TITULO: EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO -CENA - DOMINGO -LUNES - EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES - 9 - Enero - Laura Londoño,.
EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES - 9 - Enero ,.
Conducido por Toñi Moreno, el espacio investiga el árbol genealógico de los personajes más queridos de nuestro país. El martes- 9 - Enero , a las 22:30 por antena 3, etc.
EL
SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO - LUNES - Laura Londoño ,.
EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO - LUNES - Laura Londoño .,fotos.
Laura Londoño,.
Laura Londoño: «Lloraba al llegar a casa por MasterChef, pero la adrenalina me hacía luchar para que no me echaran»,.
( Desayuno )
Medellín, 1988. Soy una actriz colombiana que se dedica también a otras cosas: a veces canto o hago modelaje y ahora soy la ganadora de 'MasterChef Celebrity 8' y estoy superfeliz.
XLSemanal. Estudió Arquitectura e hizo cursos de arcilla, pintura y cerámica; de canto, música, piano y ballet; tres más de actuación; trabajó como modelo…
Laura Londoño. Tenía que haber nacido en el Renacimiento [ríe]. Nací en la época equivocada. Lo que me apasiona es dedicarme a estudiar.
XL. ¿Suspendió alguna vez en algo?
( Cena,.)
L.L. ¡Jamás! A veces me llamaban la atención por rebelde y contestona; pero, por notas, nunca jamás.
XL. ¿Cómo son sus padres?
L.L. Vengo de una familia de ingenieros y mi mamá es abogada. Por eso al inicio me incliné por la Arquitectura: unía mi pasión por el arte con esa tradición por los números y las matemáticas.
«No se me daba la cocina, pero soy terca, muy intensa y hago cuanto está en mi mano para hacerlo muy bien. Compenso la falta de confianza con mucho estudio»
XL. En su país es muy famosa, pero aquí solo la conocíamos por la telenovela Café con aroma de mujer. La sorpresa fue que ganara a tantos VIPS patrios en MasterChef.
L.L. Quienes me conocen dicen que sabían que ganaría, aunque yo no lo tenía tan claro. Pero soy terca, muy intensa y hago cuanto está en mi mano para hacerlo muy bien. Compenso la falta de confianza con mucho estudio.
XL. Pasó de «quemar hasta el agua» (lo dijo de ella su madre) a elaborar unos platos «de una complejidad apabullante nunca vista antes en MasterChef» (lo reconocieron los jueces del programa).
L.L. Es verdad: no se me daba la cocina, pero, al saber que concursaría en España, pasé dos meses preparándome intensamente en mi país. Sufrí mucho largas horas de trabajo y sacrificio para llegar al concurso con cara de que esto era lo más normal para mí [ríe].
XL. ¡Un amor propio a prueba de bombas!
L.L. Sí, para mí esto era un juego muy serio; como la vida, que también lo es. Cocinar con los mejores chefs del mundo es el mayor regalo que me ha podido hacer MasterChef.
XL. Los piques entre compañeros rozaban a veces la mala educación, ¿cómo lo llevó?
L.L. Al principio no sabía de qué iba Jesulín, pero me daba mucho juego y se lo agradecí un montón. Luego nos íbamos a reír juntos. Yo los quiero a todos y hemos hecho buenas migas. Con Jesulín y su esposa nos hemos encontrado después en casa de Blanca (Romero), y Jesús nos preparó un desayuno muy rico a todos.
XL. Pocos concursantes reconocen haber disfrutado durante el concurso, aunque al final todos aseguran salir 'renovados'.
L.L. Es verdad que lloraba cada día al llegar a casa, pero me generaba a la vez tal adrenalina que no quería que me echaran. Es una experiencia tremenda: te sacude a nivel físico y mental como ningún otro trabajo lo hizo antes.
- TITULO:
Lunes -8 - Enero - Imprescindibles - Muere a los 42 años Daniela Costa, actriz de 'Al salir de clase' ,.
Miguel Ángel Muñoz, su compañero en 'Mis adorables vecinos', ha dado la noticia en sus redes sociales. Por ahora se desconocen las causas de la muerte,.
La actriz Daniela Costa (Barcelona, 1981) ha fallecido a los 42 años. Conocida por su papel en series como 'Al salir de clase', 'Lalola' y 'Mis adorables vecinos', ha sido su compañero de reparto en esta última, Miguel Ángel Muñoz, quien ha comunicado la noticia de su muerte. «No doy crédito con la vida. Nos lo pasamos muy bien haciendo 'Mis adorables vecinos' juntos… Descansa en Paz Daniela Acosta. Familiares y amigos más cercanos, os acompaño en el sentimiento», escribió el actor en su perfil de 'X', antiguamente conocido como Twitter.
Costa tocó todos los palos que una intérprete puede tocar. Pasó por el teatro y formó parte del reparto de series y películas icónicas del cine español. Sus primeros pasos los dio en Barcelona, su ciudad natal. Allí aprendió de la mano de Jesús Garay y Dolors Pallás en películas como 'No se puede tener todo' y 'Me llamo Sara'.
Después se trasladó a Madrid, donde triunfó con 'Al salir de clase' interpretando el papel de Álex Agustín durante más de 200 episodios. Su personaje dejó grandes romances a lo largo de los episodios. Tuvo alguna que otra relación tormentosa y, finalmente, tuvo un final feliz casándose en el último capítulo con Jero (Félix Gómez).
Su otro gran papel en la pequeña pantalla fue en 'Mis adorables vecinos'. En esta última serie compartió cartel con Miguel Ángel Muñoz e interpretó durante cuatro temporadas al personaje de Aitana Sagalés de Somontano, amiga íntima de Laura Sandoval.
En esa época es cuando alcanza la cumbre en televisión. Interpreta a Ana, una de las protagonistas principales de 'Diario de una becaria', una película que fue nominada a la Biznaga de Oro en el festival de Málaga.
Vuelve a la televisión para participar en 'Lalola' y 'Gavilanes' en Antena 3, y 'M.I.R.' en Telecinco. Después trabajó en varias películas enfocadas en el cine de autor. Aunque Costa participó en diferentes obras a lo largo de su carrera, se le conoce popularmente por dos series. 'Al salir de clase' y 'Mis adorables vecinos'.
Da la casualidad que sus compañeros de 'Al salir de
clase' se reencontraron en Madrid hace unas semanas para celebrar el
éxito de Athenea Mata en la obra de teatro 'Madres'. La intérprete de 47
años recibió en el teatro Lara de Madrid el cariño de sus amigos.
«Maravillosa obra», escribió en sus redes sociales Aurora Carbonell.
Tras la actuación de Mata, todo el grupo se fotografió a las puertas del
teatro y se fueron a un local hostelero a celebrar su reencuentro.
Aurora Carbonell, Elsa Pataky, Roberto Hoyas, Athenea Mata, Mariana
Aguilera, Daniel Huarte y Lucía Jiménez fueron los protagonistas del
último reencuentro de 'Al salir de clase'.
TITULO: ELLA & - Tras la pista de Sorolla en Val de San Lorenzo,.
Tras la pista de Sorolla en Val de San Lorenzo,.
El pasado viernes 22 de diciembre el Centro de Interpretación Textil La Comunal de Val de San Lorenzo acogió una conferencia impartida por Miguel Ángel Cordero López,.
El pasado viernes 22 de diciembre el Centro de Interpretación Textil La Comunal de Val de San Lorenzo acogió una conferencia impartida por Miguel Ángel Cordero López,.
El pasado viernes 22 de diciembre el Centro de Interpretación Textil La Comunal de Val de San Lorenzo acogió la conferencia titulada «Sorolla en tierras de León», magistralmente impartida por el que fue conservador de los museos de la localidad durante años, Miguel Ángel Cordero López.
El investigador repasó la vida y obra de este genial pintor haciendo especial hincapié en los trabajos que realizó a lo largo de su vida en la provincia de León, que visitaba con asiduidad.
En la capital provincial y en la ciudad de Astorga, Sorolla comprobó con satisfacción cómo el campesinado que iba a las ferias, mercados y romerías mantenía vivo el espíritu de los pueblos con sus trajes, danzas, rituales, etc, y lo plasmó en sus obras, pinturas al aire libre, bocetos y fotografías. También los monumentos leoneses cautivaron al valenciano; la propia Catedral de León fue el motivo de varias pinturas, el arte mudejar de Sahagún, los hórreos montañeses, así como la Catedral de Astorga y sus murallas, que aparecen en los bocetos de la Fiesta del Pan, el gran mural que le encargó la Hispanic Society of America en 1911. Es esta la gran obra en la que Sorolla muestra la riqueza del folclore de las dos castillas y aparecen finalmente los maragatos, el hombre, tamboritero y la mujer con el rodo blanco y las grandes collaradas, llevando la ofrenda del pan.
Se está investigando actualmente la posibilidad de que el propio Sorolla, en busca de las autenticidad popular visitase el Val de San Lorenzo y la fiesta de la Carballeda, como se explicó en la conferencia, varias cartas y postales así parecen confir~marlo, y pudo ser este el detonante de que esta humilde localidad acogiera en 1926 a los alumnos de la Escuela de Cerámica madrileña, así como la visita de Ruth Matilda Anderson, fotógrafa estadounidense de la Hispanic interesada en sus artesanías y trajes.
TITULO:
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA
COMERSELO - PESADILLA EN LA COCINA -Jueves - 11 - Enero - Solomillo de pato con pimentón de la Vera y mostaza ,.
Jueves - 11 - Enero - Pesadilla en la Cocina es
un programa de televisión español de telerrealidad culinaria,
presentado por el chef Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves
a las 22:30 en La Sexta. Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina vuelve
Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta
intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos,
etc.
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -Solomillo de pato con pimentón de la Vera y mostaza,.
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - Solomillo de pato con pimentón de la Vera y mostaza. , fotos,.
Solomillo de pato con pimentón de la Vera y mostaza,.
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EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA
COMERSELO - PESADILLA EN LA COCINA -Jueves - 11 - Enero - Solomillo de pato con pimentón de la Vera y mostaza ,.
Jueves - 11 - Enero - Pesadilla en la Cocina es
un programa de televisión español de telerrealidad culinaria,
presentado por el chef Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves
a las 22:30 en La Sexta. Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina vuelve
Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta
intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos,
etc.
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -Solomillo de pato con pimentón de la Vera y mostaza,.
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Solomillo de pato con pimentón de la Vera y mostaza,.
TITULO:
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA
COMERSELO - PESADILLA EN LA COCINA -Jueves - 11 - Enero - Solomillo de pato con pimentón de la Vera y mostaza ,.
Jueves - 11 - Enero - Pesadilla en la Cocina es un programa de televisión español de telerrealidad culinaria, presentado por el chef Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves a las 22:30 en La Sexta. Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina vuelve Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos, etc.
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -Solomillo de pato con pimentón de la Vera y mostaza,.
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - Solomillo de pato con pimentón de la Vera y mostaza. , fotos,.
Solomillo de pato con pimentón de la Vera y mostaza,.
Ingredientes,.
- 6 solomillos de pato
- 2 cebollas dulces
- 60 g de mantequilla
- 250 ml de caldo
- 200 ml de nata montada sin azucarar
- 2 cucharadas soperas de mostaza antigua
- 1 cucharadita de pimentón de la Vera
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
- Cilantro picado
- Sal y pimienta,.
Paso a paso: Salpimentamos los solomillos de pato y los doramos rápidamente en una sartén antiadherente, vuelta y vuelta, para que queden jugosos y, a la vez, tostados por fuera. Los reservamos. Pelamos y picamos la cebolla finamente. Añadimos una pizca más de aceite y la
mantequilla al fondo de la sartén en la que hemos dorado los solomillos, agregamos la cebolla y la sofreímos 15 minutos. Vertemos el caldo y dejamos que reduzca durante otros 5 minutos más. Agregamos la nata y la mostaza, dejando que guise otros 5 minutos más a fuego muy suave. Por último, echamos el pimentón y rectificamos el sazonamiento. Para el acabado, devolvemos los solomillos al fuego con el jugo que hayan soltado sobre el plato y esparcimos el cilantro. Si no te gusta el cilantro, puedes sustituirlo por abundante perejil picado. Dejamos que le entre de nuevo el calor a la carne sin que se seque y la servimos de inmediato.