domingo, 17 de enero de 2016

¡ ATENCIÓN Y OBRAS ! CINE - Annie Leibovitz: "Con la vejez una pierde el miedo" ,./ VIAJANDO CON CHESTER - Ana Rosa Quintana,.

TÍTULO: ¡ATENCION Y OBRAS ! CINE - Annie Leibovitz: "Con la vejez una pierde el miedo" ,.

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 ¡Atención y obras! es un programa semanal que, en La 2, aborda la cultura en su sentido más amplio, con especial atención a las artes escénicas, la música, los viernes a las 20:00 presentado por Cayetana Guillén Cuervo, etc, foto,.




CINE - Annie Leibovitz: "Con la vejez una pierde el miedo",.

-fotos - Annie Leibovitz: "Con la vejez una pierde el miedo",.

 Annie Leibovitz muestra, en una central hidráulica, sus últimos retratos a mujeres,.

Resultat d'imatges de annie leibovitz con la vejez una pierde el miedoNo es una exposición convencional por el lugar y el formato en los que se presentan los retratos de mujeres captados por Annie Leibovitz. De hecho, en tres pantallas se proyectan imágenes rotatorias que van desde una sola hasta 30 que comparten el mismo espacio en el reflector. En paneles, al estilo tradicional, cuelgan fotografías enganchadas con chinchetas, que se repiten en las pantallas. Y todo ello en una única sala de una central hidráulica en desuso junto a los muelles ex industriales del río Támesis a su paso por Wapping, oeste de Londres.
Mujeres: nuevos retratos es un proyecto que arrancó en 1999 y todavía continúa con más incorporaciones. Las tenistas y hermanas Williams serán las próximas incorporaciones. La última ha sido la actriz Lupita. Mujeres conocidas y anónimas, vestidas y desnudas, muertas (ahora) y vivas, ricas y pobres, blancas, negras y amarillas, jóvenes y viejas, campesinas y políticas, actrices y soldados, reinas y cabareteras, cómicas y trágicas. De todo hay en el objetivo de la fotógrafa de 66 años que en su encuentro con EL MUNDO dice que "con la vejez una pierde el miedo". El miedo al que se refiere en este caso es el proyecto de fotografiar mujeres y con ellas documentar la vida que llevan en el momento que fue captada la imagen. "La idea surgió de Susan Sontag y a mí me pareció que era algo así como querer fotografiar el océano, un sueño imposible de realizar, pero a medida que hice series de mujeres para una revista creció el proyecto y mi interés en él", cuenta Annie elogiando el lugar de Londres en el que se inicia el itinerario de la exposición por 10 ciudades del mundo en los próximos 12 meses.
En la vieja central hidráulica de Wapping se juntan las flores frescas y primorosas con los hierros oxidados y un atril de cristal al lado de obsoletos contadores de la luz, o los ladrillos romos con anticuados aparatos industriales. La decadencia del lugar no altera la fuerza psicológica y la belleza de las fotos. Sólo el majestuoso retrato de Isabel II, junto a brillantes lámparas, purpurina dorada en abundancia, enjoyada y adornada como un árbol de Navidad -ancha pulsera de diamantes sobre guante blanco- contrasta para bien con la decrepitud de la sala.
Entre las retratadas conocidas, la escritora Toni Morrison, Patti Smith, Stella McCartney cabalgando, Meryl Streep sacándose la máscara, Vanessa Redgrave ante los acantilados, sobre la hierba o con su madre y sus hijas, Nicole Kidman, Natalie Portman, Yoko Ono, Hilary Clinton sola o con Bill, Caroline Kennedy con su fallecido tío Ted, Madeleine Albright, Barbara Bush, Cai-tlyn Jenner, ahora mujer, antes Bruce, o Jerry Hall amamantando a uno de sus hijos con abrigo de pieles.
La única que se ha resistido a entrar en la galería de las inmortalizadas por Annie Leibovitz es la canciller alemana, Angela Merkel, a quien la fotógrafa se imagina "trabajando en su despacho y concentrada en su trabajo del que excluye dar entrevistas o hacerse fotografías". No descarta convencerla para que cambie de parecer. "Respeto que no se preste a hacerse fotografías y se dedique a otras cosas", apostilla Annie Leibovitz, quien a menudo habla del paso del tiempo y de los fotografiados por ella que ya no están en este mundo. La feminista Gloria Steinem le acompaña en la presentación de la exposición en la que muestra un retrato de Susan Sontag junto a una foto de la mesa de Virginia Woolf. Esta última, la escritora favorita de Sontag.
La exposición se presenta en Wapping Hydraulic Power Station desde el próximo sábado hasta el 7 de febrero con entrada gratuita. Patrocinada por el banco suizo UBS, el itinerario parece responder a la estrategia financiera y geográfica de la entidad bancaria helvética. De Londres se trasladará a Tokio, San Francisco, Singapur, Hong-Kong, Ciudad de México, Estambul, Frankfurt, Nueva York y acabará de aquí a un año en Zúrich, sede del banco mecenas del arte contemporáneo.

 TÍTULO: VIAJANDO CON CHESTER  - Ana Rosa Quintana,.

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Viajando con Chester es un programa de televisión español, de género periodístico, presentado por Pepa Bueno, en la cuatro los domingos las 21:30, foto, etc.






 Ana Rosa Quintana,.

Ana Rosa Quintana es la reina de las mañanas. «Ser una madre madurita me hace joven»,.

  • foto--Ana Rosa Quintana acaba de cumplir once años al frente de su matinal en Telecinco y lo hace como líder de audiencias. «No queremos rutina, sino emociones fuertes»,.

    El despertador lleva once años sonando a las cinco y media de la mañana en casa de Ana Rosa Quintana (Madrid, 1956), el mismo tiempo que lleva al frente de 'El Programa de AR' (lunes a viernes, Telecinco, a partir de las 8.55 horas). Más de doce mil horas en directo y tanto madrugar ha merecido la pena, su magacine matinal sigue liderando su franja con una media de 579.000 espectadores diarios y un 20,1% de 'share'. Es la reina de las mañanas. «Nos metemos en el zapato de los espectadores».
    ¿Sigue pensando que lo mejor está por llegar?
    Sí, me lo ha demostrado la experiencia, no es una frase hecha. Cuando llevábamos ocho años de programa seguíamos liderando pero nuestros competidores se acercaban, y a partir de entonces ganamos en la mañana con una diferencia de más de tres puntos de media anuales. Eso me hace pensar que lo mejor está por llegar.
    ¿Un año en televisión equivale a siete en la realidad?
    Como en la vida de los perros (risas). Sí, es muy intenso, pero es apasionante. Los que nos dedicamos a esta profesión no queremos rutina, sino emociones fuertes.
    ¿Le impacta que en su DNI ponga 60 años?
    Creo que haber sido madre a una edad madurita y ser activa en la vida, con ilusiones y trabajo, me hace sentirme joven. Además tengo una naturaleza que hasta ahora, toquemos madera, me ha proporcionado mucha salud.
    ¿Se plantea darse un respiro?
    Ahora me he cogido ocho días en navidades y creo que con eso tiro ya hasta Semana Santa (risas).
    ¿Cuál cree que es la clave de su éxito?
    En estos trabajos que tienen que ver con llegar a la gente, como la música o el cine, al final triunfa aquello que alguien ha pensado mucho antes de que se produzca una necesidad, en nuestro caso informativa, y creo que hay que adelantarse. Nosotros siempre hemos intentado ponernos en el zapato de los espectadores, por ejemplo hace dos años empezamos en Gaza y el pasado estuvimos 24 horas conviviendo con los candidatos, y fuimos los primeros.
    ¿Qué lección sacó de esa experiencia?
    Creo que les vimos en su faceta más humana y luego se corroboró lo que nos contaron en la intimidad de su día a día. Tengo la impresión de que fueron coherentes conmigo, pese a que ninguno sabía entonces cómo iban a acabar en enero.
    Meterse a política
    La política no nos va a dar un respiro en 2016.
    Desde que empezamos en 2005 no ha habido un año tan apasionante como el pasado y todo parece indicar que este año va a ser igual. Yo espero que cuando todo se calme nos dé un respiro.
    ¿Lo de meterse en política era broma?
    Nunca he descartado nada en mi vida, pero de momento no está entre mis planes. La política me gusta y si hubiera querido ser política lo hubiera sido. De momento me quedo con ser periodista.
    ¿No le da envidia la gente que se levanta más tarde?
    ¡Mucho! Pero más que levantarme, porque me he acostumbrado a este horario, llevo peor acostarme pronto porque soy muy noctámbula. A mí me encantaría ir a todos los cines, a los teatros y a cenar por ahí. A mí a partir de las ocho de la tarde me entra una alegría de vivir que no te imaginas, ¡me pondría los tacones y me iría a la calle!
    ¿Y cómo sigue las series y los 'realities'?
    Lo veo todo bajo demanda, porque si no me engancho y al día siguiente estoy 'zombie'.
    ¿Tiene algún favorito para 'GH VIP'?
    Todavía no. Creo que Carmen López nos va a dar grandes momentos porque es una señora muy particular.

sábado, 16 de enero de 2016

LIGA BALONCESTO ACB - Fuenlabrada -91- Real Madrid -85- ,17-01-2016. / LIGA BALONCESTO ACB - Gran Canaria -81- Barcelona -96- ,.

TITULO: LIGA BALONCESTO ACB - Fuenlabrada -91- Real Madrid -85- ,.

17-01-2016 (19:30),.
F. Reyes 
Resultado Final / foto,.

 Fuenlabrada -91- Real Madrid -85- ,.

Laso: “Fuenlabrada siempre es fuerte en casa”,.

 Si queremos ganar tenemos que estar concentrados”, afirmó Reyes.foto,.

Pablo Laso habló en la previa del choque ante el Fuenlabrada (19:30 horas, C+ Deportes), próximo rival en Liga: “Fuenlabrada es un equipo que está jugando muy sólido en casa. Jota Cuspinera (entrenador del Fuenlabrada) está llevando bien al equipo, reconduciendo alguna situación y dejando claro lo que quiere del equipo".

"A pesar de que ellos han tenido algún problema de lesiones les veo muy competitivos. Fuenlabrada siempre es fuerte en casa, con el apoyo de su público y una cancha que siempre es difícil para nosotros. Jugaremos en menos de 48 horas y sabemos de la dificultad que eso siempre entraña”.

Reyes: “Es un equipo peligroso con muy buenos jugadores”
“Fuenlabrada es un equipo peligroso, con muy buenos jugadores, y están haciendo una gran temporada. Además en su cancha es todavía más difícil porque la afición se crece y hay mucha rivalidad. Siempre los partidos son duros, físicos, y nunca fáciles. Si queremos ganar tenemos que estar concentrados”.

“Sus jugadores exteriores están en un gran momento de forma. Popovic tiene mucha experiencia y está haciendo una gran temporada. También Tabu lo está haciendo bien, y por dentro tienen buenos jugadores. Será un partido difícil si no somos capaces de parar su tiro exterior. Si conseguimos defender duro, rebotear y correr al contraataque tendremos opciones de conseguir la victoria”. 


TITULO: LIGA BALONCESTO ACB - Gran Canaria -81- Barcelona -96- ,.

17-01-2016 (20:30),.
Resultat d'imatges de liga baloncesto Gran canaria -- barcelona 
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 Gran Canaria -81- Barcelona -96- ,.

 El FC Barcelona Lassa es segundo clasificado de la Liga Endesa con un balance de 14-1, etc,.
 

UN PAIS PARA COMERSELO - HOY CENAMOS EN LA TRENA,./ TAPAS Y BARRAS -Extremadura ofrece en FITUR gastronomía y, sobre todo, apuesta por "negocios",.

TITULO:  UN PAIS PARA COMERSELO - HOY CENAMOS EN LA TRENA,.

UN PAIS PARA COMERSELO - HOY CENAMOS EN LA TRENA, fotos.

Hoy cenamos en la trena,.

Hoy cenamos en la trena
  • Una docena de reclusos trabajan en el restaurante de la cárcel de Bollate, en Milán. Los presos no sirven el rancho, sino «platos originales a precios honestos»,.

    Resultat d'imatges de un pais para comerseloComida y prisión son palabras que no se llevan bien. Por culpa de Hollywood, al leerlas juntas se nos viene a la cabeza un cocinero sucio, con una colilla en la comisura de los labios, sirviendo cucharones de una pasta grumosa en bandejas de plástico. O ese comedor lleno de tipos malencarados donde estallan motines violentos y se ejecutan sangrientas venganzas. Pero una cosa son las películas y otra, la realidad. En el penal milanés de Bollate lleva tres meses abierto al público el restaurante Jimmy Wales (literalmente, EnPrisión), donde diez reclusos trabajan a las órdenes de un chef y un jefe de sala -hombres libres- para ofrecer «platos originales a precios honestos», según la crítica.
    Es el primer restaurante penitenciario en Italia, pero sigue el ejemplo de los surgidos en los últimos años en varias cárceles europeas. A él se accede a través de la entrada de visitantes, un pasillo de un centenar de metros. En la garita, los clientes no son cacheados ni tienen que mostrar la documentación. Basta con haber reservado mesa. Hay 52 cubiertos y desde octubre ha estado casi siempre lleno: de lunes a viernes a la hora de comer con un menú del día de 12 euros y por las noches y el sábado, a la carta, donde el plato más caro, un filete con col estofada y salsa de uvas, cuesta 20 euros. Con razón se ha posicionado en el puesto número 10 de los 6.000 restaurantes de Milán en el portal de recomendaciones TripAdvisor.
    El local cuenta con una decoración moderna y elegante proporcionada por líderes del diseño italiano como Alessi y Pedrali, que hace olvidar al comensal que se encuentra rodeado de celdas. Solo hay algunas referencias no exentas de ironía a la temática penitenciaria, como los manteles individuales con fotos de correccionales famosos -Regina Coelli de Roma, Poggioreale en Nápoles o el inglés de Dorchester- o los pósters de películas como 'Fuga de Alcatraz' o 'La milla verde' que adornan las paredes. «Es un ambiente sobrio, pero para nada frío. Se respira un aire de esperanza», señala 'Il Messaggero'.
    Solo el chef, Ivan Manzo -una montaña de 140 kilos y 185 centímetros- y el maître, Massimo Sestito, son profesionales de la calle. Los otros diez -los camareros, los ayudantes de cocina y el lavaplatos- son reclusos que, cumplido un tercio de su pena, tienen derecho a trabajar fuera del recinto.
    Los requisitos para formar parte de la plantilla son estar libre de adicciones a las drogas o el alcohol y cumplir penas largas, «para garantizar la estabilidad del empleo y dar sentido a nuestra inversión», explica Silvia Polleri, presidenta de la cooperativa ABC, promotora del negocio. Los presos ganan entre 600 y 1.200 euros, según las funciones que realicen. Hubo medio centenar de candidatos por plaza.
    Acabar con el estigma
    El restaurante es fruto de un experimento social promovido por la dirección de la prisión de Bollate, situada en las afueras de Milán, que acoge a 1.100 reclusos con condenas firmes de entre ocho años y cadena perpetua, de ellos un centenar de mujeres. Para su puesta en marcha contó con una inversión de 260.000 euros por parte de la propia cooperativa ABC y de la Fundación Cariplo, que invierte en proyectos de utilidad social, así como con algunas donaciones de empresas privadas. Un instituto de hostelería colaboró instalando una sección dentro del presidio. Y la dirección cedió el uso de este local, que antes era el salón de actos de la policía penitenciaria. «No solo queremos dar a los internos competencias formativas y laborales; también ser portadores de un mensaje cultural», subraya el director, Massimo Parisi, convencido de que abrir las puertas de la trena es una vía para acabar con el estigma de los penados.
    No es la primera iniciativa empresarial que surge del penal para favorecer la reinserción sociolaboral de los presos: desde 2004 se han puesto en marcha un servicio de catering, un vivero de plantas, un taller textil, una imprenta y un call-center.
    Agi, un bosnio que estrelló una excavadora contra un cajero automático para robarlo y lleva nueve años entre rejas, está feliz con la segunda oportunidad que le brinda este empleo. «Cuando salga de aquí, por fin tendré un oficio», declara a la prensa local. «Estoy emocionado -dice Giuseppe, de 23 años, en prisión desde los 17-. Es una satisfacción también para mi familia. No me siento juzgado y los clientes me tratan con cortesía». «Solo aquí he encontrado la posibilidad de ser útil en algo que me gusta», corrobora el marroquí Yashim. El milanés Marco, ayudante de cocina, confía en que sus hijas vayan un día a verle entre fogones: «Fuera la gente cree que somos peligrosos y sin ganas de trabajar. Yo también tenía esos prejuicios. Con este empleo reinicio una nueva vida».
    La carta ofrece variedad de platos de carne, pescado y verduras cultivadas en el huerto de la prisión, con precios entre los 8 y los 20 euros, 7 los postres, por lo que es posible comer o cenar por entre 35 y 40 euros. Presta especial atención a los productos locales y de temporada y, por supuesto, a la reina de las especialidades italianas: la pasta. InGalera -'El restaurante de la cárcel más estrellada de Italia', como reza la placa de la entrada- dispone de una completa carta de vinos en la que están representados los caldos de todos los rincones del país. Y el pan no lleva lija.

    TITULO:  TAPAS Y BARRAS - Extremadura ofrece en FITUR gastronomía y, sobre todo, apuesta por "negocios",.

     TAPAS Y BARRAS -Extremadura ofrece en FITUR gastronomía y, sobre todo, apuesta por "negocios",fotos.
    Extremadura ofrecerá en la Feria Internacional de Turismo (FITUR) de Madrid sus productos gastronómicos como un atractivo pero, sobre todo, se centrará en la concreción de contactos para que los empresarios de varios países vengan a ella para hacer "negocios".
    Resultat d'imatges de gastronomia y extremadura ofrecera una apuesta por los negocios en fiturAsí lo ha explicado hoy en Mérida, en una rueda de prensa el consejero de Economía e Infraestructuras, José Luis Navarro, que ha presentado el programa de actividades del pabellón extremeño en la trigésimo séptima edición de FITUR, que se celebrará entre los próximos días 20 y 24.
    Navarro ha dicho que el lema del pabellón extremeño es "Sencillamente Extremadura" y que el Gobierno regional ha trabajado para que haya, como ya hay, "una agenda importante de reuniones" entre empresarios para atraer inversiones ya que esa Feria es "una feria de negocios".
    Resultat d'imatges de tapas y barras fotosEn este sentido, en los 800 metros cuadrados del stand de Extremadura se celebrarán 43 presentaciones de productos turísticos regionales y estarán presentes, por el momento, unas 70 empresas de diversos países para operar en ella.