montar maquetas y una de las más especiales fue la del buque escuela Juan Sebastián Elcano». Aquel barco a escala acabó naufragando por culpa de un cocinero con fama de rompedor -su hermano Jordi- que se empeñó en hacerlo navegar en una piscina, pero Joan pudo resarcirse hace unos meses navegando a bordo del auténtico velero de la Armada.
Ese espíritu viajero se plasma desde hace años en la colección de aperitivos que recibe a los comensales de El Celler de Can Roca, presentados en torno a un globo terráqueo en el que deben situar correctamente el origen de cada bocado para descubrir una sorpresa final. Turquía, Tailandia, Singapur, México o Perú desfilan por el paladar de los afortunados para representar esa vocación ecuménica que guía la cocina de los Roca. Pero los descubrimientos hechos a miles de kilómetros también pueden servir para alumbrar propuestas cercanas a la tradición local. Es el caso de una tatín que sustituye la manzana asada por unos nabitos originarios de Japón y la pasta quebrada por una suculenta piel de cerdo crujiente con la que Roca hizo salivar al público.
El periplo culinario del congreso se inició muy cerca de San Sebastián, de la mano de los parrilleros de Getaria, cuna de Elcano. La ponencia que ofreció la recién creada asociación de Culinaria Marítima de la localidad fue un ejercicio de memoria que comenzó con la lectura del testamento que redactó Elcano a bordo de la nao Victoria, y en el que ya se mencionan «tres parrillas de fierro» para asar los pescados capturados durante el viaje. Junto al historiador Xabier Alberdi, los chefs de Elkano, Kaia Kaipe, Balearri, Txoko y Astillero contaron cómo un pueblito de pescadores, marineros y rederas se ha convertido en un enclave gastronómico de fama mundial gracias a un invento tan antiguo como vigente.
El Chef del Mar cocina noodles a partir de huevas de liebre marina o una fideua con un alga invasora
Y de la sabiduría ancestral de los pueblos
indígenas de Colombia toma sus técnicas Leonor Espinosa, una de las
cocineras más respetadas de Latinoamérica. Esta antropóloga de los
sabores lleva 15 años recorriendo el país para descubrir su riquísima
biodiversidad y sus diferentes tradiciones culinarias. El resultado es
un meditado menú confeccionado a partir de ingredientes autóctonos como
la albacora, el caimán o las hormigas culonas que le ayudan a recrear en
su restaurante de Bogotá el esplendor de la selva, los poblados
campesinos o la exuberancia fluvial del Amazonas.Escala en Bali
La travesía también hizo escala en lugares tan dispares como Bali -Kevin Cherkas sedujo con su original manera de reivindicar la despensa indonesia inspirándose en recetas populares de Occidente-, Chile -Kurt Schmidt recordó que Elcano «navegaba sobre un tesoro culinario sin saberlo»-, o Marruecos -Najaat Kaanache trajo frutas fermentadas, especias y hasta una cabeza de tiburón ahumado-, pero también sirvió para demostrar la buena salud de la cocina española.
Espinosa ofrece en su restaurante de Bogotá productos de la selva como hormigas culonas o caimán
En su afán por conseguir que consumamos
proteínas marinas que hoy desechamos por desconocimiento, el gaditano es
capaz de cocinar noodles a partir de huevas de liebre marina, fabricar
bacon de barrigas de lubinas que las piscifactorías desechan o convertir
la cola de un atún en jarrete asado. Ha llegado a obtener azúcar marino
de una planta marina llamada rupia y se propone hacer frente a especies
invasoras integrándolas en la dieta: con un alga invasora hace fideua y
con el guppy -un pescado de acuario que ha acabado infestando los
esteros- sirve en su restaurante pescaito frito.Desde Rusia con sabor
No se dejen engañar por el titular, la popular ensaladilla rusa no procede de Rusia, de hecho es casi más española que eslava. Heredera de las engalanadas ensaladas que proliferaron en Europa en el siglo XIX, la versión que se popularizó por estos lares destaca sin embargo por la humildad de sus ingredientes. Las mejores del país se dieron cita este martes en San Sebastián Gastronomika para la segunda edición de un campeonato nacional que ganó el malagueño Javier Hernández, del restaurante Candado Golf.Entre los contendientes estaban tascas de relumbrón como la Bodega Donostiarra, Sucar de Valencia, el vitoriano Perretxico o Tondeluna, de Logroño. La ardua decisión corrió a cargo de un jurado encabezado por Martín Berasategui en el que también estaban los periodistas José Carlos Capel o Julia Pérez Lozano, y el ganador del año pasado, Carles Abellán, chef del barcelonés Tapas 24.
Si en la primera edición los contendientes buscaron impresionar al jurado con ingredientes exóticos y emplatados espectaculares, esta vez los participantes optaron mayoritariamente por ceñirse a la receta original. ¿Pero cuál es esa receta? Ese es el gran problema de una ensaladilla que tiene casi tantas versiones como cocineros y que admite además hablar de escuelas territoriales, como la andaluza, la vasca o la catalana.
Un par de ellas llevaban guindilla, otra estaba decorada con anchoa, hubo quien la aderezó con camarones y quien renunció al sacrosanto bonito, pero la clave estuvo en los dos únicos ingredientes irrenunciables: la patata y la mahonesa. El ganador había cocido el tubérculo en su punto exacto y había conseguido la acidez justa en la salsa gracias a un buen aceite. «El secreto es hacerla como en casa, no tratar de hacer una ensaladilla de concurso», deslizó Javier Hernández.
TITULO: Versión europea - Cine Mustang . Sabado -12- Octubre,.
El Sabado -12- Octubre a las 22:00 por La 2, foto,.
- Reparto
-
Günes Sensoy, Doga Zeynep Doguslu, Tugba Sunguroglu, Elit Iscan, Ilayda Akdogan, Nihal G. Koldas, Ayberk Pekcan,.
- Tras un inocente juego en la playa junto a sus compañeros de clase al comienzo del verano, la vida de cinco jóvenes hermanas huérfanas de un pequeño pueblo turco cambia radicalmente. Disgustados por la supuesta inmoralidad en el comportamiento de las chicas, su abuela y su tío deciden tomar medidas que garanticen la virginidad y pureza de las cinco hermanas, así como precipitarlas hacia su destino de futuras esposas.
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