BLANQUETA DE CARRILLERAS, foto,.
Para la blanqueta,
2 kg. de carrilleras de ternera limpias
6 zanahorias hermosas peladas, enteras
2 cebolletas peladas enteras
3 clavos de olor
1 puerro limpio entero
1 hoja de laurel
1 ramita de tomillo fresco
5 l. de caldo de pollo
750 g de champiñones, lavados y en cuartos
1 limón
1 pizca de aceite de oliva
Para la salsa,
1 cucharada rasa de harina
2 cucharadas de mantequilla
0’5 l. de nata doble
Sal y pimienta molida
Para la blanqueta:
Cortar la carne en dados grandes como para guisarse.
En una sartén con aceite sofreír ligeramente la carne, de a pocos.
Añadir la carne a una olla amplia + zanahorias + cebolletas + clavos + puerro + laurel + tomillo + caldo de pollo.
Cocer 90 mn., tapado, a fuego medio.
Mientras, saltear los champis con aceite + sal + pizca de zumo limón.
Cuando la carne esté cocida, escurrirla y reservarla, colar el jugo con todas su verduras, y ponerlo a hervir para que reduzca a dos tercios de su volumen inicial.
Hacer un roux en una olla, derretir mantequilla + harina, sin dejar de dar vueltas.
Añadir el jugo hirviendo a la mezcla anterior + nata, cocer lentamente 5 mn.
Cortar las zanahorias en pedazos chulos.
Añadir a la salsa los pedazos de carne + champis + zanahorias + salpimentar.
Listo.
Servir con arroz blanco.
TITULO: SILENCIO POR FAVOR - LAS PUPILAS BAILAN EN EL MOMENTO DE LA MUERTE,.
Muerte clínica - foto,.
Muerte clínica y muerte biológica
Cuando las lesiones se producen de un modo irreversible en el cerebro, se habla de muerte biológica (o muerte real). La muerte biológica viene determinada por la producción de lesiones cerebrales irreversibles, que hacen imposible la recuperación de la respiración y el pulso. La muerte biológica se produce a partir de los 4 a 15 minutos de la muerte clínica (una vez que se ha producido la parada cardiaca). Según esto la muerte clínica o muerte aparente es susceptible de ser recuperable si se hace llegar al cerebro sangre oxigenada suficiente para que dicho órgano no se lesione.En resumen, la muerte clínica se produce cuando los signos vitales cesan su actividad, es decir, deja de latir el corazón y desaparece la respiración. Pero aún siguen vivas las células cerebrales que se encargan de controlar esto, por lo que es posible la resucitación. Cuando esas células mueren se produce la muerte biológica. Hay legislaciones muy claras al respecto de la manera de diagnosticar la muerte.
La muerte clínica no es una entidad médica categórica, sino un estatus no definido.[cita requerida] Si el paciente hizo el paro cardiaco, recibió reanimación pero ésta no dio resultado, se declara la muerte.[cita requerida] Si después de la reanimación el corazón el paciente responde con latidos propios pero el cerebro muestra signos de paro neurológico, se considera que el paciente ha muerto.[cita requerida]
Diagnóstico
En el caso de Argentina, la ley 24.193 estableció en su artículo 23 la obligación de verificación de un modo acumulativo de varios signos para detectar la muerte de una persona:[cita requerida]- paro cardiorrespiratorio
- ausencia de respiración espontánea;
- constatación de pupilas fijas no reactivas;
- ausencia de respuesta cerebral (reflejos cefálicos);
- inactividad encefálica corroborada por medios técnicos o instrumentales adecuados a las diversas situaciones clínicas. En caso de paro cardiorespiratorio total e irreversible, este último signo es innecesario.
No hay comentarios:
Publicar un comentario