domingo, 26 de marzo de 2017

EL SILECIO POR FAVOR - DESAYUNO - DOMINGO - LUNES - MARTIRIO CANTANTE,./ LA COCINA DOMINGO - LUNES -TAPA DE MEJILLONES RELLENOS,.

TITULO: EL SILECIO POR FAVOR - DESAYUNO - DOMINGO - LUNES - MARTIRIO CANTANTE,.

Resultat d'imatges de MARTIRIO CANTANTEfoto, Martirio: "Canto a la mujer que está en la casa y la animo a que prepare a sus hijas a ser autónomas",.

Martirio Nací en Huelva en 1954 y me llamo María Isabel Quiñones. Como Martirio acabo de cumplir tres décadas con la música y estoy de gira por España y Latinoamérica con un recopilatorio precioso: ’30 años’. 

XLSemanal. Está en racha. disco, gira y Premio Nacional de las Músicas Actuales.
Martirio. Que me lo den por músicas ‘actuales’ a los 62 años no está mal, ¡eh!
XL. Y un Gobierno del PP cantando copla…
M. Copla, bolero, tango, flamenco, jazz… Que el premio me lo haya concedido un Gobierno de derechas me da esperanza y que haya sido por mi «actitud transgresora» me ha gustado aún más.
XL. ¿Se puede ser 30 años transgresora o también a eso se acomoda uno?
M. Yo no me acomodo nunca. Soy muy exigente, no siento tener peana ni haber llegado arriba de la escalera. Tengo aún bastantes peldaños por subir y me falta mucho hasta llegar a ser como quiero.
XL. Se casó con 19 años, tuvo un hijo con 20.
M. Y estudiaba Filosofía, pero lo dejé para estudiar música; y al final tuve que ponerme a trabajar de auxiliar de clínica.
XL. A los 25 años se separó de su marido. Cantaba aquello de Libertad sin ira. Y, poco después, Ojos verdes... ¡Qué rápido todo!
M. Y qué heterogéneo [ríe] pondía a un momento lúdico y libertario fantástico.
XL. Antes de Martirio, la canción española olía mucho a naftalina…
M. La copla es un tesoro de la cultura española y había que rescatarla de todos aquellos que la tenían muy identificada con la banda sonora del franquismo.
XL. Arreglá, pero informal, ¿las marujas le han hecho un monumento?
M. Yo soy feliz cantando a las mujeres que están en la casa y las animo a que preparen a las hijas para que tengan un sueldo y puedan ser autónomas, que es el principio de la libertad, del respeto y contra los malos tratos.
XL. Si hace 30 años cantaba que estaba ‘mala’, ¿a los 60 cómo está?
M. ‘¡Reventá!’ [ríe]. Es broma, quita eso. ¡A los 60 estoy llena!
XL. En pleno éxito desapareció del mapa.
M. Era necesario. La popularidad puede hacerte perder los papeles y el norte. La gente me decía que aprovechara el momento, pero yo creo que el momento es siempre.
XL. ¿Se puede fiar uno de quien nunca enseña los ojos?
M. Mis gafas tapan los ojos, pero a mí se me ve el alma.
XL. Dicen que en un besamanos con el Rey Juan Carlos intercambiaron admiraciones.
Resultat d'imatges de pescado - merluza para cenarpersonajes, martirio, cantora, desayuno, xlsemanal (2)M. ¡Jajaja! Yo iba vestida de Martirio, se acercó y me dijo. «¡Lo tuyo tiene…!». Y yo: «¡Pues anda que lo tuyo…!». Y nos reímos. A Felipe y Letizia los voy a conocer pronto, cuando me entreguen el Premio Nacional, va a ser muy bonito.

-foto -1-Desayuno:domingo y lunes- sin muchas vueltas


«Con todo el arte que le pongo a mi vestuario, para desayunar lo hago fatal: un zumo de naranja y un café con leche. Nada más hasta la hora de comer».

Cena , pescado - merluza, foto -2-.

TITULO:: LA COCINA DOMINGO - LUNES -  TAPA DE MEJILLONES RELLENOS,.

Una receta de Martín Berasategui para hacer un aperitivo en casa de mejillones rellenos
Tiempo de preparación: 60 minutos
Ingredientes para 4 personas

Ingredientes

  • 2 kg de mejillones
  • 900 ml de leche
  • 100 ml de nata líquida
  • 160 g de mantequilla
  • 100 g de cebolleta picada
  • 175 g de harina
  • 2 soperas de vino de Jerez
  • 50 ml de tomate frito,
  • 175 ml de sopa de pescado
  • 1 huevo cocido y picado
  • 1 sopera de perejil picado
  • Además, harina, huevo batido y pan rallado

PASO A PASO

receta martín berasategui, mejillones rellenos, xlsemanal (3)
receta martín berasategui, mejillones rellenos, xlsemanal (3)1. Se limpian bien los mejillones bajo el chorro de agua fría del fregadero y se rascan las impurezas adheridas a sus conchas. Se abren los mejillones al vapor en una cazuela con una pizca de agua y, una vez abiertos, se escurren en un bol, separando la carne de las cáscaras.
Después, se pica finamente la carne de los mejillones y se cuela el jugo que hayan soltado en el bol, que pondremos a hervir suavemente hasta reducirlo a 100 ml. Se hierven la leche y la nata juntas. Se funde la mantequilla en una cazuela, se añade la cebolleta y se pocha a fuego lento hasta que esté translúcida.
2. Se echa la harina, se cuece a fuego lento 5 minutos y se deja enfriar el resultado en la misma olla. Se agregan la leche y la nata hervidas de a poco, sin dejar de remover.
receta martín berasategui, mejillones rellenos, xlsemanal (3)
3. Se incorporan el vino de Jerez, el tomate frito, la sopa de pescado y el jugo sabroso de mejillón y se cuece todo durante 5 minutos con ayuda de una varilla para que no se pegue.
receta martín berasategui, mejillones rellenos, xlsemanal (3)  4. Se añaden el mejillón picado y el huevo picado. Se cuece la mezcla durante 2 minutos más y se agrega el perejil picado.
receta martín berasategui, mejillones rellenos, xlsemanal (3)Se rellenan los mejillones con la ayuda de una cuchara -dejando el mejillón un poco abombado; es decir, con relleno suficiente- y se dejan enfriar al menos 2 horas en la nevera para que queden bien firmes.
Acabado: transcurrido el tiempo, se rebozan los mejillones rellenos, pasándolos primero por la harina, luego por el huevo batido y, por último, por el pan rallado. En aceite de oliva bien caliente se fríen una vez estén empanados, hasta que queden bien dorados y crujientes. ¡Y listo!,.

Mis trucos

Es aconsejable hacer una buena cantidad de mejillones rellenos y congelarlos para tirar de ellos cuando queramos comerlos. Se pueden freír directamente sin necesidad de descongelarlos, en aceite un poco menos caliente de lo habitual, para que les entre bien el calor y listo.

receta martín berasategui, mejillones rellenos, xlsemanal (3)El vino



Viña Salceda Reserva 2011. Elaborado con viñas de más de 40 años
de tempranillo y graciano y tras 18 meses en roble francés y americano, este tinto riojano del Grupo Chivite resulta intenso y sutil en nariz y largo, redondo y equilibrado en boca. Ideal con carnes rojas, asados y guisos, presenta una nueva imagen (12 euros). Juan Luis Recio,.

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