TITULO: Tierra de sabores - Potaje de vigilia, una receta con sabor a Huércal-Overa ,.
Potaje de vigilia, una receta con sabor a Huércal-Overa ,.
Bosco Benítez nos lleva a conocer a Alfonso Cueli, un fiel seguidor de la cocina de toda la vida, que nos enseña a preparar una receta con sabor a Semana Santa.
foto / En esta localidad almeriense, nuestro presentador y chef, Bosco Benítez, nos da a conocer la vida y costumbres de sus vecinos, a través de dos recetas muy tradicionales para estas fechas: el potaje de vigilia y los boladillos de bacalao.
Dos platos que atesoran el producto local y la pasión por unas fiestas que recorren las calles y el corazón de sus vecinos. Junto a Alfonso Cueli, vecino del pueblo y seguidor de la cocina de toda la vida, te enseñamos a preparar uno de esos platos típicos de la Semana Santa, el potaje de vigilia, con garbanzos, acelgas y bacalao como ingredientes estrellas.
TITULO: Diario
de un nómada - Las huellas de Gengis Khan - Eneicat y su filial, Abadiño, participan en la segunda prieba en Beasáin ,.
El domingo- 23 - Abril a las 19:00 por La 2 , fotos,.
Eneicat y su filial, Abadiño, participan en la segunda prieba en Beasáin,.
Isabel Martín y Lucía Ruiz portarán los maillots de líder en la prueba élite y sub-23 respectivamente
El equipo leonés Eneicat y su filia, Abadiño, participarán este domingo 19 de marzo en la segunda prueba de la Copa de España de féminas que se celebra en la localidad guipuzcoana de Beasáin. Con un recorrido de 83 kilómetros, Lucía Ruiz, corredora del Eneicat, defenderá el liderato obtenido en Noja. El que es el III Gran premio Igartza sumará más de 450 corredoras a la causa, las cuales pelearán en la montaña vasca por hacerse con la prueba. Una carrera en la que se espera lluvia, por lo que las condiciones climatológicas demandarán precaución y máxima alerta a alas ciclistas.
Plantilla
El equipo Eneicat acude a la cita con las siguientes corredoras: Lucía Ruiz, Beatriz Martínez, Almudena Montalvo, Andrea Alzate, Claudia San Justo, Carolina Vargas, Isabel Martín, Alessia Bulleri y Marina Varenik.
En el caso del Abadiño, las corredoras que competirán en esta prueba serán: Olatz Camino, Marta Rosillo, Almudena Morales, Carolina Vega y Lydia Pinto.
TITULO
: Un trío en la cocina - Tecnología de los Alimentos organiza unas jornadas sobre el aceite de oliva ,.
Un
trío en la cocina - Tecnología de los Alimentos organiza unas jornadas sobre el aceite de oliva , fotos,.
TITULO : Un trío en la cocina - Tecnología de los Alimentos organiza unas jornadas sobre el aceite de oliva ,.
Un trío en la cocina - Tecnología de los Alimentos organiza unas jornadas sobre el aceite de oliva , fotos,.
Tecnología de los Alimentos organiza unas jornadas sobre el aceite de oliva,.
Tecnología de los Alimentos organiza unas jornadas sobre el aceite de oliva,.
Este departamento a través del Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos oferta tres sesiones para profundizar en el proceso de elaboración de este producto y sus efectos beneficiosos sobre la salud y cualidades culinarias,.
El Departamento de Higiene y Tecnología de los Alimentos a través del ICTAL (Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos) ha organizado para los próximosdías 17 y 24 de abril y 2 de mayo las jornadas 'El aceite de oliva: tecnología, salud y cocina' , un programa centrado en uno de los mayores tesoros culinarios, así como uno de los alimentos más representativos de la dieta mediterránea.
Esta iniciativa supone una oportunidad única para conocer la gran variedad de aceites de oliva virgen extra con Denominación de Origen Protegida con la que cuenta la geografía española. Está abierto a cualquier persona interesada en este tema aunque va dirigido preferentemente al alumnado de Ciencia y Tecnología de los Alimentos e Ingeniería Agraria, mención Agroalimentaria.
Las jornadas
A través de conferencias, talleres de cata y de cocina y una visita a una almazara se pretende que los participantes obtengan una visión sobre el cultivo del olivo, sus variedades principales y sobre la obtención del aceite de oliva y sus diferentes calidades. Los directores de las jornadas -Bernardo Prieto, Patricia Combarros Miguel Javier Quiroga- resaltan que en el transcurso de las tres jornadas se enfatizará sobre la importancia de la dieta mediterránea en la que el aceite de oliva juega un papel fundamental, «incidiendo en la composición del mismo y sus efectos beneficiosos sobre la salud y la prevención de cierto tipo de enfermedades.
Además, se aprenderá el uso del aceite de oliva en la cocina mediterránea, a diferenciar distintos tipos de aceite y a catar los mismos».
Más conferencias
La sesión inaugural del próximo lunes 17 de abril se desarrollará en el ICTAL y en la Sala de Video del Instituto IMARENABIO, donde la profesora María Eugenia Tornadijo, del Departamento de Higiene y Tecnología de los Alimentos ofrecerá la conferencia 'De la aceituna al aceite de oliva'. Seguidamente, habrá una sesión práctica sobre sabores, aromas y catas de aceites con María José Bayón (La Somoza Tradición), Patricia Combarros y Miguel Quiroga.
La siguiente jornada, el 24 de abril, tendrá lugar en el salón de actos del Ayuntamiento de Onzonilla y se centrará en la Relación entre el consumo de aceite de oliva, la salud y la prevención de enfermedades que impartirá Laura Beatriz Rodríguez, vicepresidenta de CODINUCYL (Colegio Profesional de Dietistas y Nutricionistas de Castilla y León). Por último, el 2 de mayo, concluirán las jornadas con una visita a la almazara Pago de Valdecuevas (Medina de Rioseco), en la que se verá in situ todo el proceso de elaboración y envasado del aceite.
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