DESAYUNO - CENA - MARTES - MIERCOLES -JUEVES - VIERNES - El independentismo aparca la vía de la desobediencia a la justicia ,. / EL PAPEL HIGIENICO ROJO - EL D.N.I. - El 80% del Consejo de UPN exige el acta a los diputados rebeldes,. / Donde comen dos - El Córdoba CF vence a un aguerrido Coria,.

TITULO:  DESAYUNO - CENA - MARTES - MIERCOLES -JUEVES - VIERNES - El independentismo aparca la vía de la desobediencia a la justicia ,.

DESAYUNO - CENA - MARTES - MIERCOLES -JUEVES - VIERNES -   El independentismo aparca la vía de la desobediencia a la justicia,.  , fotos.

Laura Borràs frusta las esperanzas del secesionismo más radical que aún aboga por la ruptura unilateral,.

La presidenta del Parlament de Cataluña, Laura Borràs. /D. Zorrakino / E. p.

La presidenta del Parlament, Laura Borràs, ha entrado esta semana en la ya larga lista de dirigentes independentistas tildados de 'botiflers' (traidores) por no llegar hasta las últimas consecuencias. Borràs accedió hace un año a la presidencia de la Cámara catalana enarbolando la bandera de la desobediencia y de la confrontación y a las primeras de cambio ha evitado cruzar la línea roja de la legalidad.

Desayuno,.

Osco mi desayuno? - Foro Coches

Dijo que no haría como su antecesor, Roger Torrent, que suspendió a Quim Torra como diputado y que solo obedecería a la soberanía del Parlament, aunque al final ha acabado actuando igual. La Junta Electoral exigió la retirada del escaño de Pau Juvillà y hoy el dirigente de la CUP ya no es parlamentario autonómico. Borràs ha disfrazado su decisión de amagos de desobediencia y de intentos de paralizar la Cámara catalana. Pero por «imperativo legal y para evitar el riesgo de incurrir en cualquier tipo de responsabilidad disciplinaria, contable o penal» ha evitado el desacato.

Cena,.

HOSTAL EL MESÓN DE LAS CHULETAS, Arenas de San Pedro - Fotos, Número de  Teléfono y Restaurante Opiniones - Tripadvisor

El juicio del 'procés', en el que nueve dirigentes independentistas fueron condenados a penas de nueve a trece años de prisión (ya indultados), marcó un antes y un después. Desde el juicio en el Supremo, salvo Quim Torra, que prácticamente forzó su inhabilitación, los líderes independentistas han evitado ignorar las resoluciones judiciales o de la Junta Electoral.

El tono de la actual legislatura catalana lo marcó Jaume Alonso Cuevillas, elegido por Laura Borràs como secretario segundo de la Cámara catalana. Al letrado se le ocurrió cuestionar la estrategia de desobediencia de su partido, Junts, y fue fulminado de inmediato del cargo en la Mesa del Parlament. «¿Debemos dejar que nos inhabiliten sin pena ni gloria por una tontería?», afirmó. Con el tiempo y por la vía de los hechos, Laura Borràs le ha acabado dando la razón.

«Retórica vacía»

Tanto ERC como la CUP, acusan a los de Puigdemont de practicar un independentismo «mágico» de «retórica vacía». Fuentes del entorno de Pere Aragonès celebran el paso dado por la presidenta del Parlament. Creen que puede ayudar a consolidar la etapa menos radical, que tratan de abrir ERC y el presidente de la Generalitat.

La prueba de fuego para el Govern de Aragonès y para el independentismo y que determinará si están en la senda de ir alejándose de la vía de la desobediencia es el cumplimiento de la sentencia del TSJC que le obliga a impartir el 25% de las clases en español. Los borradores que han trascendido de los decreto que aprobará la Generalitat para responder al fallo judicial apuntan en esa dirección.

TITULO:   EL PAPEL HIGIENICO ROJO - EL D.N.I. -El 80% del Consejo de UPN exige el acta a los diputados rebeldes,.

EL PAPEL HIGIENICO ROJO - EL D.N.I. - El 80% del Consejo de UPN exige el acta a los diputados rebeldes ,.  , fotos,.

El 80% del Consejo de UPN exige el acta a los diputados rebeldes,.

Los 232 representantes del ógano político secundan por mayoría la decisión de la dirección regionalista y en caso de que no obedezcan comenzará el proceso de expulsión de García Adanero y Sayas,.

El diputado de UPN, Carlos García Adanero, atiende a los medios de comunicación, a su llegada a la sede de su partido. /EP

El Consejo Político de Unión del Pueblo Navarro (UPN) ha votado hoy de forma mayoritaria a favor de que los diputados nacionales Carlos García Adanero y Sergio Sayas entreguen sus actas tras incumplir la disciplina de partido y votar en contra de la reforma laboral. En caso de que no lo hagan, como ambos parlamentarios han avanzado, se iniciará el expediente de expulsión de la formación.

Resultat d'imatges de EL PAPEL HIGIENICO ROJO

Los 232 representantes del Consejo Político, el órgano en el que participan los representantes de UPN en las diferentes instituciones públicas, así como integrantes de las 59 asambleas locales, se ha reunido de urgencia este sábado una vez que el Comité Ejecutivo decidiera pedirles el acta debido a su deslealtad y a su engaño, «como demuestra que han manifestado previamente de manera pública que iban a aceptar la disciplina de voto para después no hacerlo», señalaron el viernes desde la dirección regionalista.

Resultat d'imatges de EL D.N.I.

Así, el 80% de estos 232 representantes del Consejo Político han secundado la decisión de su comité directivo, el 15% ha votado en contra, un 3,75 en blanco y el 0,62% de los votos han sido nulos.

El acuerdo adoptado en la tarde de este viernes por el Comité Ejecutivo recogía el siguiente contenido, que ha sido aprobado hoy: «La gravedad de la actitud de los dos diputados de UPN en el Congreso de los Diputados, no sólo por su falta de disciplina, sino también por la ocultación de su voto final a votantes, afiliados, cargos, ejecutiva y dirección del partido, todo ello, además, con premeditación, ha causado un daño de incalculables consecuencias y repercusión, tanto en el propio partido como en sus dirigentes, algo que ha puesto en jaque nuestra credibilidad y fiabilidad».

Añadía que «el valor de la palabra dada siempre ha acompañado a UPN desde su nacimiento y es nuestra seña de identidad. Todo esto nos obliga a ser contundentes en defensa del interés y el respeto de nuestro partido y nuestros votantes. La grave indisciplina y el grave perjuicio para la imagen y respetabilidad de UPN nos obliga a pedirles que entreguen sus actas de diputados y, de no ser así, iniciar los procedimientos necesarios para su expulsión».

Carlos García Adanero se presentó este sábado en el Consejo Político de UPN en Pamplona, como miembro electo, pero se fue antes de que acabase, convencido de que iba a ratificar la decisión que adoptó este viernes la ejecutiva. Afirmó a su salida que esperará ahora a la decisión que adopte el comité de disciplina sobre su expulsión. El diputado ha afirmado que «es evidente que la dirección esta deseando que nos vayamos y expulsarnos», pero ha asegurado que «seguimos confiando en los órganos, creemos que podemos defender nuestra posición».

TITULO:  Donde comen dos  -El Córdoba CF vence a un aguerrido Coria,.

El Córdoba CF vence a un aguerrido Coria,.

• El conjunto blanquiverde supera a un rocoso cuadro extremeño para sumar su cuarta victoria consecutiva

Álex Bernal conduce un balón ante la presión de los jugadores del Coria.

foto / Álex Bernal conduce un balón ante la presión de los jugadores del Coria. / Miguel Ángel Salas

Minuto 90+ ¡Final en El Arcángel! El Córdoba CF se lleva tres valiosos puntos tras superar a un Coria que le puso las cosas muy difíciles a base de faltas y una defensa muy encerrada. Los de Germán Crespo suman su su cuarta victoria consecutiva y son más líderes todavía.

Minuto 90+ Ve la amarilla Platero por frenar el contragolpe de los locales derribando a Viedma.

Minuto 90 Cuatro minutos de añadido en El Arcángel con todo decidido (3-1).

Minuto 88 Ve la cartulina amarilla el defensa visitante Mahillo por protestar desde el banquillo (3-1).

Minuto 84 Agota también las sustituciones el técnico visitante Raimundo Rosa con un triple cambio: Entran Pedro Toro, Mancha y Platero y se marchan Traver, Sergio Gómez y Chavalés (3-1).

Minuto 83 Agota los cambios Germán Crespo dando entrada a Visus por Gudelj (3-1).

Minuto 82 Lo intenta Carlos García con una internada rápida y un disparo blandito a las manos del meta cordobesista.

Minuto 78 Dura entrada de Santi Luque sobre Luismi que le cuesta la tarjeta amarilla (3-1).

Minuto 77 Toni Arranz ve la cartulina amarilla tras derribar a un jugador visitante que se marchaba en velocidad (3-1).

Minuto 75 ¡Se anima el Coria! El rápido contragolpe de Erik por banda derecha termina con el remate de Iván Fernández delante de la meta de Carlos Marín, aunque la zaga cordobesista estuvo atenta (3-1).

Minuto 74 Lo intenta Willy desde lejos (3-1).

Minuto 72 Segunda ventana de cambio para el Córdoba CF. Entra al terreno de juego Toni Arranz y se marcha el capitán Javi Flores (3-1).

Minuto 70 ¡Tuvo Willy el cuarto! El contragolpe no lo finaliza correctamente el delantero extremeño, que manda el envío de Adrian Fuentes rozando el palo largo de la meta visitante.

Minuto 67 Cambio en las filas del Coria. Se retira Homet y entra Iván Fernández. Delantero por delantero en busca de un milagro (3-1).

Minuto 66 Homet remata de cabeza el envío larga desde la derecha sin suerte (3-1).

Minuto 65 El colegiado madrileño muestra la tarjeta amarilla a Dani Homet (3-1).

Minuto 64 Se atreve Deco desde muy lejos y atrapa sin problemas Carlos Marín (3-1).

Minuto 61 Germán Crespo revoluciona el partido con un triple cambio. Entran Willy, Luismi y Viedma por Simo, De las Cuevas y Álex Bernal (3-1).

Minuto 57 ¡Golazoooooo del Córdoba! Deja de cundir el pánico en El Arcángel tras el gol de Adrián Fuentes. El delantero recibe un excepcional pase al hueco de Javi Flores y regatea al portero visitante para marcar a placer el tercero de los suyos (3-1).

Minuto 53 Primer cambio del partido: Se marcha del terreno de juego Alejandro y entra Santi Luque (2-1).

Minuto 52 ¡Gol del Coria! Marca Dani Homet después de plantarse solo ante Carlos Marín y no fallar. El gol llega con polémica porque le roban un esférico a Álex Bernal en su propio campo y los jugadores piden falta sobre el centrocampista cordobesista (2-1).

Minuto 50 Partido algo más calmado. El Coria intenta presionar arriba sin excesivo esfuerzo mientras los blanquiverdes la mueven sin prisa (2-0).

Minuto 47 El capitán Javi Flores ve la cartulina amarilla (2-0).

Minuto 46 Da comienza la segunda mitad en El Arcángel. El Córdoba pretende aumentar su ventaja para saldar el choque cuanto antes mientras que el Coria quiere intentar dar la sorpresa en un campo inexpugnable (2-0).

Minuto 45+ Los jugadores toman camino hacia vestuarios. Los de Germán Crespo metieron una marcha más en el tramo final de la primera mitad y se marchan al descanso con una cómoda ventaja tras los goles de Simo y Antonio Casas (2-0).

Minuto 45 Un minuto extra de añadido (2-0).

Minuto 42 ¡El segundooooo del Córdobaaaa! Antonio Casas vuelve a citarse con el gol. El rambleño recibe un pase en profundidad de Álex Bernal y define a las mil maravillas ante la salida del portero Álex Galán (2-0).

Minuto 39 ¡Gooooooooool de Simooooo! No falla el hispano-marroquí ante la meta rival tras quedarse solo en el área extremeña con un genial pase de Javi Flores que trianguló a la perfección con De Las Cuevas y Álex Bernal (1-0).

Minuto 35 La cuelga al área Ekaitz Jiménez desde la derecha y el cabezazo de Antonio Casas se marcha alto (0-0).

Minuto 34 ¡La tuvo el Coria! La puso Chavalés desde la izquierda y no llegó con suficiente confianza un Erik Agudo que pudo marcar el primero. Se anima también en la siguiente jugada Sergio Gómez desde lejos para poner a prueba a Carlos Marín (0-0).

Minuto 32 ¡Se viene arriba el Córdoba! Ahora es Simo quien remata en el corazón del área rival el centro lateral de Puga. El extremo no conecta del todo bien con el balón y desaprovecha la ocasión (0-0).

Minuto 31 Lo intenta Bernal sin fortuna. Su disparo dentro del área extremeña se marcha muy desviado (0-0).

Minuto 30 Se cumple la primera media hora de juego sin movimiento en el marcador. El Córdoba, bien asentado sobre el campo con la meta rival siempre en mente, no logra hacer excesivo daño a un Coria correoso y encerrado en campo propio (0-0).

Minuto 28 Pérdida de Álex Bernal en el centro del campo que habilita a Sergio Gómez a tirar desde la frontal del área cordobesista sin suerte (0-0)

Minuto 26 Centro de Puga desde la derecha que cabecea Antonio Casas por encima de la meta visitante (0-0).

Minuto 23 Lo intentan los visitantes al contragolpe sin peligro ninguno. Erik Aguado lo intentó de volea con un disparo cruzado que se marcha fuera (0-0).

Minuto 20  Pedro Melli ve la primera cartulina amarilla del cuadro extremeño y la segunda del partido después de sus protestas por exigir la segunda cartulina de Simo, quien empujó a Carlos García en la disputa del balón. Muy caliente y tenso el partido por el momento (0-0).

Minuto 12 Lo intenta el cuadro cordobés de todas las formas posibles con buenas combinaciones arriba, aunque, por ahora, no logran ver puerta (0-0).

Minuto 6 La estrategia del Coria es evidente: dejar jugar lo menos posible a los blanquiverdes frenándolos con faltas. A los de Germán Crespo les tocará hacer frente a un duelo con muchos parones (0-0).

Minuto 4 Empieza con mucha intensidad y juego duro el choque. El Córdoba CF está muy insistente contra la zaga visitante (0-0).

Minuto 2 Cartulina amarilla para Simo al inicio del partido. El hispano-marroquí se perderá el próximo encuentro liguero por acumulación de tarjetas (0-0).

17:00 ¡Echa a rodar el esférico en El Arcángel! Los de Germán Crespo llegan a esta vigésima jornada del Grupo IV de Segunda RFEF con la vista puesta en deshacerse del cuadro extremeño que es el actual tercer clasificado y con la intención de seguir haciendo del estadio cordobés un fortín.

16:57 Marea de bufandas al aire y suena el himno del Córdoba CF mientras saltan al césped del feudo cordobesista los protagonistas del choque.

16:55 Cerca de 200 aficionados del CD Coria animan la plácida y soleada tarde de fútbol en Córdoba.

16:50 Se retiran los futbolistas blanquiverdes a vestuarios con una fuerte ovación por parte de la grada.

16:45 El árbitro del encuentro es Montes García-Navas, del Comité Madrileño.

16:40 Este es el once del CD Coria para intentar asaltar El Arcángel. Raimundo Rosa apuesta por Álex Galán en portería; defensa de cuatro con Carlos García por la derecha, Chavalés por la izquierda, y Rubén Alegre y Pedro Melli como centrales. El doble pivote lo forman Sergio Gómez y Deco, que irán escoltados por las bandas con Alejandro en la izquierda y Erik Agudo por la derecha. De enganche estará Traver y Dani Homet como hombre gol del equipo.

El banquillo extremeño lo componen Diego (ps), Mahillo, Mancha, Platero, Iván Fernández, Santi Luque y Pedro Toro.

16:30 Ya conocemos la alineación del Córdoba CF. Germán Crespo sale con Carlos Marín bajo palos. Línea de cuatro en defensa para Carlos Puga desde el lateral derecho, pareja de centrales formada por Gudelj y Bernardo Cruz, y Ekaitz Jiménez por la izquierda. El centro del campo lo conforman Álex Bernal y Javi Flores con De las Cuevas de enganche y Simo en el costado zurdo y Adrián Fuentes por banda derecha. En la punta de ataque está el rambleño Antonio Casas.

En el banquillo están Hankins (ps), José Ruiz, Visus, Viedma, Toni Arranz, Luismi y Willy.

15:00 ¡Buenas tardes! Arrancamos ya nuestra retransmisión en directo del Córdoba CF - CD Coria, en la que te llevaremos minuto a minuto todo lo que suceda antes, durante y después del encuentro correspondiente a la vigésima jornada de Liga del Grupo IV de Segunda RFEF. Los blanquiverdes buscan volver a seguir haciendo de El Arcángel un estadio inexpugnable y ampliar la ventaja aún más sobre sus rivales directos.

Los de Germán Crespo, tras golear al Cádiz B en la Ciudad Deportiva El Rosal en el primer partido de la segunda vuelta que jugaban a domicilio, buscan la cuarta victoria consecutiva en un envite en el que se medirán a un Coria que lleva cuatro partidos seguidos sin conocer la derrota. Con una racha de diez victorias en El Arcángel en los diez partidos de liga que el Córdoba ha disputado en su estadio, los blanquiverdes tratarán de dar otro paso al frente en una clasificación que domina desde el arranque del curso.

Mientras ambos técnicos confirman las alineaciones, vamos a repasar la previa del encuentro y los posibles onces iniciales. Para este compromiso, el técnico nazarí cuenta con las bajas de José Alonso y Felipe Ramos, que se suman a las ausencias de larga duración de Samu Delgado y Álex Meléndez; mientras que José Cruz y Simo son duda. Germán Crespo recupera a Antonio Casas y Omar Perdomo, que no estuvieron disponibles la pasada jornada, ya que tuvieron que hacer cuarentena por covid.