lunes, 10 de abril de 2023

EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO -CENA - DOMINGO -LUNES - EL ARBOL DE TU VIDA - Martes- 25 - Abril - Almudena Cid ,. / LUNES -24- Abril - Imprescindibles - Muere Fernando Sánchez Dragó a los 86 años de un infarto ,. / ELLA & - Instrucciones para crear un museo ,. / EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - PESADILLA EN LA COCINA -Jueves -20- Abril - Marinera de berberechos ,.

 

 TITULO:  EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO -CENA - DOMINGO -LUNES - EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES -25- Abril - Almudena Cid ,.

EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES -25- Abril   ,. 

 
 Conducido por Toñi Moreno, el espacio investiga el árbol genealógico de los personajes más queridos de nuestro país. El martes-25- Abril
, a las 22:30 por antena 3, etc.


 
 EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO - LUNES - Almudena Cid  ,.

  EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO - LUNES -Almudena Cid      .,fotos.

 Almudena Cid ,.


Almudena Cid: «Al dejar la gimnasia, sentí vacío y necesité agarrarme a  alguien que me salvara»

Almudena Cid: «Al dejar la gimnasia, sentí vacío y necesité agarrarme a alguien que me salvara»,.

 

( Desayuno,.)

Vitoria, 1980. Soy exgimnasta olímpica y actriz. Estoy de gira con 'Ladies football club' y publico 'Caminar sin punteras' (Vergara), donde hablo de un año de transición muy complicado para mí.

XLSemanal. Cuenta que, sin esperarlo, Christian Gálvez, su exmarido, la abandona y le toca resurgir cual ave fénix.

 Chuletas De Cordero En El Pak Choi Y Champiñones Con Salsa De Vino Y  Gnocchi Foto de archivo - Imagen de granada, delicioso: 168980746

( Cena,.)

Almudena Cid. Sí, pensé que se resurgía una vez en la vida y que yo ya lo habí

a hecho al dejar mi carrera deportiva, en Pekín 2008. Ahora sé que tenemos que resurgir constantemente.

XL. Tras el retiro empezó su vida en pareja.

A.C. Y ahí me confundí: cambié la protección de las punteras, mi calzado de gimnasia, por la protección de una persona. Tendría que haber aprendido antes a caminar sin ellas, haciéndome heridas, durezas y callos, que te hacen más fuerte.

«Al ser abandonada de forma sorpresiva, sientes que tu ser se ha ido con la otra persona: estás sola, vacía y sin argumentos»

XL. Dejó su casa a los 13 años y es la única gimnasta con 4 finales olímpicas, 10 campeonatos de Europa, 9 mundiales… ¿necesitaba la protección de una pareja?

A.C. Sí, nunca me puse en valor por quien era, sino por lo que representaba. Por eso, al dejar la gimnasia, sentí vacío, falta de identidad, sensación de incompetencia… y necesité agarrarme a alguien que me salvara.

XL. La ‘salvación’ le duró quince años.

A.C. Pero con un mal concepto del amor porque, en realidad, nadie me salvó.

XL. Cuenta que cayó en un agujero tan negro que le impedía salir, conducir…

A.C. Ha sido el momento más devastador de mi vida; no me he visto jamás como este último año. Sentí que la vida se paraba y el futuro se destruía.

XL. ¡Qué difícil es despedirse bien!

A.C. Sobre todo si no lo decides tú y no entiendes por dónde ha venido el golpe. Al ser abandonada de forma sorpresiva, sientes que tu ser se ha ido con la otra persona: estás sola, vacía y sin argumentos. Al principio solo buscaba recuperar lo que no quería que se fuera porque tenía idealizada mi vida y no veía muchas cosas. Ha sido un golpe de realidad muy duro.

XL. ¿Cómo salió adelante?

A.C. Con herramientas que usaba dentro del deporte y que me han ayudado a darme cuenta de lo que no debo hacer. Y con muchas horas de terapia porque mi situación era precaria [sonríe].

XL. Shakira nos ha regalado un himno de guerra: «Las mujeres ya no lloran, las mujeres facturan».

A.C. La gente llora y factura. Pero ojalá facturar sea permanente y lo otro no [risas]. Con el tiempo, ves que es lo mejor que te podía haber ocurrido y que ya no importa lo que sucedió, sino lo que me está pasando ahora.

XL. Eso es porque ya tiene otra pareja...

A.C. Me he sentido tan invadida por los medios que hoy rechazo compartir nada de mi vida íntima. Estoy abierta a vivir, pero no a compartirlo en público [ríe].

 

  • TITULO:  Lunes -24- Abril  - Imprescindibles - Muere Fernando Sánchez Dragó a los 86 años de un infarto,.




    LUNES - 24 - Abril - Imprescindibles ,.

    Imprescindibles, serie de documentales sobre los personajes más destacados de la cultura española del siglo XX cada semana en La 2, el lunes -24- Abril   -
     , a las 21:00, fotos ,.
     
     Muere Fernando Sánchez Dragó a los 86 años de un infarto,.
    Falleció en su casa de Castilfrío de la Sierra (Soria),.


    El escritor y periodista Fernando Sánchez Dragó ha muerto este lunes a los 86 años de edad tras sufrir un infarto en su domicilio soriano de Castilfrío de la Sierra, según han informado fuentes familiares.

    El alcalde de la localidad, Joaquín Cobo, confirmó a EFE el fallecimiento del escritor que se ha producido sobre las 10 de la mañana en la vivienda en la que vivía con su compañera.

    Los primeros en asistir a Sánchez Dragó han sido sus propios vecinos, entre ellos una enfermera, que han intentando reanimarlo hasta que han llegado los servicios de emergencias.

    Muere Fernando Sánchez Dragó a los 86 años de un infarto /
    Muere Fernando Sánchez Dragó a los 86 años de un infarto /

    Los servicios de Emergencia del 112 de Castilla y León recibieron un aviso a las 9:57 horas y hasta el lugar se desplazaron una ambulancia y un helicóptero pero no pudieron hacer nada por salvar su vida

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    Sánchez Dragó escribió más de 40 libros en su dilatada trayectoria literaria y también colaboró en prensa escrita y tuvo espacios en la televisión tanto de literatura como de debate e información.

    Una larga y polifacética trayectoria

    Sánchez Dragó escribió numerosas novelas como 'Eldorado', 'Las fuentes del Nilo', 'El camino del corazón', 'La prueba del laberinto' (Premio Planeta) Muertes paralelas (Premio de Novela Fernando Lara 2006) y Soseki, inmortal y tigre; también es autor de, entre otros, los ensayos Gárgoris y Habidis.

    Fue Premio Ondas con 'El mundo por montera' y Premio Nacional de Fomento de la Lectura con 'Negro sobre blanco'. Dirigió el informativo nocturno de Telemadrid 'Diario de la noche'.

    Actualmente dirigía y presentaba 'Las Noches Blancas' y era columnista, reportero y firma habitual en El Mundo. Su obra periodística está parcialmente recogida en los cuatro volúmenes de 'La Dragontea y El Lobo Feroz'.

    Sánchez Dragó nació en Madrid en 1936, aunque es hijo adoptivo de Soria desde 1992. A los cinco años fundó, dirigió y redactó un periódico autógrafo: 'La nueva España'.

    Licenciado en Filología Románica y Lenguas Modernas (Sección de italiano), ha sido profesor de Lengua, Literatura e Historia de España en universidades de diversos países como Japón, Senegal, Marruecos y Kenia, además de dirigir Cursos de Verano en El Escorial, Almería, Sevilla, Cuenca y Ávila. Desde mayo de 2001 dirigía el Colegio de España en París.

    Sánchez Dragó y su paso por la cárcel

    A lo largo de su vida fue una persona comprometida con diversas causas, como su intervención en las algaradas antifranquistas de finales de los cincuenta y comienzos de los sesenta, lo que le valió cinco procesos, diecisiete meses de cárcel y siete años de exilio.

    Sánchez Dragó fue sido enviado especial en numerosos destinos de Asia, África y América como colaborador de prensa.


    Fue colaborador habitual de El Mundo, Época, Onda Cero, la COPE, y otros medios de información. En 1955 fundó la Revista Aldebarán; de 1963 a 1967, y de 1969 a 1971 fue colaborador de la RAI (Radiotelevisión italiana); trabajó en la televisión japonesa desde 1967 hasta 1971; fue columnista de las revistas en las publicaciones del Grupo 16, donde fundó el suplemento de libros 'Disidencias', en la SER, en Radiocadena (donde obtuvo el premio Ondas 1988 por su programa 'El mundo por montera') y en Televisión Española (con programas como 'Encuentros con las Letras', 'Tauromagia', 'Biblioteca Nacional', 'La Noche - El Mundo por Montera', 'La Tabla Redonda', 'Negro sobre Blanco').

    Sánchez Dragó publicó un tuit poco antes de morir

    Sánchez Dragó era muy activo en redes sociales y, de hecho, hizo una publicación antes de morir en su cuenta personal de Twitter esta misma mañana de lunes en la que aparecía en una foto con un gato y el siguiente mensaje: "El gato Nano me da los buenos días. Él sabe que en la cabeza está el secreto de casi todo".

    TITULO:  ELLA & - Instrucciones para crear un museo,.

    Instrucciones para crear un museo,.

    Detalle de las columnas salomónicas restauradas en el Palacio Real.

     foto / Detalle de las columnas salomónicas restauradas en el Palacio Real.

    La Galería de las Colecciones Reales es una obra transgeneracional y colectiva que ha pasado por las manos de diversos gobiernos,.

    Ya se sabe que los españoles somos un desastre a la hora de apreciar lo que hacemos bien como país. Y sí, practicar la autocrítica es algo muy sano y evita el atocinamiento intelectual del nacionalismo exacerbado, pero es que lo nuestro es una insatisfacción vitriólica y extrema que se parece demasiado a la falta de autoestima. Los conocidos versos del poeta catalán Joaquín Bartrina (1850-1880) lo dejan claro: “Oyendo hablar a un hombre, fácil es / saber dónde vio la luz del sol. / Si alaba Inglaterra, será inglés. / Si os habla mal de Prusia, es un francés / y si habla mal,.

    TITULO: EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - PESADILLA EN LA COCINA -Jueves -20- Abril   Marinera de berberechos  ,. 

    Jueves -20- Abril - Pesadilla en la Cocina es un programa de televisión español de telerrealidad culinaria, presentado por el chef Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves a las 22:30 en La Sexta. Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina vuelve Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos, etc.

    EL BAR ESQUINA -  REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -  LA COCINA DOMINGO - LUNES   -  Marinera de berberechos    ,.

    EL BAR ESQUINA -  REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -  LA COCINA DOMINGO - LUNES   -   Marinera de berberechos    . , fotos,.

      Marinera de berberechos ,.

     Marinera de berberechos - XL Semanal

    Ingredientes,.

     

    Berberechos:

  • 500 g de berberechos
  • 20 g de mantequilla
  • 2 chalotas en tiras finas
  • 8 g de tomillo deshojado
  • 150 ml de vino blanco
  • 1 sopera de AOVE
  • 2 chalotas picadas finamente
  • Vinagre de sidra
  • 1 zanahoria
  • 1 lima
  • AOVE
  • Sal

Mahonesa cítrica:

 

  • 2

    yemas de huevo

  • 20 g de mostaza de tipo Dijon
  • Zumo de una lima
  • Ralladura de lima
  • 400 ml de AOVE
  • Jugo de cocción de los berberechos,.
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PREPARACIÓN


De los berberechos: Lávalos en un baño de agua fría y déjalos 1 hora en la nevera en agua con sal. En una cacerola funde la mantequilla y 'suda' las chalotas en tiras con el tomillo. Agrega los berberechos escurridos y el vino y cocínalos cubiertos hasta que se abran. Escúrrelos y suelta la carne de berberecho en un bol. Guarda las cáscaras para emplatar. Rescata el jugo de cocción y fíltralo para quitar impurezas. Arrímalo al fuego suave y redúcelo hasta la mitad. Resérvalo. En otro puchero con una sopera de AOVE rehoga las chalotas picadas. Añade los berberechos solo 30 segundos, riégalos con unas gotas de vinagre, retíralos del fuego rápidamente y échalos en una bandeja, para que pierdan calor. Aparte lava, pela y corta la zanahoria en láminas finas y estas, en tiras estrechas. Luego pícalo todo bien pequeño y cuécelo en agua con sal unos minutos. Pásalo a agua con hielo, para que no se pase de cocción. Escurre la zanahoria y alíñala con aceite, sal, ralladura de la lima y unas gotas de zumo de la misma lima.


De la mahonesa: En una túrmix bate las

yemas de huevo, la mostaza, el zumo de lima y la ralladura.


Añade en hilo fino el AOVE hasta obtener la salsa ligada. Añade el jugo de cocción de los berberechos frío hasta lograr una salsa ligera y fluida, cremosa. Rectifica de sal. Rellena cada concha con una fina capa de mahonesa. Extiende el picadillo aliñado de zanahoria y apoya encima el berberecho. Ralla al final un poco más de lima.

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