lunes, 17 de julio de 2017

REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - Todas las recetas de las siete maravillas gastronómicas de España en Directo al Paladar.

TITULO: REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - Todas las recetas de las siete maravillas gastronómicas de España en Directo al Paladar.

 REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - Todas las recetas de las siete maravillas gastronómicas de España en Directo al Paladar. fotos,.

Resultat d'imatges de TAPAS Y BARRAS 
Resultat d'imatges de un pais para comerseloSi bien es cierto que algunas de las siete maravillas resultaron sorprendentes para muchos, no podemos negar que todas y cada una de las elaboraciones que componen la lista son deliciosas per sé y merecen ser probadas al menos una vez en la vida. Por eso, y por si no lo habéis hecho ya, os traemos todas las recetas de las siete maravillas gastronómicas de España en Directo al Paladar. Para que las podáis hacer en casa y disfrutar de ellas cuando os plazca. ¿Las vemos?

Resultat d'imatges de JAMON1. Jamón ibérico

No hace falta explicar que del jamón ibérico no tenemos receta. Muy a nuestro pesar, pues ya nos gustaría tener los medios y conocimientos para poder hacer tan fabuloso manjar en nuestras propias casas. Por eso, para ilustrar este epígrafe, hemos recurrido al famoso pan con tomate o pan tumaca tradicional de Cataluña. Una de las mejores maneras que hay de disfrutar de él.
Pan tumacaA falta de receta, os dejamos el enlace al post en el que os contamos cómo es el proceso de elaboración del jamón, desde la dehesa hasta su comercialización en las tiendas para entender más sobre este producto que es el rey de la gastronomía española y que se ha ganado un puesto de excepción tanto dentro como fuera del país.

2. Papas arrugás con mojo picón

Las papas arrugás son un clásico de la gastronomía de las Islas Canarias. Un buen mojo, en cualquiera de sus variedades, para acompañarlas y nos encontraremos en el paraíso. Son una guarnición excelente o un plato de picoteo que nos gusta a todos. Si no las habéis probado todavía, ya estáis tardando-
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  • Ingredientes para cuatro comensales: 200 gramos de papas negras (si no las encontráis y queréis hacerlas, buscad que sean patatas pequeñitas), 100 gramos de sal gorda y mojo picón.
  • Elaboración: Lavamos las patatas y las ponemos en una olla con la mitad de la sal, añadimos agua hasta cubrirlas casi por completo y la ponemos al fuego. Cuando el agua empiece a hervir, bajamos el fuego y dejamos cocer unos 20-25 minutos. Pasado este tiempo retiramos el agua y secamos las patatas. Las ponemos de nuevo en la olla al fuego y añadimos el resto de sal. Removemos para que la sal y el calor vayan arrugando las papas. Servimos con el mojo picón y a disfrutar.

3. Pulpo a la gallega

El pulpo a feira o a la gallega es uno de los platos más representativos de nuestra gastronomía, concretamente de la cocina gallega, muy apreciado dentro y fuera de la Comunidad Autónoma de Galicia. Imprescindible contar con buen producto, cosa fácil por aquellas tierras, y dominar la técnica que, aunque sencilla, tiene su aquel en lo que a la cocción del pulpo se refiere. Pero nada que no se pueda conseguir con un poco de práctica.
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  • Ingredientes para cuatro personas: 1 pulpo de 1.5 kg congelado (para que se rompan las fibras musculares), 1 cebolla, unas hojas de laurel, sal fina, 4 patatas medianas, sal en escamas, pimentón dulce y aceite de oliva virgen extra.
  • Elaboración: Sacamos el pulpo del congelador 24 horas antes y lo descongelamos en la nevera. Cuando esté descongelado, lo introducimos en una cazuela con abundante agua hirviendo junto con una cebolla y unas hojas de laurel. En el momento de echarlo al agua lo asustamos tres veces, esto es, lo metemos y lo sacamos tres veces, de esa forma veremos como se encoje (se asusta). Lo cocemos durante 30 minutos aproximadamente. Transcurrido este tiempo, lo retiramos, lo escurrimos y cortamos en rodajas las patas y en trozos la cabeza, limpiándola bien (en caso de no haberlo hecho antes de cocerla) dándole la vuelta. Pelamos las patatas y las cortamos en ruedas de un centímetro de grosos, las hervimos en abundante agua salada hasta que estén tiernas. Escurrimos y colocamos sobre un plato de madera, cubrimos con los trozos de pulpo, espolvoreamos con sal en escamas y pimentón dulce y regamos con un chorrito de aceite de oliva virgen extra.

4. Paella valenciana

La paella valenciana es, posiblemente, el plato más popular y representativo del país en el extranjero. Los valencianos están tan orgullosos de ella que hasta han creado su propia denominación de origen en la que se establecen los diez ingredientes que un arroz ha de llevar para ser considerado paella valenciana.
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  • Ingredientes para doce personas: 1 kilo y medio de arroz bomba, 1 pollo, 1/2 conejo, 1/2 kilo de "bachoqueta" (judia verde plana), 1/2 kilo de "garrofó" (alubia grande y plana). Opcionalmente, 6 alchachofas y 1/2 kilo de caracoles. Aceite, sal, pimentón, tomate triturado, azafrán y unas ramitas de romero.
  • Elaboración: Toda paella que se precie comienza por un buen sofrito. En una paella cuanto más grande mejor, se sofríe en abundante aceite el pollo, el conejo, las judías, las alcachofas y los caracoles, sazonando con un poco de sal y pimentón hacia el final. Cuando esté bien dorado se añade el tomate triturado y se rehoga. Con el sofrito listo se debe de añadir el agua. Las proporciones dependen mucho del fuego, del calor que haga, del grado de humedad y de lo grande que sea la paella, pero para comenzar, una buena proporción es la de añadir tres veces el volumen de agua que de arroz, aunque es la experiencia la que ayuda a ajustar y perfeccionar estas cantidades. Subimos la potencia del fuego para que se haga bien el caldo durante 25 o 30 minutos. Es un buen momento de echar el azafrán o, en su defecto, el sazonador de paella. Luego añadimos el arroz "en caballete" (en diagonal) y lo distribuimos por la paella. Cocemos entre 17 y 20 minutos, el tiempo lo marca el grano de arroz y la potencia del fuego. El arroz tiene que quedar completamente seco y suelto. A mitad cocción podemos poner unas ramitas de romero, que retiraremos antes de servir. Por último, dejamos reposar unos minutos tapando la paella con un gran paño antes de servirla.

5. Tortilla de patata

Sin duda, uno de los platos más característicos de la gastronomía española es la tortilla de patata, de patatas o tortilla española. Esta receta sencilla de corte tradicional es habitual en todas las casas y las únicas discusiones sobre ella están relacionadas con la inclusión o no de cebolla y con el nivel de cuajado.
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  • Ingredientes para cuatro personas: 4 patatas medianas (aproximadamente 700 g), 2 cebollas (300 g), 6 huevos M, sal y aceite de oliva.
  • Elaboración: Comenzamos con la tarea más larga, la de caramelizar la cebolla que nos llevará unos 30 minutos. Para ello, pelamos la cebolla y la cortamos en juliana. Después la ponemos en una sartén a fuego muy lento y dejamos que se haga muy despacio, removiendo de vez en cuando. No nos interesa que se dore la cebolla sino que se vaya pochando muy despacio. Mientras la cebolla se hace, pelamos las patatas y las cortamos en rodajas finas, procurando que todas ellas sean de tamaño uniforme. Las dejamos en agua durante 15 minutos y ponemos una sartén con aceite de oliva abundante en el fuego. Sin dar tiempo a que el aceite se caliente, añadimos las patatas y dejamos que se vayan friendo muy despacio, partiendo de un aceite casi en frío. Así conseguimos que las patatas se confiten en lugar de dorarse. De todas formas, cuando lleven unos diez minutos y hayamos removido de vez en cuando, podemos subir el fuego para conseguir que algunas de las patatas queden más tostaditas, originando así contrastes en el plato final. Sacamos las patatas y las escurrimos bien del aceite y las ponemos en un bol grande. Escurrimos la cebolla cuando esté en su punto, y la ponemos sobre las patatas. Batimos los huevos y los añadimos al bol, removiendo con un tenedor para que se mezclen bien los tres ingredientes. Cuajamos la tortilla en una sartén con una cucharada de aceite durante unos tres o cuatro minutos y le damos la vuelta para cuajar la otra cara durante otros tres o cuatro minutos y lista para servir.

6. Quesada pasiega

La quesada pasiega es una delicia cántabra que se preparaba en su origen con queso pasiego fresco. Sus primeras menciones datan del siglo XIV en una preparación parecida a lo que conocemos ahora por quesada, encontrada en el Libro del Buen Amor del Arcipreste de Hita. Se trata de un dulce no muy dulce con una textura suave pero contundente y un sabor al que es difícil resistirse.
    Quesada pasiega
  • Ingredientes para un molde de 24 x 24 cm: 500 g de cuajada ( la obtendremos a partir aproximadamente de 2 litros de leche fresca del día) o en sustitución la misma cantidad de queso fresco, queso crema o yogur griego, cuajo en polvo, 4 huevos L, 100 g de mantequilla fundida, 250 g de azúcar, 100 g de harina floja, ½ cáscara de limón rallada y canela en polvo.
  • Elaboración: Si usamos leche recién ordeñada la ponemos a hervir. Una vez llega a ebullición la separamos del fuego y esperamos que alcance los 55 grados, momento en el que le añadimos el cuajo, removiendo hasta que veamos que comienza a cortarse. Cuando veamos ya toda la leche separada del suero la colamos por una gasa y la dejamos reposar unas dos horas colgada para que desuere bien, así obtendremos nuestra cuajada. Reservamos. Si empleamos queso en vez de leche cuajada nos saltamos la explicación anterior. En un bol grande batimos los huevos junto con el azúcar, añadimos la mantequilla fundida a temperatura ambiente, integramos. Añadimos la ralladura de limón y la canela molida, así como la cuajada y la vamos desmenuzando poco a poco con los dedos hasta conseguir una pasta que no necesita ser muy lisa, pues aunque queden trozos de queso se fundirán durante el horneado. Vamos añadiendo la harina tamizada e incorporándola a la mezcla, la vertemos en un molde cuadrado, rectangular u ovalado y cocemos en horno pre-calentado a 180ºC durante treinta minutos.

7. Paparajotes

Paparajotes
Este es un postre muy original que se toma tanto en Murcia como en otras zonas cercanas del levante español. Es un dulce curioso, sencillo y humilde. Consiste en rebozar hojas de limonero en una masa fina que se fríen en abundante aceite para espolvorear, después, con azúcar y canela. La masa se come, mientras que la hoja de limonero se desecha.
  • Ingredientes para 12-16 unidades: 1 vaso de leche, 1 huevo, 1 vaso de harina, 1/2 sobre de impulsor químico, ralladura de un limón, hojas de limonero (mejor con rabito), aceite de oliva, 1 vaso de azúcar y 1 cucharadita de canela.
  • Elaboración: Lavamos y secamos bien las hojas de limonero. En un recipiente horno vertemos la leche, el huevo, la harina, el impulsor y la ralladura de limón. Batimos con unas varillas hasta que no haya grumos. Calentamos el aceite en una sartén hasta que alcance 180ºC. Sumergimos las hojas de limonero en la masa y las freímos hasta que estén doradas, volteando a medio proceso. Escurrimos sobre papel absorbente antes de espolvorear con la mezcla de azúcar y canela por las dos caras.

"Madridistas por el mundo" San Francisco,./ ¡ QUE GRANDE ES EL CINE ! - EL HORMIGUERO VIERNES -21- JULIO - LA AVENIDA MÁS DULCE DE BADAJOZ,.

TITULO: "Madridistas por el mundo"  San Francisco,.

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Hoy lunes 17 julio , nueva entrega de estreno a partir de las 22:30 horas,.
Realmadrid TV estrena esta noche una nueva entrega de Madridistas por el mundo, programa producido por Verte (Atresmedia). A partir de las 22:30 h, San Francisco, que se convertirá un verano más en destino del Real Madrid para preparar la temporada, se une a la guía de viajes más blanca.
La pasión por el club blanco se desborda lejos del Santiago Bernabéu a pocos días de que el Real Madrid pise San Francisco para jugar un encuentro frente al Manchester United en la International Champions Cup. De la mano de Xoana Cores recorreremos junto a un ingeniero industrial, un project manager y el General Manager de los San José Earthquakes, entre otros, algunos de los lugares más emblemáticos de la ciudad, así como la sede central de Google o el Ayava Stadium.
Madridistas por el mundo se adentra, además, en el estadio que acogerá al equipo de Zinedine Zidane el próximo 23 de julio, el Levi’s Stadium, y vivirá junto a la peña madridista de San Francisco la celebración de la Duodécima Copa de Europa en el Fort Point.

TITULO: ¡  QUE GRANDE ES EL CINE ! - EL HORMIGUERO VIERNES -21- JULIO - LA AVENIDA MÁS DULCE DE BADAJOZ,.

¡  QUE GRANDE ES EL CINE ! ,.

 Qué grande es el cine! fue un programa de cine dirigido por José Luis Garci y emitido por Televisión Española por su cadena La 2., etc.

 EL HORMIGUERO VIERNES -21- JULIO - LA AVENIDA MÁS DULCE DE BADAJOZ,.
Jaime Coba Ansorena muestra una de sus tartas. :: pakopí

La avenida más dulce de Badajoz,.


Jaime Coba Ansorena muestra una de sus tartas. foto.

Cuatro de las pastelerías más conocidas de Badajoz conviven ahora en menos de 300 metros,.

La Avenida Villanueva y su continuación podría definirse como la calle más dulce de Badajoz, donde los golosos pueden elegir entre degustar una gran variedad de pasteles. Desde los bollos de leche más míticos de Badajoz, en la confitería La Cubana, hasta los helados de Los Valencianos, los más famosos de la ciudad. Si algo no le falta a esta céntrica calle de Badajoz son pastelerías, en menos de 300 metros se pueden encontrar hasta cuatro comercios de este tipo que van desde lo más tradicional hasta lo más novedoso y moderno.
Si el paseante ha salido a tomarse unas copas por el centro y le apetece reponer fuerzas, una opción es ir a A-morsus, una pequeña tienda-local que ofrece desde paninis y pizzas hasta pasteles merecedores de salir en Instagram. Una de sus ventajas es que esta pastelería tiene sus puertas abiertas de jueves a viernes hasta las 5.00 de la madrugada, y además de sus dulces y pasteles tan fotogénicos y coloridos también se pueden degustar otros mucho más tradicionales.
Fátima Caballero, dueña del local junto a su marido, recomienda probar el hojaldre de esta pequeña pastelería, ya que -según ella- es diferente al usado en los demás locales.
«Nuestra clientela no se ve afectada por tener otros locales cerca porque no todos vendemos lo mismo»
Si lo que se busca es tradición, habrá que esperar al día siguiente hasta las 10.00 de la mañana, que es cuando abre la confitería La Cubana, la más antigua de toda la ciudad, ya que abrió sus puertas por vez primera en 1890.
Después del fracaso -según admite- que supuso el local de Sinforiano Madroñero, su actual dueño, Antonio Martínez, decidió apostar por otra ubicación y ampliar los horizontes de su confitería con un nuevo local en la avenida de Huelva (donde antes estaba Ansorena) en el que -asegura- entra aún más gente que en La Cubana de toda la vida, la que está en la calle Francisco Pizarro.
Por los pacenses son conocidos los bollos de leche espolvoreados con azúcar glas de La Cubana, y para los turistas debería ser obligatorio emplear 40 céntimos en uno. Pero La Cubana no es solo bollos de leche, también se pueden encontrar ensaimadas o encargar una tarta de yema para cualquier evento que sea merecedor de ella.
Si el cliente es más de café que de copas, su lugar es la nueva Ansorena, una pastelería que lleva abierta desde 1987 y que ahora se sitúa en la avenida Villanueva, de forma que deja su antigua ubicación en manos de La Cubana.
En este nuevo local, notoriamente más amplio que el anterior, se puede tomar desde una teja o un trozo de tarta y acompañarlo con un café o una granizada, ya que Ansorena ha evolucionado de pastelería a cafetería. Esta necesidad de más espacio es la que ha provocado la mudanza del negocio.
Según su dueño, Jaime Coba Ansorena, a lo largo del día entran por la puerta de su local entre 500 y 600 personas, que son el resultado de años de experiencia y que verifican que el plan de ofrecer al cliente un acompañamiento para sus pasteles y un lugar donde tomárselo ha sido una buena idea.
Pero lo cierto es que con los 40 grados a la sombra que puede haber en Badajoz, apetece mucho más un helado que un café y el rey de estos maravilloso dulces veraniegos es Los Valencianos, donde se pueden degustar sabores que abarcan desde lo más tradicional, como chocolate o fresa, hasta otros mucho más extraños, como el de huevo Kinder.
Todas estas pastelerías saben convivir juntas. La llegada de La Cubana el pasado 3 de julio no ha afectado a la clientela de los demás locales, porque según dijo Fátima Caballero, «cada local se caracteriza por algo y no todos vendemos lo mismo».
Después de todas estas propuestas, nadie puede negar que Badajoz no sea dulce y mucho menos decir que la avenida Villanueva no es la peor calle de la ciudad para comenzar la operación bikini.

Muere George A. Romero, el creador del cine de zombis,./ El actor Martin Landau muere a los 89 años ,.

TITULO: Muere George A. Romero, el creador del cine de zombis,.

George A. Romero - foto.

George A. Romero
George Romero, 66ème Festival de Venise (Mostra).jpg
Romero en 2009
Información personal
Nombre de nacimiento George Andrew Romero
Nacimiento 4 de febrero de 1940
Bandera de Estados Unidos Ciudad de Nueva York, Nueva York, Estados Unidos
Fallecimiento 16 de julio de 2017 (77 años)
Bandera de Canadá Toronto, Ontario, Canadá
Causa de muerte Cáncer de pulmón Ver y modificar los datos en Wikidata
Nacionalidad Estadounidense
Canadiense
Características físicas
Altura 1,96 m
Familia
Cónyuge Nancy Romero (1971-1978)
Christine Forrest (1981-2010)
Suzanne Desrocher (2011–2017)
Hijos Tina Romero
George Cameron Romero
Educación
Alma máter
Información profesional
Ocupación Director, escritor, guionista, montador, actor
Años activo 1959-2017

George Andrew Romero, más conocido como George A. Romero (Nueva York, 4 de febrero de 1940-Toronto, 16 de julio de 2017),1​ fue un director, escritor y actor de cine estadounidense. Fue famoso por sus películas de terror que involucran muertos vivientes, las cuales ofrecen una crítica sobre varios aspectos de la sociedad contemporánea.2​ Si bien no fue el primero en hacer este tipo de películas, Romero fue considerado por muchos el creador del arquetipo zombi en la cultura popular, al incorporar varios de los elementos característicos de este tipo de criaturas.345​ Gran parte de las características utilizadas en sus películas fueron luego emuladas por otros directores,.

Vida personal

Romero contrajo matrimonio con su novia Nancy en 1971, pero se divorció en 1978. En 1981 se casó con la actriz Christine Forrest,9​ a quien conoció en el set de filmación de Season of the Witch (1973).11​ Forrest participó en varias películas de Romero. Romero tiene dos hijos, Tina y George Cameron.54​ En 2011 contrajo matrimonio con Suzanne Desrocher.
Obtuvo la ciudadanía canadiense en 2009, conservando la de su país natal, la ciudadanía de los Estados Unidos.55
Falleció el 16 de julio de 2017 por cáncer de pulmón., etc.

TITULO: El actor Martin Landau muere a los 89 años ,.


Martin Landau, foto.

Martin Landau
Martin Landau 2010.jpg
Landau en 2010
Información personal
Nacimiento 20 de junio de 1928
Bandera de Estados Unidos Nueva York,
Estados Unidos
Fallecimiento 15 de julio de 2017 (89 años)
Bandera de Estados Unidos Los Ángeles, California,
Estados Unidos
Nacionalidad Estadounidense
Religión Judaísmo Ver y modificar los datos en Wikidata
Características físicas
Altura 1,85 m
Familia
Cónyuge Barbara Bain (1957–1993)
Hijos Susan Landau Finch (19??)
Juliet Landau (1965)
Educación
Alma máter
  • Pratt Institute Ver y modificar los datos en Wikidata
Información profesional
Ocupación Actor
Años activo 1950–2017
Premios artísticos
Premios Óscar Mejor actor de reparto
1994 Ed Wood
Globos de Oro Mejor actor de reparto
1988 Tucker: The Man and His Dream
1994 Ed Wood
Premios SAG Mejor actor de reparto
1994 Ed Wood

Martin Landau (Nueva York, 20 de junio de 1928-Los Ángeles, California; 15 de julio de 2017)1​ fue un actor estadounidense de cine y televisión. Su carrera comenzó en los años cincuenta, destacando su participación en la cinta North by Northwest (1959), del director Alfred Hitchcock. En 1969 ganó el Globo de Oro por protagonizar la serie de televisión Misión Imposible, transmitida entre 1966 y 1973.
En 1988 recibió un segundo Globo de Oro y su primera nominación al Óscar por su papel secundario en la cinta Tucker: un hombre y su sueño, y en 1989 aspiró por segunda vez con Crimes and Misdemeanors. Ganó la estatuilla finalmente en 1994 encarnando a Bela Lugosi en Ed Wood, dirigida por Tim Burton.,etc.

 

El escarabajo verde - Humo a la vista,./ En el punto de mira: Okupas vs. propietarios,.

TITULO: El escarabajo verde - Humo a la vista,.

Humo a la vista / fotos.

     La torre de vigilancia de Castrocontrigo, León.
  • Los “escuchas de incendios” son el primer eslabón del operativo de incendios pero quizá la parte menos valorada.

  • Conoceremos cómo transcurre la jornada de tres de ellos que trabajan en la provincia de León.

  • Según un informe de WWF, somos buenos apagando incendios, pero seguimos teniendo muchas carencias evitando que se produzcan.


Son el primer eslabón del operativo de incendios pero quizá la parte menos valorada, por eso queremos hacerlos visibles en este Escarabajo. Cuando detectan una columna de humo, los escuchas de incendio, así se les llama, dan por radio las coordenadas y es crucial que la información sea de calidad, porque es la clave para una actuación eficiente y que todo quede en amago.
En la provincia de León, con más de un millón de hectáreas de masa arbolada, hay 18 torres, con dos escuchas por puesto. En este Escarabajo Verde vamos a conocer a tres de ellos: José Luis Fdez. Campano, que lleva más de 20 campañas y conoce el terreno como la palma de su mano; Sandro Matachana, que acaba de empezar en el oficio; y Saray Molleda, una bióloga a la que le han asignado el puesto de vigilancia de su pueblo, Castrocontrigo.

El escarabajo verde - Humo a la vista

    Los alrededores del puesto de Pozo Fierro, León, fueron arrasados por el fuego el año pasado.La torre de vigilancia de Castrocontrigo, León.

    Los alrededores del puesto de Pozo Fierro, León, fueron arrasados por el fuego el año pasado.

En el último informe de incendios de WWF (julio, 2016) se pone de manifiesto que en España seguimos siendo buenos apagando incendios, hasta en un 99,8% de los casos los dispositivos consiguen apagar el fuego antes de que quemen 500 hectáreas. Pero seguimos siendo muy malos evitando que se produzcan. Así que las recomendaciones pasan, entre otras, por recuperar el uso de los montes o por ganar en diversidad arbórea, sugerencias que también comparten estos escuchas de León y que, en definitiva, suponen poner hincapié en la prevención, que a largo plazo sale mucho más barato.

TITULO:  En el punto de mira: Okupas vs. propietarios,.

Propietarios contra okupas, lunes 17 julio en la cuatro a las 22:45 ‘En el punto de mira’, foto.

Desesperados por la lentitud de la justicia, los dueños de algunas propiedades inmobiliarias deciden actuar contra la okupación de sus viviendas, dando lugar a situaciones inverosímiles.

Vivir bajo el mismo techo que un okupa o tener limitado el acceso a la propia vivienda es la situación a la que se enfrentan numerosos propietarios en España, una realidad incómoda y a veces insostenible que quedará reflejada en el nuevo reportaje de ‘En el punto de mira’, que Cuatro emitirá mañana lunes 17 de julio en prime time.
Okupa en tu propia casa
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Según el Consejo General del Poder Judicial, en 2016 se ejecutaron en España 63.037 desahucios, muchos de ellos relacionados con okupaciones ilegales. A veces estos procesos son caros y duran entre ocho meses y un año, provocando la desesperación de los propietarios, que buscan vías alternativas para recuperar sus viviendas. ¿Cómo puede un propietario protegerse de la okupación? ¿Cuánto  tiempo y dinero cuesta echar a un okupa por la vía legal? Muchos propietarios deciden acortar el tiempo de okupación de sus viviendas buscando soluciones pactadas al margen de la ley. En otras ocasiones, tratan de persuadir a los okupas para que abandonen pacíficamente las viviendas.
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Las cámaras de ‘En el punto de mira’, con los reporteros Luis Troya y Verónica Dulanto a la cabeza, mostrarán el caso de una mujer que convive constantemente amenazada bajo el mismo techo que sus okupas. El programa también seguirá el caso del propietario de un chalet de lujo que estaba okupado y que ha sido denunciado por los ocupantes por entrar en su propia vivienda, y profundizará en la historia de otra persona que heredó una casa en 2011 y que todavía no ha podido entrar en ella porque está habitada ilegalmente. A lo largo del programa, los espectadores también conocerán a una propietaria que decidió alquilar su propia casa al ver que su inquilino la estaba realquilando a turistas. Ahora la propietaria es la okupa.
‘En el punto de mira’ ha conseguido que algunos de estos propietarios entren en sus casas y hablen cara a cara con los okupas. En uno de los casos, propietario y okupa llegaron a un entendimiento ante nuestras cámaras y el dueño recuperó su vivienda en tiempo récord.