viernes, 16 de diciembre de 2016

EQUIPO DE INVESTIGACIÓN - LA CARA B DE LA RED,./ LA SEXTA COLUMNA - LA JORNADA LABORAL,./ LA SEXTA NOCHE - Albert Rivera y José Bono, SABADO -17- DICIEMBRE,./ INFORME SEMANAL - Resúmen del año 2016, SABADO -17- DICIEMBRE,.

TITULO:   EQUIPO DE INVESTIGACIÓN  - LA CARA B DE LA RED,.

Resultado de imagen de equipo de investigacion LA CARA B DE LA RED,.Gloria Serra presenta Equipo de Investigación,. foto.

¿Tenemos garantizada la privacidad? Este viernes en Equipo de Investigación: la cara 'b' de la red

Un español medio puede recibir 1.000 mensajes por Whatsapp diarios, somos el país que más lo utiliza de Europa, pero... ¿tenemos garantizada la privacidad? Este viernes -16- diciembre a las 22:30 horas Equipo de Investigación por La Sexta,.


TITULO: LA SEXTA COLUMNA - LA JORNADA LABORAL,.

Resultado de imagen de LA SEXTA COLUMNA¿Podemos cambiar de costumbres? El polémico huso horario español, este viernes -16- diciembre en laSexta Columna,. foto.

Este viernes -16- diciembre a las 21:30 horas laSexta Columna profundizará en el polémico horario de España. Comemos en dos horas, trabajamos hasta las tantas, cenamos pasadas las nueve... ¿debemos cambiar de costumbres? ¿queremos?.

TITULO:  LA SEXTA NOCHE -  Albert Rivera y José Bono, SABADO -17- DICIEMBRE,.

Resultado de imagen de JOSE BONOAlbert Rivera y José Bono visitan laSexta Noche,. El sabado -17- diciembre por La Sexta a las 21:32,,.

la Sexta Noche recibe en su plató para repasar a actualidad de la semana al líder de Ciudadanos Albert Rivera, y al exministro socialista José Bono -  foto,.







 TITULO: INFORME SEMANAL - Resúmen del año 2016, SABADO -17- DICIEMBRE,.

El sabado 17 diciembre a las 21:30 por La 1, fotos.

  • Los días 24 y 31 de diciembre no habrá programa,.

Resúmen del año 2016,.



  • Además, la fiscalidad del fútbol y un reportaje de investigación sobre el fraude en los juegos de azar

Hacienda y las estrellas del balón

La Hacienda del futbol

La información sobre la supuesta desviación de dinero por parte de Cristiano Ronaldo a paraísos fiscales ha reactivado el debate sobre los asuntos relacionados con la tributación de los deportistas de élite. En julio de este año Leo Messi era condenado a 21 meses de cárcel por fraude fiscal. Y sobre Neymar pesa también una petición de prisión del ministerio fiscal. Informe Semanal ofrece esta semana un reportaje en el que partiendo de la investigación realizada en los documentos de Football Leaks, analizados por la red de investigaciones europeas (EIC) y publicado en España por El Mundo, se indaga sobre el funcionamiento de los entramados societarios en los paraísos fiscales que son utilizados por deportistas para cobrar ingresos publicitarios. Alfredo Relaño, director del diario deportivo AS, Pedro García Cuartango, director de El Mundo, y Carlos Cruzado, presidente de Gestha (Sindicato de Técnicos del Ministerio de Hacienda) ofrecen sus conocimientos y experiencia tanto en el mundo del deporte como en el fiscal para abordar este asunto. Puedes hacer tus comentarios en #FiscalidadFútbolIS

Hacienda y las estrellas del balón

El control del azar

Los españoles movemos al año 33.000 millones de euros en actividades relacionadas con el juego. En 2012 se puso en marcha la Ley de Regulación del Juego con el objetivo de canalizar hacia un entorno regulado y controlado la oferta ilegal del juego online que existía en España. Las nuevas tecnologías han cambiado las prácticas y las conductas del jugador que puede apostar las 24 horas. Informe Semanal trata en profundidad la aplicación de la ley, los comportamientos de las empresas que se han incorporado a esta actividad así como la problemática de imitación de sorteos entre los diversos operadores. También hablan para nuestro programa aquellos sectores de la Administración que velan por el cumplimiento de la legalidad y las asociaciones que ayudan a las personas que han tenido problemas con la adicción al juego. Jesús Fuentes, Jefe del Servicio de Control de Juegos de Azar; Joaquín Muñoz, del bufete de abogados ONTIER especializado en juego; Bayta Díaz, Psicóloga de APAL (Asociación Para la Ayuda al Ludópata); Dionisio González, Presidente de la OID; Patricio Cárceles, Director General Adjunto de juego de la ONCE; ex ludópatas y vendedores participan en este reportaje de investigación. Puedes hacer tus comentarios en #JuegoAzarIS

Juegos de azar

Juegos de azar Las seis de 2016

Donald Trump, protagonista principal del año 2016 Dado que Informe Semanal no emite el 24 y el 31 de diciembre por la festividad de Nochebuena y Nochevieja, anticipamos un resumen del año que comprimimos en las seis principales noticias de 2016. El atentado yihadista de Niza que causó 85 muertos es uno de las seis grandes noticias de 2016, un año en que sufrimos peligrosamente. El Brexit del Reino Unido y la victoria de Donald Trump en las elecciones de Estados Unidos son otros dos acontecimientos de la escena internacional cuyo significado y alcance también están incluidos en este reportaje. El bloqueo institucional que ha padecido España y su final con la reelección de Mariano Rajoy tras las elecciones del 26-J es el capítulo más relevante de la actualidad nacional. El reportaje también incluye los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro. Como acontecimientos culturales del año la exposición de El Bosco, que ha batido records, y el IV centenario de la muerte de Cervantes. El reportaje "Las seis de 2016" está dividido en 6 bloques separados por frases célebres y por seis palabras o verbos clave: PACIFICAR, COOPERAR, EVOLUCIONAR, CONCILIAR, AVANZAR Y PROFUNDIZAR. Puedes hacer tus comentarios en #año2016IS

Donald Trump, protagonista principal del año 2016,.

LA NOCHE TEMATICA - Los nuevos hackers , SABADO -17- DICIEMBRE,.

TITULO: LA NOCHE TEMATICA - Los nuevos hackers , SABADO -17- DICIEMBRE,.

La noche temática' estrena 'Los nuevos hackers' / fotos



  • Incluye los documentales 'Hackéame si puedes' y 'Makers: la ciencia de los aficionados'

  • Sábado 17 de diciembre a las 00:15 horas en La 2


PORSCHE.jpg'La noche temática' estrena los documentales 'Hackéame si puedes' y 'Makers: la ciencia de los aficionados' en un programa titulado 'Los nuevos hackers'. Internet es el nuevo campo de batalla mundial en el que los expertos luchan contra los ciberataques. Al mismo tiempo, un nuevo movimiento está a punto de cambiar la vida cotidiana: el movimiento maker.

'Hackéame si puedes'

El cibersabotaje, o la posibilidad de afectar al mundo físico a través de un virus informático, es la peor pesadilla de los profesionales de la seguridad. Centrales nucleares que puedan volar por los aires, aviones desviados en pleno vuelo, coches robados usando un simple móvil. Hoy todos los escenarios son concebibles. El ejército, la policía y los servicios secretos de todo el mundo tratan de tomar las riendas de la situación, pero tal vez llegan demasiado tarde.
En el lado oscuro de la red se venden drogas abiertamente, pueden comprarse armas sin dejar rastro, pueden falsificarse documentos a medida, etc. Este documental realiza un viaje espectacular para entender qué está pasando al otro lado de la pantalla del ordenador.

'Makers: la ciencia de los aficionados'

Después de pasarse cuarenta años concentrados en la programación informática, ahora los hackers se lanzan a la conquista del mundo real. Idean objetos y los fabrican gracias a la impresión 3D, se comunican con ellos con la ayuda de microchips, y crean nuevas formas de vida mediante la manipulación genética.
Aunque sólo son aficionados, hacen suyas áreas de actividad que normalmente están reservadas a los científicos. Gracias a los makers, los descubrimientos del futuro bien podrían venir de instituciones no tradicionales, como los “espacios de hackers” o los “laboratorios de ciencia ciudadana”. ¿Quiénes son estos entusiastas conectados que se autodenominan “makers”, “biohackers” y “nova-hackers”? ¿Cómo están revolucionando la investigación científica?

PESADILLA EN LA COCINA - Rey Resto Bar,.

TITULO: PESADILLA EN LA COCINA - Rey Resto Bar,.

- foto, Rey Resto Bar Chicote se enfrenta en Pesadilla en la cocina a un chef que dice ser de Júpiter,.

Chicote en el Rey Resto Bar El problema del restaurante al que el popular cocinero debe salvar está en los fogones: el chef del Rey Resto Bar habla con los alimentos y se retuerce en el suelo porque «no es de este planeta»,.

Pesadilla en la cocina» cerró su quinta temporada este jueves. En esta ocasión, Alberto Chicote se trasladó a un pueblo de Murcia para socorrer la llamada de una madre y sus dos hijas que regentan un restaurante llamado El Rey Resto Bar.
Los problemas de este local residen en un equipo sin experiencia que trabaja completamente descordinado y un cocinero incapaz de acatar órdenes que se pasa los servicios dando vueltas por la cocina, sin tomar las riendas del servicio y que es capaz de desesperar a sus jefas e incluso al propio Chicote. «No te permito que me tomes por idiota, por ahí no paso», dijo el chef en uno de sus encontronazos con el cocinero del local.




Chicote en el Rey Resto Bar
Tras la reforma de El Rey, el equipo parecía dispuesto a unirse para sacar adelante la reapertura y aprovechar el reclamo de su nueva imagen para fidelizar clientes. Sin embargo, las cosas volvieron a atascarse en cocina y Alberto Chicote responsabilizó directamente al cocinero: «Estás boicoteando la reapertura desde cero», afirmó para después añadir: «Eres faltón y maleducado. Te estás ganando el mayor de mis desprecios».
Poco después, el cocinero era invitado a abandonar las cocinas para no volver. En ese momento, una de las hijas de la dueña se hizo con el control de la cocina y con la ayuda de Chicote, poco a poco fue capaz de desatascar el servicio y dar de comer a todos los que acudieron al local esa noche.
Chicote cerró su paso por este lugar deseando buena suerte a la madre y sus hijas, que pueden solucionar sus problemas si aprenden a hacer equipo y a nadar en la misma dirección.



jueves, 15 de diciembre de 2016

REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - LAS ACEITUNAS DE MI NUERA,./ EL TOMATE - LAS NUEVAS NORMAS CONTRA LAS PLAGAS SE APLICARAN EN 2019,.

TITULO: REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - LAS ACEITUNAS DE MI NUERA,.

REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - LAS ACEITUNAS DE MI NUERA, fotos.

Operarios expertos trasegando aceitunas en Ceclavín. :: A. T.Las aceitunas de mi nuera,.

Operarios expertos trasegando aceitunas en Ceclavín. 
  • Las familias han aprovechado el puente para cosechar en el olivar,.

    Resultat d'imatges de tapas y barras - fotosHe tenido un puente muy aceitunero. El Día de la Constitución vino mi nuera a comer y el Día de la Inmaculada fui con mis hermanos a recoger las aceitunas de mi padre. Comer con una nuera es normal, salvo si no estás acostumbrado. Con la mía habré comido tres veces. En esta ocasión, mi hijo y mi mujer se metieron en la cocina y me dejaron solo con ella en el comedor durante media hora. ¿De qué se habla con una nuera?
    Resultat d'imatges de UN PAIS PARA COMERSELOHe entrevistado a cientos de personas, he charlado durante más de media hora con Fraga, con El Puma y con Alejandro Sanz, con Saza, con Norma Duval y con Mario Vargas Llosa. ¿Pero de qué se habla con una nuera? Pues de aceitunas. Tanteamos inseguros un par de temas hasta que descubrimos que teníamos algo en común: el aceite y las aceitunas. Ella porque desciende de Alía y elabora un aceite de primera. Servidor porque mi padre, un asturiano que sabía mucho de manzanas y de sidra, pero nada de aceite, tuvo la ocurrencia de plantar en Ceclavín 250 olivos al cumplir los 75 años y, claro, a los olivos les ha dado por tener aceitunas y cada diciembre nos toca recogida familiar.
    La conversación con mi nuera fue muy desigual: ella hablaba con pasión, con conocimiento, con experiencia y orgullo de «aceitunera altiva», como si acabara de salir de un poema de Miguel Hernández; yo hablaba de memoria, con datos fríos de reportaje periodístico, como si escribiera una contraportada, pero no debí de hacer el ridículo porque mi mujer, sabiendo lo mal que me desenvuelvo en mi papel de suegro, me felicitó por haber mantenido el tipo durante media hora, sin derrumbarme ni salir corriendo. Aunque he de reconocer que estaba a punto de entrar en fase de mutismo y agobio, esos momentos en los que buscas temas de conversación y no se te ocurre ninguno y empiezas a sudar, cuando apareció mi suegra y me salvó. Ella sí que es capaz de hablar de todo y con naturalidad con novias de nietos, novios de nietas, revisores del gas, testigos de Jehová y hasta con unos inmigrantes del primero que nadie sabe qué lengua hablan, pero ella se entiende con ellos como si hubiera nacido en Siria, Bulgaria o la franja de Gaza.
    Solventado el trance de la nuera aceitunera, llegó la Inmaculada y me fui a Ceclavín. Aquello era un despiporre: había señores desconocidos, sobrinos y sobrinas con sus novios y sus novias, allegados, parientes, hermanos y mi madre preparando una comida mestiza de fabes asturianas con orejas de cerdos extremeños, pluma de Acehúche a la brasa y arroz con leche astur, que nadie lo hace como el la. En el vino, Extremadura en vena: tinto Coloma garnacha, que gusta mucho a mi padre y a mi cuñado y da fuerzas para seguir cosechando por la tarde.
    Por la mañana, me escaqueé vilmente porque se me dormía la mano. Pero el vino debió de despertarla porque, nada más comer, me lancé al olivar y disfruté como un niño. Desde luego, en cuestión de aceitunas, se me da mejor recogerlas que hablar de ellas.
    Intenté convencer a mi padre de que la variedad que recogíamos, arbequina (toques en nariz de alcachofa fresca y un paladar que recuerda a la hortaliza y al tomate), está muy de moda (hasta 800 hectáreas han plantado en Guadiana del Caudillo) y es más rentable, pero la manzanilla cacereña (aroma frutado, fundamentalmente a plátano dulce y otros frutos maduros) es más rica en propiedades y en matices, aunque cada fruto dé menos zumo.
    Mi padre me miró como me miraba mi nuera. Él recoge 500 kilos de aceitunas, ella recoge 5.000, pero ambos piensan lo mismo del hijo-suegro: «Este tío no tiene ni idea de aceitunas, habla de memoria».

    TITULO:   EL TOMATE - LAS NUEVAS NORMAS CONTRA LAS PLAGAS SE APLICARAN EN 2019,.

      EL TOMATE - LAS NUEVAS NORMAS CONTRA LAS PLAGAS SE APLICARAN EN 2019, foto.


    Resultat d'imatges de LAS NUEVAS NORMAS CONTRA LAS PLAGAS SE APLICARAN EN 2019,.La Comisión Europea ha celebrado la entrada en vigor de las nuevas normas europeas en materia protección de plagas vegetales, que serán aplicables desde el 13 de diciembre de 2019, y ha afirmado que se trata de un "paso importante" para la protección de la agricultura, la cadena alimentaria y el medio ambiente en la Unión Europea.
    Resultat d'imatges de EL TOMATE "En un momento en que el comercio global se solapa con los desafíos del cambio climático, el surgimiento de as plagas vegetales, como el caso actual de la Xylella fastidiosa, debería y puede anticiparse", destacó el comisario de Salud y Seguridad Alimentaria, Vytenis Andruikaitis. El nuevo reglamento, que revisa la legislación fitosanitaria de la UE en vigor desde 1997, comenzará a aplicarse dentro de 3 años, desde el 13 de diciembre de 2019, con el objetivo de que las autoridades nacionales competentes y los operadores profesionales se adapten a las nuevas reglas.
    Las normas que entraron ayer en vigor se centran en la prevención de la entrada o la propagación de plagas vegetales y se basan en el principio de asignar más recursos en las fases tempranas de las mismas para evitar que supongan grandes pérdidas como consecuencia de la destrucción de la producción agrícola o del medio ambiente.
    Así, el reglamento incluye normas para la detección temprana y la erradicación de plagas 

    cuarentenarias, al mismo tiempo que establecen obligaciones para la notificación de brotes por parte de los operadores profesionales.