TITULO: Cuadernos de paso - La sonrisa del pelícano - Esta noche cruzamos el Mississippi - Crónicas marcianas - El ministro Subirats pone voz en el Gobierno a la tesis de un referéndum para Cataluña ,.
La sonrisa del pelícano ,.
La sonrisa del pelícano fue un programa español de televisión emitido por Antena 3, Presentado y dirigido por Pepe Navarro,.
Esta noche cruzamos el Mississippi,.
Esta noche cruzamos el Mississippi fue un programa de televisión producido y presentado por el periodista Pepe Navarro y emitido por la cadena española Telecinco entre el 18 de septiembre de 1995 y el 10 de julio de 1997. Se emitía de lunes a jueves en la franja del late night., etc.
Crónicas marcianas ,.
Crónicas marcianas fue un late show de televisión, producido por Gestmusic Endemol y emitido por la cadena española Telecinco entre 1997 y 2005. Estaba dirigido y presentado por Javier Sardá y
contaba con Miquel José y Jordi Roca, con quienes Sardá había creado La
Ventana en la Cadena SER, como subdirectores y guionistas.
Es el programa de late night más longevo y más visto de la historia de la televisión en España.1 A pesar de ser considerado por muchos como uno de los máximos exponentes de la llamada telebasura en España, obtuvo multitud de premios, como un Ondas, dos de la Academia de la Televisión y seis TP de Oro., etc.
El ministro Subirats pone voz en el Gobierno a la tesis de un referéndum para Cataluña,.
Los comunes de Ada Colau, que forman parte de la coalición del Gobierno central y de la Generalitat, que la consulta debería contemplarse en la mesa de diálogo
La alcaldesa de Barcelona, Ada Colau, y En Comú tratan de nadar entre dos aguas mientras el cupo socialista dentro del Gobierna central y el bloque independentista catalán debaten sobre si el 'procés' está finiquitado o no. La marca aliada con Podemos en Cataluña forma parte tanto de la coalición de Gobierno en Madrid como del Ejecutivo de la Generalitat, en el que Pere Aragonès, tras el portazo de Junts, incluyó a consejeros independientes, exsocialistas y dirigentes de En Comú.
El ministro de Universidades, Joan Subirats, afirmó ayer en una entrevista a Europa Press que un referéndum de autodeterminación debería contemplarse en la actual mesa de diálogo en la que participan el Gobierno central y el de la Generalitat, pero de la que reniegan fuerzas clave del secesionismo, como Junts y su líder extra oficial Carles Puigdemont.
Subirats sustituyó a Manuel Castells en diciembre 2021 en cumplimiento del cupo pactado por Pedro Sánchez y Pablo Iglesias a principios de legislatura para que En Comú tuviera voz y voto en la mesa del Consejo de Ministros. Ahora, el titular de Universidades se posiciona contra las declaraciones de su propio presidente del Gobierno o del líder de los socialistas catalanes, Salvador Illa, quienes se comprometen a que, en ningún caso, se permitirá un referéndum de autodeterminación.
Alcaldía de Barcelona
En vísperas de unas municipales a las que Ada Colau se presenta por tercera a la alcaldía de Barcelona, pese a su promesa inicial de no cumplir más de dos mandatos, los aliados de Podemos están obligados a recabar apoyos tanto en el bando independentista como en el constitucionalista.
Colau defiende la última gran alcaldía que junto a Cádiz retiene la izquierda más allá del PSOE. El 28 de mayo Colau se enfrenta a la doble amenaza de verse superada por los candidatos de PSC o de Esquerra, lo que dejaría a En Comú sin su último gran altavoz institucional.
TITULO: DESAYUNO - CENA - SABADO - ENREDATE - ¡ QUE HAY DE NUEVO ! - ¡ ATENCION Y OBRAS ! CINE - Vivan los novios - Telecinco - Telecinco convierte 'Casi familia' en '8 apellidos marroquís' ,.
¡ ATENCION Y OBRAS ! CINE ,.
¡Atención y obras! es un programa semanal que, en
La
2, aborda la cultura en su sentido más amplio, con especial atención a
las artes escénicas, la música, los viernes a las 20:00 presentado por
Cayetana Guillén Cuervo, etc, foto,.
Vivan los novios - Telecinco ,.
Vivan los novios fue un concurso del género Dating show, emitido las tardes de los sábados por la cadena española Telecinco entre 1991 y 1994., Presentador Andoni Ferreño, Arancha del Sol, Natalia Estrada y Gabriel Andres Corrado Andreacchio, etc,.
DESAYUNO
- CENA - SABADO - ENREDATE - ¡ QUE HAY DE NUEVO ! - Telecinco convierte 'Casi familia' en '8 apellidos marroquís' ,.
DESAYUNO - CENA - SABADO - ENREDATE - ¡ QUE HAY DE NUEVO ! - Telecinco convierte 'Casi familia' en '8 apellidos marroquís', fotos.
Telecinco convierte 'Casi familia' en '8 apellidos marroquís',.
La comedia coescrita en su inicio por Diego San José, que se estrena en cines el 1 de diciembre, se rebautiza para cerrar la trilogía iniciada hace una década por '8 apellidos vascos', la cinta española más taquillera de la historia. «Ya no es mi guion», afirma San José,.
«Una comedia en la que el choque cultural es el auténtico motor del humor, una película sobre esa ignorancia que nos hace juzgar y llenarnos de prejuicios antes de conocer aquello que estamos rechazando. Algo de lo que no estamos exentos casi ninguno de nosotros y que suele ser más fácil ver en los demás que en uno mismo».
(Cena )
Julián López, Michelle Jenner, Elena Irureta y María Ramos protagonizan esta película que dirige Álvaro Fernández Armero (Si yo fuera rico, serie Vergüenza) y que se estrenará el 1 de diciembreen cines. La comedia seguirá la aventura de una familia que decide hacer efectiva la última voluntad del fallecido padre: recuperar un barco situado en un puerto en Marruecos. Madre (Irureta), hija (Jenner) y expareja (López) de la misma tendrán que recuperar la embarcación pero, durante la misión, descubrirán que su padre tenía una hija secreta.
De Casi familia a Ocho apellidos 3
Uno de los guionistas de esta nueva película, Diego San José —autor del libreto junto a Daniel Castro y Borja Echevarría— era el único elemento de continuidad creativa acreditada entre las dos primeras partes de la saga Ocho apellidos… y esta heredera, que sí mantiene como productoras a Telecinco Cinema y LAZONA, responsables de las dos primeras partes de la saga y que han repetido colaboración en este filme que iba a llevar otro título.
Sin embargo, ahora San José se desvincula del guion en las páginas de El Correo y asegura que el texto de Ocho apellidos marroquís es solo de Daniel Castro, y desde su cuenta de Twitter incluso asegura que Casi familia es «el argumento previo». Ghislain Barrois, consejero delegado de Telecinco Cinema, explica así el cambio de rumbo del filme: «La empezamos llamando Casi familia esperando al resultado final y el gran trabajo en la dirección de Álvaro Fernández Armero, un maestro de la comedia, y la interpretación del nuevo elenco han confirmado con creces que estamos ante la heredera de la saga».
TITULO: REVISTA MUJER HOY DE CERCA PORTADA - VIAJANDO CON CHESTER - Juana Acosta vuelve a la soltería ,.
VIAJANDO CON CHESTER
Viajando con Chester es un programa de televisión español, de género periodístico, presentado por Pepa Bueno, en la cuatro los domingos las 21:30, foto, etc.REVISTA MUJER HOY DE CERCA PORTADA - Juana Acosta vuelve a la soltería,.
Juana Acosta vuelve a la soltería,.
La actriz confirma su ruptura con el financiero francés Charles Alazet,.
Juana Acosta está viviendo un muy buen momento profesional. Lo último, el estreno de la película 'Lobo Feroz' en Madrid el pasado lunes, donde sorprendió con una noticia bomba: «Estoy soltera», dijo calmada sin entrar en más detalles. «Estoy bien», aclaró, con «el corazón tranquilo». Juana confirmó así que había puesto punto final a su relación con el financiero francés Charles Alazet, con el que llevaba más de tres años.
El verano de 2019, veían la luz las primeras imágenes de la actriz con el financiero. Su incipiente romance le hacía estar muy ilusionada. Un año después, seguía muy feliz aunque no las tenía todas consigo ya que su apretada agenda laboral ocupaba gran parte de su tiempo. Un noviazgo que ha transcurrido en la distancia ya que el francés, padre de cuatro hijos, reside en Paris, mientras ella vive en Madrid y viaja habitualmente por trabajo. Eso sí, aprovechaban sus vacaciones para compartir todo el tiempo que podían, haciendo escapadas de pareja y en familia.
Y es que Juana, también es madre de una joven de 16 años, fruto de su relación con Ernesto Alterio, con quien tiene una excelente relación a pesar de su separación en 2018. Juntos desde 2003, su hija nació en 2006 y procuraron no aceptar proyectos internacionales para poder estar cerca de la pequeña. Después de 15 años juntos, tomaron caminos separados. Tras Alterio, la actriz tuvo un breve romance con el arquitecto Oliver Sánchez, antes de conocer a Charles Alazet, con quien acaba de romper.
TITULO: Viaje al centro de la tele -Tesoro de la tele - Siempre con nosotros ,.
jueves -9 - Febrero a las 22:00 horas en La 2, foto.
Siempre con nosotros ,.
Un homenaje entrañable y divertido a los cantantes, humoristas, intérpretes y famosos que fallecieron y que han quedado para siempre en nuestro recuerdo.
TITULO: Me voy a comer el mundo - Ocho candidatos a cocinero revelación en Madrid Fusión Alimentos de España 2023,.
Ocho candidatos a cocinero revelación en Madrid Fusión Alimentos de España 2023,.
foto / Ocho jóvenes con talento y proyecto propio optan a Cocinero Revelación Gran Premio Balfegó.
Como es habitual desde hace 20 años, la organización de Madrid Fusión Alimentos de España ha recorrido nuestros territorios tras el rastro de jóvenes con talento que puedan optar al Gran Premio Balfegó Cocinero Revelación. Cocineras y cocineros cuyas trayectorias destacan por sus cualidades humanas y profesionales. Y ya se han seleccionado los ocho finalistas. Todos forman parte del futuro de la cocina española, la semilla de ese patrimonio culinario que ha llevado a nuestro país a ocupar puestos destacados entre los mejores del mundo.
El ganador o ganadora de este grupo de finalistas, elegido tras votación secreta por un amplio grupo de profesionales de la prensa y aficionados del mundo gastronómico, se dará a conocer en el auditorio de IFEMA durante la celebración del congreso el próximo 25 de enero.
Creado en 2003, muchos de los actuales grandes nombres de la gastronomía española fueron galardonados con esta distinción, como es el caso de Dabid Muñoz, Ricard Camarena, Rodrigo de la Calle u Óscar Calleja. Asimismo, la mayoría de los premiados ostenta actualmente estrellas Michelin en sus establecimientos. Prueba todo ello de la intuición de este premio.
La cumbre gastronómica de alta cocina más influyente del mundo retorna al mes de enero, en el que tradicionalmente ha tenido lugar, tras dos años en los que la pandemia ha obligado a los organizadores a trasladar las fechas del congreso en el calendario. De esta forma, este año la XXI edición se celebrará los días 23, 24 y 25 de enero.
Listado final de candidatos:
Juan Carlos García
Restaurante Vandelvira (Baeza)
Juan Carlos García oficia en un antiguo convento de franciscanos del siglo XVI, propiedad de su familia, en la zona monumental de Baeza. Su cocina es moderna, técnica y creativa. Y, a la vez, rural, cinegética y de raíces populares jienenses. No en vano trabajó en Japón junto al chef Yoshihiro Narisawa y, durante ocho años, junto a Albert Adrià en los restaurantes de su grupo, El Barri. Su claridad de ideas queda de manifiesto en la forma en la que resuelve los platos junto con su joven equipo. Recetas ligeras, parcas en aderezos, pero de gusto intenso, en las que predominan los contrapuntos ácidos y una irrenunciable devoción por lo crudo y los vegetales.
Javier Rivero y Gorka Rico
Restaurante Ama Tolosa (Guipúzcoa)
En su minúscula y acogedora taberna situada en el centro de Tolosa, Javier Rivero y Gorka Rico reivindican los hábitos alimentarios de los antiguos caseríos vascos. A diario, rehabilitan viejas recetas vinculadas a las tradiciones y a los ciclos de las estaciones con criterios contemporáneos. Las verduras más populares, la pesca fluvial, algunos animales silvestres e incluso ciertos pescados del mar Cantábrico, integran su despensa cotidiana. Tienen técnica, chispa, elegancia y un sexto sentido que alcanza a la gestión de su bodega. La historia y los sabores rurales interpretados con un espíritu creativo.
Sergio de la Orden
Restaurante El Mosqui. Cabo de Palos (Región de Murcia)
A diario, con tanta sensibilidad como conocimientos, Sergio de la Orden, tercera generación de una familia de hosteleros, renueva la esencia de un lugar que constituye un hito en la hostelería de Cabo de Palos (Región de Murcia). Su cocina, que pasa por la renovación del recetario tradicional de la zona, emociona por su sencillez e interpretación de los sabores del entorno. Domina el alma de los calderos y los arroces, y consigue cocciones milimétricas con los pescados a las brasas. Convierte en modernas recetas tradicionales con la mirada puesta en el máximo aprovechamiento de la despensa de lo rodea.
Juanjo Mesa León
Restaurante Radis (Jaén)
Juanjo Mesa León gestiona un pequeño restaurante en Jaén con capacidad para 20 comensales. Un local en cuyas recetas priva la pasión y el entusiasmo de este joven artífice. “Cocino la tradición a mi manera”, afirma. Platos que realzan la esencia de determinados productos junto a otros que actualizan con acierto recuerdos y sabores de su familia. Adapta recetas rurales, se atreve con platos sofisticados y convierte en modernos sabores del acervo clásico. Un trabajo serio e ilusionante interpretado con una mirada distinta. No en vano y a pesar de su corta edad se ha formado en grandes casas y junto a grandes profesionales: Mugaritz, Noor, Nerua y Bagá entre algunos otros. Una realidad antes que futura promesa.
Abraham Ortega y Áser Martin
Tabaiba (Las Palmas)
Abraham Ortega y Áser Martin, cocinero y pastelero respectivamente, lideran una de las cocinas jóvenes más emocionantes y mejor planteadas del panorama español en estos momentos. Elaboran platos que incorporan recuerdos, sabores, pasión, cultura y patrimonio gastronómico de su isla. Algo equivalente a Gran Canaria a mordiscos. Del mojo-mole con tres años de maduración a la suculenta garbanzada de la abuela de Ortega, o la piruleta helada elaborada con cuatro panes de la isla. Bocados imprevisibles en los que juegan a partes iguales la despensa, el conocimiento y sus raíces. Todo con un dominio técnico que sorprende.
Pablo Fuente
Taberna Bacus. Agua Dulce (Almería)
Pablo Fuente es un cocinero insólito con una trayectoria diferente, que oficia en un local inesperado próximo a la playa. Su pasión por las cocinas del Sudeste Asiático es equiparable a la devoción que profesa por la comida peranakan, la japonesa o la china. Cada año viaja hasta Asia con el propósito de consolidar y ampliar sus conocimientos. Con un entusiasmo irrefrenable colecciona experiencias que más tarde expresa a través de sus recetas. Domina las técnicas orientales y las españolas más avanzadas, y utiliza productos de mucha calidad con los que consigue platos puros, aromáticos, fragantes y suavemente picantes que asombran por su equilibrio.
Juan Monteagudo
Restaurante Ababol (Albacete)El joven cocinero Juan Monteagudo trasmite a los platos el desparpajo, buen humor y sensibilidad que le caracterizan. La suya es un cocina urbana, aunque de fondo rural y de secano, que ahonda en el universo cinegético y en las verduras de Castilla-La Mancha. En sus platos se aprecia una sólida formación académica que adquirió en la Escuela Superior de Hostelería de Artxanda (Bilbao) a la que no son ajenas técnicas de la cocina francesa clásica. En su carta militan especialidades que modifica al vaivén de las temporadas y resuelve con una personalidad incuestionable. Domina los secretos de los fondos y los caldos, clave de la mejor cocina.
Alba Esteve Ruiz
Restaurante Alba (Alicante)La formación de la cocinera alicantina Alba Esteve no es ajena a las enseñanzas que adquirió durante su tiempo de aprendizaje en casas de relieve. Junto a Paco Torreblanca conoció la precisión técnica de la mejor pastelería, y en El Celler de Can Roca el sentido de la creatividad propio de la cocina moderna. Durante los años que pasó en Rorma terminaría de impregnarse de las esencias de la cocina italiana tradicional y moderna. Un país donde recibió importantes reconocimientos (Mejor Cocinera joven en la guía República 2018). Sus platos, cercanos y elegantes, revelan sensibilidad y sentido estético. Innovación con memoria de las tradiciones mediterráneas.